Кто владеет информацией,
владеет миром

РАНХиГС: россияне адаптировались к нищете

Опубликовано 16.03.2017 в разделе комментариев 2

РАНХиГС: россияне адаптировались к нищете

Россияне адаптировались к негативной модели социально-экономического развития, развитие социальной сферы из кризисного состояния перешло в состояние стагнации, сообщила директор Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС Татьяна Малева на презентации мониторинга социально-экономического положения и самочувствия населения, подготовленном экспертами РАНХиГС.

«Чем примечателен 2016 год, о котором мы сегодня уже можем говорить, он примечателен тем в социальной сфере, что те негативные тенденции, которые сложились в 2014-2015 годах, в 2016 году окончательно оформились и перевели развитие социальной сферы из кризисного состояния в стагнирующее состояние», - цитирует Малеву RNS.

По ее словам, в настоящее время главным социальным вызовом сегодняшнего дня является уровень бедности, который в 2016 году вырос до 13,4%.

«В целом уже известно, что уровень бедности в 2016 году будет составлять 13,4%. Тот даже легкий рост доходов населения, который был зафиксирован в 2016 году, не сократил уровень бедности», - сообщила Малева.

При этом эксперт отметила, что доходы населения снижаются на фоне бурного роста социального неравенства. Так, по е словам, число долларовых миллионеров в РФ в 2016 г. увеличилось до 132 000 человек - на 10% по сравнению с 2015 г. При этом за аналогичный период прирост миллионеров в среднем по миру был меньше, а в Европе их количество уменьшилось на 4%.

 

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Дед Отмороз написал 16.03.2017 19:12
Это вы твари путиноидные думаете, что народ к нищете адаптировался. Это затишье перед бурей. Будет вам всем похуже чем в 1917 году. И судя по дебилизму нынешних управителей долго нынешней бардак не может продолжаться. Так что ждать скорее всего недолго осталось.
(без названия)
Пантера написал 16.03.2017 16:38
Русским надо создавать свое отдельное от путиноидов государство.И начать печатать свои отдельные рубли!Хватит многонацоналии.
Бедность одолеть легко можно.Тем более с российскими то просторами.Да, даже в отдельно взятом регионе это вполне возможно.Вообще главное это НЕ МЕШАТЬ.И люди сами себе все заработают!.Вырастят картошку, помидоры, коров, кур и тд.
Меня лично достали все эти разговоры о бедности, о кризисе.
Начать создание собственного Русского государства можно и нужно с малого.Как известно, все великое начинается с МАЛОГО.Откуда?Наверное где нибудь подальше.Главное подальше от Москвы.Эта зона заражена похлеще Чернобыля.
Ну вот так примерно.
Опрос
  • Знаете ли вы Конституцию РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss