Кто владеет информацией,
владеет миром

Совет Федерации освободил от налогов попавших под санкции миллиардеров

Опубликовано 29.03.2017 в разделе комментариев 7

Совет Федерации освободил от налогов попавших под санкции миллиардеров

Совет Федерации в среду одобрил законопроект, освобождающий подпавших под западные санкции российских бизнесменов от уплаты налогов на доходы. На минувшей неделе поправку в налоговый кодекс, подготовленную депутатом от "Единой России" Андреем Макаровым, приняла в третьем чтении Госдума.

Согласно документу, в случае если в налоговом периоде в отношении физического лица действовали санкции иностранного государства, такое лицо может не признаваться в этом налоговом периоде налоговым резидентом России вне зависимости от срока пребывания в стране при наличии такого резидентства в иностранном государстве. Для этого гражданину, попавшему под санкции, необходимо будет подать заявление в Федеральную налоговую службу (ФНС) РФ о непризнании налоговым резидентом РФ с документом, подтверждающим его резидентство в иностранном государстве.

Кроме того, попавшие под санкции россияне смогут вернуть средства, которые они выплатили в качестве налогов с 1 января 2014 года.

Напомним, Евросоюз 13 марта продлил на полгода санкции, включающие заморозку активов и запрет на въезд в страны содружества, в отношении российских и украинских физических и юридических лиц. Всего в европейский санкционный список включены 150 физических лиц и 37 организаций. В американском списке фигурируют 56 россиян.

В частности, санкции коснулись владельца Volga Group Геннадия Тимченко, владельца «Стройгазмонтажа» Аркадия Ротенберга, владельца СМП Банка Бориса Ротенберга, совладельца банка «Россия» Юрия Ковальчука, главного исполнительного директора «Роснефти» Игоря Сечина, экс-президента РЖД Владимира Якунина, гендиректора «Ростеха» Сергея Чемезова.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Кто б сомневался, обголодались болезные.
biruu написал 29.03.2017 18:26
Понимаю юмор, но им же все подряды пу отдал без конкурсов. Там такие заработки, что раз в 300 больше чем налоги. Все потери уже возмещены, но им все мало. Внаглую народ дурят. Чтоб они сдохли от своей болезни - жадности
что не так?
Бука написал 29.03.2017 17:39
Меня удивляют последние события, точнее удивляет как их преподносят. Почему не объясняется людям, что полностью от налогов никто никого не освобождает. И это распространяется на санкционных лиц, имеющих зарубежную недвижимость (с которой представьте тоже налоги платить надо) и двойное резиденство. А еще тот же Ротенберг и Клишас заявили всеми любимому "Дождю", что останутся резидентами РФ.
(без названия)
Рудольф написал 29.03.2017 17:08

Страна непуганных миллиардеров!
(без названия)
Чингачгук написал 29.03.2017 16:49
В сущности,санкции ударили в не меньшей степени и по общим доходам населения,почему бы,в таком случае не освободить от уплаты налогов все население РФ,почему нет?А уж будут они платить налог в Швейцарии,или Англии-не все ли равно,поскольку России от этого будет ни жарко ни холодно,а при освобождении от уплаты-"несчатных миллиардеров",опять начнутся лихорадочные поиски,тех,с кого необходимо содрать вторую шкуру,то есть-делать нищих еще более нищими,что мало стыкуется с амбициями "великого государства",если конечно все эти декларации-не черный юмор...
(без названия)
стоик702 написал 29.03.2017 14:01
Валька-полстакана куплена за пол литра "Боярышника"??
(без названия)
РЛМ написал 29.03.2017 13:25
Кто б сомневался, обголодались болезные.
А говорили, что ...
СтарпЁр написал 29.03.2017 12:32
все вместе дружно затянем пояса, однако табачок то врозь.
*
"Приказ господина ВВ - всем пацакам надеть намордники и радоваться"
***
Опрос
  • Что делать с пенсионным возрастом?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss