Кто владеет информацией,
владеет миром

Девяностолетний ветеран отсудил у "Сочиводоканала" 44 тысячи рублей, снятых автоплатежом

Опубликовано 24.03.2017 в разделе комментариев 1

сочи жкх сбербанк классоваяненависть
Девяностолетний ветеран отсудил у "Сочиводоканала" 44 тысячи рублей, снятых автоплатежом

90-летнему ветерану Великой Отечественной войны Геннадию Куку вернули 44 тысячи рублей, ошибочно снятых с его счета в "Сбербанке" в пользу ООО "Сочиводоканал", но еще 56 тысяч пропали, судя по всему, бесследно, сообщает "Кавказский узел". 

43 891 рубля 7 копеек были списаны по судебному приказу в пользу ООО "Сочиводоканал", хотя сам ветеран утверждает, что не является абонентом организации и никаких долгов перед поставщиком услуг ЖКХ никогда не имел. Судья объяснила Куку, что он может обжаловать решение суда, если не согласен с ним. 

После публикации 22 марта материала в издании ветерану позвонили из суда и предложили подъехать на личный прием мировой судьи Екатерины Калустовой, чтобы решить вопрос о возврате его средств. 

"Мы помогли ему написать заявление о возврате денежных средств. Отмену судебного приказа мы сами направили в ООО "Водоканал" с требованием перечислить деньги ветерану на его счет обратно", - рассказала помощник мировой судьи судебного участка N92 Наталья Пучкова. 

Оказалось, что решение о возврате средств было вынесено еще 13 февраля, но почему ветерана не могли уведомить об этом раньше - неизвестно. 

В "Сочиводоканале" утверждают, что, хотя уже более трех лет компания не обслуживает поселок Красная Поляна, где проживает Геннадий Кук, он является должником и долг первоначально был взыскан законно. Однако сам ветеран пояснил, что у него и его соседей нет ни водопровода, ни канализации, поэтому деньги взимать не за что. 

При этом 56 тысяч, пропавшие со счета Кука еще в 2015 году, ему так и не вернули. "Сбербанк" установил, что деньги сняли неизвестные лица, полиция возбудила уголовное дело, но банк не предоставил никакой информации о движении пропавших средств. Как рассказал начальник отдела криминальной полиции в Сочи Яков Ксандинов, сейчас по указанию прокурора в третий раз проводится дополнительная проверка. 

Пропавшие деньги ветеран копил на похороны.

Отметим, что дополнительные "гробовые" подкидывает дорогим россиянам и правительство владельца зарубежной недвижимости Медведева, заботится о населении неустанно...

Пенсии неработающих пенсионеров вырастут с 1 апреля 2017 года на 1,5%, соответствующее постановление правительства подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

"Утвердить коэффициент индексации социальных пенсий с апреля 2017 года в размере 1,015. Пенсионному фонду РФ проинформировать свои территориальные органы о размере коэффициента, утвержденного настоящим постановлением", — сказано в документе, размещённом на официальном портале правовой информации.

Таким образом, размер социальных пенсий увеличится на 129 руб. и составит 8774 руб. 


Новости по теме:

Реальные доходы россиян упали еще на 4,1%

Медведев "подкинул" пенсионерам 129 рублей 

Водка подорожает ко Дню дурака, а к перевыборам Путина подешевеет

Двух сотрудниц Сбербанка задержали при покупке Ferrari на украденные деньги

Граждане РФ намекнули Кремлю, что они советский, а не регрессирующий в дореволюционность народ



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Греф брешет, как бешеная собака.
анти написал 24.03.2017 23:52
Все транзакции любого банка полностью отслеживаются. И всегда банк четко знает, кто куда перевел или где и как снимал деньги. История всех движений денег полностью записана в архивах операций любого банка как минимум с 90-х годов. Конкретно в грефовском "Объебанке" информация в компьютерах собрана вся по меньшей мере еще с 1998 года.
А что "деньги сняли неизвестные лица" - ложь. Все морды лиц, которые подходят к банкомату, фотографируются.
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss