Кто владеет информацией,
владеет миром

Русская весна в Севастополе - 1 мая проезд подорожает в полтора раза

Опубликовано 25.03.2017 в разделе комментариев 43

выборы транспорт севастополь губернатор троллейбус
Русская весна в Севастополе - 1 мая проезд подорожает в полтора раза

С 1 мая стоимость проезда в севастопольских троллейбусах повысится до 15 рублей. Такой приказ департамента городского хозяйства города опубликован на сайте правительства Севастополя.

Это любопытно, но не совсем понятно, с какой стати?

Разве услуги троллейбусов в Севастополе в этом году стали лучше? Нет, все как обычно.

Может, рубль как-то сильно обесценился? Нет, наоборот именно сейчас он укрепляется.

Ну так с какой стати? Нет ответа!

И главное - некому особо и вопрос этот задать - севастопольцы сделали очень большую ошибку, сразу отдав все голоса одной-единственной партии - "Единой России". Ну как же - партия Путина!

А теперь больше и обратиться не к кому, только к Путину. Да он что-то не часто отвечает... Депутаты от партии власти кивают на начальство, а оппозиции нет, совсем. И почему-то считается, что если человек не согласен с идиотскими решениями властей, то он непременно едва ли не изменник родины. Но с таким пониманием жизни остается только одно - терпеть...

Пока что администрация города, на 100 процентов состоящая из "варягов" не предложила вообще ничего нового. Пытаются латать старые дыры, и то не очень успешно.

Я понимаю, от украинского периода "дыр" осталось много, но если не смотреть хоть немного на перспективу, ничего не будет. Только заплатка на заплатку.

А сказать, повторю, некому - нет оппозиции, у всех в голове одно единомыслие. И глупая надежда, что за хорошее поведение обязательно дадут все и сразу.

Городу нужно что-то типа легкого метро, потому что рельеф такой, что ни троллейбусы, ни автобусы скоро справляться с перевозками не смогут, а новых магистралей не будет - опять же рельеф. А как-то надо связать меж собой разные районы города, причем желательно так, чтобы новые маршруты не затрудняли общего и без того напряженного движения.

Поэтому не подойдет, скажем, трамвай - с трамвайными линиями движение вообще остановится. Метро было бы хорошо, но дорого, да и рельеф для метростроя очень проблемный.

А вот монорельс - в самый раз, вот именно такой, как в Москве в райне ВДНХ. В столице этот проект не прижился, главным образом из-за климата, а в Севастополе климат куда как мягче. В принципе монорельс относительно недорог и главное - его линии можно прокладывать по городским неудобьям, а именно в Севастополе море всевозможных балок, оврагов, заливов, где никакого строительства вести нельзя, а вот опоры для монорельса ставить можно. Да и вантовый мост для монорельсовой дороги через Севастопольскую бухту - это совсем не нереальный проект. А решит транспортную проблему сильно - свяжет между собой две части города...

Но кто ж об этом думает?

Вот поднять тариф на троллейбус - это солидно, профессионально. Можно поднимать, кстати, и дальше - пока троллейбус станет не по карману гражданам, и можно будет снять с маршрутов часть машин - дороги разгрузятся... А для горожан можно ввести велосипедные парковки, как в собянинской Москве. Катайтесь, граждане!

Анатолий Баранов



Рейтинг:   4.89,  Голосов: 9
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 43
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Instrjax
Instrjax написал 14.04.2017 12:16
Отрезные круги
Шлифовальные ленты
Буры
Цепи пильные
Патроны для дрелей
Бурильные коронки
Скобы для степлера
Сверла
Шлифовальные шкурки
Принадлежности к станкам
Пильные полотна
Пики для отбойного молотка
Отверточные насадки
Пилки для лобзика
Instrjax
Instrjax написал 13.04.2017 21:37
Отрезные круги
Шлифовальные ленты
Буры
Цепи пильные
Патроны для дрелей
Бурильные коронки
Скобы для степлера
Сверла
Шлифовальные шкурки
Принадлежности к станкам
Пильные полотна
Пики для отбойного молотка
Отверточные насадки
Пилки для лобзика
(без названия)
мвд написал 26.03.2017 18:17
надо сделать 35. хватит халяв!
(без названия)
Ужос написал 26.03.2017 15:43
Баранов,удивительное рядом.Такое впечатление,с дуба рухнул.Совместить-несоместимое.Капитализм-с социализмом.Все никак ностальжи по СССР у взрослого индивида,не выветрится.Все что ты наворотил-про Севастополь,планОв громадьЁ,прожект века- это было возможно-в СССР.Когда все вокруг- общее.На эту инфраструктуру- нужны инвестиции.Частного капитала.Который на х-ую видал,твой крым.А государственные инвестиции- это целиком и полностью- разбитые дороги по всей России,закрывающиеся больницы и школы,из-за недостатка финансирования.
Принципиально можно.По-путински.Не обеспечивая 25.млн.рабочих мест...И да же не сохраненяя,тех что есть! А сократить-те что остались.На те- 25млн.пресловутых.Что бы сохранить цифирь.Ну не плюс,ошиблись маленько...Минус...Бывает.Главное- цифирь- сошлась.И- аля-улю! Монорельс в Севастополе готов!Вантовый переход!И еще многа-многа-диких абизьян...пенсионеров "состоявшихся"/
Крым -та же Чечня,для бюджета.Только хуже.Гораздо хуже.Вся его польза для среднестатистического обывателя- возможность(только возможность-не все ей пользуются)20 дней за год.
В Чечне хоть НПЗ,есть.Авиа масла.
Крым- вывеска.Потенциальная возможность-если ты захочешь-могешь съездить...
Поставь вопрос-раком.Отдай пол-зарплаты- на крым.К масквичам-стессно не относится.Переобуйся в безработного.На пособие- поживи.К масквичам-опять не относится.
Ты вноси,вноси,предложения,насчет этой дыры,в которую миллиарды проваливаются,с концами.Ротенберг заинтересуется.Это все засчет тех же новосибирцев,с их митингами.С владивостокскими пенсами,когда коммуналка-превысила размер пенсии.Помнишь,не забыл?Cпроси их-ведь все это благо-за их счет.Мы ведь живем за счет того литра нефти-который сумели ПОЛУЧИТЬ-от вырванной с кровью,суммы налогов,от продажи.Остальное-собственность личная-частная..Отдал-одному-значит-отнял у другого.Вот с этой- суммы-налога.Нефте-газового.Не выручки,а налога!Государство-не имеет абсолютно никаких рычагов,на эту братию.Потому что-ОНИ и есть это государство.
Пиши исчо.Подкинь мыслишку,ротенбергам.
Это- не СССР.Частный полуостров.Паразитическая агломерация.Пора проснутся.
(без названия)
..Дмитрий.г.Запорожье. написал 26.03.2017 01:25
орп
Недоумок тупоголовый.В Украине практически исчезли "гостиницы на колесах".Все крупные города связаны с Киевом скоростным движением.Вот этим...https://www.youtube.com/watch?v=AL4DMdt3nxE...Нам осталось выпустить последний образец ж\д транспорта.Двухсистемный грузовой электровоз.Его и создают. Учись недоумок тупоголовый.
Re: скоростные поезда в Украине производят в Крюково
орп написал 26.03.2017 00:48
Правда, пока ни одного не произвели. То есть произвели 2, но они пока проходят обкатку и нет денег на их закупку..
21 августа 2015 завод достроил и передал в метрополитен поезд метро из пяти вагонов. В настоящее время все составы этого типа эксплуатируются на Сырецко-Печерской (зеленой) линии киевского метрополитена.
Акуеть!
(без названия)
Левон Казарян написал 25.03.2017 23:40
"А для горожан можно ввести велосипедные парковки, как в собянинской Москве."
- - - - - - -
Кстати, это вполне вариант. Производить дешевые велосипеды (цена порядка 800 у.е. за импортные абсурдна для нескольких профилей металла) и вперед.
.
Тов.Журналисты должны приучить людей к тому, что велосипед - это транспорт, а не туристическое оборудование.
Разумное решение властей Крыма.
Ларионов В.В. забаниваемый написал 25.03.2017 22:21
В подавляющем большинстве городов России проезд на общественном транспорте стоит дороже 15 рублей, а стоимость электроэнергии для населения в два, а то и в три раза дороже, чем в Крыму. Давно уже пора жителям Крыма почувствовать себя не гостями, а реальными россиянами, вкусить, так сказать, все прелести российской жизни.
(без названия)
..Дмитрий.г.Запорожье. написал 25.03.2017 19:35
орп
Не помнишь ибо дебил.Поезда метрополитена и вообще скоростные поезда в Украине производят в Крюково.Относительно твоего бреда по поводу троллейбусов,электробусов и т.д. даже смеяться надоело.По поводу захвата Крыма,то счет кацапорылой мрази выставлен в виде репараций.Это примерно $ 1 тлн.За Донбас будет отдельный счет.Примерно столько же.Будете платить за все,как Германия платила за преступления 3 Рейха.
Кстати сегодня Крымское подполье вывесило в Крыму флаги Украины.Это говорит только о том,что
вся кацапорылая м.разь учтена и будет вычещена.Я же говорю,что такой вид животных как "кацап Крымский" исчезнет.Как то так.
-+--++--+-+-+-+-+-+-+-+-
..Дмитрий.г.Запорожье. написал 25.03.2017 17:25
Это только доказывает убогость руководства Крыма, и либеразим руководства Украины.Эти деньги
не дошли и не доходили например до Запорожья,где мы до сих пор не можем мостовые переходы через Днепр закончить(в этом году должны один закончить).До трассы Одесса-Рени и много еще куда.
(без названия)
и это правильно! написал 25.03.2017 16:08
богатые россияне могут и больше заплатить
и с радостью заплатят!
Re: Дмитрий. г.Запорожье
-+--++--+-+-+-+-+-+-+-+-+- написал 25.03.2017 15:59
Ладно, на тебе сказку 2009 года:
- доходы 2390714,041 тыс.грн.;
- расходы 2420609,841 тыс.грн.;
- дотации из госбюджета 1768516,038 тыс.грн.
.
Крым был дотационным ВСЕГДА -- с тех пор, когда его всучили Украине из-за рукожопости и генетической неспособности русских наладить хозяйство.
.
.
Re: До нашего уровня развития транспорта кацапомойке "топать"лет 15
орп написал 25.03.2017 15:51
Я что-то не припомню, метро в Киеве на поездах Метровагонмаша в Мытищах ездит или как? Может, львовского завода ременных супоней?
Я что-то не припомню, без Мосметростроя хоть километр метро вукраине построили?
Без керченского стрелочного завода вукраине как вообще желдорпути ремонтируют? Понятно, новых ни километра...
А сколько микроавобусов выпустила вукраина за последний год? 14? 15?
А троллейбусов? десяток-то наберется?
Сколько новых автодорог за последние 3 года - ноль?
Зато как модератор куда-то отвалил по случаю субботы - в теме одни высерки хохлотроллей. Вот серить - это вы большие мастера, непревзойденные.
*****, оно такое = *****!
доктор жЫдоведоФФДальССкий!йЁ!"2 написал 25.03.2017 14:36
Пробежал наискосяк каменты , даже не читал, видел только +-+- отсосалова и подпись = мЫтькой/звать.
В радостном дристе им нет равных.
хУлетам = *****!
-+--++--+-+-+-+-+-+-+-+-
..Дмитрий.г.Запорожье. написал 25.03.2017 14:29
Это янек нарушал Украинское законодательство.Я же говорю не о реалиях.Я говорю о законах.Янек и 12 млд. в год на Донбас отваливал,якобы для поддержания угольной отрасли.И что из этого?
Re: Дмитрий. г.Запорожье
-+--++--+-+-+-+-+-+-+-+- написал 25.03.2017 14:18
Та ладно сказки мне рассказывать. Вот тебе 2013 год:
- общий объем доходов Крыма утвержден в сумме 4797953,2 тыс.грн.;
- объем расходов Крыма 4797739,1 тыс.грн.;
- дотации и субвенции из Госбюджета Украины 2492402,1 тыс.грн.
.
То есть более половины бюджета Крыма -- дотации. Теперь этот чемодан тащит оккупант.
.
-+--++--+-+-+-+-+-+-+-+-
..Дмитрий.г.Запорожье. написал 25.03.2017 14:16
Не будет никакого Северного Конго,Северной Нигерии и т.д.Никто не позволит кацапорылым папуасам использовать те же АЭС,хим производства и т.д.Будет 15 бантустанов под внешним управлением.Технология отработана и ничего нового изобретать не будут.
Re: Re: Re: Re: Почему и как россия превратится в Северное Конго
-+--++--+-+-+-+-+-+-+-+- написал 25.03.2017 14:13
.
.
.
.
.
В Магадане будет просто банальный тупой бандитизм. Но зато абсолютный.
Владивосток и Калининград начнут пробовать создавать свою государственность, с квадратным глазами глядя на происходящее в соседних регионах, и уйдут в Приморскую и Прибалтийскую русские республики.
.
В Чечне будет Кадыров. На равнине. А в горах -- новая модификация игила. Как и на всем Северном Кавказе. С этой территорией можно начинать прощаться уже сейчас.
.
В Ростове, Краснодаре, Ставрополе -- вообще на юге -- будет какая-нибудь Южная Народная Казацкая Республика. Там будут пороть нагайками, пить, пилить на металлолом оставшиеся шахты, воевать с чеченцами-ингушами-дагестанцами и петь песни про коня и атамана. Время от времени в приграничные районы будет заходить украинская армия и пытаться навести порядок хотя бы рядом со своей границей -- как Израиль время от времени заходит в неконтролируемые приграничные районы Ливана -- но никакого эффекта это также иметь не будет.
.
А между Владивостоком и Уралом будет Китай. От моря до моря. От океана до океана. До самого Северного полюса. Байкал станет самым туристическим местом планеты. Недвижимость там взлетит до миллионов юаней. Рускоязычное население Благовещенска, Красноярска и поселка городского типа Тикси будет молиться на китайскую коммунистическую партию, ездить по отличным десятиполосным магистралям на неплохих машинах, думать, как им повезло – а им и вправду повезло -- ассимилироваться, забывать язык и растворяться в великой империи.
.
На остальной территории не будет ничего. Точнее, там будет уже совсем забитое население по подвалам в деревнях, а сверху по разрушенным домам над их головами будет прокатываться война -- время от времени, то туда, то сюда, но постоянно.
.
Закончится все это в итоге маленьким национальным государством Московия, как и Римская Империя закончилась в итоге Италией. Пройдя, правда, через период десятком маленьких дробленых княжеств.
.
Римская империя разваливалась триста лет, российская -- уже сто, но в наше время процессы ускоряются, так что россыпь дробленых княжеств здесь будет уже лет через сто.
.
Первая же стадия -- полная конголизация страны -- я бы сказал, что по аналогии с Ираком, где процессы распада развивались по тем же лекалам, какие мы наблюдаем сейчас и в России, и с той же поправкой на ускорение течения процессов но и оппозитно на повышенную инерционность гигантской территории -- так вот, я бы сказал, что полная коноглизация завершиться здесь лет за тридцать-сорок, но власть делает все, чтобы басню ускорить до максимально возможных скоростей, так что, возможно, все произойдет быстрее.
.
Как бы там ни было, россия в любом случае уйдет с мировой арены, ядерную дубинку у нее постепенно со временем отберут, к соседям она лезть перестанет -- Конго же не лезет больше к соседям -- а что там будет происходить внутри, особо никого волновать и не будет.
.
Впрочем, альтернатива еще есть. Шанс, что психушка все же вернется в более-менее адекватное состояние, все же еще остается. Но, к сожалению, в последнее время я все чаще прихожу к мысли, что это будет не изменение вектора, а лишь очередная задержка в процессе развала империи.
.
Исторический же вектор, как мне кажется, уже определен.
.
-+--++--+-+-+-+-+-+-+-+-
..Дмитрий.г.Запорожье. написал 25.03.2017 14:12
Крым не дотационнен не убыточен для Украины.Это и есть специфика Крыма.Там в единственной
из областей свой парламент,каб.мин,бюджет и т.д.Это и входило в понятие автономии.Только бюджет Севастополя утверждался в Киеве,а так полная автономия.Как зарабатывали,так и жили.
Re: Re: Re: Почему и как россия превратится в Северное Конго
-+--++--+-+-+-+-+-+-+-+- написал 25.03.2017 14:11
.
.
.
.
.
В общем, при внешнем управлении тут будет Северная Бразилия с креном в Северную Венесуэлу -- огромная заросшая деревьями территория полутретьего мира, без особых потрясений, довольно стабильная, однородно небогатая (за исключением столицы), но в глубине которой -- черт его знает, то ли есть жизнь, то ли нету...
.
А поскольку этот уникальнейший шанс страна не только просрала, но так ничему на этих граблях и не научилась, то Северная Бразилия здесь будет недолго.
.
Карзай отбудет свои два срока, модернизировать, конечно же, ничего не сможет -- и потому что это в принципе не модернизируется, и потому, что нефти по сто пятьдесят уже не будет никогда, а другой экономики кроме сырьевой так построено и не было, да и потому, что и незачем уже -- с триумфом уйдет в отставку, на его место придет какой-нибудь совсем уже серенький и совсем уж слабенький его преемник, имени которого никто так и не запомнит, и на этом период относительно затишья начнет заканчиваться.
.
Слишком долго тут уничтожалось все, что хоть на вершок возвышается над бутылкой “Жигулевского”. Слишком долго, веками, убивался в этносе ген свободолюбия, вольнодумства, предприимчивости, трудолюбия, инакомыслия, самостоятельного мышления, критического восприятия информации. А последние сто лет -- так выкашивался просто косой.
.
Путин сделал главную вещь -- достал из людей всю *****. Всю ненависть, всю ксенофобию, всю агрессию. Самые поганые, самые низменные, самые черные черты человеческой природы. Такого не делал даже СССР. Даже Совок лишь деклалрировал пролетариат как клас-гегемон, а на самом деле классом-гегемоном там была трудовая интеллигенция, инженеры и учителя, те самые физики и лирики.
.
Путин же поднял со дна и сделал классом-гегемоном не просто люмпен -- потому что люмпен тоже может быть неагрессивным – он сделал классом гегемоном агрессивных гопников.
.
Да, этот ген свободолюбия и вольнодумства имеет удивительную способность возраждаться из ничего. Уж как косили Россию в сталинских лагерях, в гражданскую, в штрафбатах Второй мировой, в подвалах и голодомрах -- к семидесятым годам прослойка интеллигенции вновь образовалась практически из ничего.
.
Но бесконечно эта регенерация продолжаться не может.
.
В конце-концов, территория достигает такой стадии, при которой ничто светлое и доброй вырасти уже просто не в состоянии. Гражданское общество просто не успевает сформироваться, не успевает достичь той концентрации, того нужного процента, чтобы запустить механизм перемен -- его членов убивают быстрее, чем они успевают появляться на свет. Их просто забивают по деревням малолетки с мачете.
.
Происходит конголизация страны.
.
А Россия движется именно в сторону конголизации.
.
В этом Северном Конго из темноты полезут совсем уж дистиллированные упыри. Уже совсем конченное зло. Эталонное. Без примесей.
.
Смесь КГБ, Гестапо, попа Дмитрия Смирнова, Чаплина, Мильчакова, Германа Стерлигова, Охлобыстина, Проханова-Лимонова-Дугина, Тесака и Безлера.
.
Православный ИГИЛ, в общем.
.
Страна превратится в некую помесь из Ирака, Гаити, Сомали, Колумбии, ИГИЛ и ДНР.
.
В столице, охраняемой правительственными войсками, какая-то жизнь существовать еще будет -- как в Могадишо -- и в паре-тройке крупных городов тоже, но сбереги господь вашу душу и разум, если вы захотите выйти за пределы МКАД с наступлением темноты...
.
.
.
.
.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss