Кто владеет информацией,
владеет миром

Пятый по счету свидетель обвинения подтвердил в суде, что происходит воспрепятствование референдуму

Опубликовано 23.03.2017 автором Наталья Соколова в разделе комментариев 13

суд мухин арест игпр зов
Пятый по счету свидетель обвинения подтвердил в суде, что происходит воспрепятствование референдуму

Свидетель обвинения в деле против Инициативной группы по проведению референдума "За ответственную власть" (ИГПР "ЗОВ") подтвердил, что конечным  итогом реализации цели организации стало бы всенародное награждение президента РФ Владимира Путина. Об этом засекреченный  агент Центра по противодействию экстремизму (ЦПЭ) под кличкой "Илья Пономарев" заявил в ходе уголовного процесса под председательством судьи Алексея Криворучко в минувшую среду. Несмотря на то, что единственная цель инициативной группы "ЗОВ" состояла в проведении референдума по принятию закона "Об оценке президента и членов ФС РФ народом России",  известный писатель Юрий Мухин, журналист Александр Соколов, подполковник ВВС Кирилл Барабаш и гражданский активист Валерий Парфенов уже почти 20 месяцев лишены свободы по ч.1 ст. 282.2 УК РФ.

Судебное заседание началось с конфуза. Свидетель "Илья Пономарев" был засекречен и должен был отвечать на вопросы в режиме конференц-связи, скрываясь от всех. Однако в самом начале заседания судья Криворучко сам случайно раскрыл данные о свидетеле: "Суд осматривает данные о личности Кротова...", - заявил судья при просмотре паспортных и иных данных. Позже в ходе процесса свидетель также подтвердил, что вел видеоблог на YouTube под ником "Сергей Кротов". Однако обращаться к свидетелю по его настоящему имени судья запретил под угрозой снятия вопросов.

В своих показаниях этот бывший участник референдума "За ответственную власть", начавший сотрудничать с Центром "Э", по замыслу стороны обвинения должен был рассказать, какой же экстремистской деятельностью занимались подсудимые.

- Подтверждаете ли Вы, что законопроект "Об оценке президента и депутатов народом России, который предлагала принять ИГПР "ЗОВ" на референдуме, предусматривал награждение президента или депутатов в случае положительной оценки более 50% избирателей?
- Да.
- Подтверждаете ли вы, что с учетом нынешнего рейтинга доверия к органам власти конечным итогом реализации цели ИГПР "ЗОВ" стало бы награждение президента и депутатов?
- Да.
- Подтверждаете ли Вы, что  возможное награждение народом президента воспринималось участниками ИГПР "ЗОВ" как естественное явление, без скрытого подтекста?
- Да, - ответил "Пономарев"-Кротов.

Тем самым пятый по счету свидетель обвинения подтвердил в суде, что фактически под предлогом борьбы с экстремизмом происходит воспрепятствование референдуму и награждению главы государства.

Примечательно, что в т.2 на л.д. 1 содержатся сведения о лейтенанте полиции о/у ЦПЭ УМВД России по Кировской области Кротове М.А. Именно Кировское отделение ИГПР "ЗОВ" возглавлял человек, представлявшийся как "Сергей Владимирович" Кротов. Видимо, это и заставило его подтвердить первоначальные показания о том, что законные цель и задачи ИГПР "ЗОВ" по проведению референдума похожи на цель и задачи по проведению референдума "Армии Воли Народа", запрещенной в 2010 году за распространение листовки.

Однако несмотря на тесные связи или прямую службу в полиции, каких-либо конкретных примеров противоправной деятельности подсудимых "Пономарев"-Кротов привести не смог. Кротов фактически опроверг фабулу обвинения, рассказав о том, как снимал и выкладывал видео с пресс-конференции Юрия Мухина 17 февраля 2011 года, где было объявлено о роспуске "Армии Воли Народа" в случае ее запрета. Кротов не опровергал, что состоялось и общее голосование о прекращении деятельности АВН, в котором он участвовал.

Его претензии свелись к выступлениям на митингах Кирилла Барабаша, на которых тот, по словам свидетеля, призывал в рамках закона приобретать оружие. А также увиденному на YouTube некоему ролику, где Барабаш якобы призывает к насилию против президента. Когда и кем размещен этот ролик, каков его контекст и какое отношение он имеет к ИГПР "ЗОВ" и подсудимым, "Пономарев"-Кротов пояснить не смог, признав, что не помнит содержания ролика. Также свидетель не смог пояснить, почему 26 из 46 строк его показаний, предоставленных на этапе следствия подполковнику полиции из ЦПЭ Аванесяну О.С., полностью совпадают с показаниями другого свидетеля, сотрудничавшего со следствием - Юрия Нехорошева.

На вопрос подсудимых, с какой целью Кротов-"Пономарев" совершает преступление по ст. 307 УК РФ и дает заведомо ложные показания, свидетель ответить не смог. Вопрос о том, осознает ли Кротов-"Пономарев", что своим соучастием в тяжком экстремстском преступлении по воспрепятствованию подготовке референдуму он дискредитирует референдумы в Крыму и на Донбассе и может быть привлечен к уголовной ответственности по ст. 141 УК РФ, также остался без ответа.

Допрос свидетелей по делу продолжится 28 марта в 12:00 в зале 20 Тверского суда Москвы.



Рейтинг:   4.83,  Голосов: 18
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Вперед смотрящий 1488 написал 30.03.2017 00:47
Мухина судят за политику второй раз. Его уже судили за публикацию статью австрийского журналиста Андрея Дуброва "СМЕРТЬ РОССИИ!".
Re: Милиционер. Гражданин
Осип написал 24.03.2017 09:05
Извините, так и вы из тех ментовских тупых макак, которые даже секретного свидетеля в тайне сохранить не могут?
Re:
влад мир написал 24.03.2017 08:46
Юморист! Тебе бы на такую дуэль,где пистолет заряжен только у одного. Вот была бы забава, это ведь все шутейно?
(без названия)
Милиционер. написал 23.03.2017 20:36
Две незаконные организации (полицаи из центра Э и нацики Мухина) соревнуются кто первым кого посадит... Лучше бы дуэль!
(без названия)
Гражданин. написал 23.03.2017 20:34
Сотрудникам нужно дальше копать и привлечь к ответственности издателей книг Мухина! Если это конечно не очередной мыльный сериал с "мучениками" (типа суда над Навальным)...
(без названия)
Я.Гашек написал 23.03.2017 20:29
Законопроект - утопия для отвлечения внимания и снятия реальной протестной активности граждан... Очевидно, что сфальсифицировать итоги такой оценки также легко, как сфальсифицировать итоги "выборов".
(без названия)
Советский. написал 23.03.2017 20:26
Нормальные люди уже лет 20 лишены свободы, а эти нацики всего 20 месяцев...
(без названия)
Знаток. написал 23.03.2017 20:25
Можно будет новую книжку издать и втюхать лохам! Тем более, что предыдущие "экстремистские" книжки Мухина лежали на полках всех магазинов Russia.
(без названия)
Focus написал 23.03.2017 20:15
Уважаемые форумчане! К свидомым данное обращение не относится.. Как справедливо было отмечено здесь на форуме, т.н. украинская тема заполнила СМРАД. Россиян пытаются отвлечь от реальной ситуации в стране и в мире и что называется, работая под прикрытием, отвлекают внимание общественности на негодный объект- педалируют тему национальной розни. Не будем поддаваться на этот дешовый прием врагов России. Предлагаю полностью игнорировать и бойкотировать здесь на форуме т.н. украинскую тему.
Вопрос участникам ИГПР
АБВГ написал 23.03.2017 19:19
"Именно Кировское отделение ИГПР "ЗОВ" возглавлял человек, представлявшийся как "Сергей Владимирович" Кротов."
Это не этот ли Кротов на видеоролике
https://www.youtube.com/watch?v=1gR9Va1AWXY
на пресс-конференции грозился, что "власть ответит за геноцид народа"? А в реальном деле скурвился под оккупационный режим.
Еще здесь:
http://igpr.ru/news/vlast_otvetit_za_genocid_naroda
Комментарий: "Очень правильные слова." Есть слова, а есть дела.
Re: За что его награждать?
анатолий1 написал 23.03.2017 13:35
Дык награды разные бывают. Уточним по ходу.
За что его награждать?
Вопрос без ответа написал 23.03.2017 13:06
"...конечным итогом реализации цели организации стало бы всенародное награждение президента РФ Владимира Путина."
=
Вопрос - а за что? За сдачу Донбасса бандеровцам? Или за сирийскую авантюру? Может за амнистию Сердюкова и прочих воров, укравших у народа миллиарды? Или за то, что РФ ежегодно выплачивать дань ФРС США на сотни миллиардов долларов? Может за утопленную станцию "Мир"? Или за закрытые базы на Кубе и в Камрани? За прощение сотен миллиардов долгов другим странам? За "дань Роттенберга", за дикие налоги, за грабеж тарифами ЖКХ, за бензин и газ, которые выросли за последние годы в 10 раз? За нашу нищету? За закрытые больницы, школы, детские сады? За репрессии собственных граждан - как на примере дела Мухина и товарищей? За дворцы и яхты усмановых-абрамовичей-потаниных-сечиных-грефов-шуваловых, построенные на костях нищего народа?
ЗА ЧТО его награждать?
Схема та же : Дарья Митина: Ктo был в суде, тoт в цирке не смеется
каждому свое написал 23.03.2017 11:41
в комментах укров об "анексии" Крыма, бесспорно есть "нелицеприятный для РФ момент" --
Укры: "россияне большие специалисты проводить Рейхферендумы.. но - только на чужих территориях !"
Что есть ..то есть,и Запад отметил.
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss