Кто владеет информацией,
владеет миром

Избирком Петербурга одобрил проведение референдума по Исаакиевскому собору

Опубликовано 28.03.2017 в разделе комментариев 8

Избирком Петербурга одобрил проведение референдума по Исаакиевскому собору

Избирательная комиссия Петербурга единогласно одобрила ходатайство о проведение референдума, который определит будущую принадлежность Исаакиевского собора, Петропавловского собора и Спас на Крови, передает Интерфакс.

Отмечается, что в инициативную группу вошли 22 человека, в том числе шесть депутатов Законодательного собрания от "Яблока", "Справедливой России" и "Партии роста", представители Санкт-Петербургского союза ученых, Российского союза работников культуры и градозащитники.

Горожанам предлагается ответить на следующий вопрос: "Согласны ли вы с тем, что относящиеся к памятникам истории и культуры федерального значения и находящиеся в собственности Санкт-Петербурга Исаакиевский собор, Спас на Крови и Петропавловский собор должны быть закреплены на праве оперативного управления за государственными музеями, при обеспечении возможности проведения в них религиозных обрядов и церемоний?".

Между тем, в "Единой России" заявили о невозможности подобного референдума. По словам главы фракции в Законодательном собрании Петербурга Александра Тетердинко, вопрос о передачи собора РПЦ урегулирован законодательством.

"Инициаторы референдума фактически пытаются вынести на обсуждение вопрос об исполнении либо неисполнении прямых предписаний федерального закона. Подобный вопрос на референдум субъекта РФ вынесен быть не может. Проведение подобного референдума невозможно", - сказал он.

Напомним, ситуация вокруг Исаакиевского собора вызвала общественный резонанс, когда власти Петербурга решили передать собор на 49 лет РПЦ в безвозмездное пользование.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Избирательная комиссия Петербурга единогласно одобрила ходатайство о проведение референдума,
простота хуже воровства написал 29.03.2017 11:35
Впервые за 27 лет , можно уважать питерский избирком.Вот в Киеве вполне справедливо так пишут о Крыме: "РФ - гос-во по проведению "рейХферендумов" не на своих территориях"!.
За это же время, даже в ЕС проведены десятки
в ЕДРЕ уже заявили/// Не смешите мои тапочки с парт-ОПГ "ведро"
каждому свое написал 29.03.2017 11:12
Фактически , и по ПЖиВ "ВЕДРО" в Питере Референдум осенью уже состоялся. Явка (доверие горожан) Рекордно -Минимальная !:офиц-но даже в комплекте с остальными была менее 18 %.
П.С. гундяевское "Ведро", сливай воду !тут вам не "попославная" купеческо продажная маЦква ! Имперский С-Пб, аж с 18 века даже царями провозглашен "столицей веротерпимости" = ни одна рылогейноная секта не будет иметь паритет.
Иначе, назло мацкве, завтра же 50 % горожан
ислам примет.
хватит бла бла бла. Исаакийнаш!
сам из патриотов буду, из православных написал 28.03.2017 22:31
Референдум не нужен, референдум уже был. В РПЦ единогласно решили что Исаакий-наш. 99% высказались за,один воздержался. На том и порешили Завидуй заграница русскому единству.
Референдум
анатолий1 написал 28.03.2017 19:04
Конечно, закон нарушать нельзя. Это общенациональное достояние, надо всероссийский референдум, за одно и про другое воровство общенародного достояния. Правда одни уже выступили с инициативой и где они?
хорошоб этим сраным едросам в морду конституцией тыкнуть
kerg написал 28.03.2017 18:17
а то они уже напроч забыли, что референдум - высшая форма народовластия. Хотя, судя по заключенному Мухину, референдум для них это понятие из уголовного кодекса.
в ЕДРЕ уже заявили, что референдум проводить нельзя
Анасзтаз написал 28.03.2017 18:13
так что хрен вам а не Исаакий.
Украина, Сирия.Трамп,Храмы..............................................настопиZдело!
В лад написал 28.03.2017 17:57
А референдум по возврату природных ресурсов от упырей народу-слабо!
кукиш чаплынм
Аван-гард написал 28.03.2017 17:48
Никаких референдумов!!! РПЦ отделена государства. Она образована Сталиным в 1943 году и не имеет прав даже на имущество дореволюционной Церкви
И слишком заумно. Нужны комментарии и разъяснения. Надо было проще.
"Вы согласны на передачу государственного Исаакия в собственность РПЦ для извлечения ею прибылей за счет горожан?"
Как-то так
Опрос
  • Должны ли пешеходы уступать дорогу кортежам феодалов?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss