Кто владеет информацией,
владеет миром

Из Московской консерватории уволилась преподаватель, читавшая лекции о "пятой колонне" и "врагах народа"

Опубликовано 28.03.2017 в разделе комментариев 20

Преподаватель курса "Основы культурной политики России" Фарида Кульмухаметова Московской консерватории имени Чайковского, которая читала студентам лекции о "пятой колонне" и врагах народа, уволилась по собственному желанию, сообщают «Новые известия» со ссылкой на проректора по учебной работе Ларису Слуцкую.

По ее словам Слуцкой, Кульмухаметова написала заявление с просьбой уволить ее с занимаемой должности по собственному желанию после проведенной беседы с заведующим кафедрой Гуманитарных наук Олегом Марченко. Ректор консерватории Александр Соколов подписал заявление.

Ранее стало известно, что инициативная группа консерватории передала в ректорат обращение на имя Слуцкой с просьбой заменить Кульмухаметову. Под ним подписались более 120 человек.

В документе говорится, что высказывания Кульмухаметовой «показывают её полную некомпетентность в тех вопросах, которые она пытается освещать на своих лекциях». Авторы обращения также назвали неприемлемыми ее рассуждения по поводу «пятой колонны».

Напомним, ранее студенты консерватории опубликовали видео с лекции Кульмухаметовой на уроке "Основы государственно культурный политики РФ". В ходе не студентам рассказали, что такое пятая колонна в России, какую угрозу государству она несет и кого необходимо считать "врагами народа". В частности, в списке "врагов народа" оказались глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева, главный редактор журнала "The New Times" Евгения Альбац, журналист Аркадий Бабченко, актриса Лия Ахеджакова, экономист Егор Гайдар и его супруга, телеведущая Ксения Собчак, первый президент СССР Михаил Горбачев, украинско-татарский политик Мустафа Джемилев, журналист и телеведущий Евгений Киселев, шахматист Гарри Каспаров, телеведущий Владимир Познер, музыкант Андрей Макаревич, политик Илья Пономарев, тележурналист и публицист Николай Сванидзе, обозреватель радиостанции "Эхо Москвы" Ксения Ларина, публицист Станислав Белковский, ведущая программы на радиостанции "Эхо Москвы" Нателла Болтянская, предприниматель и политик Константин Боровой, писатель Дмитрий Быков, главред "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, политик Леонид Волков, бывший депутат Госдумы Денис Вороненков и тд.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 7
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 20
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Д.Пильчен русофоб с Украины( само за себя все говорит!)
Станислав написал 15.04.2017 09:44
Я студент консерватории и хочу добавить свой комментарий.ТО, что на видео, это не момент лекции и не тема занятия. Лекция и дискуссии уже закончились и преподаватель объясняя термин культурный либерализм, ее попросили объяснить либерализм в России, вернее: чем отличаются российские либералы от западных. И этот студент Пильчен в своем стиле начал троллить и задавать провокационные вопросы и просил озвучить это. Теперь, мы поняли, что он просто заранее поставил цель, спровоцировать скандал. Этот Пильчен Д. с первых же занятий демонтративно показывал неприязнь к предмету! А также хамски вел себя по отношению к преподавателю и к своим же сокурсникам. А текст с фамилиями он просто взял без спросу у препода со стола(пока она отлучилась). Сел за ее стол и устроил показательное представление. А потом ее очень просил озвучить список, якобы из огромного интереса. А сам с другом записал и причем смонтировал видео таким образом, чтобы скомпроментировать преподавателя. Его ненавидят свои же сокурсники, которых он провоцирует во-время докладов. На видео играя на публику, находясь под шафэ и неоднократно приходил в таком состоянии на лекции, и провоцировал всех присутствующих на скандал. И этот *****...так называемый талантливый композитор был на митинге 26 марта на Тверской и был задержан и закрыт на несколько суток. Теперь, наверняка думает: ликовать над тем, что преподавательница написала заявление, либо думать о том-как с себя смыть грязь, либо думать о музыке, имея при этом слабую 3-ку по профильному предмету и кое-как сдавшим сессию! Горе-композитор!!! Опозорил консерваторию и прославился на всю Россию(ненавидя ее) Вот как-то так
Re: Re: Re: Re: Фарида все может: и бенку, но вот русской нацисткой
Похреннам написал 29.03.2017 15:23
(уточненийе)
ДЛЯ макакофф-резусофф
Re: Re: Re: Фарида все может: и хиджаб одеть, и голову отрезать ребенку, но вот русской нацисткой
ХХХ написал 29.03.2017 14:13
"(об чернильницах-отдавашах даже зикаццо не буду, шоб систренку/дочу твайю нинароком ниабидеть)"
..................
Судя по качеству русского языка, это написала макака-резус. Вот до чего дошла современная наука!!!
(без названия)
Ф написал 29.03.2017 13:20
поддерживаю Ф. КУЛЬМКХАМЕТОВУ и ее список врагов народа соответствует истине процентов на 90
Студент Пильчен возмущен лекциями о официальной идеологии РФ.....
хи-хи написал 29.03.2017 12:14
Студент Пильчен возмущен официальной государственной идеологией...те не считает что Россия может иметь какие либо государственные интересы, а зачем нам такие будующие музыканты,последователи недоброжелателей России--Растроповичей....
Re: Re: Re: Фарида все может: и хиджаб одеть, и голову отрезать ребенку, но вот русской нацисткой
Интернацистам пендель написал 29.03.2017 12:00
Эйхман это ваше достояние. А институт "еврейских жен" это вообще кладезь невинности и мудрости.
Re: кстати, деяния этой бабаенции точно вписываются в 282 статью - разжигание розни налицо
хи-хи написал 29.03.2017 11:56
Ты здесь пургу не гони,преподавтель при подготовке к лекциям руководствуется стандартами,какая 282 статья,то есть вы считаете что нужно доводить до сведения студентов взгляды этой прозападной мрази--отказ от государственности России,внешний протекторат.С такими студентами работать очень сложно,уважение этой женщине.Ясно кто правит бал в этой конторе.Почему не уволился этот бородатый х**, который превратил лекцию в балаган.МОЛОДОСТЬ--это почти всегда максимализм, у них нет еще гибкости мышления,да конечно возможно г Навальный доводит правду--наличие воровства чувствует почти каждый гражданин России...но куда могут повести дальше эти прозападники--в НИКУДА, установят еще более одиозный режим\как в Украине\,будут еще больше обворовывать,кабала МВФ.Судя по всему Маца-ква и Россия не одно и то же.
Re: Re: Фарида все может: и хиджаб одеть, и голову отрезать ребенку, но вот русской нацисткой
Похреннам написал 29.03.2017 10:23
А это ты еврею Эйхману раскажы, умнег кирпичеголовый, гы.
(об чернильницах-отдавашах даже зикаццо не буду, шоб систренку/дочу твайю нинароком ниабидеть)
Вот она, ихняя демократия
Шалтай -Болтай написал 29.03.2017 09:59
Ну, то, что молодой провокаторишко имеет отношение к врагам народа и русофобам, у меня сложилось мнение моментально. Но и хихикающие, ни умом, ни чувством Отечества (стана, народ, справедливость) не обладают, так, лица с жрательно - срательным рефлексом, о которых было сказано: "Слышишь, как скалит клыки интервенция?!
Слышишь воняет интеллигенция?!
С вами чекисты слово и дело
Гниду давите прямо и смело!"
Правда, ЧК - НКВД, сегодня нет. Ну, а то, что женщину "ушли", вот она, ихняя лживая демократия и свободы двойных стандартов! Пролетариат и Большевики, были честнее!
(без названия)
стоик701 написал 29.03.2017 09:34
Фарида, в меру своих умственных способностей, увидела только вершину айсберга?
Начинать надо было с Троцкого, Андропова и Примакова с ГорбиЖабой?
Re: Фарида все может: и хиджаб одеть, и голову отрезать ребенку, но вот русской нацисткой
Интернацистам пендель написал 29.03.2017 09:27
быт не может. Корней нет. А вот Даша Отдаваша вполне может. надо только ей помочь разобраться среди лжи, которую сеют подобные тебе, имя которым Интернацики, те же жидофашики
Ну а ежели тебе похрен, то проходи нaхрен.
(без названия)
Похреннам написал 29.03.2017 07:11
Еще разззз.
Нацизм, как и нацменовщина, - это не эритроциты, это нейроны.
Поэтому.
Фарида Кульмухаметова вполне себе может быть гораздо бОльшей Русской Нацисткой, чем какая-нибудь потомственная рюриковна Даша Отдавашина.
(скажи мне, кто твой враг, и я укажу тебе место в нашем строю)
Русским людям надо понимать,
Интернацистам не читать написал 29.03.2017 01:45
что: ни те, что в списке, ни те, что в Кремле с Пуйлом во главе, ни Навальный с Мальцевым, ни эта Кульмухамедова и те кто против нее подписался.
Все это русофобы и враги русских, как минимум - не союзники
Кстати на видео, за столом, бумашку читает жидок, похоже и за кадром хиикают тоже не русские люди.
Интернацистам не читать. написал 29.03.2017 01:37
Блеать, засилье русофобов, возня крысенышей, контингент Навального.
Только вдумайтесь. В Московской консерватории им. Чайковского, по дисциплине "Основы культ. полит."
Интернацистам не читать написал 29.03.2017 01:26
принята на работу не русский человек, а хрен знает что , из хрен знает какой подворотни. Роися вперде! Не иначе.
И список не тот, в списке как раз союзники этого режима, назначенные неявным порядком, так сказать - в спаринг партнеры.
Вот барановские жидята, с их хворумом, тоже для режима не опасны, пусть пока копошатся и Баранов пусть пока погуляет.
Для режима Пуйла опасны только русские люди с национальным самосознанием, которых и прессуют не по детски.
кстати, деяния этой бабаенции точно вписываются в 282 статью - разжигание розни налицо
kerg написал 28.03.2017 23:39
и свидетелей навалом и видео лдо кучи. так что господа в СК влепите ка ей двушечку!!! что б другим не повадно было. или 282 статья в вашей конторе распространяется только на оппозицию?!
(без названия)
стоик703 написал 28.03.2017 22:05
Фарида, в меру своих умственных способностей, увидела только вершину айсберга?
Начинать надо было с Троцкого и Андропова?
(без названия)
Это то написал 28.03.2017 21:29
Что в стране еще есть думающие люди.В отличии от полных идиотов,задающих бессмысленные вопросы.
Re: И что не так???
Это что ?! написал 28.03.2017 21:12
Не иначе, как консервов обожрались!
И что не так???
Это что ?! написал 28.03.2017 21:10
Тетка права на 100%. Я б даже сказал на все 146%. Кроме шуток!!!!!!!!!
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss