Кто владеет информацией,
владеет миром

Свердловчанам подкинули 5 рублей на прожиточный минимум

Опубликовано 09.03.2017 в разделе комментариев 5

Свердловчанам подкинули 5 рублей на прожиточный минимум

Прожиточный минимум в Свердловской области во втором квартале 2017 года вырастет на пять рублей с первым кварталом. Как сообщает Znak.com со ссылкой на проект постановления регионального правительства, таким образом прожиточный минимум жителей региона составит 9 978 рублей в месяц на душу населения. При этом, прожиточный минимум для детей вырастет на 3 рубля, до 10 210 рублей, пенсионеров – на 35 рублей, до 8255 рублей. При этом минимальная сумма, которая по нормативам необходима для содержания трудоспособного жителя, останется неизменной — 10 653 рубля в месяц. Прожиточный минимум рассчитывается на основе потребительской корзины в Свердловской области и данных территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Свердловской области об уровне потребительских цен.

Напомним, ранее вице-премьер РФ Ольга Голодец заявила, что в России почти пять миллионов человек в России получают зарплату ниже прожиточного минимума. "У нас есть серьезнейшая проблема — это МРОТ и численность людей, которые получают этот МРОТ. К сожалению, эта цифра у нас держится на уровне 4,9 миллиона человек — столько людей у нас получают заработную плату ниже прожиточного минимума. И на сегодняшний день эта ситуация должна быть в фокусе внимания", - отметила вице-премьер.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
пять руб.
жесть написал 09.03.2017 22:08
теперь хоть будет , что в очко засунуть )
(без названия)
Ф написал 09.03.2017 19:58
обожрутся
(без названия)
Чингачгук написал 09.03.2017 17:37
Ситуация "в фокусе"давно,только вот пользы от таких фокусов-нет никакой..В таком же "фокусе"и миллиардные бонусы.которые получают не за какие-то заслуги,а просто-по должности и положению,что никак не стыкуется с капиталистическими принципами,зато вполне соответствует принципам феодальным,в этом и весь "фокус",когда в богатейшей ресурсами стране 5 миллионов нищих и это еще по самым скромным подсчетам,а с другой стороны-мировое лидерство по количеству суперъяхт и регулярное пополнение "Форбса"за счет граждан такой нищей страны...
Когда вместо головы телевизор...
15426378 написал 09.03.2017 16:29
Молчат = значит их все устраивает.
Сначала проsрали страну,но еще не понимая и чувствуя это.
Теперь и себя,некоторое время спустя,опустив ниже плинтуса.
Завтра это дойдет до детей и внуков...
Заслужили сами...
(без названия)
CHIPOLINO написал 09.03.2017 16:06
Зато они могут ходить в музей алкаша и дегенерата....
Опрос
  • Знаете ли вы Конституцию РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss