Кто владеет информацией,
владеет миром

Глазьев: кредитно-денежная политика РФ "настоящий Клондайк для финансовых спекулянтов"

Опубликовано 30.03.2017 в разделе комментариев 7

Глазьев: кредитно-денежная политика РФ "настоящий Клондайк для финансовых спекулянтов"

Российская кредитно-денежная политика носит "экзотический характер" и создает условия для обогащения финансовых спекулянтов, заявил академик РАН, советник президента РФ по вопросам региональной экономической интеграции Сергей Глазьев в ходе Московского экономического форума. По его словам, "плавающий" курс российской валюты создал "просто настоящий Клондайк для финансовых спекулянтов".

"Процентная ставка, мы видим, что в России носит абсолютно маргинальный характер, нигде в мире экономика не работает по таким процентным ставкам, политика, которую наши денежные власти проводят, носит явно экзотический характер, она противоречит всему сегодняшнему мировому опыту», - цитирует RNS Глазьева.

При этом он отметил, что все страны мира, в отличии от России, расширяют кредитование экономики, потому что переход к новому технологическому укладу создает гигантские риски.

«У нас же созданы условия для обогащения спекулянтов… После того, как Центральный банк для них создал просто фантастические условия, уйдя с валютного рынка, имея колоссальные валютные резервы в два раза больше, чем объем денег в экономике, чем объем денежной базы, у нас объем спекулятивных валютных операций вырос пятикратно на фоне сокращения экспорта-импорта, на фоне падения инвестиций и экономической активности в целом гигантский рост спекуляций», — сказал он.

Глазьев добавил, что спекулянты имеют возможность манипулировать курсом и получать сверхприбыли, а главный бенефициар такой политики «сидит за границей».

«Российская экономика уже два десятилетия с лишним выступает донором мировой финансовой системы, мы сами денег не создаем, вынуждаем наши корпорации идти за границу, брать кредиты там, в итоге мы попадаем в ловушку неэквивалентного внешнеэкономического обмена», - отметил Глазьев.

По его словам, несмотря на падение инвестиционной и экономической активности, ЦБ «сжимает количество денег» в экономике. «Центральный банк за три года изъял 6 трлн рублей из экономики, это в дополнение к тем 200 млрд долларов, которые ушли западным кредиторам», — сказал Глазьев.


Новость по теме:

Глазьев: молодежь бунтует из-за "утраты жизненных перспектив" 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 8
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Алексею Казакову
Аниськин написал 31.03.2017 02:32
МАНЕ.
-------------------
Абрамович, Чубайс и Греф, по их исторической роли и социальной функции, это - агентура ЕБНа и его режима "идеологическая" и "моральная" обслуга... А Борис Николаевич = ПАРТОГ! То есть, 1-й секретарь Свердловского обкома КПСС... а потом МГК КПСС... Не знали?!
Re: Re: Алексею Казакову
Алексей Казаков написал 31.03.2017 01:59
А разве Абрамович или Чубас с Грефом, например, были секретарями парткомов? Что-то Вы путаете.
=======================
...Вот, например, осел Александра Македонского - был "македонским"... Но(!) македонским не "Александром", а македонским ослом. Пардон, но по Вашей логике получается, что осел был - "Александром"... А ежели так, то...тогда конечно, ...Абрамович, Чубайс и Греф ..."парторгами не были"...
Re: Алексею Казакову
маня написал 30.03.2017 23:20
А разве Абрамович или Чубас с Грефом, например, были секретарями парткомов? Что-то Вы путаете.
Советник
анатолий1 написал 30.03.2017 20:49
А Васька слушает, да ест.
(без названия)
Алексей Казаков написал 30.03.2017 20:33
...Россия - ДОБЫЧА... т.н. "финансовый рынок" = бывшая партийная касса вчерашних секретарей парткомов, в момент ставшими "капиталистами"... "валютная биржа" = романтики с Большой дороги... которые "обслуживают" вчерашних партбилетчиков...
(без названия)
K P написал 30.03.2017 19:51
Меры, предлагаемые Глазьевым, являются мечтой любого коррупционера.
Потому что он предлагает льготное кредитование приоритетных предприятий государством, причем приоритетность, понятное дело, будут определять чиновники. А кто же еще?
Кроме того, Глазьев предлагает прекращение свободного оборота валюты в России. По его мнению, валюта должна выдаваться по квотам организациям-импортерам. Это просто клондайк для коррумпированных чиновников. Контролировать эти квоты - это даже круче, чем взять в аренду десять метров госграницы.
А это и есть ''хитрый план путина''!
Рав Аарон написал 30.03.2017 19:45
Ви еще не поняли?
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss