Кто владеет информацией,
владеет миром

Коммунисты и демократы Японии требуют допросить жену премьера

Опубликовано 24.03.2017 в разделе комментариев 8

медведев япония либералы госдура парламент
Коммунисты и демократы Японии требуют допросить жену премьера

Четыре японских оппозиционных партии, включая Демократическую и Коммунистическую, требуют вызвать супругу японского премьер-министра Синдзо Абэ, Акиэ Абэ, в парламент для дачи показаний из-за подозрений в коррупции. Дело связано с предполагаемой передачей денег главе националистической организации Moritomo Gakuen. 

Решение было принято по итогам встречи руководителей партий. Как передает ТАСС, помимо супруги премьера, они также хотят вызвать на допрос губернатора префектуры Осака Итиро Мацуи. В этом регионе базируется организация и там произошел один из попавших в сферу общественного внимания эпизодов: организация за шестую часть рыночной стоимости выкупила государственный земельный участок для строительства новой школы. 

В четверг в ходе допроса в парламенте под присягой глава Moritomo Gakuen Ясунори Кагоике заявил, что получил пожертвования от Акиэ. Он сообщил, что супруга главы правительства вручила ему пакет, в котором был миллион иен (около 9 тыс. долларов). По его утверждению, она указала, что деньги передаются "от премьер-министра". Кагоикэ также заявил, что Акиэ предпринимала попытки заставить его замолчать и что он может подтвердить это перепиской по электронной почте. 

После этого японское правительство вновь опровергло данные о том, что премьер-министр через свою супругу Акиэ передавал деньги националистам. В пятницу Абэ заявил, что считает необходимым раскрыть всю переписку, поскольку, по его словам, никаких попыток заставить Кагоикэ замолчать не предпринималось. 

Скандал вокруг Moritomo Gakuen начался после того, как выяснились детали одной из ее земельных сделок. Причиной шумихи стал участок в городке Тоенака в префектуре Осака. На нем организация собиралась открыть частную начальную школу. Ее планировалось назвать именем премьера, а его жена Акиэ получила пост почетного директора.


От редакции: "Живут же люди!" - так и хочется сказать голосом героя Караченцова из "Человека с бульвара капуцинов". И ведь допросят, точно допросят - ведь парламентская демократия это большая ответственность власти перед депутатами. Нет, мы-то помним, что эту самую демократию в бывшую сугубо монархическую Японию реформы Мэйдзи во второй половине 19 века, когда Япония превратилась в конституционную монархию, политическая система которой была полностью списана с Великобритании... Но всё же - какая большая разница, эта малюсенькая Япония, и огромная наша Раша! Тут вот не жена (жене-то Медведева, которой даже вызывающие роскошества бриллиантовые "идут" - давно всё простили "вперёд") премьера, а сам премьер понастроил себе замков по всему миру, виноградарством занялся, чтоб вина марочные производить - вина вообще в большом почёте у нынешних властителей россйиского осколка экс-СССР (но Путин италийским предпочитает гишпанския)...

И вот этот самый премьер, который Митяй - совершенно вне каких-либо регламентаций живёт. И Дума, конечно же, не будет его вопрошать насчёт того, откуда всё это великолепие у него взялось в Италии и в других уютных для буржуа местах - ибо парламент у Путина в кармане, а оттуда вякать крайне неудобно. Разве что отдельный Рашкин что-то скажет да принахмурится - но с трибуны Госдуры ничего обижающего Митеньку-преемника не прозвучит, ибо будет покушением на основы конституционного строя. А основы эти - неприкосновенность частной собственности. В том числе и неприкосновенность вербальная, так сказать. Может, поэтому Японии, где всё работает, включая и оппозицию в праламенте - и отходят Южные Курилы? Им-то они нужнее, вот и государь Путин уже решил им всё тихонечко "вернуть", а преемник - гарант таких решений... 

Д.Ч.


Материалы по теме:

Вся в бриллиантах...

В Петербурге подожгли дверь штаба избирательного Навального 

Депутаты отказались спрашивать Медведева о его дворцах и яхтах 

На недвижимость Мити-премьера воззрился грозным оком сам Рашкин 

Госдума освободила от налогов миллиардеров, попавших под санкции

Антикоррупционный марш пытались сослать в Марьино или Сокольники



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 11
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: И ведь допросят, точно допросят
!!!TOJAOPIAT--BOGTOT!!& написал 25.03.2017 01:29
"От редакции: "Живут же люди!" - так и хочется сказать голосом героя Караченцова из "Человека с бульвара капуцинов". И ведь допросят, точно допросят - ведь парламентская демократия это большая ответственность власти перед депутатами. "
- Таки "Ура!" - в Гордоджапии начинается "цветная революция"! Она уже пошла в южной корее - там по таки электроной промышленности был нанесен удар из-за идиотских придирок толпы, состоящей из ублюдков" таки к президентессе! Ура, товарищи! Теперь в Гордоджапии пошло дело! Фоку-Сима Химикатовна, которая явно ничего особо плохого не сделала - будет детонатором массовых беспорядков бездельников - таки родной сестрой "Золотого Унитаза Януковича" и "Золотого Батона Януковича"! То таки да! Таки глядишь - и там "экономическое чудовище" накроется медным тазом, чтобы таки сиял только сияющий гад на холме, который кормит навального... То таки да...
Re: И ведь допросят, точно допросят
Д.Ч. написал 24.03.2017 14:33
представляю дряхлого наследного монарха Митяя, навроде пиночета, дающего показания лет в 90 (как Пол Пота судили или Пиночета, свои же) о своей же роскоши италийской - уже в той степени маразма, когда голова кивает на все - от тремора...
И ведь допросят, точно допросят
у нас ткое не возможно написал 24.03.2017 13:06
И ведь допросят, точно допросят - унас такое возможно только лет через 50...
Re: демократию в бывшую сугубо монархическую Японию принесли проклятые янки
Правдолюбченко написал 24.03.2017 12:43
трудящиеся в Японии после войны сделали демократию, заставив буржуев делиться. Ну, не совсем, коненчо, там тоже "полуторпартийная" система, только их ЕдРо называется либерально-демократическая партия. Но все же с Россиюшкой нынешней позорной не сравнить.
Re: Японьюшка страна в общем-то беспринципная,
Правдолюбченко написал 24.03.2017 12:38
нет дееспособных профсоюзов, - ни-че-го нет! Ну очевидно же.
Пора мне менять ник на "унылый кэп".
демократию в бывшую сугубо монархическую Японию принесли проклятые янки
москвАч написал 24.03.2017 12:33
Неплохо бы немного знать предмет.
Демократию в Японию принесли реформы Мэйдзи во второй половине 19 века, когда Япония превратилась в конституционную монархию, политическая система которой была полностью списана с Великобритании.
"Малюсенькая" Япония имеет население 127 миллионов, то есть 10-е в мире (Россия 9-е). Территория Японии по площади находится на 61-м месте в мире - скромно, но Германия на 62-м, Польша на 69-м, а Италия на 71-м. Но почему-то никто, кроме товарища Черного, не называет Германию и Италию малюсенькими...
Японьюшка страна в общем-то беспринципная,
Правдолюбченко написал 24.03.2017 12:31
типа Россиюшки, - все все понимают, заминают, терпят,... но профсоюзы в ней реальные все ж! А раз реальные профсоюзы, то и левые партии более или менее. В отличие от...
Вот вы ругаете тут все Зюгу и КПРФ, а почему сами не можете организовать настоящую ВКПб? Почему тюлькинцы не могут слиться в с лакеевцами в нечто дееспособное? А все потому же - профсоюзное движение фундамент всего левого движения. И профсоюзы бюджетников в нем главные! Ну, транспортников еще, где они не государственные.
9
тыс. написал 24.03.2017 12:03
долларов?
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss