Кто владеет информацией,
владеет миром

Сотрудники ФСБ избили аспиранта МГУ за флаг Украины

Опубликовано 21.03.2017 в разделе комментариев 17

Сотрудники ФСБ избили аспиранта МГУ за флаг Украины

Аспиранта исторического факультета МГУ, который 18 марта во время фестиваля в честь Крыма размахивал из окна своей комнаты в общежитии самодельным флагом Украины, допросили и избили сотрудники ФСБ, сообщает "Медиазоне".

По словам самого аспиранта, его акция не носила политический характер. Он всего лишь хотел выразить протест против траты бюджетных средств на фестиваль в то время, как у МГУ нет денег на ремонт общежитий.

Молодого человека задержала служба безопасности общежитий МГУ и передала сотруднику МВД, который пришел в сопровождении троих людей в штатском, которые называли себя сотрудниками ФСБ.

«Полицейский ушел, а ФСБшники начали допрос с пристрастием — кто такой, на кого работаешь, кто тебе заплатил. Заставили включить ноутбук, рылись в телефоне и фотоаппарате. Особо его не били, в голову только раскрытой ладонью, в корпус несколько раз тыкали заостренной шваброй, от которой остались порезы и ссадины», — рассказал друг аспиранта.

После двух часов допроса аспиранта заставили под диктовку написать расписку о том, что он «согласен работать осведомителем под эгидой ФСБ и Центра "Э" под псевдонимом "аспирант"». После этого полицейские заставили его написать в протоколе, что он размахивал флагом и нецензурно выражался, вручив молодому человеку квитанцию о штрафе за мелкое хулиганство.

20 марта мужчина зафиксировал побои (ссадины и порезы) в травмпункте. 21 марта он обратился за помощью в правозащитную организацию "Комитет по предотвращению пыток".

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 8
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 17
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Блеать!
доктор* жЫдоведоФФДальССкий!йЁ! написал 21.03.2017 20:24
Как ка-ка-калы все дружно, разом, на форуме зашевелились.
Словно мандОвошки на солдатской зОлупе перед помывкой в бане!
Усссываюсь!
(без названия)
просто читатель написал 21.03.2017 19:23
Кто такая эта Олеся Бузина? не слышал о такой. Очередной "летчик Волошин"
(без названия)
YYY написал 21.03.2017 19:21
Вообще-то этому аспиранту здорово повезло, что это случилось именно на Московии. А вот представьте себе, что он проделал бы точно такой дурацкий финт в Донецке, размахивая из окна УКРАИНСКИМ флагом! Заостренной шваброй тыкали бы не в "корпус", а прямо в желудок через задний проход. Это я предположил с оглядкой на судьбу Немцова. Тот и флагом-то российским даже не махал, а какой результат!
(без названия)
Левон Казарян написал 21.03.2017 17:42
Если он аспирант, пусть проанализирует шантажную вербовку, которую вынужденно подписал, в своей диссертации. Потому, что теория должна быть актуальна.
(без названия)
НэТ написал 21.03.2017 16:54
Аспирант еще не в ИГИЛ? Это не надолго. Что скажешь - гуманитарий (исторический факультет). Если с головкой "вава", то это надолго.
(без названия)
стоик695 написал 21.03.2017 16:51
выродок Дзержинский ввел принцип подбора кадров в Гестапо - чем тупее , тем лучше, главное - преданность?
выродок Андропов ввел принцип подбора партийной номенклатуры - чем больше ненавидит славян, тем выше ставят?
Re: Проффесионализьм русских спецслужбoeбов шкалит
анти написал 21.03.2017 16:28
Это его типо "скомпрометировали". Но при этом подставились, идиоты. Теперь любая провокация под флагом Украины будет считаться работой Путина против Украины. Ну просто тупые ФСБешники попались. Настоящие же, старые агенты КГБ, типа "певца" Макаревича, никогда не раскрываются. Но вычисляются по результатам и процессам деятельности как дважды два. Надо только немного подумать, сопоставить факты и становится все ясно-понятно, а про "макара" фактов хватает с избытком. Просто анализируйте, синтезируйте (логические операции формальной логики, если кто не понял) и поймете.
Re: Re: Стоик напИсал ...
анти написал 21.03.2017 16:21
YYY написал 21.03.2017 15:07
"стоик", ты зачем косишь под м..дака?
---------------
Он из ФСБ, занимается разжиганием на сайте у коммунистов. Запутывает простой вопрос коммунизма и национализма в один клубок противоречий, чтобы не произошло понимания деятельности анти-людей, сидящих в Кремле. Он не м=К! М+к это тот, кто это не понял. И поэтому он никогда не отвечает на вопросы, методичка не позволяет вступать в длительные дискуссии.
Проффесионализьм русских спецслужбoeбов шкалит
-+--++--+-+-+-+-+-+-+-+-+- написал 21.03.2017 16:05
\\\После двух часов допроса аспиранта заставили под диктовку написать расписку о том, что он "согласен работать осведомителем под эгидой ФСБ и Центра "Э" под псевдонимом "аспирант"///
.
Бггг. Руссише синдромо даунито -- погоняло агента совпадает с родом деятельности. Во времена нквд-кгб за такое уволили бы ореликов нах ))
.
Re: Стоик напИсал ...
YYY написал 21.03.2017 15:07
"стоик", ты зачем косишь под м..дака? При чем тут Джержинский, которому даже памятник снесли. Принцип подбора кадров уже давно определяет "питерская команда", которых сам Феликс без проволочек поставил бы к стенке.
Я всегда (со студенческой поры) был не высокого мнения об интеллектуальных способностях аспирантов.
Должно быть, какой-нибудь не совсем естественный написал 21.03.2017 15:00
отбор. Но чтобы бороться за ''высокую культуру быта'' под флагом малодружественной державы (не нашел на помойке, не купил по дешевке, ''не враг давал, а сам'' смастерил!) - тут вообще любой диагноз бессилен!
Кухаркин
Мысли вслух
ХХХ написал 21.03.2017 14:37
Вообще-то этому аспиранту здорово повезло, что это случилось именно в России. А вот представьте себе, что он проделал бы точно такой дурацкий финт в Киеве, размахивая из окна РОССИЙСКИМ флагом! Заостренной шваброй тыкали бы не в "корпус", а прямо в желудок через задний проход. Это я предположил с оглядкой на судьбу Олеся Бузины. Тот и флагом-то российским даже не махал, а какой результат!
Re: стоик695 написал ГЕСТАПО
каждому свое написал 21.03.2017 13:43
Ваш Уход в "истерико-историю" = отвлекуха с темы ... Просто для укров
букву "Е" менять на "Э" : получается
"гЭстапо" : вполне по теме .. и тот Джержинский тут вовсе не при делах
великий ватник написал - бандеровский флажок . типа, у нас же власовский
простота хуже воровства написал 21.03.2017 13:29
Ну,что "Верные путинцы" - всего лишь реинкарнированные власовцы - в том у многих нет сомнений еще с начала "нулевых"
Так, Чего стоят после этого гневные публикации кремлевских пропаГАНДОНОВ , против реабилитации эсэсовцев в Прибалтике и бандеровцев на Украине?
Вот, Кстати, о "треклятых" бандеровцах. Не кто иной, как Дмитро Корчинский, бывший лидер УНА-УНСО, бывший командир украинских боевиков в Чечне, еще летом 2005 г. в лагере на озере Селигер читал аХтивистам движения "Наши-ваши-на связи с презрдентом" лекции о методах противостояния городским беспорядкам. Особую пикантность факту придавало наличие уже в то время опубликованных воспоминаний этого "лектора" с подробными описаниями процедур перерезания горла .......пленным русским солдатам в Чечне.
(без названия)
стоик695 написал 21.03.2017 13:21
выродок Дзержинский ввел принцип подбора кадров в Гестапо - чем тупее , тем лучше, главное - преданность?
(без названия)
Вывих сознания написал 21.03.2017 13:14
Кто то из мудрых сказал , что мы легко прощаем обиды , которые нанесли нам. И не прощаем обид , которые нанесли мы сами. Как раз тот случай. Украинцы виноваты , что русские их убивают в их же доме.
Ситуация из дурдома. Вывих россиянского мозга.
(без названия)
великий ватник написал 21.03.2017 12:53
усмешка судьбы - главные в рф единоукры избили
антилихента за бандеровский флажок . типа, у нас же
власовский . все вместе - компания придурков .
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss