Кто владеет информацией,
владеет миром

Реставрация на марше

Опубликовано 23.03.2017 в разделе комментариев 37

путин царь романовы монархия
Реставрация на марше

"По данным социологов, в 2006 году против монархической формы правления высказывались 66% граждан России, а в 2013-м — 67%. В 2017 году процент противников единовластия вновь увеличился и составил 68%… Наиболее подходящей формой правления для России является республика — так ответили 88% опрошенных", — таковы результаты опроса ВЦИОМа.

"В принципе не против" передачи власти по наследству 22% опрошенных, но пока они не видят в России человека, подходящего на роль монарха.

По мнению же 6% респондентов, такой человек в стране есть.

Социологи отметили, что среди опрошенных, высказавшихся за монархию, преобладают люди в возрасте от 18 до 34 лет, таких, отмечает издание, 68%.

"Советские поколения сопротивляются этому заметно сильнее молодежи, для которой монархическая форма правления является допустимой… В сознании молодых людей монархия не противопоставляется свободе и демократии, она привлекает их своей рациональностью и эффективностью. Не исключено, что "антимонархическая прививка" советского периода перестанет действовать через поколение", — приводят "Известия" комментарий директора департамента исследований ВЦИОМа Степана Львова.


От редакции: Регулярные зондирования общественного мнения на предмет реставрации монархии, которые провидит главная государственная социологическиая служба, говорят о многом. Это значит, есть государственный заказ на такое зондирование.

И есть превосходный прогноз - две трети молодежи, не обремененной знаниями предков, вполне готова к реставрации монархии в России. Но уже и сегодня около четверти опрошенных ВЦИОМом не видят ничего плохого в реставрации. Что вполне естественно: в стране уже много лет идет и очернение советского периода истории и романтизация последней монархии. И те слои общества, которые в силу малообразованности больше других подвержены пропаганде и манипулятивным технологиям, уже дают устойчивый результат.

Еще одним важным фактором монархического ренессанса в России является полная дискредитация демократических институтов - они плотно ассоциируются с буружуазной, коррумпированной, клановой системой современной РФ. А поскольку идеологи режима стараются все пороки современной России вывести из советского периода, дискредитированным оказывается весь республиканский период.

А время монархии, которого вживую уже никто не может помнить, незаслуженно романтизируется. Как писал еще Окуджава: "...блещут эполеты, все они красвацы, все они поэты". Это тот же механизм, что привел после колоссального успеха фильма "17 мгновений весны" к романтизации Третьего рейха среди советской молодежи.

А теперь смотрите - один из самых популярных писателей современной России, Борис Акунин работает исключительно в жанре романтизации поздней николаевской эпохи. Церковь канонизирует семью последнего монарха. Бесконечные сериалы, от древних "Гардемаринов" до последнего "пеплума" про Екатерину Великую, где некрасивая ангальт-цербстская принцесса, организовавшая убийство сосбтвенного мужа, превращается в благородную красавицу. Ну и памятники - царю Николая, царице Екатерине, Петру и Александру, даже Ивану Грозному... А где и когда сооружили памятник знаковой какой-то фигуре республиканского периода?

Мы, конечно, по обыкновению проведем свой опрос и проверим корректность результатов ВЦИОМа.

Но кое что ясно и так - при средней продолжительности жизни в России, на самом деле болтающейся около 60 лет, легко подсчитать, что лет через 15-20 число сторонников восстановления монархии будет выше 50 процентов. Ну и средний интеллектуальный и образовательный уровень подтянется к эпохе, когда "в воздух чепчики бросали".

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 36
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 37
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Да здравствует Социалистическая Революция!
Царя на трон написал 24.03.2017 16:20
О монархии написал:
Но если раньше на трон допускалось только лицо благородного происходения, т.е. из потомственных аристократов, то кто сейчас может занять трон и получить дворянские титулы? Очевидно, что те, кто запятнал себя преступлениями против народа, присвоив себе социалистическую собственность, а также их подельники - уголовные авторитеты, которые захватили госпредприятия рейдерскими способами, чиновники - казнокрады и взяточники, в том числе и кремлевские. Вот это и есть будущие "аристократы".
---------
По-видимому сбывается и предсказание о монархии в России из книги "Протоколы сионских мудрецов". Все идет к тому, что буржуазия посадит на трон иудейского царя.
Re: Оказывается паранойя заразительна
Имперец02 написал 24.03.2017 09:46
Смех да и только! написал 23.03.2017 15:29
...Монархисты трепещут - партия, хотя и не зарегистрирована, представляет собой ужасную силу - число ее членов скоро достигнет двух тысяч.
==========
Паранояй вызвана марксизмом-ленинизмом. Основной симптом - больной абсолютно уверен, что если у власти не коммунисты, то его постоянно эксплуатируют и обманывают. При реставрации на марше наблюдается перманентная агония троцкистско-ленинского агитпропа.
неужели отберут исакий ?!!!!
В написал 24.03.2017 05:19
неужели отберут исакий ?!!!!
опять началось
Re: Re: Re: Да здравствует Социалистическая Революция!
!!!JATOBOGTOTT!!!&&& написал 24.03.2017 01:44
"Социологи отметили, что среди опрошенных, высказавшихся за монархию, преобладают люди в возрасте от 18 до 34 лет, таких, отмечает издание, 68%.
"Советские поколения сопротивляются этому заметно сильнее молодежи, для которой монархическая форма правления является допустимой…"
- "Нынешнее поколение экс-советских людей будет жить при идиотизме!" Так учат нас бесноватые гав-нолики и безумные вчонкины, которые установили в стране свою таки прокладочную диктатуру в результате долбостройки! То таки да!
Re: Re: Да здравствует Социалистическая Революция!
Об опричниках написал 24.03.2017 00:43
О монархии написал:
Пропаганда монархии это не означает, что буржуи только бесятся с жиру. Они помнят о своих преступлениях, в том числе когда в 1993 году потопили в крови народное восстание в Москве, у Дома Советов.
--------
Да, все верно. Буржуазный режим, стремясь к переходу к монархии, уже заранее создал Нацгвардию - своих опричников и будущих карателей.
Re: А у вас есть деньги в смысле КОРОВЫ, чтобы купить НЕВЕСТУ?
Родина написал 23.03.2017 22:58
Летят перелетные птицы
Осеннее лето искать.
Летят они в жаркие страны,
А я не хочу улетать.
--------
А я остаюся с тобою,
Родная навеки страна.
Не нужен мне берег турецкий
И Африка мне не нужна.
--------
Россия должна быть страной для людей, а не для ее хозяев - буржуев-паразитов и их власти, состоящей из чиновников - казнокрадов и взяточников.
А у вас есть деньги в смысле КОРОВЫ, чтобы купить НЕВЕСТУ?
НУЖНО 200 КОРОВ, ЧТОБЫ КУПИТЬ НЕВЕСТУ написал 23.03.2017 22:55
А вы что думали? Думали что в Африке жизнь проще чем в России?
Да ничего подобного.
Вот посмотрите фильм как трудна, тревожна и противоречива жизнь там у них.
А у вас есть деньги в смысле КОРОВЫ, чтобы купить НЕВЕСТУ? .
.
Секс в дикой Африке. Жизнь племени Водаабе. Очень Интересный Документальный Фильм 2016
https://www.youtube.com/watch?v=XcDwBr_G9LI
.
.
Re:
О фокусе написал 23.03.2017 22:18
Focus написал:
Предлагаю полностью игнорировать и бойкотировать здесь на форуме т.н. украинскую тему.
-------
Не все поддержат ваше предложение. Фокус в том, что россиянам украинского происхождения (а их в РФ больше, чем русских) очень нравится когда хохдоботы в своих комментах пишут мерзкие лживые оскорбления в адрес русских, именно в адрес русских, которые давно являются национальным меньшинством, а не в адрес других национальностей РФ, которые являются большинством. То есть оскорбления не касаются украинцев, проживающих в РФ. И которые очень довольны этим.
Re: Да здравствует Социалистическая Революция!
О монархии написал 23.03.2017 21:02
При власти предателя СССР и КПСС Ельцина был утверден герб РФ в виде уродливой курицы на манер двуглавого орла Российской империи. Это по-видимому сделано не случайно. Уже тогда в планы буржуазного режима входило последующее утверждение в стране монархо-буржуазного строя и упразднение буржуазной республики. Введение дворянских титулов и религиозного мракобесия. Но если раньше на трон допускалось только лицо благородного происходения, т.е. из потомственных аристократов, то кто сейчас может занять трон и получить дворянские титулы? Очевидно, что те, кто запятнал себя преступлениями против народа, присвоив себе социалистическую собственность, а также их подельники - уголовные авторитеты, которые захватили госпредприятия рейдерскими способами, чиновники - казнокрады и взяточники, в том числе и кремлевские. Вот это и есть будущие "аристократы". Пропаганда монархии это не означает, что буржуи только бесятся с жиру. Они помнят о своих преступлениях, в том числе когда в 1993 году потопили в крови народное восстание в Москве, у Дома Советов. Понимают, что впереди их ожидают новые выступления народа против буржуазного режима. Поэтому монархия им выгодна. При ней можно растоптать "свободы", декларируемые в нынешней жалкой республиканской буржуазной конституции. Тогда уже по примеру царя Николая Кровавого им будет можно совершать такие же злодеяния, как Кроваыое воскресенье, Ленский расстрел, кровавое подавление революции 1905 года и т.д.
(без названия)
Focus написал 23.03.2017 20:21
Уважаемые форумчане! К свидомым данное обращение не относится.. Как справедливо было отмечено здесь на форуме, т.н. украинская тема заполнила СМРАД. Россиян пытаются отвлечь от реальной ситуации в стране и в мире и что называется, работая под прикрытием, отвлекают внимание общественности на негодный объект- педалируют тему национальной розни. Не будем поддаваться на этот дешовый прием врагов России. Предлагаю полностью игнорировать и бойкотировать здесь на форуме т.н. украинскую тему.
Re: Да здравствует крах марксизма-ленинизма!!!
Лису написал 23.03.2017 20:00
Да здравствует Социалистическая Революция!!!
Лис написал 23.03.2017 10:10
...Даешь национализацию ЦБ и обобществление всех выпускаемых денег!!!
===========
"Волобуевизм есть венец марксизма-ленинизма!"
Поручик Белый (С)
Re: Зорькина на мыло
NN написал 23.03.2017 15:34
Господин Головенко! Почему упорно вы не хотите ответить на простейший вопрос.
.
ЖУРНАЛИСТОМ, по определению Закона РФ "О средствах массовой информации" является "лицо, занимающееся редактированием, созданием, сбором или подготовкой сообщений и материалов для редакции зарегистрированного средства массовой информации, связанное с ней трудовыми или иными договорными отношениями либо занимающееся такой деятельностью по ее уполномочию".
.
Вопрос: на какое СМИ работает Головенко, настырно называющий себя журналистом?
Оказывается паранойя заразительна
Смех да и только! написал 23.03.2017 15:29
Следуя указаниям А.Головенко, Объединенная Коммунистическая Партия (ОКП) занялась профилактикой монархии.
Монархисты трепещут - партия, хотя и не зарегистрирована, представляет собой ужасную силу - число ее членов скоро достигнет двух тысяч.
И статейка Баранова - это просто пересказ Заявления ЦК ОКП, подписанного первым секретарем ЦК ОКП Лакеевым.
Оказывается, даже столь убогую борьбу с ветряными мельницами кто-то оплачивает!
(без названия)
Консультант написал 23.03.2017 14:58
Эта реставрация реставрирует САМОЗВАНСТВО и СМУТУ, но вожделенные дураки зажравшихся
в "верхах" политически неграмотны и ни о чем не думают, т.к. комплекс Бога-денежки, которому подвластно все, затмил их разум! Например,"Граф" Сечин звучит как граф Гавнюшкин, "князь" Шойгу как "косой Бурят", про "ямператора Пу "уже не говорим! и т.д.
ВСЕМ ПРОИЗВОЛАМ: ЗЛУ, ЛЖИ и НЕНАВИСТИ МОЖНО ПРОТИВОПОСТАВИТЬ ТОЛЬКО КОЛЛЕКТИВНЫЙ РАЗУМ.
КОЛЛЕКТИВНОЕ БЕЗУМИЕ написал 23.03.2017 14:36
..............в стране уже много лет идет и очернение советского периода истории и романтизация последней монархии................
.
.
Эта статья Анатолия Юрьевича уже не столь категорична или вернее не столь антимонархическая.
.
Но я вам скажу больше. В этом мире все ОЧЕНЬ СТРАННО.
Ведь МЫ ЛЮДИ ВСЕГДА ПОСТУПАЕМ не СОГЛАСНО ЛОГИКЕ ЯВЛЕНИЙ и ЗНАНИЙ, а ЗАЧАСТУЮ или ЧАЩЕ ВСЕГО, ВОПРЕКИ ЛОГИКЕ и ОБЪЕКТИВНОМУ ЗНАНИЮ.
.
А почему? Вы знаете почему? Скорее нет чем да. А я знаю.
.
А потому РУССКИЙ ЧЕЛОВЕК УМОМ не ЖИВЕТ. РУССКИЙ ЧЕЛОВЕК ЖИВЕТ ЭМОЦИЯМИ.
.
А что это означает? А это означает что КОЛЛЕКТИВНОЕ или ВЕРНЕЕ СТАДНОЕ в НАС ПРЕОБЛАДАЕТ над ИНДИВИДУАЛЬНЫМ, а В СИЛУ ЭТОГО ЭМОЦИИ ПРЕОБЛАДАЮТ НАД РАЗУМОМ.
.
Эту тему скорее всего лучшим образом мог бы исследовать и изложить Ев.ГЕНИЙ Ихлов. Но и то вряд ли. Хотя у него отвлеченное мышление, но РАЦИО у него в итоге побеждает.
.
Однако лучше всех эту тему осветил ВОСТОЧНЫЙ ВОЖДЬ Мао Цзедун:
"Учись не учись императором не станешь".
.
Посудите сами.
.
Каким образом Путин стал главой ОГРОМНОГО ПОЛУ-ВОСТОЧНОГО ГОСУДАРСТВА? Почему ПОЛУ-ВОСТОЧНОГО? А потому что мы и НЕ ЗАПАД и НЕ ВОСТОК.
.
Посмотрите этот фильм простого русского молодого человека и постарайтесь понять что Китай муравейник в котором индивидуальности нет места. Но там так же нет и ЮТУБА.
https://www.youtube.com/watch?v=FOkTMKS0WkQ
Жизнь в Китае и как в нем не сдохнуть, вся правда о Поднебесной, русские в Китае
.
А следующий фильм о том что у них ВООБЩЕ нет туалетов, а воду подают ОДИН час в день. Вот поэтому РАЗУМЕЕТСЯ НЕЧЕМ МЫТЬ РУКИ и руками брать пищу у них не принято.
https://www.youtube.com/watch?v=361Bw4q-XVg
Китай. Деревенский дом (удивление и шок)
.
Так о чем это я? А о том что У РУССКИХ РОВНО КАК и у китайцев
КОЛЛЕКТИВНОЕ НЕВЕЖЕСТВО.
Ну и как скажите КОЛЛЕКТИВНОЕ НЕВЕЖЕСТВО МОЖЕТ ПРИНИМАТЬ КОЛЛЕКТИВНЫЕ РЕШЕНИЯ? А НИКАК.
Поэтому все решения принимает ВСЕГДА и БЕЗОГОВОРОЧНО "РУССКИЙ" ЦАРЬ, "РУССКАЯ" КПСС, "РУССКАЯ" "ПРАВОСЛАВНАЯ" ЦЕРКОВЬ и что весьма характерно "РУССКАЯ" ЭЛИТА.
И когда мне говорят что в России 300 лет назад РУССКИМ ПРАВОСЛАВНЫМ СОБОРОМ все русскими людьми в ЕДИНОМ ПОРЫВЕ и в ЕДИНОМ ЭКСТАЗЕ был избран РУССКИЙ ПРАВОСЛАВНЫЙ ЦАРЬ, то я либо возмущаюсь, либо ехидно хихикаю.
.
Особенно мне нравится идея соборов во времена крепостного права.
.
Да и нынешние соборы очень продуктивны.
Единогласно выбрали Горбачева, затем опять же-таки единогласно выбрали Ельцина и позже не менее единогласно выбрали Путина и снова и снова выбираем его же причем всегда единогласно.
.
А что мы можем противопоставить этому МЕХАНИЗМУ ВЛАСТИ ДЕРЖАЩЕМУСЯ на НАЖИВЕ?
Ведь все продается и все покупается. А власть покупается в первую очередь.
ВСЕМ ПРОИЗВОЛАМ: ЗЛУ, ЛЖИ и НЕНАВИСТИ МОЖНО ПРОТИВОПОСТАВИТЬ ТОЛЬКО КОЛЛЕКТИВНЫЙ РАЗУМ.
Но вы же прекрасно понимаете и не можете не понимать, что КОЛЛЕКТИВНОГО РАЗУМА у нас нет и быть не может.
ДЛЯ КОЛЛЕКТИВНОГО РАЗУМА НУЖНЫ СКРЕПЫ: УМ, ЧЕСТЬ и СОВЕСТЬ.
А вот КОЛЛЕКТИВНОЕ БЕЗУМИЕ ВСЕГДА ПОЖАЛУЙСТА и залогом этому служат БЕЗУМИЕ, БЕСЧЕСТИЕ и БЕССОВЕСТНОСТЬ.
.
НЕ ИМЕЯ КОЛЛЕКТИВНОГО УМА, ЧЕСТИ и СОВЕСТИ вы хотите КОЛЛЕКТИВНЫМ УМОМ построить РЕСПУБЛИКУ?
.
То есть БЕЗ УМА, ЧЕСТИ и СОВЕСТИ построить УМНОЕ, ДОСТОЙНОЕ и СПРАВЕДЛИВОЕ ОБЩЕСТВО, а по сути РАЙ НА ЗЕМЛЕ?
.
А я вам не завидую. А почему? А потому что точно знаю что у вас ни HERA не получится. У вас ведь все СКРЕПЫ СО ЗНАКОМ МИНУС:
СТРАСТЬ К НАЖИВЕ, АЛЧНОСТЬ, ПОДЛОСТЬ, НЕВЕЖЕСТВО, КОЛЛЕКТИВНОЕ БЕЗУМИЕ и далее в том же духе.
А поэтому МЫ КОЛЛЕКТИВНО и ЕДИНОДУШНО СДЕЛАЕМ ЦАРЕМ ПУТИНА!
Плоть от плоти нашего русского народа. А может быть надо что-то поменять В КОНСЕРВАТОРИИ?
.
Уга товагищи!
.
(без названия)
Лис написал 23.03.2017 13:26
А может сразу у Иеговы спросить:"Является ли Гундяев его наместником?И с какого хрена он ездит на бронированном мерседесе и под охраной ФСО за наши деньги?".Лучше самого Гундяева "замочить в сортире" любую религию уже никто не сможет.
Советы ОКП
А.Головенко, журналист написал 23.03.2017 12:40
После "антимонархического" пленума ЦК Объединенной Компартии можно переходить к конкретным делам
а) запросить главу Крыма Аксенова, зачем, на чьи деньги и по чьему решению в Крыму установлены уже 3 бронзовых бюста бывшему царю "Николаю Кровавому"? В Симферополе, Ливадии и Евпатории. Пусть повертится
б)изучить уставные документы РПЦ: является ли она правопреемницей дореволюционной Церкви как госрелигии и имеет ли право на возврат ее имущества? Уверен, что нет, поскольку она создана в 1943-м году Сталиным, а в ельцинской Конституции отделена от гос-ва
в) запрос в Конституционный суд Зорькину о конституционности притязаний РПЦ на госсобственность - Исаакий, музеи, жилье граждан и т.д. Подключить депутатов Госдумы типа РашкинаШаргунова - тогда Зорькин будет вынужден отписать какую-нибудь хрень. Иначе отпушут: вы не имеете права...
г)Участие ОКП в судах в качестве общественных защитников на процессах по оттяпыванию РПЦ чужого имущества и "оскорблению чувств верующих"
монархия для путинистов
Эконом-Реалист написал 23.03.2017 12:28
В монархии заинтересован ближайший путинский круг, все эти Ротенберги, Ковальчуки и Тимченки, поскольку возвращение европейских Гогенцоллернов в Россию позволит снять европейские санкции.
Да и Путин сейчас - такой же монарх, только не вполне "чистокровный". Фактически в России давно уже монархия.
Re: А.Головенко, журналист
Лис написал 23.03.2017 12:26
На дворе 21 век.ДНК-флешка уже практически создана.Мы стоим на пороге новой НРТ.А все рассуждаем о какой то религиозной помойке.Откуда возьмутся "крепостные" если кругом все урбанизировано а вся земля принадлежит банкам?Точно такая же фигня и была накануне Первого Октября 17-го.Я не кровожадный но если придется взять в руки оружие то я его возьму.
А.Головенко, журналист
Лис написал 23.03.2017 12:09
Чем быстрее хунта начнет впадать в откровенный маразм тем быстрее будет происходить процесс девальвации власти на всех уровнях.Октябрь неизбежен.Лично я стрелять умею и найду убедительные доводы для своего "барина".
1 | 2 | >>
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss