Кто владеет информацией,
владеет миром

Турция ввела заградительные пошлины для кукурузы и пшеницы из России

Опубликовано 16.03.2017 в разделе комментариев 11

Турция ввела заградительные пошлины для кукурузы и пшеницы из России

Турция ввела пошлины в размере 130% на поставки пшеницы, кукурузы и подсолнечного шрота для российских экспортеров, передает "Интерфакс" со ссылкой на главу Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Дмитрия Рылько. По его словам, Анкара "приостановила выдачу лицензий … из ряда стран, но в первую очередь это касается ключевого поставщика — России". Отмечается, что трейдеры уже заявили о фактическом приостановлении поставок зерна из России.

Директор аналитического центра анализа аграрных рынков «СовЭкон» Андрей Сизов, в свою очередь, отметил, что это весьма ощутимый удар для российского экспорта, так как за последние 9 месяцев Турция стала одним из главных покупателей пшеницы, импортировав из РФ в общей сложности 2 млн тонн зерна. Турция также занимает четвертое место в рейтинге крупных покупателей кукурузы – с июля 2016 года она закупила у России 342 тысячи тонн. С октября 2016 на турецкий рынок также было поставлено 314 тысяч тонн российского подсолнечного шрота.

Официальные разъяснения от турецких властей еще не поступали заявили и в Минсельхозе.

Агентство отмечает, что Национальная ассоциация экспортеров сельскохозяйственной продукции (НАЭСП) обратилась к министру сельского хозяйства Александру Ткачеву с требованием «принять энергичные меры для возобновления беспрепятственного экспорта российской сельскохозяйственной продукции в Турецкую Республику».

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
патриот истинный написал 17.03.2017 17:18
Турки снова нанесли коварный удар в спину!Только наш Великий президент вынул нож,нет ятаган,воткнутым проклятым Эрдоганом,сбившим самолет,до этого бывший лучшим другом,а бо этого бывшим...не помню кем.Но я точно помню,что на днях наш Мудрейший руководитель объявил,что российско-турецкая дружба крепка как гранит!Путин опять всех переиграл,он назло врагам вынул этот проклятый режущий предмет,обнялся с Эрдоганом и разрешил своим подданным покушать цитрусовых.но помидоры,как и обещал,так и не разрешил.Пусть кушают свои,пластмассовые или азербайджанские(через Баку доставленные из Стамбула).Только мы собрались разрешить туристам нормально отдохнуть,но проклятые басурмане запретили нашим кораблям плавать из крымнаш в Турцию!И где теперь отдохнуть(по человечески) крымчанам?мы решили качать им газ в увеличенных объемах,а турки в ответ запретили кушать наш хлеб!Ладно бы сало(хотя сало вроде у укробендеров производят?),но хлеб и семечки!!Это точно удар в спину!Ножом и ятаганом одновременно!
Но я,как и все 86% ,уверен,что Путин опять всех переиграет,всех победит,всех нагнет и...ну вы поняли!Вот только не ясно,что теперь будет с турецкими мандаринами?Они опять резко станут заразными и мне придется есть картошку из Белоруссии?А если и Батька тоже воткнет ножили лучше вилы ,что тогда делать?
(без названия)
Левон Казарян написал 17.03.2017 11:27
Гаденыш написал 17.03.2017 00:00
Значит надо развивать собственную переработку
- - - - - - -
Вот именно. Тем паче, что "импорт российского зерна позволяет Турции быть ведущим экспортером муки" - см. ria.ru/economy/20170317/1490234717.html
Ша
Тр написал 17.03.2017 11:13
Для неосведемленных!РФ не снял санкции польностю с турецких продуктов.
Ша
Тр написал 17.03.2017 11:09
Гаденыш!Из продажы зерна с Африки на месте денег получишь большой черный *****.Извиняюсь за нецензурную слову
(без названия)
Искандер написал 17.03.2017 11:01
(смеясь:) От санкций только лучше!
Нагадим больше другим - получим больше санкций - будем лучше жить!
(без названия)
великий ватник написал 17.03.2017 05:53
эрдоган наш президент ! спасибо дорогой . может мука у нас станет получше ,
и хлеб можно будет жрать без опаски ? снижение экспорта зерна - благо для электората .как и 100 лет назад .
(без названия)
стоик691 написал 17.03.2017 00:00
Может будет меньше отравы в русских магазинах?
Галерные, конечно, могут пустить и под бульдозер зерно - лишь бы цены на их дерьмо не падали?
У нас постоянно крайности
Гаденыш написал 17.03.2017 00:00
То раньше был запрет и ограничения на вывоз пшеницы. Теперь приоритет это вывоз. Значит надо развивать собственную переработку, направить в госрезерв, развивать мясо-молочную промышленность. Перерабатывать в экологические виды топлива, находить другие рынки сбыта - вся Африка голодает. Еще прибегут к нам. Продовольствия на Земле на всех не хватает. В будущем будет возможно еще хуже.
и чо?
анти написал 16.03.2017 22:28
Лучшая заградительная пошлина от отдыха в Турции уже известна. Отменить прямые рейсы не долго.
(без названия)
все.очевидно написал 16.03.2017 21:25
путину нужно газопровод строить
ради этого аграрии и все прочие могут потерпеть
ну кто бы мог подумать... это же наши лучшие друзья.....
случайнозашел написал 16.03.2017 21:21
Россия и Турция должны не только восстановить прежний уровень торгово-экономического сотрудничества, но и превысить его, пойти дальше. Об этом заявил российский президент Владимир Путин на встрече с деловыми кругами обеих стран. Его слова приводит РИА Новости.
Опрос
  • Знаете ли вы Конституцию РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss