Кто владеет информацией,
владеет миром

Коллектив Исаакия попросил Путина остановить передачу собора РПЦ

Опубликовано 29.03.2017 в разделе комментариев 8

Коллектив Исаакия попросил Путина остановить передачу собора РПЦ

Коллектив музея-памятника Исаакиевского собора обратился с открытым письмом к президенту России Владимиру Путину, в котором попросил приостановить передачу здания Русской православной церкви и приостановить действие закона о передаче имущества религиозным организациям.

"Из средств массовой информации нам известно, что Правительство Санкт-Петербурга, без согласования с Вами, готовит «праздничную» передачу Собора РПЦ в ускоренном порядке к 16 апреля 2017 года. Формально оно вправе самостоятельно принимать такое решение, но в данном случае вопрос стоит не о городском, а общенародном достоянии! Все эти действия производятся с грубейшими нарушениями норм действующего законодательства! Обращаемся к Вам не только как к Гаранту Закона, но и как к коренному ленинградцу, знающему наш общий город изнутри! В сложившейся ситуации с Исаакиевским собором, связанной с неоднозначностью трактований закона № 327-ФЗ от 2010 г., просим Вас приостановить его действие до рассмотрения, обсуждения и принятия решения об особенностях его применения в отношении объектов, используемых государственными учреждениями в культурных целях, в том числе относящихся к категории объектов всемирного наследия ЮНЕСКО", - говорится в обращении, опубликованом на сайте музея в среду.

Авторы письма подчеркивают, что в случае передачи здания РПЦ, расходы на сохранение и реставрацию Собора лягут на плечи налогоплательщиков – жителей Санкт-Петербурга, так как город останется его собственником.

Отмечается, что под обращением подписались все 322 сотрудника Музея.

Напомним, накануне избирательная комиссия Петербурга единогласно одобрила ходатайство о проведение референдума, который определит будущую принадлежность Исаакиевского собора, Петропавловского собора и Спас на Крови.

Отмечается, что в инициативную группу вошли 22 человека, в том числе шесть депутатов Законодательного собрания от "Яблока", "Справедливой России" и "Партии роста", представители Санкт-Петербургского союза ученых, Российского союза работников культуры и градозащитники.

Горожанам предлагается ответить на следующий вопрос: "Согласны ли вы с тем, что относящиеся к памятникам истории и культуры федерального значения и находящиеся в собственности Санкт-Петербурга Исаакиевский собор, Спас на Крови и Петропавловский собор должны быть закреплены на праве оперативного управления за государственными музеями, при обеспечении возможности проведения в них религиозных обрядов и церемоний?".

Между тем, в "Единой России" заявили о невозможности подобного референдума. По словам главы фракции в Законодательном собрании Петербурга Александра Тетердинко, вопрос о передачи собора РПЦ урегулирован законодательством.

"Инициаторы референдума фактически пытаются вынести на обсуждение вопрос об исполнении либо неисполнении прямых предписаний федерального закона. Подобный вопрос на референдум субъекта РФ вынесен быть не может. Проведение подобного референдума невозможно", - сказал он.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Исаакий собственность РПЦ ? А.. Крым то ... точно "НАШ" ?
каждому свое написал 30.03.2017 14:57
Запрет законного, абс. простого и ясного Референдума в Питере - наверняка ! усилит сомнения ЕС,США
и в легитимности аналогичного Референдума по Крыму.
Итак вопрос - На кого работаете ? ЕдРосиные прихвостни ? эвакуация в ЕС ? - оставшимся опять "вперед на мины" ?
Забугорное Финансироване = "Иностанный агент " , но для РПЦ сделано исключение ?
простота хуже воровства написал 30.03.2017 14:27
Ссылки парт "ведро" на принятый
ими же (!!!) т.н. феодальный закон - возвращение "законного имущества"
КСТАТИ ! классическому "Иностранному Агенту" (финанс. из за рубежа" !) абс. несостоятельно ! Что Церковь всегда была лишь идиото-логическоц проституткой местных властей - то историч. Факт : в июле 1942 г в храмах г. МаЦквы попы молились"якобы за Сталина, зато в храмах г. Ростова молились за Фюллера и за победу германского оружия! Сей уникальный "патриотизьм" был отмечен и в РОА и газетах 3-его Рейха
% "истинно-попоСЛАВНЫХ" - определить по СНИЖЕНИЮ продажи мяса в сетевых лабазах С-Пб
каждому свое написал 30.03.2017 14:06
Лживые вопли-сопли парт-ОПГ ЕР о том ,что мол... "все ми тута за ры-пы-цы !" - ТУФТА ТВ Пропагандонии - она легко опровергаются даже школьной арифметикой : в дни т.н.
"Великого Поста" продажа мяса аж в "столице попославия, гор.герое .МаЦква " - снижается всего лишь на 1..1,5 процента.
(Данные от Мэрия МСК времен Ю.М. Лужкова). Сие и есть ... % истиинно-верующих, а, впрочем - Детектор Лжи, наверняка бы уменьщил тот % еще раз в 10.
П.С. Итак, Следим за сетевой торговлей Питера, соврать не даст.
(без названия)
Ужос написал 30.03.2017 07:15
Из-за этого "чернильного прибора"- дошли до рэфэрэндума...Крутой замес.Потриотыгорода-негодуэ...Нам бы ваши заботы.
Ситуация такая.Пришел на рыбалку.Бур сломался,еп,его-в жо-пу.Пошел по старым лункам.Подошел к одной.Там го-вна кусок плавает.Это и есть -исаакий.
И его пинают то края к краю лунки.Только на самом деле не к себе,а от себя.Это попы,и потриотическаяобщесственность.То бишь-актив.От имени общества.Самопровозглашенный,и самосозданный.А эта обЧественность- созерцает этот процесс,пинания го-вна в лунке.Вместо того чтобы пойти к другой лунке.Чистой.Рыбу ловить.А не морозить сопли,и не забивать парей-кто кого.Кому это го-вно- достанется,в нагрузку.Кому его,в карман засунут.
Забавное зрелище.Главное- рыбак занят.Не рыбой,а дрейфующим го-вном,никому ведь,в основе ненужным,кроме бизнесменов.Тех-или- других.ПоповскихVSмуниципальских...деляг.
Главное-норот занят...Там не только бур сломался.Там и удочка- дома осталась.Зато-пузырь,в кармане-есть,с куском колбасы.Святое.И зрелище.Дрейф го-вна.
Рэфэрэндум.Вроде весна,но в дурдоме- законы здравомыслия-как ***** в публичном доме.Ну как релама заведения.У нашем у доме-есть *****!Захадыте!Образец выставочный.Только-посмотреть.На что?Сам придумаешь.Не маленький.
Дествительно-на что?
а вот скажитя недоумку
Гаденыш написал 30.03.2017 04:15
А какой референдум можно проводить ? И когда будет проведен хоть один референдум ?
Re: че-то непонятно
анти написал 30.03.2017 01:10
Чо не понятно? Это диктатура анти-людей, в форме буржуазного класса. Причем тут еще и средневековые останки. Пока лохи (люди) готовы платить, их будут доить.
че-то непонятно
Тень написал 29.03.2017 21:29
а если не православный, на кой ляд мне содержать РПЦ? Какие идиоты, Боже, какие идиоты...
да чего уж там
biryy написал 29.03.2017 18:53
"Единая Россия" должна срузу заявить, что проведение любого референдума в России НЕВОЗМОЖНО.
Опрос
  • Что делать с пенсионным возрастом?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss