Кто владеет информацией,
владеет миром

Мосгорсуд подтвердил законность ареста Навального

Опубликовано 30.03.2017 в разделе комментариев 6

Мосгорсуд подтвердил законность ареста Навального

Сегодня Мосгорсуд признал законным административный арест на 15 суток оппозиционера Алексея Навального, передает Интерфакс. Он обвиняется в сопротивлении сотрудникам полиции при задержании во время несогласованной с властями акции в центре Москвы 26 марта. Таким образом, апелляционная жалоба на решение Тверского суда Москвы отклонена, то есть, жалоба защиты оставлена без удовлетворения.

В суде апелляционной инстанции Навальный просил отменить постановление об административном аресте. "Я участвовал в законном, в мирном митинге, шествии. Я шел спокойно по тротуару, прибежали полицейские и, ничего не говоря, не предъявляя, потащили в автобус", - заявил оппозиционер.

По словам Навального, он узнал о протоколе по ст 19.3 КоАП РФ (сопротивление сотрудников полиции) только в суде, добавив, что ему дали на ознакомление с новым протоколом всего пять минут.

В суде сотрудники полиции, производившие задержание оппозиционера подтвердили, что Навальный оказывал им активное сопротивление. "В 14:15 группа граждан во главе с Навальным двигалась по Тверской. Я подошел к Навальному, представился, показал документы и попросил прекратить противоправные действия. Навальный отказался, оттолкнул меня, начал сопротивляться руками и ногами", - сообщил в суде командир взвода Сергей Головков.

"Толпа рядом с Навальным также была агрессивно настроена. Мы задержали Навального и отвели в служебный автотранспорт", - добавил он.

"Навальный выкрикивал лозунги и призывы, мы попросили его прекратить противоправные действия и пройти составить протокол. Он отказался, хватал нас за форму", - сообщил суду другой свидетель - полицейский Денис Мысин.

Судья также просмотрела видеозапись задержания Навального.

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
да.кто бы сомневался
яппи написал 31.03.2017 00:02
в Мосгорсуде-там такое впечатление=что все судьи не в адеквате...без улик.без доказательств.бес свидетелей и т.д засандалят любую статью и вынесут приговор-на полном серьезе=просто беспредел=жерновами крутят тех=у кого нет денег или родственных связей с властными мира сего=людей сажают не за х...собачий=коррумпированы нач-ки полиции с прокуратурой.с психиатрическими больницами.с судами=живут единой семьей под крышей коррупции=и вымогают все чем владеет население и неважно виновен или нет=размах и масштаб такой=что люди стали выходить на улицы.Надо что-то предпринимать правительству по борьбе с коррупцией во власти и муниципальной-управы.префектуры-пора делать все эти службы открытыми и доступными=а то сидят под тройными охранами в отдельных кабинетах и чем они там занимаются=догадатся несложно.Правительству нужно немного наклонится к народу-уж слишком большой разрыв народа и партии
(без названия)
уже забаненыйСлучайный прохожий написал 30.03.2017 20:22
Оказывал сопротивлении-упирался ногами в асфальт.
Выкрикивал лозунги-на каком основании?
Мешал проходу граждан-занимал место на асфальте
Нарушал экологию-вдыхал кислород,а выдохнуть пытался всякую гадость
Использовал митинг в корыстных целях-пытался выселить бедную уточку из домика
(без названия)
стоик704 написал 30.03.2017 19:47
У суда было два пути - либо возбуждать уголовное дело о лжесвидетельствование против полицаев, либо оставить все в силе?
(без названия)
а за то ,что написал 30.03.2017 17:35
КОРЧИЛ рожи-20 000 штрафу яму!!!
кстати могли и 7 лет дать(за недоразумение)
(без названия)
представляю написал 30.03.2017 17:33
картинку
-подошел к нему ПАЛИЦАЙ,а Навальный ну лягаться и махать руками а че не кусаплся?
(без названия)
начал сопротивляться руками и ногами написал 30.03.2017 17:31
че как дикий конь лягался чтоли ? а не ржал при этом?
или только рыл капытами?
Опрос
  • Что делать с пенсионным возрастом?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss