Кто владеет информацией,
владеет миром

Выходить на протесты в любом случае!

Опубликовано 28.03.2017 автором в разделе комментариев 98

протест навальный калашников акция
Выходить на протесты в любом случае!

Поскольку забегающие ко мне в блог «свидетели Навального» все больше напоминают «свидетелей Кургиняна», расставляю акценты. Говорил и говорю: сегодня надо выходить на акции гражданских протестов в любом случае. Объединяя справедливый гнев по разным поводам в одно русло. Просто при этом не творить себе кумира и понимать, что происходит. В случае с А.Навальным власть крупно просчиталась. Так используем же сей просчет, поставив на повестку дня не одну лишь коррупцию. Тем более, что плоды выхода на Тверскую уже есть: власть, перелякавшись, поспешно отозвала из марионеточной Госдумы законопроект о платном въезде в города. Хотя он и первое чтение уж прошел. Глядите – действует! 

*** 

Лучше всего выражает точку зрения Максима Калашникова один из участников акции 26 марта: «Навальный, конечно, мутноватый тип, но говорит о власти правду и ведет полезную работу». Грубо, но верно.

В политтехнологических целях А.Н. ограничивает всю свою повестку коррупцией власти, он чертовски неконкретен во всем остальном. Но нам этого мало. Проблема – не только в коррупции, но и в общей политике. Во всем, если можно так выразиться, «курсе» властей РФ. И если власть позволяет Навальному многое, нужно просто использовать это в наших целях.

Заявляю прямо: Навальный считался и считается нашей властью пускай и полудиким, но встроенным в общую систему политического театра элементом. Да, на привязи, да, под дулом пистолета (как тигры у дрессировщика в цирке), но именно элементом системы.

Не желаю Алексею ничего плохого, но подтверждение моих слов – в асимметрии наказаний за протестную активность. Итак, Навальному за несанкционированную уличную акцию на 15 тысяч участников в Москве – 15 суток ареста и 20 тысяч целковых штрафу. Ильдару Дадину за несколько жалких неразрешенных пикетов – 3 года тюряги по 212-й статье. Вас не удивляет такая асимметрия?

Если мы попробуем с вами провести несанкционированный митинг, нас закатают по полной. А вот Алексея – нет.

За попытку на совершенно законных основаниях провести референдум в РФ активисты-мухинцы (ИГПР «ЗОВ») сидят в СИЗО кто уже почти два года, а кто – полтора. Сравните это с пятнадцатью сутками Навального. Среди заключенных активистов «ЗОВ», помимо Барабаша, Парфенова и Мухина (он – под домашним арестом) – журналист либерального «РБК» Александр Соколов. Автор острейших антикоррупционных расследований по поводу «строек века» в Сочи и на космодроме «Восточный». Но вся либеральная пресса говорит о Навальном, по поводу Соколова как воды в рот набрав. Да и Навальный в защиту «зововцев» голоса не поднимает. Снова асимметрия: одним лишь за намерение провести плебисцит – по полтора-два года в сизо, а другому за реальную несанкционированную акцию – 15 суток и 20 тысяч рублей.

Сравните это с участью Кунгурова – ему 2 года за статью в блоге дали. Про участь Владимира Квачкова и Юры Екишева вообще молчу. Про 1400 засаженных за решетку лишь за высказывания в Интернете – тоже.

Ибо Леша – в схеме и социально близкий, а вот они – нет… 

*** 

Навальный – давно проект не Госдепа, а Старой площади. Да, Алексея подвесили на крючок, припаяли ему условный срок, его брата заточили по-настоящему – но взамен обещали не сажать реально. Если он будет выполнять полезную для власти функцию: изображать угрозу Майдана, конкуренцию на «выборах» и, пугая электорат, загонять его голосовать за действующую власть. «Несанкционированная» акция в Москве 26 марта 2017 г. была на самом деле разрешена сверху: потому и пускали потоки людей на Тверскую. Позволили скопиться люду на Пушкинской – и там начали «винтить во устрашение». И именно поэтому сам Навальный со своим штабом не был схвачен накануне акции. Как хватали, например, активистов Тракторного марша на Кубани или как задерживали вожаков протеста дальнобоев 27 марта.

Однако в данном случае власть заигралась в политшоу. Массовость акции в Москве стала для нее неожиданной. Джинна выпустили наружу. За одно это Навальному – спасибо. Наша же задача – все понимая, использовать провал режиссеров политшоу и гнуть свою линию. 

*** 

А теперь вернусь к началу. В свете всего сказанного – на акции выходить надо. На любые. Навального или Кандального – неважно. Причем всем, не по отдельности. Хоть оскорбленным ипотечникам, хоть автомобилистам, хоть борцам за свободу политзаключенных, хоть противникам беспредела в ЖКХ, хоть дальнобоям (и далее по списку).По отдельности мы ничего не добьемся. И наплевать на то, что какой-то митинг или марш инициирует фигура, считающаяся частью кремлевского политтеха. Речь давно идет не об одной коррупции.

А в ходе таких акций мы должны выдвигать свои требования. Предлагаю первичный набор.

Кабинет Медведева и Набиуллину – в отставку! Даешь Правительство народного доверия и Госбанк.

Повышению налогов и поборов – нет!

Ворам-«патриотам» и сислибам-«профреформаторам» – люстрацию, награбленное – в казну!

Долой «Платон» и «королей госзаказа»!

Патриотам-политзаключенным – свободу! Долой репрессии и 282-ю статью!

Закон об ответственности власти – в жизнь!

Будущее нации – индустриализация!

ВТО – в топку! Даешь протекционизм и высокую минимальную зарплату!

ЛНР и ДНР – признать и включить в РФ! Нам мало Крыма!

Русскому народу – воссоединение!

Из Сирии – уходить, нам там делать нечего.

Даешь независимую судебную власть!

Хватить кормить Америку и ЕС нашими деньгами!

Олимпиады и чемпионаты – долой! Деньги – на школы, больницы и дороги! 

*** 

В общем, нужна конкретика, а не одна песня по коррупцию. Падение правительства Медведева и назначение нового премьера стало бы огромным успехом патриотического движения. Даже в том случае, коли вместо Димона мы получим правительство самого отмороженного сислиба. Хоть Грефа, хоть Кудрина, хоть Шувалова. Ибо такой премьер (в паре с Набиуллиной) обеспечат быстрый экономический «отрицательный подъем». После чего вся «управляемая демократия» прикажет долго жить.

Таково мое отношение к происходящему. Только массовая гражданская активность может спасти РФ от позорного конца.



Рейтинг:   3.78,  Голосов: 50
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 98
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Мария написал 05.04.2017 10:59
Призывы дополнить:
Доходы от использования природных ресурсов - каждому россиянину!
Отменить налог на землю и жилье бедным и средним слоям населения!
(без названия)
Скрежали написал 02.04.2017 17:49
Ключевое требование: Независимый от исполнительной власти суд! Только так властных "уродов" можно наказывать по закону!
МЕДВЕДЕВ НЕ ЗАСЛУЖИВАЕТ ТАКОГО ОТНОШЕНИЯ К НЕМУ=ОН СДЕЛАЛ ХОРОШЕГО БОЛЬШЕ=Чем ЛЮБОЙ ИЗ ВЛАСТЬИМУЩИХ
яппи написал 02.04.2017 09:32
непонятно=почему его сделали крайним.а разве о КОЖИНЕ бывшем управделами нечего сказать или призвать=вернуть=все=что он нахапап больше=чем Путин и Медведев и все вместе взятые-вот кого надо обзжиривать и им подобных=тем более закон вышел проверять доходы ушедших из властьи
(без названия)
xstro написал 30.03.2017 10:10
Да здравствует коалиционное Правительство всех кто против бандитской Путлеровщины и за развитие России!Пусть это будут левые, правые, либералы,демократы, патриоты с трезвым умом. С марионетками Кремля типа: КПРФ,СР, ЛДПР не сюсюкать!Если не согласны пусть катятся... Отменить все преступные,антиконституционные, антинародные законы, акты, указы, постановления! Люстрация и тюрьма для едроворов и ГБни! Только в единстве честных, образованных людей настоящая сила! Хватит пресмыкаться перед насильниками, ворами, шулерами и " чекистами"! Да здравствует национализация сырьевой отрасли! Поддержать мелкий и средний бизнес, фермеров! Прекратить разорительные войны! Не путать национальные интересы с интересами бандитского клана! Коренная реформа и упрощение ЖКХ по примеру Европы! Перераспределение доходов государства в пользу работников!Поднять зарплаты и пенсии!
Уря!
Санек написал 29.03.2017 23:29
Да здравствует Учредительное собрание!
Re: Денис32 написал 28.03.2017 23:02
Денис32 написал 29.03.2017 17:09
Сам три написал:
Только покажите нам, русским, что "устранение" и "переход" не приведет к геноциду русских, как это было в 1918-20 и 1991-93 гг.
---------
Боязнь геноцида русских после устранения буржуазного режима и перехода страны на путь социалистического развития может вызвать их пассивность к неизбежно приближающимся переменам в обществе. Необходимо привлечение как можно больше русских к участию в Советах трудящихся, которые можно создать на местах, попробовав объединить народ посредством Интернета. Русский народ должен преобладать в Советах, в этих органах власти, которые исторически показали свою эффективность. Устранение буржуазного режима от власти можно попробовать осуществить без насилия, как это сделал Ленин, гениально организовавший в 1917 году в Петрограде бескровный революционный переворот. Временное правительство само все бросило и сбежало. И главное, чтобы в Верховной власти России русских было большинство. Для этого необходим Закон о национально-пропорциональном представительсте в органах государственной власти.
-+--++--+-+-+-+-+-+-+-+-+-
..Дмитрий..г.Запорожье. написал 29.03.2017 13:59
Что бы реализовать "украденное" СССР нужна собственная база.И оная база в СССР была первокласная.Результаты возниконовения оной "базы"ты не хуже меня знаешь(итоги 2 мировой)Физика и математика одни из лучших в мире.Совсем не плохая химия и т.д.Это только предполагается что 6 поколение будет именно таким.Пока концепции нет.Относительно "амбара с охраной",то ты же видишь что не помогло.Конфисковали.Деньги надо вкладывать в проекты самому,или опосредовательно,что в сегодняшней кацапомойке совершенно бессмыслено.Даже в недвижимость вкладывать бесполезно.Остается воровать и вывозить.Чем собственно кацапье и занимается.
(без названия)
жолген написал 29.03.2017 09:05
Долой войны за счет народа! Договориться с Украиной и Западом! Под суд лживых журнашлюх!
(без названия)
пр написал 29.03.2017 09:02
Долой крысиное царство!
ост в день Победы написал 28.03.2017 23:29
Сам три написал 29.03.2017 00:20

Да, сейчас никто из представителей буржуазной власти не последует примеру И.В. Сталина, когда после Великой победы он поднял бокал и произнес тост: "За Великий русский народ!"
----------------------------------------
Радость чурко.
Гoвно говорит: ты молодец, Ваня, я у тебя, твоих детей, твоих внуков/, со своей шайкой все сnиздел. Ты молчишь - вот тебе тост. Ужрись.
.
И насчет победы.
"воевали деды - победили жiды".
А славно!
.
Я сам солдат и сын/внук солдата.
За это гoвно воевать сам не пойду и детей не пущу.
Сами это uoвно жрите.
.
Денис32 написал 28.03.2017 23:02
Сам три написал 29.03.2017 00:02
Уважаемый Денис!
> На территории РФ проживают не только русские, среди которых их этнические представители давно составляют национальное меньшинство, но проживают и другие коренные народы.
----------------------------------------------
Не плохо начинаешь. Посмотрим, как закончишь.
Но все же бы, для начала, надо узнать - а что такое Русское национальное государство?
.
Открою тайну - РНГ - это такое государство, которое всеми своими институтами: экономическими, политическими, полицейскими, военными, идеологическими и тд - действует в интересах Русского народа.
.
> стороны разношерстного населения.
------------------------------------
Знакомые агументы.
1. В легкую они проявляются - а мой дедушка бал калмык/якут/еврей/негр и тд.
2. В тяжелую, для зверьков - нет никаких русских и тд.
3. И не заданный вопрос - есть разные интересы у Русского и др.народов, населяющих Россию. Что правда.
.
3. Что русский интеллектуал может ответить?
3.1. первый вопрос. 99% русским такой вопрос не стоит. И отец и мать - все русские. Как и у меня. Если у тебя дедушка калмык - это к Егорке Холмогорову - он тебя любой прыщ на жoпу объяснить. Мне это пох.
По моему - национальность это объективная реальность. С другой стороны любой Еврей Евреевич Евреев (или Магомед Магомедович Магомедов) может стать русским националистом. Что ценнее, чем русский, перед Богом.
Как Байрон - греческий националист.
Как Федор Полетаев - французский наци. Вот Федя был удачливый .
.
> Пока вы будете бесконечно обсуждать идею Русского национального государства, русский народ при буржуазном режиме в связи с его обнищанием и притоком инородцев-гастербайтеров, совсем исчезнет как национальность.
--------------------------------------------
Я ничего не "обсуждаю". Тем более "бесконечно". Все дано решено/обосновано.
Ты "не в курсе" - я здесь при чем?
В моем возрасте что-то обсуждать - смешно.
(Жил-поживал и ЧТО? ниxера не понял? Да после этого вокзальная баба тебе/мне не даст, а соратники... А есть еще и дети и внуки...).
.
> Поэтому то и считаю, что для сохранения русских требутся устранение буржуазного режима и переход страны на путь социалистического развития.
-------------------------------------
А кто против?
Только покажите нам, русским, что "устранение" и "переход" не приведет к геноциду русских, как это было в 1918-20 и 1991-93 гг.
.
И не надо забывать про историческую память русского народа.
Все помним, но ничему не научились.
Но не я.
.
Успехов.
.
Re: Вся власть Советам трудящихся!
Тост в день Победы написал 28.03.2017 23:29
Да, сейчас никто из представителей буржуазной власти не последует примеру И.В. Сталина, когда после Великой победы он поднял бокал и произнес тост: "За Великий русский народ!"
Вся власть Советам трудящихся!
Денис32 написал 28.03.2017 23:02
Сам три написал:
Дорогой Денис!
Вот вы говорите о "организации ... мероприятий против буржуазного режима".
...А вот к чему: сначала Русское национальное государство - все остальное потом.
--------
Уважаемый Сам три!
На территории РФ проживают не только русские, среди которых их этнические представители давно составляют национальное меньшинство, но проживают и другие коренные народы. Поэтому с осуществлением идеи превращения РФ в Русское национальное государство будут очень большие проблемы. Даже не со стороны власти, а со стороны разношерстного населения. Пока вы будете бесконечно обсуждать идею Русского национального государства, русский народ при буржуазном режиме в связи с его обнищанием и притоком инородцев-гастербайтеров, совсем исчезнет как национальность. Поэтому то и считаю, что для сохранения русских требутся устранение буржуазного режима и переход страны на путь социалистического развития.
Re: кучеренко - провокатор на содержании, т.е. политическая проститутка.
поезд ушел написал 28.03.2017 23:01
С низкой социальной ответственностью эта б-дь!
Re: напоминающий
недоумение написал 28.03.2017 23:00
"а что-то я не увидел среди твоих тезисов фамилии Путин. Прояснить не желаешь?"- в 12г кучеренко регулярно е е произносил на всех пу- радио(а, ведь других-то и нЭт) куда его пускали ;заявляя что, альтернативы этой фамилии -нет.
Правдолюбченко написал 28.03.2017 22:20
Сам три написал 28.03.2017 22:55

> "Пришло много народа"
--------------------------------------
Согласен насчет "много".
1. Первобытные (сейчас такие остались в Папуа-Новой Гвинее) народы имели следующее счисление: один - много.
Типа, такая математика.
2. Где-то на уровне папуасов РФ-режим: "многонациональный народ России". Не для смеха - это у них так в "коституции" записано...
3. Справочка. Еще Алексей Федорович (Тишайший) подсчитал сколько-же народов в его государстве. В 17-том веке! А эти недоумки даже этого не могут сделать.
> - ну и что с того, кретины? Чего они добились? ОМОНу премиальные выплатили, ну офгиеть теперь!
-------------------------------------
Теперь ПЖиВ хочет-не хочет, но считаться придется.
.
К дальнобойщкиам никто не пришел, ... окромя Медведа, но он пришел и сделал уступки. вот это эффективность.
------------------------------------------
А дольнобойщики (в основном черные с СК) кипятком ссaли?
А с какой радости? Что последние трусы е=не сняли? Вах-вах-вах! Мы победили! Мне черножопые радости без интереса.
> Спросите каклоскотов, много они намайданили денег со своих олигархов?
-----------------------------------------
Скот ты, а украины наши братья.
Чему, гоnдон, радуешься? Что шваль, включая тебя, убивает русских?
Ты, ссyка, договоришься.
.
(без названия)
недоумение написал 28.03.2017 22:51
"Выходить на протесты в любом случае!"-неужели и тем , кто уже давно на карандаше у эстапо?
(без названия)
Тупой написал 28.03.2017 22:41
Все перечисленные требования основываются на частной собственности.
Главного требования отмены частной собственности нет.Нужно удалить это главное звено современного российского капитализма и вся цепь развалится.
Сравните это с участью Кунгурова – ему 2 года за статью в блоге дали.
вася написал 28.03.2017 22:38
Сравните это с участью Кунгурова – ему 2 года за статью в блоге дали.....А Калашников тут на форуме столько "грязи" на власть льет - и НИ ЧЕ ГО!!! странно как-то...
Андреев+ написал 28.03.2017 21:54
Сам три написал 28.03.2017 22:31

> А еще, мне нравится их слово "ватник". Им страшно, и они себя уговаривают, что русские - ватники и в морду дать не могут.
----------------------------------------------
Насчет русских ватников.
1. Русские ватники произвели неxyевое поколение "школьников и студентов".
Показали. Уже плюс.
Это так же как - сидят в Архангельске какие-то укшуйники (морские разбойники). И вдруг у них рождается Михаил Васильевич Ломоносов - гений всех веков и народов.
Йо-хо!
.
Насчет убиенного (гы) поца Гаврюши.
2. А ведь говорили:
2.1. "Не ходи на суд нечестивых"(с)
2.2. Или попроще. "Не ходи на тот конец, не дружись с ворами"(с).
.
Не знаю, кто этого Гаврюшу уebал, но догадываюсь - паренек был правильный.
Дубинками бить беззащитных можно, а по еbaлу получить - не желаете?
.
Скоро в метро ментам на спину плевать будут.
Ответите, твари.
.
Такие дела.
.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss