Кто владеет информацией,
владеет миром

Левада-центр: россияне потеряли интерес к своей истории

Опубликовано 22.03.2017 в разделе комментариев 15

Левада-центр: россияне потеряли интерес к своей истории

36% россиян считают, что история нашей страны начинается "с незапамятных времен, испокон веков", каждый четвертый (26%) - с Киевской Руси, каждый десятый (12%) - с момента крещения Руси, сообщает Интерфакс со ссылкой на исследование "Левада-центра". Еще 7% респондентов считают, что история страны началась с образования русских княжеств, 5% - с царствования Петра I, а 3% - с Октябрьской революции 1917 года.

По 2% отсчитывают историю России с создания Московского царства, с распада СССР и создания суверенной РФ в 1991 году, с избрания президентом Владимира Путина, 1% - с принятия Декларации о суверенитете РФ в 1990 году.

Исследование показало, что "особый, повышенный интерес" у россиян по-прежнему вызывает Великая Отечественная война. Но если в июле 2008 года к этому периоду внимание проявляли более половины респондентов (55%), то в марте 2017 года — всего 38%.

Социологи отмечают, что среди населения отмечается снижение интереса к истории в целом. "Это может быть как результатом "усталости" от переоценок тех или иных периодов в отечественной истории, так и увеличением доли молодежи среди населения, у которой фиксируется незнание исторических вех и событий", - пояснили в "Левада-центре".

 



Рейтинг:   2.33,  Голосов: 3
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Robertmug
Robertmug написал 25.03.2017 09:45
В нашем магазине имеется огромный ассортимент пневматического оружия, товаров для рыболовли и охоты, а также в нашем онлайн-магазине представлено немалое количество товаров для активного времяпрепровождения. Весь товар <a href=http://gun54.ru/product_3474.html>мр 654 в мирный</a> у нас в онлайн-магазине сертифицирован и соответствует мировым качественным стандартам.
Пневматические винтовки и пистолеты, шарики ВВ и пули из свинца, баллончики СО2 и средства по уходу за оружием, средства обороны и арбалеты, луки и аксессуары к ним, <a href=http://gun54.ru/product_3388.html>gamo pt</a> это всего лишь маленькая часть нашего ассортимента. Стоимость наших позиций максимально приемлема, всю продукцию мы предлагаем по низким ценам, потому как работаем без посредников с производителями продукции.
Наш магазин в Новосибирске осуществляет доставку по всем районам города, а также по всем районам Российской Федерации с помощью почтово-транспортных предприятий. Мы предлагаем для наших постоянных заказчиков хорошие скидки на продукцию нашего онлайн-магазина - <a href=http://gun54.ru/category_497.html>ножи складные купить</a> , а для новых клиентов у нас разработана выгодная система бонусов.
В большом ассортименте у нас представлена оптика для пневматики, а для любителей рыбалки мы предлагаем громадный выбор современных эхолотов. Ждем ваших заказов!
Отлично!
вот написал 22.03.2017 23:11
и "новая общность" образовалася
Усе идеть по поану, Шефф!
Re: Re: г н и д е н ы ш у свете, гонимому сцаными трчпками
Это что?! написал 22.03.2017 18:32
И де-факто, от Орды вы освободились лишь в 1700 году! И то, благодаря узбеку Тамерлану
------------------------------
Де бил и гн и деныш, света. Тамерлан умер в 1405 году. Безмозглые ты жЫвотное.
Re: г н и д е н ы ш у свете, гонимому сцаными трчпками
Это что?! написал 22.03.2017 18:26
Света,я прочитал и скажу,что не так уж и отличается эта версия некоего ицхака когановича от официальной версии, преподаваемой в школах. За исключением, что он шельмует куликовскую,невскую битвы и битву при Молоди. Это раз. Да и автор, скорее всего, под псевдонимом, чтоб побольше разжечь антисемитизм.А пИсал, скорее всего какой нить какл.Это два.
Три, и главное-это и твои Ыстория, ибо никакой другой ты не имел:)))
Ты.к., нет такого отдельного народа, как украинцы...
Что касается текста-фиг с ним. Факт в другом- что история была совершенно иной ,чем в этом пасквиле и, чем официальная,-Это языки! Языки никуда не денешься и ничего не спрячешь.
Языки ,во всяком случае евразийские, все состоят из исковерканные русских слов. Только такие ослы, как ты этого не видят и не слышат!..
В общем то, я не тебе пишу,ты-тупой осел. Пишу другим:) Они услышат...
(без названия)
Mentor написал 22.03.2017 15:13
Что убогие, свои комплексы неполноценности и свое русское недообразование за минусами прячете?
Учите свою убогую историю, а не пропагандонщину! Вот ваша история: http://samlib.ru/editors/i/ichak_k/russian_history_facts.shtml
(без названия)
тик-так написал 22.03.2017 13:47
Давно пора! А то совсем разнуздались и оборзели, лицемерные кремлевские уголовники!
Re: "..россияне потеряли интерес к своей истории"
-+--++--+-+-+-+-+-+-+-+-+- написал 22.03.2017 13:12
\\\Где ум, честь и совесть вместе с программой, по которой всему народу давалось слово,что он будет жить при коммунизме. Что это? Обман?///
.
Ну вы нашли шо вспомнить.
На россии дошло до того, шо Миллер стал секретить от быдла газпромовскую прессу 2013-15 годов, в которой рассказывалось о его прогнозах гигантского роста цен на газ и безудержного роста капитализации "Газпрома" ))
.
"..россияне потеряли интерес к своей истории"
*-* написал 22.03.2017 13:01
Архивы постоянно пересматриваются,"подчищаются", засекречиваются (от народа) в угоду то одним, то другим.Меняются даже школьные программы. Где ум, честь и совесть вместе с программой, по которой всему народу давалось слово,что он будет жить при коммунизме. Что это? Обман? - Тогда откуда может быть интерес, который возможен только при наличии веры..
Re:
-+--++--+-+-+-+-+-+-+-+-+- написал 22.03.2017 12:58
\\\Mentor написал
И де-факто, от Орды вы освободились лишь в 1700 году! И то, благодаря узбеку Тамерлану, с подвигов которого, вы уроды придумали себе несуществующую "куликовскую битву"///
.
Не, ну почему куликовской битвы не было? Была, только не совсем там где ищут, и не совсем битва. Было сравнительно небольшое и боестолкновение отряда ордынского раскольника Мамая с отрядом верного ордынца Димона Донского, поддерживавшего законную ордынскую линию чингизидов в лице Тохтамыша... ))
.
Насчет 1700 года -- чистая правда. В том году закончилась история с 200-летними выплатами Мацковией дани Крыму, а в 1721 году Петруша переименовал Мацковию на россию.
.
Дешевые россияне потеряли интерес к своей истории
-+--++--+-+-+-+-+-+-+-+-+- написал 22.03.2017 12:51
Как же ж так? Это ж получаеццо -- диды уже ни ваивале? И Берлин повторять не будете, а калорадские ленточки -- на помойку?.. Пойду с горя коньяку наверну... ))
.
Re: Ментор=Света
Это что?! написал 22.03.2017 12:00
Ничего нового твой иудеоЫстрик не сообщил. Ложь и подгонка фактов и "фактов" под заданную парадигму. Здесь и то правдивее:
http://oldru.com/nachalo/09.htm
И еще. Идиоты вы все те, кто ведется на разводки. Что было, в действительности,в Истории (не в Истории), конечно, сказать сейчас трудно.
Но, некоторые вещи даже сейчас проверить и сопоставить очень даже легко-что верно?-История или Ыстория?..
Вы можете это проверять по языкам. И вы увидите, что русский язык первичен по отношению которые всем языкам...
Это отдельный разговор...
Поэтому, врет твой Ицхак, Света.
О! Предвижу, как сейчас орки, особенно из Укрии, начнут скакать!:)))...
(без названия)
Mentor написал 22.03.2017 11:52
Далее, с какой бы стати история рашки шла от "киевской руси" или крещения?? дебилы, "государство" из 5 деревень, типа-созданное норманнами сдохло уже в середине 11 века! А к 13 веку, ваши 300 кв км представляли собой несколько разрозненных и независимых "государств" - княжеств, которые и захватили татары! И далее, вы уроды, были в составе Золотой Орды! Так что забудьте уроды про "русь".
И де-факто, от Орды вы освободились лишь в 1700 году! И то, благодаря узбеку Тамерлану, с подвигов которого, вы уроды придумали себе несуществующую "куликовскую битву"
(без названия)
Mentor написал 22.03.2017 11:39
русские дебилы, вы задумайтесь: в рашке живет 200 народов, у каждого из них соответственно своя история, культура и язык. Так с какого х-у-я, у "россиян" - несуществущей национальности - история должна начинаться с какой-то вшивой "киевской руси" или крещения? У тюрков например, история начинается вообще с царства Ся в 2500 году до нэ. У бурят - своя история, у чукч - третья история. Так при чем тут в жопу ваше жидо-крещение? И с какого х-у-я киев стал русским, если его название - Киеб и его основали тюрки-хазары?!
Учите убогие дебилы свою историю: http://samlib.ru/editors/i/ichak_k/russian_history_facts.shtml
Стоик не косит, а есть знатный м*дак, редкостный...
Это что?! написал 22.03.2017 11:30
Из твоей бесконечной белиберды следует,вполне определенная логика, что русские никогда сами собой не управляли, а управлялись только лишь евреями разных национальностей. Отсюда следует, что собственной истории у русских нет.Интересно, что так считают именно сионисты, врач о том, что они -"мессианский народ".
Стоик пока еще не заявляет о мессианскости, но воду -точно льет на мельницу сионистов.
Г н и д а. Редкостная. К русским никакого отношения не имеет-это точно.
(без названия)
стоик695 написал 22.03.2017 11:14
Гитлер - верный слуга Сионизма, как и Ленин, Троцкий и другие Андроповы, Кагановичи и Гайдары с Примаковыми?
Гестапо руководили сионисты-животные, как и КГБ, Штази и другие МИ6?
Сионизм виновен в геноциде немцев, славян и других народов Европы во время Второй Мировой, так и убийствах в ГУЛАГах в России?
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss