Кто владеет информацией,
владеет миром

Путинские "наркомы" шутят. А натовские готовятся к войне

Опубликовано 29.03.2017 в разделе комментариев 63

нато рогозин опк оборонка трамп
Путинские "наркомы" шутят. А натовские готовятся к войне

Зампредседателя правительства России Дмитрий Рогозин прокомментировал в Facebook отказ латвийского депутата пользоваться лифтами из-за нежелания «кормить российскую экономику».

«Нужно еще назло нам уши отморозить», — написал вице-премьер в среду, 29 марта.

Я рад, что в правительстве РФ сохраняют отменное чувство юмора. И стараются поделиться с нами своим хорошим настроением.

Однако ж, как мне кажется, в задачи вице-премьера по оборонной промышленности входят несколько иные вещи, нежели веселить публику.

Когда, наконец, полетит "Булава", и не куда попало, а в строго заданном направлении?

Когда истребитель пятого поколения получит соответствующий двигатель и вооружение?

Когда на вооружение встанут комплексы "Воевода-2"?

Когда вместо старого корыта "Адмирал Кузнецов" у нас появятся полноценные ударные авианосные группы?

Когда лучший в мире танк "Армата" получит наконец башню?

А я отвечу, когда. Когда министры перестанут шутить, и займутся своими прямыми обязанностями. А если не способны, то можно же перейти на эстраду. Ну или, в крайнем случае, в лагерную самодеятельность. 

"Промышленное производство в России в феврале 2017 года снизилось на 2,7% по сравнению с февралем прошлого года, говорится в материалах Росстата. В январе рост промпроизводства составил 2,3%. За январь-февраль этот показатель снизился на 0,3%."

Рост промпроизводства в РФ оказался блефом

Некто Путин сегодня своим указом увеличил штатную численность вооруженных сил. Замечательно! А чем воевать? Вот когда мы услышим о росте числа занятых в оборонной промышленности в сочетании с ростом числа зарплат, можно будет считать, что какие-то реальные сдивги с оброноспособностью действительно происходят. А пока - только лишь один PR от вице-премьера, которого, похоже, именно для этого и назначили. Министр обороны устраивает шоу на устаревших танках и штурмует деревянную копию Рейхстага, а вице-премьер по оборонке долбит вероятного противника в Твиттере.

Тем временем из 7 авиационных КБ сталинского периода ни одно не способно больше давать хоть какую-то отдачу. По коридорам как тени прошлого бродят старики-конструкторы, да молодая поросль "эффективных менеджеров" со специалистами по PR. Все производство боевой авиации фактически сосредоточено в Иркутске, все остальное - уничтожается. А может ли один авиационный завод заменить всю авиационную промышленнсть СССР?

То же самое с баллистическими ракетами - все висит на Воткинском заводе. А он не может больше, чем способен.

История с многолетней затянувшейся реконструкцией "Адмирала Горшкова" показывает, что производства, способного создавать большие корабли для океанской зоны у нас просто нет, и никого это сильно не волнует. 

Тоже самое с палубной авиацией - произвести какое-то потребное количество МиГ-29К мы еще способны, а вот палуб, куда ему садиться, нет - вообще нет. 

О восстановительных работах по истребителю вертикального взлета Як-141 никто даже и не думает, хотя в проекте будущего вертолетоносца он был бы не лишним.

Об общих объемах производства в "возрождающейся" боевой авиации я уже писал.

Убийство Евдокимова прошло с нарушениями

Поставки боевых и учебно-боевых самолетов нового производства в Вооруженные Силы России в 2008-2016 годах

Для сравнения: С 1982 по 1991 год МАПО им. П. В. Дементьева выпустило одних лишь  истребителей МиГ-29 1200 единиц. Кроме того, почти 200 «спарок» МиГ-29УБ было собрано заводом в Нижнем Новгороде.

И это только малая толика тех дыр, что зияют в отечественном оборонном комплексе - уже даже неприлично на людях появляться с такими дырами. Срам виден.

А что у вероятного противника? Дональд Трамп ставит раком своих европейских союзников по НАТО, чтобы они несли пропорциональные расходы по содержанию альянса. И он, похоже, додавит их - и вместе с американским ВПК, расходы которого за последнее время заметно выросли, заработает оборонная промышленность европейских стран. 

Вашингтон грозит выйти из режима нераспространения ядерного оружия

Что происходит?

Раскручивая мифическую путинскую военную угрозу (а наши и рады подыгрывать со своими надувными танками), американские консерваторы увеличивают финансирование военно-промышленного комплекса, в том числе его инновационных составляющих. Конгресс и Сенат уже просто визжат от ужаса и готовы изыскивать любые средства, чтобы "зеленые человечки" не высадились во Флориде или не вошли в Париж. Им подыгрывает Европа - русские вот-вот войдут в Прибалтику! Вот вот-вот оккупируют Финляндию. Уже оккупировали Украину и страшный Захарченко уже грозит взять Киев.

А то, что "зеленых человечков" всего одна бригада - это ничего... Что танков просто считай что нет. Что боевой авиации на три часа боя с НАТО. Что "Искандеров" всего два полка, а ядерных боеголовок к ним вообще не существует. Что стратегические ядерные силы составляют 10 процентов от советских, и те в случае превентивного ядерного удара будут уничтожены практически полностью. 

Зато мы здорово шутим над мудаком-депутатом из Прибалтики...

Анатолий Баранов



Рейтинг:   4.74,  Голосов: 68
Поделиться
Всего комментариев к статье: 63
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Похреннам написал 29.03.2017 15:14
О-хо-хо, г-н Баранов.., - вы ж знаете: есть такая профессия - Родину любить.
(не путать с защищать)
Точно так же, как и - родину ненавидеть.
(точнее - "эту страну")
Вокруг Родины много еще чего накручено, но гнили, есно, больше: добротное-то - оно не за деньги(в основном).
...
А ващета, лучче б как-нить сподвижника егойного запустить для обсьору - чилавека савельйева.
(и вам попросче, и нам разнообразие)
Re: Re: остатки от нефтяной халявы на бесполезное железо
Семен написал 29.03.2017 14:42
Вах, какой глупий малчик. Нужна била купит автомат, а с автоматом можно ролекс и так "заработать". Глупий малчик савсем, да.
Он вам не Рамзан
А.Навальный написал 29.03.2017 13:49
youtube.com/watch?v=X8vxxfsirrQ
Re: 15 лет ныл, как у нас все плохо в армии
орп написал 29.03.2017 13:30
И что, за 15 лет что-то появилось?
В США за это время поставили на вооружение Ф-22, В-2 и успели снять с производства, ввели 11 авианосцев типа "Нимитц" и полностью переоснастили пехоту.
А у нас 15 лет все про фазированную антенную решетку как достижение техники, да и та оказалась израильского производства
(без названия)
насреддин написал 29.03.2017 13:27
На профильных (совершенно не политических) сайтах было сообщение, что войскам не хватает всесезонных комплектов полевого обмундирования. А вы про корабли океанской зоны. Кстати о кораблях, у гордости отечественного кораблестроения - головного противодиверсионного катера "Грачонок" сломались оба китайских дизеля. В первом же выходе.
Re: когда мы пришли в Сирию, все очень удивились
орп написал 29.03.2017 13:19
Удивились, что "Кузя" допыл? Что из 20 выпущенных "калибров" три куда-то попали? Или что 2 палубных истребителя разбились об авианосец?
Бывает
Антон Яша написал 29.03.2017 13:17
Запорожец не машина, Украинец не мужчина хахаха По русски нужно говорить на Украину, то есть на три буквы. Пукин пидораааст, а Поросюк салоед, пассивный мальчик.
(без названия)
очень сильно обожратый написал 29.03.2017 13:11
Да не, Баранов реально полезный чел - 15 лет ныл, как у нас все плохо в армии - ничего не стреляет, не плавает, не летает, а если летает - то тут же падает... Пиндосы верили, пятая колонна ликовала. В итоге, когда мы пришли в Сирию, все очень удивились, особенно бармалеи и их заокеанские хозяева. Ну и сейчас операция информационного прикрытия продолжается) Жги, рЫдактор!
рЫдактору
..Дмитрий..г.Запорожье. написал 29.03.2017 13:10
Раскрыть комментарий
(без названия)
Ой вей шлемазл написал 29.03.2017 13:03
Баранов. Что несем ? Какие нафиг пушечки , ракеты , танки? Вы не видите что в стране происходит? Вы не понимаете куда ведут страну ? Кому подпеваем? Кто еще не знает , что власти в России круто ошиблись с выбором пути и за это расплачивается каждый россиянин своим благосостоянием , жизнями и неверием в завтрашний день.
Возникают и глобальные вопросы. Переживет ли Россия эту власть в целосности? И зачем кремль разбудил НАТО и возродил русофобию ?
(без названия)
Левон Казарян написал 29.03.2017 13:03
"А чем воевать?"
- - - - - - -
Вопрос, относящийся и к снарядам:
Производство снарядов в России можно считать закончившимся
Юрий Шабалин
Подробнее: http://vpk-news.ru/articles/27612
http://warfiles.ru/show-98236-proizvodstvo-snaryadov-v-rossii-mozhno-schitat-zakonchivshimsya.html
Re: Re: остатки от нефтяной халявы на бесполезное железо
Лева написал 29.03.2017 12:53
Ну, значит решено. Кушать пока не будем. Хрен с ним. Суп и из топора можно сгоношить. Не впервой. Даешь Бугагу с двигателем арматы или истребитель с бонбами. Сами с голоду подохнем, но и враг у нас не наестся. Вот так-то! Согласен.
Re: Re: вы что этим 5-м поколением защищать собираетесь?
Лева написал 29.03.2017 12:47
Дык я ж разве против?! Я за! Но мы же и так уже кормим и свою и чужую армию. Бабки то где? В Омерике "надежно хранятся". Под этим трюком с громыханием гусеницами и киданием чепчиков страну разводят как лохов. Ну, денег нет, всем хорошего настроения. А примеры вами приведенные говорят о следующем - будешь с голой жо пой надувать щеки - получишь черенок лопаты. На каждую гайку найдется болт.
Re: Re: переживайть за нашу оборонку не стоит
чечен старый написал 29.03.2017 12:46
Да, и все тоже самое я уже слышал при позднем СССР. Ничего нового.
Сколько с тех пор США начали войн?
Сколько войн прошло на территории бывшего СССР?
И не сосчитаешь...
Re: переживайть за нашу оборонку не стоит
чечен старый написал 29.03.2017 12:42
Конечно не стоит переживать.
Вот хохлы 20 лет тоже самое говорили. И правда, чиновники уехали, а хохлы остались со старыми автоматами и танком "Азов" из мусорных баков.
Re: остатки от нефтяной халявы на бесполезное железо
чечен старый написал 29.03.2017 12:40
Я тебе про "бесполезное" железо анекдот расскажу.
Один старый чечен, как я, посылает своего сына на базар продать овец и купить автомат.
Сын возвращается, но автомат не купил - купил часы "Ролекс".
- Вот, папа, ты отстал от жизни, зачем мне бесполезное железо? А это часы, очень крутые, я тепеь первый парень буду в кишлаке.
- Да, - говорит старый чечен, - хорошие часы. Вот придут к нам злые люди, скажут, я твой мама в рот ипал, я твой папа в рот ипал. Что ты им ответишь? Полвторого?
(без названия)
питер написал 29.03.2017 12:36
Да никто с РФ воевать и не собирается. Все высшие чиновники уже давно куплены стратегическим противником, им только дано право окормляться на территории РФ. Все их семьи, недвижимомсть и сбережения давно уже за бугром. А здесь они просто временщики. Да и сами они имеют двойное гражданство. Так что переживайть за нашу оборонку не стоит.
Re: вы что этим 5-м поколением защищать собираетесь?
москвАч написал 29.03.2017 12:33
Раскрыть комментарий
Да, чуть не забыл
Лева написал 29.03.2017 12:31
Тут 9 мая близится. Спросите у медвепута, "обеспечил" ли он всех ветеранов ВОВ квартирками, ну, как обещал. Их, конечно, до хрена, но страна их чтит, как полагается. Гвоздички там, мядальки, но вот квартирный вопрос...
Путинские "наркомы" шутят. А натовские готовятся к войне
очень смешно ***** г-н Рогозин написал 29.03.2017 12:24
Прочитал сначала не разобравшись путинские наркоманы аха-хах Скоро дошутятся эти наркоманы...
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Знаете ли вы Конституцию РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss