Кто владеет информацией,
владеет миром

Приписки в СБУ: украинские контрразведчики разом накрыли 9 резидентур

Опубликовано 23.03.2017 в разделе комментариев 16

украина разведка
Приписки в СБУ: украинские контрразведчики разом накрыли 9 резидентур

Руководитель аппарата главы Службы безопасности Украины Александр Ткачук заявил о задержании девяти "резидентов российских спецслужб", якобы действовавших на юге и востоке страны. Причастность к созданию "резидентурной сети" Ткачук приписал Главному управлению разведки российского Генштаба.

По его словам, сотрудники СБУ провели "многоходовую спецоперацию" по обезвреживанию "резидентурной сети" российских спецслужб. В результате 19 марта они задержали девять человек, первоочередной задачей которых, как утверждает Ткачук, было проникновение на объекты "критической инфраструктуры" и ВСУ на юге Украины, сбор сведений о них, а также "посягательство на информацию с ограниченным доступом", касающуюся расположения украинских частей. Кроме того, добавил Ткачук, задержанные занимались подготовкой диверсий и терактов.


От редакции: Похоже, на Украине разыгрывается драма, о которой мы можем знать разве что из фильмов о 37-м годе, когда "шпионов" и "диверсантов" ловили пачками, лагерей не хватало.

Ладно, что украинские контрразведчики даже не знают названия структуры, шпионов которой ловят: ГУР - это на Украине, а в России с покон веку ГРУ ГШ. И отмечу, наверно не будет очень большой государственной тайной, что ГРУ не такая уж большая организация, чтоб иметь 9 резидентур (!) на сраной Украине.

Вы только подумайте - арест "Красной капеллы" был событием, о котором помнят уже десятки лет. А это была всего одна резидентура. А украинские профессионалы поймали разом 9 (девять!) резидентов! Раскрыли "резидентурную сеть" - кто б слыхал про такое? Говорят, бабу какую-то задержали в Одессе, аккурат под начало трансляции сериала про Мату Хари.

Я бы, честно говоря, рекомендовал вовсе никому не ездить на Украину, пока там обострение весеннее у СБУ. А то поедешь к тете, а окажешься "резидентом" несуществующей разведки и остаток дней проведешь "на подвале". Случаев уже много.

Не говоря уж о том, что на юге и востоке Украине есть реальные группы сопротивления, партизаны, деятельность которых очень легко выдавать за раскрытие "резидентурной сети" российской военной разведки. Террор, нацистский террор, ничего не попишешь. Только сочувствовать...

А.Б.



Рейтинг:   4.82,  Голосов: 22
Поделиться
Всего комментариев к статье: 16
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Удаленный комментарий написал 24.03.2017 01:41
Модератор удалил комментарий о Баранове, который я ранее успел скопировать. Привожу его содержание.
--------
А. Баранов написал:
Похоже, на Украине разыгрывается драма, о которой мы можем знать разве что из фильмов о 37-м годе, когда "шпионов" и "диверсантов" ловили пачками, лагерей не хватало.
---------
Парадоксально, но факт, что коммунист Баранов, член ОКП, ведет антисоветскую пропаганду, использую штампы, разработанные в ЦРУ еще в годы холодной войны с СССР. Или может быть он не знает и не понимает, что в предвоенные годы иностранные разведки посредством своих агентов усиленно занимались сбором секретных сведений о СССР и совершали диверсионные акции? Но благодаря героической и неустанной работе работников НКВД большинство шпионов и диверсантов были обезврежены, арестованы и преданы суду. Социалистическое государство позаботилось о создании дополнительных мест в колониях для этих врагов советского народа.
Re:
Насчет фокуса написал 24.03.2017 01:02
Focus написал:
Предлагаю полностью игнорировать и бойкотировать здесь на форуме т.н. украинскую тему.
-------
Не все поддержат ваше предложение. Фокус в том, что россиянам украинского происхождения (а их в РФ больше, чем русских) очень нравится когда хохдоботы в своих комментах пишут мерзкие лживые оскорбления в адрес русских, именно в адрес русских, которые давно являются национальным меньшинством, а не в адрес других национальностей РФ, которые являются большинством. То есть оскорбления не касаются украинцев, проживающих в РФ. И которые очень довольны этим.
Re: Re: Лучше бы совсем забанить IP-адреса Бандерии
Насчет бана написал 24.03.2017 00:55
лоор написал:
А чем лучше? Почему украинцы не могут читать и комментировать на единственном объективном ресурсе?
---------
Если забанить IP-адреса Бандерии, то это не означает, что бандерцы не смогут читать страницы форума. Но оставлять свои лживые, примитивные и мерзкие комменты хохлоботы уже не смогут.
Re: Re: Лучше бы совсем забанить IP-адреса Бандерии
лоор написал 24.03.2017 00:02
А чем лучше? Почему украинцы не могут читать и комментировать на единственном объективном ресурсе?
Такое может придумать только кремлебот.
К тому же кремль закрыл для ФОРУМа.мск индексацию на Яндекс-новостях в России, а в других странах СНГ, в том числе и на Украине, индексация работает. Так что выгодней наоборот состредоточиться на украинских белорусских и казахских новостях.
А подданных Путина оставить в покое.
Re:
Насчет Бандерии написал 23.03.2017 23:14
Focus написал:
...украинская тема заполнила СМРАД. Россиян пытаются отвлечь от реальной ситуации в стране и в мире и что называется, работая под прикрытием, отвлекают внимание общественности на негодный объект- педалируют тему национальной розни.
--------
Лучше бы совсем забанить IP-адреса Бандерии. Или администрация форума не может технически это осуществить?
(без названия)
Focus написал 23.03.2017 20:13
Уважаемые форумчане! К свидомым данное обращение не относится.. Как справедливо было отмечено здесь на форуме, т.н. украинская тема заполнила СМРАД. Россиян пытаются отвлечь от реальной ситуации в стране и в мире и что называется, работая под прикрытием, отвлекают внимание общественности на негодный объект- педалируют тему национальной розни. Не будем поддаваться на этот дешовый прием врагов России. Предлагаю полностью игнорировать и бойкотировать здесь на форуме т.н. украинскую тему.
Курам на смех
Андреев+ написал 23.03.2017 19:20
asdf написал: "Разница как между милостивым государем и государем императором".
.
Радует, что "Руководитель аппарата главы Службы безопасности Украины Ткачук" не владеет терминологией. Очевидно, руководство СБУ укрепили свидомыми менеджерами.
Re: обьявили
анатолий1 написал 23.03.2017 12:04
А чукча писатель? " Германия хотела истребительную войну, она ее получит" И.Сталин. Речь Молотова 22 июня 1941 г. не прочитать? Таки отзовите посла и обьявите всеобщую мобилизацию и введите военное положение. А так, звиздеж.
Крым наш
Вестник написал 23.03.2017 11:27
С 1787 года, когда Россия освободила
Крым от турок.
С тех пор Крым до сих пор наш.
Кто не верит, приезжайте.
Я лично поеду в Севастополь город русской славы
и моряков, этим летом
Re: 5...9 "шпийонов-дивесантов" это просто "семечки"
asdf написал 23.03.2017 10:40
Так речь не о "шпионах-диверсантах", а о 9 РЕЗИДЕНТАХ, пойманных разом вместе со своими резидентурами.
Разница как между милостивым государем и государем императором.
(без названия)
стоик696 написал 23.03.2017 10:13
Если Бута, Чапман и других луговых выдают за достижения Галерной разведки (читай тупости?), то не удивительно, что даже СБУ их ловит?
.
Причем, тупость поощряют должностями ведущих на ТВ и депутатскими мандатами?
драма...из фильмов о 37-м годе, когда "шпионов" и "диверсантов" ловили пачками
каждому свое написал 23.03.2017 10:00
Не так. Драма, когда "есть кого, есть чем.. но негде!" Тут больше комедия : "есть где, есть чем.. но некого"
Про "37-ой год" обычное фуфло от пугливых "антилегентов", которые чавой-то в книжках читали .
Не надо оглуплять
ситъюэйшэн - когда в стране Реальная Гражданская война 5...9 "шпийонов-дивесантов" это просто "семечки". Тем более, что и медвепутии тут ничем хвастать:
по НОВОЯЗУ от фирмы ХремлинИнкорпорэйтэд щас, заместо шпийонов есть т.н. "ЫКСтырмизды"=разжигание без спичек, вазбуждение без Виагры;
вместо диверсантов "тилллалисты"
(типа щел с плакатом "Слава ЕР!" и тиллалистически ухмылялся )
(без названия)
стоик699 написал 23.03.2017 09:29
Если Бута, Чапман и других луговых выдают за достижение Галерной разведки (читай тупости?), то не удивительно, что даже СБУ их ловит?
.
Причем, тупость поощряют должностями ведущих на ТВ и депутатскими мандатами?
Маразм крепчал
Вестник написал 23.03.2017 07:01
Порошенко и его банда расстреляла Небесную сотню,
что бы прийти к власти.
Есть кадры - Парубий и снайпера,
которые выходят из здания штаба Майдана.
Теперь делает все, что бы продержаться
и не пойти под Трибунал.
(без названия)
Maximathor написал 23.03.2017 06:44
Ждем-с тонны уринокомментов от доблестных СальноБлевотныхУкропышей... =) Ибо тяжко им на клавиатуру серить, да вражеский язык использовать, однако вдали маняще парит кастрюлька со свежайшими помоями от Потрошенки. А за жорево любой хохлоПитек собственное очко продаст.
P.S. протоУриноКалоклы печатающие на Русском Языке объявляю вас агентами Кремля и ВВПешки! Да порвут вам тохисы под шконкой! Уря!!! =)))
(без названия)
челипок написал 23.03.2017 00:38
а пан Порошенко не оказался часом одним из резидентов? давно пора...
Опрос
  • Хотели бы вы, чтобы Конституция РФ запрещала иметь армию?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss