Кто владеет информацией,
владеет миром

В 60 верстах от Харькова "обезъяна с гранатой" устроила катастрофу

Опубликовано 23.03.2017 в разделе комментариев 76

украина война взрыв катастрофа ато техника
В 60 верстах от Харькова "обезъяна с гранатой" устроила катастрофу

Под Харьковом продолжается чрезвычайная ситуация из-за взрывов на базе хранения боеприпасов в Балаклее. Пассажирские поезда не проходят через станцию. Движение железнодорожного транспорта организовано в объезд. Эвакуация людей продолжается. Пожар на военном складе в Балаклее возник около 02:45 (03:45 мск) ночи.

Снаряды, по данным украинских источников, в настоящее время долетают до села Яковенково, которое располагается в 12 километрах от Балаклеи. Сообщается о том, что у некоторых зданий, которые попали в зону падения снарядов, поврежден шифер, выбиты стекла в окнах.

На станции села Щебелинка в настоящее время дежурят два пожарных поезда.

Местные власти эвакуируют население из семикилометровой зоны. Как сообщил украинский телеканал "24", дороги, ведущие из Балаклеи, заполнены автомобилями, люди, которые не смогли спешно покинуть город, прячутся в подвалах и бомбоубежищах. Во многих местах отсутствует мобильная связь.

По информации пресс-службы ГосЧС Украины, взрывы на военном складе фиксируются на технической территории арсенала.

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос не исключил, что причиной случившегося стала диверсия.

- Вот на этом давайте подробнее, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Какие у прокурора Матиоса могли быть данные о диверсии, если к территории складов даже проникнуть невозможно? Да никаких. Но зато диверсия "ГРУ" - на Украине сейчас даже в поносе обвиняют "резидентуру ГРУ" - снимает ответственность за раздолбайство. Однако ж разве это первые взрывы на воинских складах Украины? Вот, к примеру, в 2004, 2005 и 2006 годах происходили аналогичные события в Новобогдановке, в 80 километрах от Запорожья. Причем дважды и практически подряд, одного случая, видно, мало было. Но в те года речи о "русских диверсантах" вроде бы не шло... Все взрывы происходили как назло в сезон, и дважды я сам проезжал мимо - Новобогдановска находится буквально в 3-4 километрах от трассы "Крым", а поезд проходит прямо через нее. Один раз ехал из Крыма после майских праздников, а в другой раз в разгар лета... Все было точно также, как описывают сейчас катастрофу в Балаклее - перекрытие дорог, тысячи эвакуированных людей, разрушенные дома, жертвы как среди военных, так и среди гражданских... Тогда все же честно признавали - всему виной условия хранения и нищета украинской армии. Снаряды порой, как поленницы дров, лежали на открытых площадках и даже не хватало брезента, чтоб все их прикрыть. Хотя были и подозрения, что взрывами пытались скрыть хищения боеприпасов - шла чеченская война, и как раз после взрывов начиналось ее обострение... Теперь вот очередь Балаклеи - раньше крупнейшими воинскими складами Украины считались те, что в Новобогдановке, но после трех туров взрывов, видимо, первенство перешло к Харьковской области. Ясно, что обезъяна с гранатой - страшное явление... И для себя самой опасное, и для окружающих. Ждем теперь, когда боеприпасы, недовзорвавшиеся в Балаклее, объявятся в каком-нибудь другом месте.

Приписки в СБУ: украинские контрразведчики разом накрыли 9 резидентур



Рейтинг:   4.57,  Голосов: 23
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 76
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
А тем временем написал 24.03.2017 11:37
Порошенко приглашает для разминирования НАТО.
Re: Кто породил "обезъяну с гранатой"?
Имперецц234 написал 24.03.2017 11:36
И получился Имперец02
Кто породил "обезъяну с гранатой"?
Имперец02 написал 24.03.2017 09:51
"Обезъяну с гранатой" зачал Ленин, трахнутый в мозг Марксом.
Re: Re: Предлагаю полностью игнорировать и бойкотировать здесь на форуме т.н. украинскую тему
!!!JATOBOGTOTT!!!&& написал 24.03.2017 01:54
"Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос не исключил, что причиной случившегося стала диверсия."
- Таки при таком "правящем классе", кака на к-л "юкрейнистан" - никаких диверсантов и не надо! За четверть века "сверхразвитую страну" (таки входила в первую десятку!) - развалили так, что "президент Сомали пообещал не допустить в стране второй украины!" "Не ту страну назвали Гондурасом!" - Что-то значит - власть патриотов и "наци-анальной элиты"! Ё-б твою мать! Ну и народ! То таки да...
Re: Предлагаю полностью игнорировать и бойкотировать здесь на форуме т.н. украинскую тему
лорп написал 23.03.2017 23:55
Ты идиот? В данной теме обсуждается взрыв на Украине. Как это игнорировать?
Re: У нас есть предприятия по производству пороха
длорп написал 23.03.2017 23:50
И какие же? Может перечислишь?
И главное - ты, малыш, не знаешь, из чего делают порох?
Re: Re: Re: Re: Re: Нужно жечь их склады с боеприпасами
-+--++--+-+-+-+-+-+-+-+- написал 23.03.2017 21:44
\\\Андреев+ написал
Патронный завод Гордым Украм продадут с особой циничностью. А вот пороха вам будут продавать ровно столько, сколько сочтут необходимым.///
.
Бггг. И снова ты лоханулся, мой маленький козломордый дурачок. У нас есть предприятия по производству пороха, а если будет нужно -- пороховые заводы так же покупаются и продаются, как и все остальное ))
.
какляндия, она как шмара багдасарян, только хуже
Правдолюбченко написал 23.03.2017 21:36
никому нахер не нужна, но от пустого кармана отвлекает.
Re: Re: Re: Re: Нужно жечь их склады с боеприпасами
Андреев+ написал 23.03.2017 21:07
"Патронные заводы -это такая штука, которая продается и покупается."
.
Повторяю для медленно соображающих и плохо понимающим слова. Патронный завод Гордым Украм продадут с особой циничностью. А вот пороха вам будут продавать ровно столько, сколько сочтут необходимым. Производить Украина его не сможет.
Турки опять натянули Володьку на кукан
-+--++--+-+-+-+-+-+-+-+- написал 23.03.2017 20:43
Эль мюрид:
.
Турция выдвинула России требование, которое пока нельзя назвать ультиматумом, но все перспективы развития в который имеются. Турки "ожидают действий по закрытию офиса PYD в Москве".
.
Турция и ранее выражала недоумение по поводу присутствия в Москве офиса этой партии, которую турки считают террористической. Однако теперь недоумение подкреплено коллапсом сил Асада в Сирии, организованным протурецкими боевиками. Намек очевиден -- давайте поторгуемся. Вы выполняете наше условие, мы притормаживаем наших ретивых коней. В противном случае -- ну, смотрите сами. Бородатые революционные матросы могут и далее громить вашего союзника, разрушая с трудом натянутую в вашем телевизоре благообразную картинку небывалых побед.
.
Вряд ли Кремль побежит тут же исполнять предписанное -- на это и расчета нет. Нужно ведь сохранять лицо, даже если по всей задней поверхности уже места не найти для того, чтобы воткнуть новую шпильку, нож или ятаган. Турки не звери, они все понимают -- но им нужен знак. Моргните там или покивайте головой, что услышали -- и все сразу станет хорошо.
.
Re: Re: Re: Нужно жечь их склады с боеприпасами
-+--++--+-+-+-+-+-+-+-+- написал 23.03.2017 20:40
\\\Андреев+ напиИсал
Не верю. Я понимаю, что Гордые Укры идиоты, но не настолько же! Если настолько, то у Укров будет ровно столько патронов, сколько им решат дать и ни одним больше.///
.
И опять ты лоханулся, глупый козломордый мальчик. Патронные заводы -- это такая штука, которая продается и покупается. Так шо патронов на вас хватит с лихвой ))
.
Re: Re: Нужно жечь их склады с боеприпасами
Андреев+ написал 23.03.2017 20:14
"Тем временем, ВСУ готовятся к переходу на калибры НАТО".
.
Не верю. Я понимаю, что Гордые Укры идиоты, но не настолько же! Если настолько, то у Укров будет ровно столько патронов, сколько им решат дать и ни одним больше.
(без названия)
Демократия это колбаса написал 23.03.2017 20:13
Разворовали, распродали и "следы замели"
(без названия)
Focus написал 23.03.2017 20:08
Уважаемые форумчане! К свидомым данное обращение не относится.. Как справедливо было отмечено здесь на форуме, т.н. украинская тема заполнила СМРАД. Россиян пытаются отвлечь от реальной ситуации в стране и в мире и что называется, работая под прикрытием, отвлекают внимание общественности на негодный объект- педалируют тему национальной розни. Не будем поддаваться на этот дешовый прием врагов России. Предлагаю полностью игнорировать и бойкотировать здесь на форуме т.н. украинскую тему.
Re: Нужно жечь их склады с боеприпасами
-+--++--+-+-+-+-+-+-+-+- написал 23.03.2017 19:46
\\\Андреев+ напиИсал
Гордые Укры не имеют производства пороха и ВВ. У них нет сырья и никто им его не продаст. ///
.
Тебя обманули, глупый мальчик. Нам поставляют все необходимое, включая и готовые к боеприпасы со складов Европы и Прибалтики. Европейцы совершенно справедливо полагают, шо их целесообразнее утилизировать путем отстрела по головам русских оккупантов и их лугандонских прихвостней.
.
Тем временем, ВСУ готовятся к переходу на калибры НАТО, а Запад усиленными темпами накачивает Восточную Европу людьми, техникой, вооружениями и боеприпасами.
.
Ботоксный русский недофюрерок Путька так всехпереграл, шо остался один на один с абсолютно враждебным внешним окружением. А полное окружение означает неминуемую смерть.
.
(без названия)
андрееву написал 23.03.2017 19:24
расскажи лучше чем ты в США занимался и почему ты Россию предал?
Нужно жечь их склады с боеприпасами
Андреев+ написал 23.03.2017 19:06
Гордые Укры не имеют производства пороха и ВВ. У них нет сырья и никто им его не продаст. Поэтому склады с Советской взрывчаткой нужно поджигать всенепременно.
Всехпереиграл: в порт Палдиски прибыла тяжелая техника из Великобритании
-+--++--+-+-+-+-+-+-+-+- написал 23.03.2017 18:24
Злой Одессит:
.
Как известно, на прошлой неделе в Эстонию была переброшена первая группа военнослужащих Великобритании численностью 200 человек. Через несколько дней к ним вдогонку была отправлена и тяжелая техника, которая намедни прибыла в порт Палдиски.
.
Итак, в Эстонию доставили более 130 единиц техники, среди которой не только ББМ, но и тяжелые 155-мм САУ AS-90 и танки Challenger 2. Вся эта техника из состава тактической группы НАТО, в которую входят 800 военнослужащих Ее Величества.
.
В течение 3 дней все это добро будет доставлено в Тапа.
.
Но, не стоит забывать, что на днях в Эстонию так же прибыли военнослужащие Франции и уже сейчас, по железной дороге, к ним идет техника в составе которой танки Leclerc и боевые машины пехоты VBCI.
.
Вот такой объединенный контингент, объединенной Европы, против одного потенциального врага. Ничего не напоминает? Да-да, только в отличие от событий почти восьмидесятилетней давности у этого "врага" нет союзников.
.
(без названия)
стоик699 написал 23.03.2017 18:02
Давно в России рвались склады боеприпасов, горели склады химической продукции, взрывались квартиры от утечки газа, обрушались тоннели и мосты?
.
В Москве даже не могут определить откуда превышение сероводорода в десятки раз?
По Москве уже пятый год бегает "Олень с гранатой (с тратуарной плиткой?)", что поопаснее чем любая Обезьяна?
САЛА УСРАИНЕ!!! ХЕРОЯМ САЛА!!!
+++ написал 23.03.2017 17:59
...
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss