Кто владеет информацией,
владеет миром

Илья Пономарев считает, что генпрокурор Украины "подставил" Вороненкова

Опубликовано 27.03.2017 в разделе комментариев 43

убийство пономарев вороненков
Илья Пономарев считает, что генпрокурор Украины "подставил" Вороненкова

Илья Пономарев считает, что генпрокурор Украины Юрий Луценко «подставил» бывшего парламентарий Дениса Вороненкова, сообщив о его участии в «деле Януковича». Об этом Пономарев рассказал «Новой газете»:

«Утечка через Луценко не была запланирована, и для Дениса это было шоком и неожиданностью. Военные прокуроры предполагали, что станет известно уже на процессе, когда там объявят его показания. Они с Машей рассчитывали за это время прикрыть все хвосты. Продажа квартиры, у него оставался сын в суворовском училище, у Маши были дела».

По мнению Пономарева, «есть одна маленькая вероятность, что подельники Януковича были напряжены по поводу показаний и, значит, решили убрать свидетеля». В то же время он отметил, что показания Вороненкова не были основными в деле экс-президента Украины.


От редакции: Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко окончил факультет электронной техники Львовского политехнического института. Единственным его опытом работы по юридической части был пост министра внутренних дел в правительстве Тимошенко.

Из его достижений как деятеля юстиции (не считая завершения карьеры министра отсидкой в тюрьме за коррупцию) была практика публичных «приглашений» свидетелей и подозреваемых на «беседу», которые прижились в следственной практике. Правда, после заявлений по телевидению о «приглашении» на допрос в прокуратуру, генерал МВД Алексей Пукач успел скрыться от следствия, а бывший руководитель МВД Юрий Кравченко и министр транспорта и связи Украины Георгий Кирпа застрелились (Кирпа успел выстрелить в себя дважды). Позднее Луценко признал, что практику публичных приглашений следует прекратить...

Как видим, в деле Вороненкова имела место та же практика публичного оглашения свидетеля. Что, по мнению Пономарева, вполне могло привести к гибели последнего.

Однако тут сразу ставится под сомнение сам мотив убийства. "Дело Януковича" не имеет сколь-нибудь принципиального значения даже для самого Януковича, не говоря уже о большой политике. По большому счету, оно должно было бы начаться с отвода самому генеральному прокурору Луценко по мотивам личной мести - это ж Янукович отправил его с кресла министра внутренних дел на нары.

Имело ли это хоть какой-то позитивный смысл для Москвы? Да никакого. Для самого Януковича? Очень мало, на его жизнь любое решение суда в Киеве никак не повлияет. Для каких-то тайных сторонников Януковича на Украине (явные давно сбежали)? Ну только если им зачем-то потребовалось привлечь к себе дополнительное внимание...

Обстоятельства самого убийства говорят за то, что заказчик скорей всего находится на Украине. И личность самого исполнителя убийства, а особенно его поспешное и достаточно наглое устранение. И организация охраны Вороненкова. И моментальная волна воя про "руку Москвы" - все это говорит об определенном уровне тех, кто решил убить Вороненкова.

Ну и как обойти главное - мотив? Ищи, кому выгодно.

По словам Пономарева получается, что генпрокурор Луценко в интересах каких-то тайных сторонников Януковича на Украине... Так ведь эта версия выглядит действительно наиболее правдоподобной. Но тогда на месте Ильи Пономарева я был бы очень осторожен, и не доверял бы никому вообще. Ведь за последнее время в этом городе погибло очень немало наших общих знакомых, и все при странных обстоятельствах: Шеремет, Бузина, Щетинин... Очень разные люди, с разными взглядами. А общее одно: сегодня в Киеве самое дешевое и простое решение любой проблемы - это убийство.

А.Б.



Рейтинг:   4.88,  Голосов: 8
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 43
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: луценко - дружок Димы с запарожья???!!!
ой, все... написал 28.03.2017 19:41
всем хана!
рЫдактору
..Дмитрий..г.Запорожье. написал 28.03.2017 14:39
Шо опять забанили?Ну ну.Кстати последняя хохма в исполнении кацапорылых макак выглядит так."Суд кацапомойки",ну то что в кацапомойке судом называется, Яценюка объявил в международный розыск за участие в боевых действиях на территории Чечни.Так чего кацапье обижается,когда их недочеловеками называют?Недочеловеки и есть.Правда Шендерович считает кацапье павианами,но это вопрос дискуссионный.В моейм понимании уровень развития современного кацапа,это такая себе кацапорылая макака.Низшая,но пока еще обезьяна.Но это только пока.Деградация продолжается,так что скоро вполне возможно кацапорылые макаки превратятся в кацапорылых лемуров.
Re: Восставали КАЗАКИ, а русские были генетически отобранными рабами
орп написал 28.03.2017 11:53
Хохлоголовое дебилко не только не знает о восстаниях московских стрельцов, но даже не видал картину "Утро стрелецкой казни".
Ну а про то, что стрельцы (по его версии генетические рабы) основали Харьков, Луганск и Слобожанщину, хохлодебилам в школах не рассказывают.
Re: цари Московии как раз продавали рабов в Золотую Орду
орп написал 28.03.2017 11:49
Дебилко хохлоголовое не знает, что когда в Москве появился первый царь Иван Грозный, Золотой Орды уже больше 100 лет как не существовало.
Тем более смешно обвинять "царей Москвоии" в продаже рабов в орду, когда в России каждому школьнику известно, что первый царь присоединил к России Казанское, Астраханское и Сибирское ханства, то есть части бывшей Золотой орды.
Баранову
гость написал 28.03.2017 10:48
Не Кирпа застрелился двумя смертельными выстрелами в голову, а бывший министр МВД Кравченко.
Re: -+--++--+-+-+-+-+-+-+-+-
Механик написал 28.03.2017 09:48
Из Днепропетровска сообщают:
"Одному из них — 19-летнему боевику — возле н.п. Водяное снайпер попал в ухо, пуля прошла сквозь голову и выбила глаз. Его чудом спасли."
Мозг не затронут потому как его там не было.
Митенька-это не про тебя?
Re: Вот я и говорю, что мышление "украинцев" на краю здравого
Парвдолюбченко написал 28.03.2017 09:24
Да каких еще нахрен "украинцев", нет никаких украинцев, и не было никогда, это австрийский генштаб придумал.
Вот взять, например, Захер Мазоха - хороший писатель, австрийский Тургенев, ну если не считать его известного бзика. Все действия его повестей и романов в Запукрии - Коломея, Львовщина. Ну и где там хоть один "украинец"? Русских - выше крыши, а украинцев нет. Это потом уже австрийский генштаб придумал, что русские на австрийской территории, это не русские, а какие-то "окраинцы".
А придурки, типа, стукнутого на всю голову митьки с жопарижья, поверили.
луценко - дружок Димы с запарожья???!!!
ой, все... написал 28.03.2017 02:35
Смотрите, как Дима кинулся защищать своего полового партнера. Еще помнится, что Луценко избивал полицая в Германии. Скандал был на всю Европу, после чего немцы сказали, что им дебилов без украинцев хватает. Или нет? Да, это просто лучший дружок-пирожок Димы с Запорожья, таки да...
Re:
!!!!TOTOTOTBOG!&&&& написал 27.03.2017 23:34
"Казаки рабами торговали? Ничего тупее придумать не мог, дурень? Казаки наоборот освобождали рабов, и именно для этого делали набеги на Кафу, Константинополь, Синоп."
- Таки время от времени по сговору с казаками-бандитами их подельники татары-бандиты делали набеги на многострадальные земли к-л "юкрейнистан", забирали молодежь в рабство! После того казаки их таки "освобождали"! "Гордые Укры" таки называется...
Re:
!!!!TOTOTOTBOG!!&&&& написал 27.03.2017 23:31
"А общее одно: сегодня в Киеве самое дешевое и простое решение любой проблемы - это убийство."
- Таик это "здобиток" майдауна и тех ублюдков, которые таки на йом скакали... Таки это важный аргУмент для того, чтобы к-л "юкрейнистан" приняли в таки е-блосоюз - то таки да!
"дружку Баранова написал 27.03.2017 19:24
Да, кацапы своей истории не знают и не имеют. Новорят даже историю украсть. Рабами вечно были у инородцев. То немцы ими правили, то татары. Сейчас под евреями и кавказцами сидят. "
- Таки вот рагулями-недочеловеками из ССгаличины никто не правил - все их 3,1416-здили чем попало и по чем попало - таки весь йод из гниломосков выбили и все звилины таки выпрямили - самый де-Билльный народ у еуропке получился - то таки да...
ху и хрен бы с ним, с этим Вороненковым
хренсгоры написал 27.03.2017 21:06
конечно плохо говорить неприятные вещи о мертвых, но в этом случае по-другому ну никак не получается. Человеком он был мягко говоря мерзопакостным.
(без названия)
про написал 27.03.2017 19:21
Кафа (Феодосия) - это же исконно греческий город. Вы намекаете на то что его надо вернуть Греции или Генуэзской республике?
Русские восставали? Полно-те врать. Не в первом же классе. Восставали КАЗАКИ, а русские были генетически отобранными рабами - покорными, тупыми. Ими же и остались.
Казаки рабами торговали? Ничего тупее придумать не мог, дурень? Казаки наоборот освобождали рабов, и именно для этого делали набеги на Кафу, Константинополь, Синоп.
Когда будешь брехать, ольгинский придурок, бреши правдоподобнее
Кстати, а вот цари Московии как раз продавали рабов в Золотую Орду.
Re: Оккупированные территории - глубокой жжопе
орп написал 27.03.2017 19:18
То-то я смотрю 200 тысяч хохлов переселились в Крым. И теперь требуют себе российские пенсии, российские зарплаты и российскую медицину.
Re: Еще 150 лет назад русские являлись скотом, ими торговали на рынках
орп написал 27.03.2017 19:16
А украинцами не торговали? Причем на тех же самых рынках.
Вот только русские против крепостного права восставали, а украинцы нет. Более того, крупнейший невольничий рынок в Восточной Европе находился в городе Кафа, ныне Феодосии. Торговали рабами там татары. А рабами были, естественно, украинцы. А откуда брались рабы? А рабов привозили запорожские казаки...
А почему? Потому что крепостное право в России появилось в конце 16 века, при Борисе Годунове.
А на Украине на 200 лет раньше, при польско-литовских панах.
Вот я и говорю, что мышление "украинцев" на краю здравого
дружок Баранова написал 27.03.2017 19:08
смысла. Историю свою не знают, снова заигрывают с ляхами, подлегли под евреев.
(без названия)
LAM написал 27.03.2017 18:57
Сил, заинтересованных в организации убийства Вороненкова на Украине нет Они есть только в соседней с Украиной стране. Не надо наводить тень на плетень
(без названия)
дружку Баранова написал 27.03.2017 18:52
россиянам пора прекратить примазываться к украинцам. Московиты - это мокшане, меря, мещера и прочие татары. Есть четкие линии развития государств:
- Киевская Русь - Речь Посполита - Украина
- Московия - Золотая Орда - Российская Федерация
россияне впитали азиатчину, крепостное право, холуйство и лицемерие. Еще 150 лет назад русские являлись скотом, ими торговали на рынках.
Русские и украинцы - один народ
дружок Баранова написал 27.03.2017 18:33
Поэтому и позволяют руководить собой инородцам. Но.. Украинцы на то и украинцы, что у них это выражено в крайней форме. Отсюда и название "крайние", у края здравого смысла. Может даже и с внешней стороны здравого смысла, как здешний "запор".
(без названия)
ЫААЫВЫВАА написал 27.03.2017 18:09
Крым ушел, Донецк и Луганск самостоятельны, денег Запад больше не дает, Трамп не хочет встречаться с Порошенко и все и везде так. Одним словом,Шеф, все пропало, все пропало! Гипс снимают, клиент уезжает----А КАК ЕЩЕ МОГЛО БЫТЬ КОГДА ХОХЛЫ ТУПОЕ АПОЛИТИЧНОЕ БЫДЛО КАК БЕЛАРУСЫ ИЛИ РУССКИЕ ЭТОТ СКОТ КРОМЕ ВОДКИ И ШЛЮХ НЕЗНАЛ НИЧЕГО И ВСЕ МЫСЛИ ОБ ЭТОМ ЭТО ТУПЫЕ НЕДОЧЕЛОВЕКИ КОТОРЫХ ДОЯТ ЖИДЫ!ПРЕЖДЕ ЧЕМ УДАРИТЬ НАДО ПРОСЧИТАТЬ ПОСЛЕДСТВИЯ И ЗНАТЬ КУДА БИТЬ А ЭТИ НАЖРАЛИСЬ И ПРОСНУЛИСЬ В ВЫТРЕЗВИТЕЛЕ!
Re:
Матрос написал 27.03.2017 18:02
"скинь ссылку кстати"
-------------------------------------------------------------
Тебя что, в Гугле забанили? Или лень искать просто?
А.Рыбаков "Роман-воспоминаник" (1997):
"...возможно от кого-то услышал, возможно сам придумал. Таков был сталинский принцип. Я просто коротко его сформулировал."
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Что делать с пенсионным возрастом?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss