Кто владеет информацией,
владеет миром

Папуасы разбушевались, лишая нищих соплеменников и без того убогой инфраструктуры

Опубликовано 24.03.2017 в разделе комментариев 7

протест новая гвинея погромы
Папуасы разбушевались, лишая нищих соплеменников и без того убогой инфраструктуры

Волна беспорядков в четверг, 23 марта, прокатилась по улицам города Порт-Морсби, столицы Папуа - Новой Гвинеи. Участники погромов без каких-либо видимых причин дотла сожгли несколько зданий, нанесли огромный ущерб местной инфраструктуре, навредив и без того бедствующим местным жителям, сообщает британская газета The Guardian со ссылкой на AAP. При этом до сих пор не ясно, что именно спровоцировало беспорядки в столице этой бывшей колонии Великобритании, ныне входящей в Содружество Наций.

Наибольший ущерб был нанесен району Бороко, расположенному на окраине столицы. Часть погромщиков были вооружены, на улицах звучали выстрелы. Однако нет никаких официальных сообщений о пострадавших. Участники погромов буквально сровняли с землей местный рынок, супермаркет, медицинский центр, зубную клинику и другие строения. "Это были рабочие места для многих местных жителей. И эта работа была единственным источником дохода для целых семей. Теперь все пропало", - рассказал полковник Кэлвин Алли, глава местного филиала "Армии спасения", международной христианской организации, оказывающей помощь нуждающимся.

Алли отметил, что произошедшее - настоящее преступление против людей, которые каждый день вынуждены сталкиваться с бедностью и голодом. "Сейчас, когда беспорядки миновали, мы испытываем чувство опустошенности из-за того, насколько беспричинным было это разрушение. От этих уничтоженных построек зависела жизнь людей", - сказал полковник.

По его словам, участники беспорядков не только громили все, что попадалось у них на пути, но и занимались мародерством, оставляя ни с чем жителей и предпринимателей. "Квартал, в котором сконцентрирован почти весь местный бизнес, оказался разрушен взбесившейся толпой и пожарами", - констатировал собеседник агентства.

Полковник также рассказал, что улицы в ходе беспорядков заполнились едким дымом, из-за которого несколько сотрудников "Армии спасения" были вынуждены обратиться за медицинской помощью. Алли подчеркнул, что теперь, когда беспорядки миновали, организация приложит все усилия, чтобы помочь местным жителям восстановить необходимую для жизни инфраструктуру.

Отметим, что Порт-Морсби регулярно оказывается "на дне" рейтингов городов, пригодных для проживания людей. Это обусловлено не только географическим положением Папуа - Новой Гвинеи, но и повальной коррумпированностью местных чиновников. По данным Всемирного банка, около 70% населения этой страны живет в нищете.

В прошлом году студенты, уставшие от продажной власти, устроили демонстрацию в Порт-Морсби. Активисты потребовали отставки премьера страны Питера Онила, подозреваемого в коррупции. Мирная акция протеста закончилась тем, что полиция открыла огонь по ее участникам. В результате до пяти человек погибли, несколько десятков получили ранения.

Отметим: в странах Третьего мира, то есть именно там, где большая часть жителей - пролетарии, всё чаще происходят стихийные восстания, не руководимые какой-либо политической силой, будь то партия или даже вооружённая группировка, претендующая на власть. То, что в Европе, России и США является лишь экономическим кризисом, в Третьем мире - перманентный кризис "политического детского сада", в котором только в борьбе проходят все те ступени борьбы идеологий, что век назад были пройдены в Европе (без особого для неё успеха, впрочем). И здесь-то наблюдается чаще даже не экспорт революции (как в Анголе, например), а скорее экспорт "демократического консерватизма!.

Так, в конце января войска Сенегала вошли на территорию Гамбии - небольшого африканского государства, президент которого отказался передавать власть выигравшему на выборах сопернику. По сообщению Jerusalem Post, операция получила название "Восстановить демократию". Накануне в Сенегале прошла инаугурация избранного президента Гамбии Адамы Бэрроу. 

Около часа ночи агентство Reuters сообщило о приостановке операции для того, чтобы "дать шанс посредникам". Затем "молнией" со ссылкой на представителя региональной организации ЭКОВАС агентство передало информацию о готовности предоставить президенту Джамме иммунитет от уголовного преследования при его согласии покинуть пост. 

Jerusalem Post сообщает, что войска региональной организации ЭКОВАС в ночь на пятницу начали удары по территории Гамбии.


Новости по теме:

В Эфиопии революционная ситуация: власти ввели ЧП

Африка опять даёт России уроки солидарности и борьбы

Эфиопский ОМОН спровоцировал гибель более ста оппозиционеров в давке

Требуя отставки президента, демонстранты сожгли полицая - не в РФ, в Демократической республике



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 4
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: ниуя не понял
3авидоновв написал 25.03.2017 13:26
Вафлесосенко 01:33, вафельницу свою крышкой прикрой.
Ети надо чаще мыть.
В лад написал 25.03.2017 08:37
Не чеши свой Гондурас и он тебя не будет беспокоить!
(без названия)
Ф написал 25.03.2017 07:52
а что, больше не о чем писать?у нас в рф все в шоколаде?
(без названия)
Р. Обоев написал 25.03.2017 07:09
И я тоже подумал, что про Украину речь...
Re: ниуя не понял
!!!TOJAOPIAT---BOGTOT!!& написал 25.03.2017 01:33
-Таки Я думаю - ребятам просто черепа понадобились для каких-то обрядов...
ниуя не понял
шпи написал 25.03.2017 00:36
то есть рынок сравняли-ага с землей
тоесть торговцы типа ничего?
а чем торгуют?а что они вообще там делают?и какого-там же бананы!лег под деревом и банан прилетел
Бандерлохи в Африке?
анти написал 25.03.2017 00:19
Полное сходство методов. Разрушить все, желательно так, чтоб не восстановить. Наверно, Дима с Жопарожья там руководит гейволюцией. а потом африкосы потребуют присоединиться к Гейропе всей Папуасией. Как обычно. Димо методику знает.
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss