Кто владеет информацией,
владеет миром

Зюганов объяснил ненависть к себе Европы расколом 1054 года

Опубликовано 25.03.2017 в разделе комментариев 8

Зюганов объяснил ненависть к себе Европы расколом 1054 года

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что истоки ненависти Европы к России лежат в расколе христианства в XI веке: «Ее идейные истоки надо искать в расколе христианства на католическую и православную церкви», — заявил Зюганов на пленуме КПРФ, посвященном борьбе с антисоветизмом.

Интересная трактовка истории от вождя мирового пролетариата.

А как быть с англиканской церковью, которая давным-давно находится с РПЦ в евхаристическом общении? А британские короли были близкими родственниками русских царей.

Да и сами "русские цари" начиная с Анны Иоанновны были чистокровные немцы.

К тому же в Х веке церковь ведь раскололась не на католиков и РПЦ, которой тогда вовсе не было - масса европейских народов являются православными, входят в ЕС и НАТО, а раньше воевали против России - Болгария, Румыния, да и добрая половина бывшей Югославии православная, что нисколько не мешает им быть сугубыми европейцами. Грузинская православная церковь тоже большой любви к России не испытывает.

Ну и сами обстоятельства "великой схизмы" или церковного раскола к России имеют очень странное отношение - за отсутствием в Х веке такого понятия - Россия!

Была Русь - киевская, черниговская, галицкая, был Господин Великий Новгород, но не было еще даже Владимиро-Суздальского княжества как предмета для европейской ненависти. Ведь датой Великого раскола считается 1054 год...

А.Б.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 8
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Что Характерно...
Тов. Тамсямский написал 26.03.2017 10:24
Анна Иоановна как раз была чистокровной русской - дочерью царя Ивана V, слабоумного старшего брата Петра Великого (ну или, по другой версии, царского стольника)... А вот подлинный автор "завещания Петра" шевалье де Эон действительно был педерастом в самом прямом и недвусмысленном значении этого слова.
Все намного проще
Тов. Тамсямский написал 26.03.2017 10:20
В годы Холодной войны на Западе (а значит и в кругах отечественных диссидентов) все в ход шло, чтобы опорочить нашу страну - вплоть до "тайного завещания Петра I", "ордынского баскака Александра Невского" и "царя Ивана Грозного, за жестокость прозванного Васильевичем"... естественно, и Великая Схизма тоже.
Re: Вот так выглядит когнитивный диссонанс
!!!TOJA---TOT- -TOT-!!!&&& написал 26.03.2017 02:07
"Лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что истоки ненависти Европы к России лежат в расколе христианства в XI веке: «Ее идейные истоки надо искать в расколе христианства на католическую и православную церкви», — заявил Зюганов на пленуме КПРФ, посвященном борьбе с антисоветизмом."
- Таки это не религиозные вопросы - просто еуро-пейцы - таки самые настоящие 3,1416-дарасы - то таки да! А что катюки, протяки долго писали о русских всякие гадости - то таки тоже да!
а чо это мое вырезали?
восстановим написал 26.03.2017 01:52
Re: ненависть, причиной которой стало
обрезание Людей написал 25.03.2017 18:21
Re: ненависть, причиной которой стал
раскол христианства написал 25.03.2017 18:11
раскол был неизбежен.
Причиной раскола является обрезание Людей. Для этого евреями и неграми были созданы христианство, а позднее ислам.
Обрезанные христиане-евреи поклонялись обрезанному исусу изначально. Неприязнь к необрезанным христианам переросла в ненависть, которая передается из поколения в поколение с обрезанием.
Обрезанные христиане объявили себя католиками.
Православие с начала называлось Правая вера. Петрожид 1й со своими евреями и католиками заставлял старообрядцев переписывать в своих книгах Правая вера на Православие где slave означает раб.
Старообрядцы отказывались и их сжигали в храмах целыми приходами.
Более значительная часть Великороссов вообще не принимала никакого христианства. Их евреи назвали староверами и за это сажали на кол.
Обрезание запущено неграми с целью уничтожения этнических образований коренных народов, всех которых негры, евреи и католики называют язычниками, т.е имеющими свой язык и Культуру этнического общения.
Взамен евреи и негры разработали примитивные безОбразные языки типа латинского и англо-еврейского.
Или обрезанные, или Люди.
Вот так выглядит когнитивный диссонанс
старый написал 26.03.2017 00:14
Когда коммунист обьясняет что - либо великой схизмой
(без названия)
Аниськин написал 25.03.2017 23:02
...да, не-е-е... тут лукавый "коммунист", как раз, прав. Киевская Русь, как воспитанник Византии, + Московия и Российская империя, как ее историко-конфессиональные наследники, вполне укладываются в логику этого события. А еще ранее княгиня Ольга и князь Владимир... так те вообще "кинули" западное христианство, приняв его от Константинополя...
(без названия)
бугагагага написал 25.03.2017 22:19
Согласен с АБ. Зюганов очередную х.. измыслил, что и обсуждать нечего.
(без названия)
стоик701 написал 25.03.2017 16:36
Тупость Зюганчика общеизвестна?
Все-то он знает, на все у него уникальное по тупости мнение?
карлики Самец и Айфончик учатся у старшего товарища?
Осваивают методы сионистов-животных уже в пенсионном возрасте?
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss