Кто владеет информацией,
владеет миром

Сын Чайки станет главным поставщиком шпал для РЖД

Опубликовано 27.03.2017 в разделе комментариев 6

Сын Чайки станет главным поставщиком шпал для РЖД

Компания "Т-индустрия", принадлежащая младшему сыну генпрокурора России Юрия Чайки Игорю купит за 1,5 миллиарда рублей 25% плюс 1 акцию подконтрольного ОАО РЖД производителя железобетонных шпал «Бетэлтранс» (БЭТ). Как сообщает RNS, соответствующую сделку сегодня, 27 марта одобрил Совет директоров РЖД.

Отмечается, что сделка имеет ряд условий. "Т-индустрия" будет обязана обеспечить сохранение до 2020 года производственных мощностей производительностью в объеме 10,5 млн шпал в год и действующей формулы цены на готовую продукцию в рамках поставки для РЖД в пределах указанного объема.

В документе также отмечается, что продажа «Т-индустрией» (или РЖД) акций третьему лицу возможна только в случае отказа другой стороны от преимущественного права их приобретения на тех же условиях.

«Т-индустрия» также обязана в течение одного года с даты окончания действия договоров между РЖД и «БЭТ» на поставку готовой продукции при желании РЖД купить оставшиеся в собственности РЖД 25% плюс одну акцию «БЭТ» по рыночной цене, но не ниже 1,6 тыс. руб. за акцию

Напомним, что контрольный пакет акций «БЭТ» принадлежит РЖД. В 2014 году "Т-индустрия" Игоря Чайки приобрела за 3,02 млрд рублей 48% акций компании. При этом Чайка предлагал РЖД продать еще 25% акций «БЭТ» по цене предыдущей сделки в обмен на отказ от 420 млн руб. штрафов к РЖД за меньший по сравнению с ранее оговоренным объем закупок продукции.

 



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 4
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Пресно написал 28.03.2017 09:26
Когда к власти окончательно придет молодой "крысиный" клан -страна окончательно задохнется от фашизма!
(без названия)
Виктор написал 28.03.2017 01:13
В нормальном бизнесе при больших объемах закупок несложных в изготовлении комплектующих организуют их собственное производство. Потому что понимают - незачем отдавать прибыль дяде. В путиномике - наоборот. Дают возможность хорошему дяде пользоваться частью своей прибыли. Точнее не своей, а государственной. Настоящий президент страны для борьбы с мафией должен бы нанять комиссара Каттани и наделить его особыми полномочиями. А наш даже любительскому борцу с коррупцией Навальному, не имеющему полномочий вести оперативные и следственные действия, бьет по рукам и голове. Мафия проникла в самое сердце государства. Дать команду на борьбу с ней некому. Вся надежда только на самоотверженных людей, не связанных с властью. Сегодня появилась возможность объединиться таким людям вокруг фигуры Навального. Эту возможность упустить нельзя, иначе судьба всех политических сил будет незавидной – стать пожизненными клоунами вроде Жирика, Зю и Миронова. После смены власти каждый может идти своим путем.
странная чайка с мордой поросенка. сюр какой-то
Сальвадор Вдали написал 28.03.2017 00:06
Шоу продолжается. Народ тошнит,но он продолжает смотреть.
(без названия)
стоик699 написал 27.03.2017 23:41
Похож на хряка - видимо папаша закормил...?
Зла не хватает
Алл написал 27.03.2017 23:40
Еще один "талантливый предприниматель" на голову России. Почему до них руки Навального не доходят. Провел расследование, рассказал, а силы антикоррупционного комитета не задействовал(((( Когда читаешь про всяких Чаек, хотется, чтобы Навальных было штук 100 в стране.
(без названия)
челипок написал 27.03.2017 21:59
человечек с такой мордой может производить лишь удобрения и в большом количестве, потому как жрет явно не по потребностям, а способностей не имеет вовосе.
Опрос
  • Должны ли пешеходы уступать дорогу кортежам феодалов?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss