Кто владеет информацией,
владеет миром

Вспышка африканской чумы свиней в Иркутской области: объявлена чрезвычайная ситуация

Опубликовано 25.03.2017 в разделе комментариев 6

регионы иркутск животноводство
Вспышка африканской чумы свиней в Иркутской области: объявлена чрезвычайная ситуация

Под Иркутском из-за предполагаемой вспышки африканской чумы свиней объявлена чрезвычайная ситуация, началось уничтожение павших животных, очерчена карантинная зона. Заболевание не опасно для человека. 

О введении режима ЧС в Иркутском районе области субботу сообщила пресс-служба правительства региона со ссылкой на министра сельского хозяйства Иркутской области Илью Сумарокова: "Ведется уничтожение павших животных в возможном очаге вирусного заболевания, организованы дезбарьеры вокруг территории, где произошел падеж. Определена карантинная зона в радиусе 5 км". Специалисты проводят подворовый обход среди владельцев личных подсобных хозяйств. 

На дорогах выставлены три поста ГИБДД для пресечения ввоза и вывоза из территории возможного очага вирусного заболевания свиней, свинины и продуктов переработки, передает "Интерфакс". 

В пятницу 40 свиней погибли в личном подсобном хозяйстве в деревне Куда Хомутовского муниципального образования. Владелец подсобного хозяйства в Хомутовском районе обратился в ветеринарную службу в связи с падежом животных. Отобранные специалистами ветеринарной службы на месте гибели животных пробы были исследованы в Иркутской межобластной ветеринарной лаборатории, подведомственной Россельхознадзору. Помимо токсикологических исследований были проведены анализы на африканскую чуму свиней (АЧС), которые дали положительные результаты. 

После этого Россельхознадзор взял в очаге дополнительные пробы, которые направлены для подтверждения диагноза во Всероссийский научный исследовательский центр охраны и защиты животных во Владимире и Всероссийский научно-исследовательский институт ветеринарной вирусологии и микробиологии Российской академии сельскохозяйственных наук в Покрове. 

Африканская чума свиней - вирусная болезнь животных, крайне заразная. Известна с начала ХХ века - первый случай зарегистрирован в 1903 году в Южной Африке. Гибель достигает 100% поголовья. Для человека АЧС опасности не представляет.

Африканскую чуму свиней, смертельное и крайне заразное для этих животных заболевание, обнаруживали в Московской области в последний раз в июле 2013-го года. Девятого июля в трех километрах от деревни Харланино Волоколамского муниципального района обнаружены туши трех павших диких кабанов, затем 12 июля на территории частного подворья поселка Большая Сестра Лотошинского муниципального района - туша домашней свиньи. 


Материалы по теме:

Свиньи ВТО и чума либерализма

Полицаи вырезают в Подмосковье свиней: африканская чума в отсутствие Санэпиднадзора наступает



Рейтинг:   2.60,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: средние статистическая русская баба......
Саня написал 26.03.2017 09:25
Что ты, хрюн, знаешь про русскую Бабу...Мое свежайшее наблюдение: среднестатистическая либеральная баба воспользовалась ванной один раз за 2 месяца. Оба ее сына живут в Америке. Младший-с нарушениями психики,старший- как бы живет с мусульманкой из индейцев и тоже принял ислам. Спрашивается, на какой х... эт мамзель вообще нужна была стране, вместе с ее отпрысками?
(без названия)
юра написал 26.03.2017 06:03
А что наши, ученые еще не смогли изготовить вакцину
против этой чумы? Ведь смогли же против Эболы постараться.
антивирус человека
анти написал 25.03.2017 22:45
Вспоминаем кино "Хвост виляет собакой". Там все подробно рассказано. Метод не изменился.
Фашистскую хунту Путина под трибунал!
Василий(4) написал 25.03.2017 21:31
Это после боярышника чума спутала Африку с Иркутской областью?
.
Видно там путинское отребье государственных преступников и международных террористов решило заниматься свиноводством в промышленных масштабах. А африканская чума поголовье этих свиней не поражает, а только поражает в личных подсобных хозяйства.
.
Вот хоть и "африканская чума", а ведь хорошо знает наши местные рыгали и наци-анальные традициии...
дыдыыыыыыышшшшш!!
в продолжение темы "о свиньях" написал 25.03.2017 16:15
На Русской Папуасии рванул пороховой завод....... :)
https://youtu.be/9Zj-cF3xjdQ
(без названия)
все логично написал 25.03.2017 15:51
Где ж еще чуме той вспыхивать как не в своей свинячей среде? И фотка классная- средние статистическая русская баба...... :)
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss