Кто владеет информацией,
владеет миром

ГИБДД переходит на практику откупов?

Опубликовано 29.03.2017 в разделе комментариев 18

ГИБДД переходит на практику откупов?

В Подмосковье установят новый скоростной режим на 10 региональных дорогах, которые проходят в населенных пунктах. Вместо 60 километров в час будет установлена скорость в 50 километров в час. Пилотный проект запустят на Пятницком шоссе уже в этом году.  

Кроме того, на подмосковных трассах появится больше видеокамер в 2017 году.

"Разместим 1065 камер, которые будут контролировать скорость на дорогах. Это будет делаться не за счет средств бюджета, а за счет вложений инвестора. Мы их установим в этом году", — рассказал министр транспорта и дорожной инфраструктуры Подмосковья Игорь Тресков.

- А вот с этого места, пожалуйста, подробней! - насторожился главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Какого еще инвестора? Инвестируют в то, что дает прибыль. Так что, видеокамеры, которые фиксируют нарушения и раздают штрафы - это бизнес такой? То есть частный инвестор может вступить с государством в партнерские отношения, и на паях собирать мзду с проезжающих... И дело, видать, выгодное, раз сразу тысячу таких доходных камер готов установить инвестор. А мы, стало быть, оплачивая штраф за превышение скорости, обеспечиваем доход какому-то загадочному откупщику... Так может и мне возле дачи камеру установить, да и обирать проезжающих? Каждый может стать инвестором. Или не каждый, а только особо приближенный к правительству Подмосковья? А ведь классная инвестиция - ни сеять, ни пахать не надо, знай денежки собирай. Чем не средневековье, когда феодал давал откупщикам какие-то свои функции, скажем, налоги собирать или оброк. И всем хорошо - феодалу никаких хлопот, откупщику заработок, а этим, смердам вонючим... Ну кто ж о них думает? Они платить должны. Вот для них и знаки установлены - и не хочешь, а нарушишь. 



Рейтинг:   4.89,  Голосов: 38
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 18
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Юрий Скударнов написал 29.03.2017 16:56
*****! Эти чиновники, мечтающие о дорогах США, хоть раз там видели камеры наблюдения? Их нет - стоят только "по делу" - на местах пропуска на платники, весовых и иногда - на границах штатов. Кстати и гаишников (в смысле, полицейских, собирающих дань с водителей) вообще не видно!
(без названия)
Левон Казарян написал 29.03.2017 11:39
Бульбаш написал 29.03.2017 11:26
Лукашенко,напуганный протестами тунеядцев,вынужденных бедствующих безработных, ... приказал развесить камеры повсеместно.
- - - - - - -
Нет. Задачей является развесить видеокамеры. Потом для этого подбираются поводы.
(без названия)
Бульбаш написал 29.03.2017 11:26
Лукашенко,напуганный протестами тунеядцев,вынужденных бедствующих безработных,обложенных идиотским налогом, приказал развесить камеры повсеместно. Вельми цикава.....
(без названия)
Левон Казарян написал 29.03.2017 11:00
"Какого еще инвестора? Инвестируют в то, что дает прибыль. Так что, видеокамеры, которые фиксируют нарушения и раздают штрафы - это бизнес такой?"
- - - - - - -
АНБ, чай.
.
Установление тотального контроля всех видов во всем мире не является частным делом, и вполне возможно, что сатанистское Мировое Правительство (СМП) выделяет на это целевые субсидии по странам, перечисляемые через подставных лиц.
.
Видеокамеры, как и другие средства тотального контроля, нужны при этом не для предотвращения и раскрытия преступлений, а для их организации и проверки исполнения. Кстати, никто не публикует статистику, которая обосновывала бы сколько-нибудь заметное улучшение показателей борьбы с преступностью после инсталляции видеокамер, которые, как давно писал китаист из Москвы Алексей Богословский (в ЖЖ - kosarex), почему-то оказываются "неисправными" или "не так расположенными", когда нужно найти правонарушителя. Не говоря о том, что меня неоднократно избивали фигуранты травли (ФТ), как днем в центре города (например, перед входом в Мединститут), или ночью, но у входа в центральную контору правящей партии и в 20 м от здания Правительства, но никакая полиция не появлялась, хотя официально известно о взятии улиц под видеоконтроль (см. зафотографированных мною этих преступников - photoshare.ru/office/image.php?id=12459663 и photoshare.ru/office/image.php?id=13608931 ).
Re: Re: Re: проверено на себе
москвАч написал 29.03.2017 10:33
Ни один нормальный человек не станет, купив новую машину, тут же менять на ней коробку передач. Есть, конечно, ненормальные любители конструкторов, но это единицы. Тем более, чтобы сэкономить три копейки на бензине.
Да и мне, например, машина нужна, чтобы ездить, а не чтобы экономить на топливе. Хотел бы экономить - ездил бы на велике.
Re: проверено на себе
В.Н.Еремеев написал 29.03.2017 10:27
Спасибо за вразумление, теперь поняли. Это - очередная забота о кошельках автомобилистов.
Re: Re: и че?
тупинамбурс написал 29.03.2017 09:55
Сколько же еше останется живой рабсилы!
Гулаги это не только исправление трудом паразитов общества, но и бесплатная рабочая тягловая сила на лесоповалаз и угольных копях.
(без названия)
"Эрменгельдт написал 29.03.2017 09:51
Пятистпенчатые в девятках были только В классике их стали в последние годы выпуска. Никто не переустанавливал , пока не заканчивалась эксплуатация. Не знаю точно с какого года на кллассику начали пятиступенчатые ставить. Во всяком слуучае на последних которые уже в Ижевске делали там да была 5-ступенчатая и даже двигатель "впрысковая шестрерка". Вот карбюраторные Жигули по моему в 2006 прекратили выпускать.
новый знак кирпич у каждой квартиры!
тупинамбурс написал 29.03.2017 09:46
Вышел из квартиры-кирпич. Знак запрешающий далее движение. На знаке намалевано. Отдай все деньги и вернись назад. Вышел, отдал, опять вернулся, опять вышел. Надо зюганову предложить на вынесение рассмотрениия в гд. И примут, кто б сомневался. Так нам и надо!
чОбанову
доктор жЫдоведоФФДальССкий// написал 29.03.2017 08:59
рЫдколог?!
ну и новость ты откопал с = "инвесторами"?
с самого зарождения этих фиксаций , только чукча не знала о частной
составляющей этих прибор/поборов.
Re: и че?
тупинамбурс написал 29.03.2017 08:37
В Неньке территория в разы меньше. А в рашке это сколько же будет.?
главное найти причину нового обора -неоднократно проверено на нас
тупинамбурс написал 29.03.2017 08:31
Поток поборов неисчерпаем.
Завтра из подьезда будешь выходить на работу. Инвестор тут как тут. Выход за черту подьезда муниципальная собственность. А дорожка к остановке инженерная конструкция. Платить надо. Если с каждого жителя одного многоквартирного дома собрать лишь по 1 рублю, то триллионы рублейт дохода поступят в местные бюджеты.Эх! Мы ж забыли совсем. Инвестор же есть. Бюджет расчитается с созданными фирмами типа мфц -сборшиками из кармана государства, а собранный оброк за вход и выход инвестор захапает и поделится с кем нужно. И не сомневайтесь. Так и будут выдумывать новые и новые оборы. ............А! Так нам всем и нужно!
и че?
dadas написал 29.03.2017 07:09
для справки по недавней утечке на украине физически уничтожено около 14 000 госслужащих времен януковича. в том числе 5000 силовиков. то есть просто ментам предлагают ехать в ато, а потом их украинская арта и накрывает. и дает результат как ни странно, взяток меньше в разы. а сколько сбу сажает и ловит по видео видно.
Re: Re: проверено на себе
анти написал 29.03.2017 00:52
Вообще-то нормальные люди поставили пятиступки сразу, когда они появились. Но к тебе это не относится. Потому что оптимальный режим экономии топлива тебе неизвестен.
Re: снижение аварийности и гибели людей раза в два
москвАч написал 29.03.2017 00:46
А если снизить до 5 км, то аварийности и гибели вообще не будет
Re: проверено на себе
москвАч написал 29.03.2017 00:45
Вообще-то в "жигуле" (в классике) всего 4 передачи. А в книжке по сервису написано, что оптимальным режимом для "жигуля" является скорость 90 километров в час.
(без названия)
!!!DAJAT-TO-TOT---BOG-!!&!!& написал 29.03.2017 00:44
-Таки снижение скорости с 60 до 50 км-ов-час даст снижение аварийности и гибели людей раза в два - то таки да!
проверено на себе
анти написал 29.03.2017 00:30
Советские правила не были высосаны с пальца. При 60 км в час происходила экономия топлива, при этой скорости можно включать пятую передачу на Жигуле. Так что вы просто не поняли зачем эти правила менять.
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss