Кто владеет информацией,
владеет миром

Путинские "наркомы" шутят. А натовские готовятся к войне

Опубликовано 29.03.2017 в разделе комментариев 63

нато рогозин опк оборонка трамп
Путинские "наркомы" шутят. А натовские готовятся к войне

Зампредседателя правительства России Дмитрий Рогозин прокомментировал в Facebook отказ латвийского депутата пользоваться лифтами из-за нежелания «кормить российскую экономику».

«Нужно еще назло нам уши отморозить», — написал вице-премьер в среду, 29 марта.

Я рад, что в правительстве РФ сохраняют отменное чувство юмора. И стараются поделиться с нами своим хорошим настроением.

Однако ж, как мне кажется, в задачи вице-премьера по оборонной промышленности входят несколько иные вещи, нежели веселить публику.

Когда, наконец, полетит "Булава", и не куда попало, а в строго заданном направлении?

Когда истребитель пятого поколения получит соответствующий двигатель и вооружение?

Когда на вооружение встанут комплексы "Воевода-2"?

Когда вместо старого корыта "Адмирал Кузнецов" у нас появятся полноценные ударные авианосные группы?

Когда лучший в мире танк "Армата" получит наконец башню?

А я отвечу, когда. Когда министры перестанут шутить, и займутся своими прямыми обязанностями. А если не способны, то можно же перейти на эстраду. Ну или, в крайнем случае, в лагерную самодеятельность. 

"Промышленное производство в России в феврале 2017 года снизилось на 2,7% по сравнению с февралем прошлого года, говорится в материалах Росстата. В январе рост промпроизводства составил 2,3%. За январь-февраль этот показатель снизился на 0,3%."

Рост промпроизводства в РФ оказался блефом

Некто Путин сегодня своим указом увеличил штатную численность вооруженных сил. Замечательно! А чем воевать? Вот когда мы услышим о росте числа занятых в оборонной промышленности в сочетании с ростом числа зарплат, можно будет считать, что какие-то реальные сдивги с оброноспособностью действительно происходят. А пока - только лишь один PR от вице-премьера, которого, похоже, именно для этого и назначили. Министр обороны устраивает шоу на устаревших танках и штурмует деревянную копию Рейхстага, а вице-премьер по оборонке долбит вероятного противника в Твиттере.

Тем временем из 7 авиационных КБ сталинского периода ни одно не способно больше давать хоть какую-то отдачу. По коридорам как тени прошлого бродят старики-конструкторы, да молодая поросль "эффективных менеджеров" со специалистами по PR. Все производство боевой авиации фактически сосредоточено в Иркутске, все остальное - уничтожается. А может ли один авиационный завод заменить всю авиационную промышленнсть СССР?

То же самое с баллистическими ракетами - все висит на Воткинском заводе. А он не может больше, чем способен.

История с многолетней затянувшейся реконструкцией "Адмирала Горшкова" показывает, что производства, способного создавать большие корабли для океанской зоны у нас просто нет, и никого это сильно не волнует. 

Тоже самое с палубной авиацией - произвести какое-то потребное количество МиГ-29К мы еще способны, а вот палуб, куда ему садиться, нет - вообще нет. 

О восстановительных работах по истребителю вертикального взлета Як-141 никто даже и не думает, хотя в проекте будущего вертолетоносца он был бы не лишним.

Об общих объемах производства в "возрождающейся" боевой авиации я уже писал.

Убийство Евдокимова прошло с нарушениями

Поставки боевых и учебно-боевых самолетов нового производства в Вооруженные Силы России в 2008-2016 годах

Для сравнения: С 1982 по 1991 год МАПО им. П. В. Дементьева выпустило одних лишь  истребителей МиГ-29 1200 единиц. Кроме того, почти 200 «спарок» МиГ-29УБ было собрано заводом в Нижнем Новгороде.

И это только малая толика тех дыр, что зияют в отечественном оборонном комплексе - уже даже неприлично на людях появляться с такими дырами. Срам виден.

А что у вероятного противника? Дональд Трамп ставит раком своих европейских союзников по НАТО, чтобы они несли пропорциональные расходы по содержанию альянса. И он, похоже, додавит их - и вместе с американским ВПК, расходы которого за последнее время заметно выросли, заработает оборонная промышленность европейских стран. 

Вашингтон грозит выйти из режима нераспространения ядерного оружия

Что происходит?

Раскручивая мифическую путинскую военную угрозу (а наши и рады подыгрывать со своими надувными танками), американские консерваторы увеличивают финансирование военно-промышленного комплекса, в том числе его инновационных составляющих. Конгресс и Сенат уже просто визжат от ужаса и готовы изыскивать любые средства, чтобы "зеленые человечки" не высадились во Флориде или не вошли в Париж. Им подыгрывает Европа - русские вот-вот войдут в Прибалтику! Вот вот-вот оккупируют Финляндию. Уже оккупировали Украину и страшный Захарченко уже грозит взять Киев.

А то, что "зеленых человечков" всего одна бригада - это ничего... Что танков просто считай что нет. Что боевой авиации на три часа боя с НАТО. Что "Искандеров" всего два полка, а ядерных боеголовок к ним вообще не существует. Что стратегические ядерные силы составляют 10 процентов от советских, и те в случае превентивного ядерного удара будут уничтожены практически полностью. 

Зато мы здорово шутим над мудаком-депутатом из Прибалтики...

Анатолий Баранов



Рейтинг:   4.74,  Голосов: 68
Поделиться
Всего комментариев к статье: 63
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
хорошая новость написал 30.03.2017 15:54
"Зампредседателя правительства России Дмитрий Рогозин"...
Анатолий,во первых,назовем вещи(должности) своими именами-замглаввора Димона ...так,как главвор-Вован....Второе,Вы все про ракеты ,да танки...а меня волнует другое...когда появятся достойные отечественные автомобили,компьютеры...заводы их производящие в конце концов...может хватит бряцать оружием?
-+--++--+-+-+-+-+-+-+-+-+-
..Дмитрий..г.Запорожье. написал 30.03.2017 11:06
Поэтому и учат детей на западе,ибо приехав туда со своими привычками воровать и грабить кацапье быстро становиться нищими.Вся надежда на то,что детишки чему то научаться,однако детишки быстренько перенимают привычки своих родителей и основав на западе фирмы(фирмочки,фирмишки)активно участвуют в процессе вывода денег из кацапомойки.Ничего другого они просто не умеют,а делать карьеру в западных компаниях они не хотят.Да хоть с покупкой сбера в Украине.Название изменится,а заниматься будут тем же.Выкачка денег из кацапомойки.
Вся гнилость Баранова
Информатор написал 30.03.2017 04:26
Удаляет ВСЕ неугодные ему посты русских людей. А вот запор у него в почете!
В Эстонию пожаловали "Леклерки"
-+--++--+-+-+-+-+-+-+-+-+- написал 30.03.2017 01:34
Злой Одессит:
.
Обещал французских танков? Извольте -- прибытие Леклерков (и не только) в Эстонию!
.
А теперь немного занудства. AMX-56 Leclerc основной боевой танк ВС Франции, созданный концерном GIAT (ныне Nexter) в 1980-е и отправившимся в серию в 1992 году. По состоянию на 2012 год на вооружении Франции состоит 406 Леклерков. В 2015 году была запущена программа модернизации, позволяющая совершенствовать танк до 2040 года. Леклерк на 8,4 т легче американского М1А2, но несет брони на 5 тонн больше.
.
И не о Леклерках, а о гипотетических, назовем их так, соприкосновениях. Ведь, все мы прекрасно понимаем, что войска НАТО отправляются в страны Балтии с целью предупредить, или же, в худшем случае, предотвратить захват этих стран неадекватным высокодуховным соседом. Так вот, в случае возникновения такой ситуации, потенциальному агрессору придется столкнуться с весьма разношерстным контингентом войск, устранение боевых единиц которого вынуждает использовать разную тактику и средства. Ведь уязвимые места того же М1А2 в определенной степени отличаются от тех, что есть у Леклерка, равно как и не все они присущи Challenger 2. В свою очередь, сам потенциальный противник довольно унифицирован в этом вопросе, ответом на который обычно является срыв башни.
.
В общем, есть над чем поразмыслить, не так ли?
.
Re: Дмитрий. г.Запорожье
-+--++--+-+-+-+-+-+-+-+-+- написал 30.03.2017 01:08
Ну дык вывозят буратины бабло в таких объемах исключительно в надежде на то, шо все на Западе не конфискуют -- шо-то детишкам на молочишко да останется ))
.
Ну а 6-е поколение будет безпилотным, но с контролем со стороны человека. Из машины уберется слабое звено в лице человека, и тогда она сможет работать с гораздо большими скоростями и перегрузками.
.
(без названия)
стоик701 написал 30.03.2017 01:05
РОГАгозин - собрат Айфончика по песочнице?
-+--++--+-+-+-+-+-+-+-+-+-
..Дмитрий..г.Запорожье. написал 30.03.2017 00:26
Что бы реализовать "украденное" СССР нужна собственная база.И оная база в СССР была первоклассная.Результаты возниконовения оной "базы"ты не хуже меня знаешь(итоги 2 мировой)Физика и математика одни из лучших в мире.Совсем не плохая химия и т.д.Это только предполагается что 6 поколение будет именно таким.Пока концепции нет.Относительно "амбара с охраной",то ты же видишь что не помогло.Конфисковали.Деньги надо вкладывать в проекты самому,или опосредовательно,что в сегодняшней кацапомойке совершенно бессмыслено.Даже в недвижимость вкладывать бесполезно.Остается воровать под любым предлогом и вывозить.Чем собственно кацапье и занимается.
InformNapalm: Гаага ждет солдат и офицеров из состава 58-й армии россии
-+--++--+-+-+-+-+-+-+-+-+- написал 30.03.2017 00:25
Международное разведывательное сообщество InformNapalm анонсирует серию публикаций, которые раскроют списки и личные данные более пятисот солдат и офицеров из состава 58-й армии россии. Мы опубликуем данные ВСЕХ разведчиков, танкистов, артиллеристов и других военнослужащих, отправленных по боевому распоряжению командования Южного военного округа РФ для выполнения боевых задач на #Донбасс. Их награждения и смерти, должности, звания и личные номера -- все станет достоянием широкой общественности. Мы покажем новый уровень разведки открытых источников (#OSINT), подкрепленных фактами из закрытой документации. И эти рукописи не горят, #Гаага ждет.
.
А все енти оборонки русским людям похрену!!!
BEOBACHTERr написал 29.03.2017 23:03
Русский народ в Золотой Орде ( Р Ф ) - бесправен
поэтому русских людей НЕ ДОЛЖНЫ интересовать темы как-то "коррупция визирей в золотой орде" , "обороноспособность золотой орды" и так далее.
Чем быстрее навернется эта конструкция порабощения русских - тем лучше.
Если она продержится еще так лет с десяток: у русских как у народа шансов практически будет
За Свободу!
Навальный написал 29.03.2017 22:07
ОТЕЦ РУССКОЙ ДЕМОКРАТИИ ХОДОРКОВСКИЙ БОРЕТСЯ С РЕЖИМОМ ПУТИНА, РЕЖИМ СКОРО ПАДЕТ!!!
А мне понДравилось блеянье чОбананова!( в четвЁртый раз
доктор жЫдоведоФФДальССкий!й\/ написал 29.03.2017 21:39
мУфлоныч, я рад, что ты так внимательно следишь за собой и своей писанкой.
Сразу посты тебе неугодные снимаешь, младца!
А писцюлька твоя = в самый девке раз!
Особо она легла на трепетную душу шальварных свЕноводов из племени каклО.
Порадовала их.
Пусть себе радуются и думают, как ты, пусть...
(без названия)
Откуда у них написал 29.03.2017 18:41
У меня вопрос: А почему у Рогозы, Медведа и ко дорогущие особняки за миллиарды? Это уворованное или честно заработанное, или взятка??? У них же зарплата ни такая уж и большая. Откуда???
(без названия)
Левон Казарян написал 29.03.2017 18:33
Перекуем наркоманов на наркомов!
(без названия)
муся написал 29.03.2017 17:53
Ой,ну не смешите.Наркомы путинские какие-то...
Нынешние кое -как , покряхтев, вылетят, только крылышками взмахнут - и сразу бряк.
(без названия)
А натовские готовятся к войне написал 29.03.2017 17:25
С кем воевать то? Страна за сто лет превращена красными оккупантами в гондурасию, воевать с ней для стран НАТО - это смешно.
(без названия)
Mr.President написал 29.03.2017 16:13
Когда, когда? Когда рак на горе свистнет :))))
Давай вопрос: когда у татарстана будет свое министерство обороны? - на носу война с оккупантами, а министерства обороны - нет! - это непорядок, это - гильотина иптэшлар, гильотина хорошая, каждой суке, что не сделало то, что должно было делать!
Вечновстающесколен не в силах допилить ЗРК для новых фрегатов
-+--++--+-+-+-+-+-+-+-+-+- написал 29.03.2017 16:12
"Агентство военных новостей" сообщило, что из-за задержек выполнения концерном воздушно-космической обороны "Алмаз Антей" опытно-конструкторских работ под угрозой срыва находятся сроки поставки фрегатов "Адмирал Горшков" и "Адмирал Макаров".
.
Миниобороны в лице зам. министра Ю.Борисова подтвердило этот печальный факт на мероприятиях Единого дня приемки военной техники, который состоялся 24 марта этого года.
.
По словам Ю.Борисова, "основными причинами несвоевременной сдачи явились низкий уровень организации собственных работ, задержки поставок комплектующих, недостаточные производственные мощности и недостаток квалифицированного персонала".
.
Стоит напомнить, что недофюрер бензоколонки Путин в прошлом году озвучил сроки сдачи кораблей -- ноябрь 2016 года.
.
О неимеющиханалоговвмире криворуких, косоглазых и безмозглых сумрачных русских оружейниках читаем здесь:
https://topwar.ru/112093-ocherednye-problemy-rossiyskogo-vpk-zrk-dlya-novyh-fregatov.html
.
Отзывы о шарашкиной конторе типа "Рога-И-Копыта" с пафосным названием "Алмаз Антей" смотрим здесь:
http://orabote.xyz/feedback/list/company/24527
.
(без названия)
Читатель Рустем написал 29.03.2017 16:00
Нормальные наркомы бывают только там где есть нормальный сталин, а так все время квн будет
Руззке космос: что-то опять пошло не так...
-+--++--+-+-+-+-+-+-+-+-+- написал 29.03.2017 15:57
Злой Одессит:
.
россия продолжает подтверждать репутацию самого "надежного" партнера в космической отрасли. И на этот раз, она подвела братскую Анголу, которой уже как год не может запустить телекоммуникационный спутник "Ангосат"! Но, обо все по порядку.
.
Телекоммуникационный спутник "Ангосат" россиюшка должна была отправить бороздить околоземную орбиту еще в ноябре 2016 года, но тогда выяснилось, что ракета "Зенит" (украинского производства, к слову сказать) недоукомплектованная, а именно -- на нее не были установлены двигатель первой ступени и система управления. А теперь, как говорится, следите за руками!
.
В связи с проблемами с украинской ракетой запуск переносится на июль 2017 года -- проклятые хахлы подставили! Но, сейчас выясняется, что запуск вновь будет отложен. И как вы думаете, по какой причине? Снова фашыста-бендеравцы козни строят, не соблюдая контракты, заключенные еще до начала гибридной войны? Если вы предположите, что "да", то ошибетесь, ведь на самом деле Ракетно-космическая корпорация "Энергия", которая отвечает за склейку спутника, до сих пор не собрала бедолагу "Ангосат"!
.
То есть, выходит, что если на сегодняшний день спутник еще даже не собран, то даже в ноябре 2016 года, если бы "праклятыя хахлы" полностью укомплектовали "Зенит" он все равно не отправился бы в космические дали! И говоря о том, что вся загвоздка была лишь в "Зените" -- это наглая и бесцеремонная ложь. Ведь чувства биндер понять можно, а безалаберность и разгильдяйство коллектива "Энергии" в проекте, который взят на особый учет ни кем-нибудь, а самим Дмитрием Рогозиным, уж никак нельзя.
.
Stop drinking! Do business!
.
(без названия)
........ . . написал 29.03.2017 15:22
стратегические ядерные силы составляют 10 процентов от советских, и те в случае превентивного ядерного удара будут уничтожены практически полностью
.
значит человечество все же будет жить.
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Знаете ли вы Конституцию РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss