Кто владеет информацией,
владеет миром

На недвижимость Мити-премьера воззрился грозным оком сам Рашкин

Опубликовано 22.03.2017 в разделе комментариев 3

коррупция кпрф навальный
На недвижимость Мити-премьера воззрился грозным оком сам Рашкин

Депутат Государственной Думы от КПРФ Валерий Рашкин направил главе СК Александру Бастрыкину запрос в связи с расследованием Алексея Навального о роскошной недвижимости, к которой якобы имеет отношение премьер-министр Дмитрий Медведев. Копии обращения, текст которого парламентарий опубликовал в Twitter, он отправил главе МВД Владимиру Колокольцеву, директору ФСБ Александру Бортникову и генпрокурору Юрию Чайке. 

Рашкин ссылается на движение "Городской контроль", которое обратилось к нему в связи с расследованием Фонда борьбы с коррупцией (ФБК). В тексте отмечается, что около 10% россиян "ознакомились с документами о возможной коррупционной деятельности" премьера Медведева. Несмотря на это, официальных объяснений со стороны власти не было, указывает коммунист. 

В запросе Рашкин требует от силовиков незамедлительно провести проверку сведений, опубликованных Навальным, и сообщить о результатах. 

Сам Навальный прокомментировал запрос Рашкина в Facebook: "Я бы хотел, чтобы все фракции ГД заняли такую позицию, конечно. Ну давайте начнем с коммунистов".

Сайт "Красная Москва" сообщает, что к Рашкину обратились активисты движения "Городской общественный контроль". 16 марта они посетили фракцию КПРФ в Государственной думе с проверкой и оценили условия труда депутатов. Однако главной целью визита стало обращение от имени граждан России с просьбой запросить информацию о возможной коррупционной деятельности премьера. Отмечается, что Рашкин обращение активистов принял и пообещал сделать депутатские запросы. Встреча общественников с депутатом была записана на видео. 

Из обращения активистов к Рашкину следует, что его авторами являются известные борцы за права автомобилистов - активисты проекта "Движение" Евгений Прошин, Ян Кателевский, Андрей Орел, а также Юрий Сеньчев. В апреле прошлого года Кателевский, Прошин и Орел были задержаны после конфликта с полицейскими из-за видеосъемок возле Раменского ОВД. Суд признал активистов виновными в неповиновении сотрудникам органов внутренних дел и приговорил к разным срокам ареста. Так, Кателевский получил 12 суток, Орел - десять, а Прошин - трое. 

Отметим, что сам Фонд борьбы с коррупцией, созданный Навальным, ранее уже обращался в правоохранительные органы в связи с расследованием в отношении премьер-министра. В частности, сообщалось, что руководство ФБК направило в Следственный комитет РФ заявление с просьбой возбудить уголовное дело в отношении Медведева и бизнесмена Алишера Усманова по ст. 290 УК ("Получение взятки") и ст. 291 ("Дача взятки"). По данным ФБК, в августе 2010 года Фонду поддержки социально значимых государственных проектов, "который организован и управляется Дмитрием Медведевым", Усманов безвозмездно по договору пожертвования имущества и договору дарения недвижимого имущества передал земельный участок в селе Знаменское Московской области с жилым домом.


От редакции: Уж если по этим сусекам начать скрести - и по депутатским, а там и до ЦК КПРФ дойдёт дело, то миллионеров не оберёшся, то есть греха... Так что если начать копать в этом направлении - ой, тут сил одного ФБК явно не хватит. Тем более, по нашей информации, Рашкин общался с Навальным прежде совсем по другой теме: о совместных акциях шла речь. В принципе ведь Навальный давно выполняет работу Юрслужбы ЦК КПРФ, которая могла бы не только гражданские конфликты брать "на карандаш", но и вопиющие классовые "перекосы". Однако же, отчего-то силы Юрслужбы все брошены на помощь "малым сим", а вот недвижимости и прибылей воротил из правящего класса (недавно и сам Чайка был героем навального расследования) сами исследователи из ЦК КПРФ ни разу не касались. Ну, а на готовенькое-то навальное - много желающих присуседиться. Вы бы, господа из ЦК, рассказали заодно и про собственных депутатов-миллионеров, нефтяных магнатов и водочных королей, что ходят всё под теми же красными знамёнами по праздникам!..

Д.Ч. 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 10
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Пустое место ОКП.
грибагн написал 22.03.2017 20:39
> Айфончик - пустое место
---------------------------------\
Пустое место ОКП.
.
(без названия)
стоик695 написал 22.03.2017 18:38
Айфончик - пустое место и создан, чтобы быть козликом отпущения?
Зачем обижать Убогого?
Ай-яй, Дима, а Рашкин-то - молодец.
Грибан написал 22.03.2017 14:35

Ай-яй, Дима. а Рашкин-то - молодец.
Не убоялся.
.
Но вот, что интересно.
Проведем "инженерную прикидку", как любил говаривать Ю.И.Мухин.
Типа, кто чего стоит в информационной РФ-хазарии.
.
1. Голос Михельсона, Абрамовича, Вексельберга стоит, скажем, 100 000 баллов.
2. Голос Кабаевой, Ралдугина, Винокура, Ротеннберга, Кадырова и пр. по 10 000 баллов.
3. Голос Зюганова, Рашкина, Жириновского и прочей подобной публики - 1 000 баллов.
4. Голос ОКП, ИГРП ЗОВ, НДП и пр. - 100 баллов.
5. Голос всякой мелочи: типа. Д.Ч., прочих двуногих РФ-хазарии, включая грибана - менее 1 голоса.
.
ВЫВОДЫ:
1. Хоть какая-либо публичная слышимость в РФ-хазарии достигается при громкости не менее 1000 баллов.
2. Если бы ОКП подала заявление (кстати, почему ОКП этого не сделала?) в те же МВД, прокуратуру, СК, ФСБ, Эмнасти Энтернейшенел и тд. - ее бы в все равно бы не услышали.
3. НО ! Если бы у ОКП было бы хотя бы 1000 "твердых сторонников", которые бы, не соссав, подали бы заявление в МВД, прокуратуру и тд. - голос ОКП был бы равен голосу Рашкина.
.
Другие выводы делайте самостоятельно.
.
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss