Кто владеет информацией,
владеет миром

ВЦИОМ: рекордное число россиян считают свою страну великой державой

Опубликовано 15.03.2017 в разделе комментариев 13

ВЦИОМ: рекордное число россиян считают свою страну великой державой

Количество россиян, считающих свою страну великой державой, которая оказывает сильное влияние на мировую политику, достигло максимального значения с момента наблюдения социологов Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Если в прошлом году о ее высоком влиянии в международных делах говорили 75% граждан, то сейчас такое мнение высказывают 86% респондентов. При этом, доля скептиков за год снизилась почти вдвое: с 18% до 10%.

Социологи отмечают, что пессимистически настроенных граждан больше среди сторонников непарламентских партий (16%) и среди тех, кто оценивает собственное материальное положение как плохое или очень плохое (19%).

"За три года надежда на приобретение нашей страной статуса великой державы переросла в уверенность в том, что она уже является таковой. Если в 2014 году 54% опрошенных считали, что в ближайшие 15-20 лет Россия станет одним из ведущих государств мира, то сегодня 57% говорят о том, что она уже входит в их число. В настоящее время около трети россиян (31%) полагают, что это произойдет в течение нескольких десятилетий, не согласны с этим 10%", цитирует материалы исследования РИА Новости.

Опрос проводился 2-3 марта 2017 года среди 1,2 тысячи респондентов методом телефонного интервью. Статистическая погрешность не превышает 3,5%.

 



Рейтинг:   3.29,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Шат
Ткм написал 15.03.2017 21:03
Сидять на говне, и гордятся живут великом державе!Офигеть,лучше жить в маленьком Швейцарии
(без названия)
Ф написал 15.03.2017 18:43
блажен кто верует
(без названия)
стоик690 написал 15.03.2017 17:58
Русь, Россия была, есть и будет Великой.
Шелуха в виде сионистов-животных, севших на шею Славян в 1917, скоро опадет?
В Киеве уже начали зачистку сионистов-животных Порошенок и Гойзманов?
Поэтому московские сионисты также забеспокоились?
Все просто
ххх написал 15.03.2017 14:12
"Если в прошлом году о ее высоком влиянии в международных делах говорили 75% граждан, то сейчас такое мнение высказывают 86% респондентов. При этом, доля скептиков за год снизилась почти вдвое: с 18% до 10%."
.........................
Да все просто - это "скептики" вымирают. Вымирает от нынешней "хорошей жизни и заботливого ухода" то поколение людей, которое действительно жило в великом и влиятельном государстве под названием СССР. А новое поколение, выросшее на развалинах бывшей великой державы и ничего "слаще репы не едавшее", действительно думает, что они живут в сильной и влиятельной стране. Им так объяснили. И чем меньше остается в живых людей, которым есть с чем сравнивать, тем больше будут гордится своей деревней, слепленой кое-как на великих руинах, представители нового поколения. И потому число "гордящихся" будет рости и дальше.
(без названия)
стоик691 написал 15.03.2017 13:47
Русь, Россия была, есть и будет Великой.
Шелуха в виде сионистов-животных, севших на шею Славян в 1917, скоро опадет?
В Киеве уже начали зачистку сионистов Порошенок и Гойзманов?
МЫ - ВЕЛИКИЕ!
кардиолог написал 15.03.2017 12:56

Бандар-логи живут на вершинах деревьев, и так как обитатели лесов редко смотрят вверх, они редко сталкиваются с Бандар-логом. Зато при виде больного волка, раненого тигра или медведя, обезьяны сходят на землю, мучат их ради забавы; в надежде обратить на себя внимание зверей они постоянно кидают в них ветки и орехи. Кроме того, они воют, выкрикивают бессмысленные песни, приглашают Народ Джунглей взобраться к ним и вступить с ними в бой; или без всякого повода затевают между собой ожесточенные драки и бросают мертвых обезьян туда, где население зарослей может увидать эти трупы. Они все собираются избрать себе вожака, составить собственные законы, придумать собственные обычаи, но никогда не выполняют задуманного, потому что их памяти не хватает до следующего дня. В оправдание себе обезьяны сочинили поговорку: «То, о чем Бандар-лог думает теперь, джунгли подумают позже», и это сильно ободряет их. Ни один из зверей не может добраться до Бандар-лога; с другой стороны, никто из зверей не желает замечать этого племени. У обезьян не было какого-либо определенного намерения (Бандар-лог вообще никогда не имеет намерений)… Обезьяны завыли от восторга, взбираясь на верхние ветки, куда пантера не могла кинуться за ними, и закричали: – Она заметила нас? Багира заметила нас! Все население джунглей восхищается нашей ловкостью и нашей хитростью!
КИПЛИНГ, «КНИГА ДЖУНГЛЕЙ»
Бизнес,учеба
andreyka написал 15.03.2017 12:48
Вот наткнулся на сайт Простое образование людей советую всем http://spmipk.ru/
(без названия)
хорошая новость написал 15.03.2017 12:26
Если величие страны определять размерами в квадратных километрах,то величие людей давайте определять в килограммах. Пока, "величие" РФ я наблюдаю в способности гадить соседям(ближним и дальним) под дверь огромными(великими) кучами го-в-на паскудными карликами...
где нах страна? это же б....ь, КОЛОНИЯ !
сталинист написал 15.03.2017 12:24
рулит 5я колонна, ИГИЛбайтеров запустили, электорат опустили.
Рабовладельческий феодальпый стррй.Зимбабве!
(без названия)
Даня написал 15.03.2017 12:10
Да, конечно, Россия - большая бестолковая держава,но как большой Кретин-олигофрен, который ничего не понимает, но машет кулаками и ползет туда , куда его направляет не умный, но хитрый и подлый Поводырь- Запутинец!
процесс дибилизации населения бывшего совка идет нормально
Поздравляю! написал 15.03.2017 11:53
Оу РФия достигла рекордного числа дебилов на душу населения с 1991г?Браво!Большего и желать не нужно для властей, царька и процветания феодального строя в стране.
Долой выборы!!!Выборы только для лохов!!!
Лис написал 15.03.2017 11:51
Рашка-это колония Хозяев денег и керосиновая православная помойка.Да здравствует Социалистическая революция!!!Вся власть многонациональному российскому народу!!!
(без названия)
Коммунист....1 написал 15.03.2017 11:46
Москва. Центр. Стоит мужик в пробке. Вдруг стук в окно. Опускает стекло и спрашивает, что надо. - Понимаете, террористы взяли премьер-министра Путина в заложники и требуют 10 миллионов долларов выкуп, иначе они обольют его бензином и подожгут. Мы решили пройти по машинам, кто сколько даст. - Ну… я – литров 5 могу дать…
Опрос
  • В каком жилье вы предпочли бы жить?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss