Кто владеет информацией,
владеет миром

В Асбесте 2 тысячи горожан вышли на митинг против строительства завода Ротенберга

Опубликовано 25.03.2017 в разделе комментариев 5

В Асбесте 2 тысячи горожан вышли на митинг против строительства завода Ротенберга

В центре города Асбест (Свердловская область) в субботу 25 марта около двух тысяч горожан вышли на митинг против строительства завода по переработке сурьмяных концентратов Игоря Ротенберга, сообщает Znak.com

По словам организатора акции – депутата городской думы Натальи Крыловой, участники митинга предложили Ротенбергам на «своих пароходах» уплыть из страны. Чиновникам же разного уровня горожане предложили проехать на своих дорогих автомобилях по асбестовским дорогам и полечиться в местных больницах.

Она также отметила, что горожане требовали отставки властей. По ее словам, на митинге было поднято много и других проблем, в частности, медицинская помощь больным асбестозом. «У людей накипело», — добавила она.

"Мы принципиально заявили, что категорически против строительства такого производства в городе", - отметила Крылова.

По ее словам, против строительства завода в ходе сегодняшней акции было собрано 500 подписей.

В Асбесте аффилированная с Игорем Ротенбергом Национальная сурьмяная компания планирует создать предприятие по переработке 10 тыс. тонн сурьмяных концентратов в год с получением товарной металлической сурьмы, трехокиси сурьмы. Объемы инвестиций в проект составляют около 1,1 млрд рублей. Проект НСК входит в перечень стратегических инвестпроектов Свердловской области, создать новое производство инвестор рассчитывает в ближайшие два года.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
страный народ
Лида написал 26.03.2017 21:50
Вот именно, что "500 человек этот не весь Асбест", а этот завод обеспечит работой более 200 человек и зп обещают не плохую. Да и какая катастрофа, там система газоочистки же будет. Нашему народу не угодишь.
(без названия)
бутербродов написал 26.03.2017 09:46
если не нравится власть и что делать с ней, то труды В.И.Ленина в руки. кстати путин и ко. специально народ на наркоту сажают, чтоб мененьше мыслей было у них и революционерами не стали !!!
патрушев сказал тут, что подросковая наркомания увеличилась на 60% (можно смело на 2 умножать) и тишина ... поставщик наркоты для подростков - арбидол (дешевое средство для приготовления амфетамина) от Голиковой, т.е. от власти. первыми революцинерами можно считать приморских партизан
(без названия)
не понимаю написал 26.03.2017 00:02
Куда Антимайдан смотрит? Явно же подпиндосники майданили, нанятые госдепом США!
стопудово продались Госдепу
сам из патриотов буду, из православных написал 25.03.2017 18:08
500 человек этот не весь Асбест, и уж канешна не вся Россия. Пусть еще поскачут с кастрюлямии на голове, может печеньки и дадут.
(без названия)
В лад написал 25.03.2017 18:00
Митинг можно засчитать, как общественные слушания, а дальше к прокурору.
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss