Кто владеет информацией,
владеет миром

Возвращение Аляски или отвлечение внимания на негодный объект

Опубликовано 31.03.2017 автором в разделе комментариев 25

аляска. крым
Возвращение Аляски или отвлечение внимания на негодный объект

В связи с 150-летием продажи Аляски Соединенным Штатам (тогда они назывались САСШ) в российской, исключительно российской прессе появились спекуляции на тему ее возвращения.

Российская власть несколько раз грубо "вляпалась" - и с коррупцией Медведева вкупе с разгоном многотысячных митингов по всей стране, и с нелепыми объяснениями высшего должностного лица, и с забастовкой дальнобойщиков, не говоря о неуклюжих намеках на возвращение императорской власти... В общем, "клин клином вышибают", и по аналогии с "возвращением Крыма в родную гавань", поднявшим волну поддержки Путина и соответствующим ростом его популярности, решили заявить об исторических претензиях на Аляску. И не к жалкой какой-нибудь Украине, а к самим Соединенным Штатам!

Претензии действительно есть. 150 лет тому назад, по непродолжительном размышлении, император Александр Второй, решил продать Аляску американцам за 7,2 миллиона долларов. А деньги за этот огромный кусок земной суши, ставший самым большим по площади штатом США, в казну так и не попали... В, общем, "не валяй дурака, Америка!"

Понятно, что кампания эта носит сугубо пропагандистский характер и предназначена исключительно для внутреннего употребления - никаких заявок в международные суды и прочего от российской дипломатии не поступало. 

Всякому, даже альтернативно одаренному, гражданину понятно, что никогда территориальные споры между государствами не решаются просто в суде, как тяжба между крестьянами о межевом столбе или о принадлежности пруда. Тем более по прошествии 150 лет - в конце концов, современная Россия даже не правопреемница империи Романовых.

Однако ж заявка сделана, и спор об Аляске переходит на наших глазах в разряд истрических претензий. 

Можно привести пример таких претензий - по поводу старинного спора касательно Мальвинских островов между Великобританией и Аргентиной случилась настоящая война, которую Британия выиграла, но претензии остались. Есть множество старых споров в Юго-Восточной Азии, в число которых можно отнести и претензию Японии на южную часть Курильских островов. Может быть, ползучая сдача Курил Японии тоже будет оттеняться нелепой претензией на Аляску... Ну и как не вспомнить Крым, на который претендует не только Украина, но и Турция, и непризнанная никем, включая крымских татар, гипотетическая крымскотатарская государственность. 

Исторические претензии - страшая вещь, из-за них, по сути, началась Вторая мировая война.

Вот первое следствие, спровоцированное претензией на Аляску - обстоятельства продажи этой территории основательно дискредитируют миф о о прагматичности российской монархии. Царь-освободитель, прогрессивный государь Александр Второй, убитый, кстати, народовольцами, совершил сделку по продаже имперской территории, у которой до сих пор нет рационального объяснения!

Якоба Британия претендовала на Аляску и отдаленность ее от центра империи не оставляла возможности защитить ее - вот и продали ее более слабой, чем Британия и достаточно дружественной на тот момент Америке.

Но ведь колонии Великобритании были куда более отдаленными от метрополии, но как-то не стоял вопрос об их удержании. Та же Канада, дальняя западная часть которой граничила с русскими владениями в Америке, находилась, если следовать этой логике, под куда большей угрозой со стороны России и совсем не дружественных Британии САСШ. А недавно завершившаяся Крымская война показала, что Российская империя вполне способна защитить свои дальневосточные владения от британского флота.

То есть царская Россия не могла переварить уже принадлежавшие и осваиваемые ее гражданами земли. Это все не говоря о том, что Российская империя оказалась неспособна даже получить в казну деньги от продажи территории...

Далее, получается, что современная "путинская" Россия имеет претензии на те территории, что были утрачены полтора века назад и вполне добровольно. И имеет очевидные претензии территориального характера к постсоветским государствам, возникшим вместо бывших республик СССР. А что ж говорить о Финляндии, Польше, Манчжурии, не говоря уж о Прибалтике?

То, что сейчас Путин и его дипломатия ничего не говорят о принадлежности Хельсински и Варшавы с Таллином - ничего не значит. Претензии могут возникнуть в любой момент, спустя любое количество времени - ведь так? Ведь претензии на Аляску именно это подтверждают?

Так вляпаться может только путинская дипломатия "на лабутенах"... 

Сейчас НАТО во главе с США станет нагружать войсками и техникой Прибалтику и Финляндию с Польшей на полных основаниях - смотрите, эти русские даже на территорию США претендуют! Они же опасные сумасшедшие!

Мой великий предок, наверно, в гробу ворочается...



Рейтинг:   4.58,  Голосов: 19
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 25
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Чингачгук написал 01.04.2017 11:48
Такая "претензия на территорию"наверное интересна,но только в виде "теоретического юмора",а практически-надо очень постараться,чтобы уже существующие территории сохранить за собой и навести на них хотя бы видимость порядка...Тем более,что власть к этому особо и не стремится,занимаясь более важными делами,то есть-увеличением своего личного благосостояния,а брякнуть между этими делами,конечно можно что угодно,только смысл в этом какой?...
Неадекват
Top написал 01.04.2017 06:23
Поражает расею больше и больше дурь несусветная. А хорошо было бы обжить то , что имеем. Хорошие дороги там, хорошие красивые дома, достойную старость, работу молодежи, достойную зарплату - все как у людей, ан нет - давай отберем у соседа.
(без названия)
Ник написал 01.04.2017 04:35
У власти больше нет тем, для обсуждения с думающим народом. А это очередная жвачка, пустоту надо заполнить.
RE
Nord===Man написал 01.04.2017 04:18
Россиянам нравится идея погрузит в российское болото еще и Аляску? Что случилось с народом?
=============
Нет никакого "народа". Есть чтадо чекистского быдла.
Живущего под чекистским МОРОКОМ - в режиме массовой параноидальной шизофрении.
Как уже было при гниде-сталине, и что подробно описано Оруэллом.
Это анти-цивилизация - и она сдохнет.
Сейчас она уже бъется в предсмертной агонии.
Re:
Nord===Man написал 01.04.2017 04:05
Если татары, буряты, башкиры, чеченцы, карелы, якуты и т.д. начнут требовать возвращения им независимости и выплаты компенсации за угнетение Московией и Россией?
================
Не "если" - а начнут.
Потому мосЬкАвиты всю оккупированную ими территорию - обобрали, вычерпали и загадили.
Чтобы уходить было не с чем.
Ведь они прекрасно знают - что ТАК БУДЕТ.
Re:
Nord===Man написал 01.04.2017 04:02
Кроме того, нужно проложить транстихоокеанскую магистраль, с туннелем под Беринговым проливом, которая уже в ближайшие десятилетия весомо, грубо, зримо возвестила бы национальную идею возвращения Аляски.
==============
Верно размовляешь, товарсТч.
Вот эту х-ню напишем на транспаранте, и оправим на строительство всех чекистов, вертухаев, и их личинок. Немного - миллионов 10 набежит. Как раз, лет за 10 дойдете от Колымского тракта до Берингова пролива.
Лады?
RE
Nord===Man написал 01.04.2017 03:56
Однако ж заявка сделана, и спор об Аляске переходит на наших глазах в разряд истрических претензий.
================
Улыбнуло.
О.К. - коли спор, так на выхлопе спора к Аляске может присоединиться Дальний Восток примерно до Байкала.
Ведь у спора две стороны.
А и в самом деле - нахрена нужны моськАвиты живущим за Уралом?
(без названия)
хорошая новость написал 01.04.2017 01:19
Так в чем проблема? Пусть проведут референдум по крымскому образцу...вежливых человечков введут...военторги в Америке точно есть...насчет шахт с советским оружием не уверен...только думаю, что зассыт вован...это не детей разгонять на площади...там быстро бурятины копченой нашинкуют.
Re: чукотка антиаляска
!!!QTOT--TAKI--BOGQ!!!&& написал 01.04.2017 00:22
"То, что сейчас Путин и его дипломатия ничего не говорят о принадлежности Хельсински и Варшавы с Таллином - ничего не значит. Претензии могут возникнуть в любой момент, спустя любое количество времени - ведь так? "
- Таки вон евреи 2 000 лет хзнает где шлялись, а потом взяли и предъявили претензии на Палестину... И оонисты таки не против... То таки да...
чукотка антиаляска
умен написал 31.03.2017 23:44
романовы конечно были неправы, потому что были женаты на немках. аляска, сейчас неактуальна. нам что сибири мало! земли много небывает. вон как россия-матушка рассеклась пиздулиной от атлантики до тихого океанов, что все охочи ее поиметь!
ТОЛЯНу
В.Н. Еремеев написал 31.03.2017 23:17
Зачем тебе попадробнее. Аль Дарвина не читал?
(без названия)
В.Н.Еремеев написал 31.03.2017 23:13
Отставить Аляску - уже не нужна. На днях в ЗЯ (зомбоящике) с Олимпа озвучили новую духовную скрепу в расчете на возврат пионерского счастливого детства. То есть, предложение возобновить сбор макулатуры руками школьников.
вообще канечно в глаза бросается истерика
3463246 написал 31.03.2017 22:53
вот этот вот вброс, дура захарова, поклонская, писков...
да все уже.... доктор сказал в морг....
рассийская власть грубо вляпалась с аннексией крыма
4411515 написал 31.03.2017 22:51
а остальное уже все - автоматом. типа больной сифилисом подхватил насморк.
(без названия)
и вдогоняк написал 31.03.2017 22:41
интересно провести РЕФЕРЕНДУМ о присоединении АЛЯСКИ в состав России
98%-ЗА!!!
и "зеленыя" человечки и АЛЯСКАНАШ
(без названия)
ТОЛЯН написал 31.03.2017 22:37
а об этом ПОПАДРОБНЕЕ
Мой великий предок, наверно, в гробу ворочается...
(без названия)
Левон Казарян написал 31.03.2017 22:29
https://ru.wikipedia.org/wiki/Тоннель_под_Беринговым_проливом
"1918 год
апрель
На заседании ВЦИК В. И. Ульянов-Ленин поставил подпись на решении о строительстве железных дорог в восточных и северных частях РСФСР, в том числе в направлении к Берингову проливу, с целью ускоренного освоения природных ресурсов."
- - - - - - -
Пора готовиться отметить вековой юбилей первого в мире государственного документа по железнодорожному движению к Аляске, принятого уже через полгода после Великой Октябрьской революции, проведя международную конференцию.
.
Оценки стоимости такого строительства ужасно скромные - какие-то 30-35 млрд у.е., то есть - порядка Олимпиады.
(без названия)
казаряну написал 31.03.2017 21:59
Какой нахрен туннель, дубина, если там в радиусе 5 000 км нет ни одной дороги?
(без названия)
Левон Казарян написал 31.03.2017 21:01
Кроме того, нужно проложить транстихоокеанскую магистраль, с туннелем под Беринговым проливом, которая уже в ближайшие десятилетия весомо, грубо, зримо возвестила бы национальную идею возвращения Аляски.
(без названия)
Левон Казарян написал 31.03.2017 20:52
Читатель Рустем написал 31.03.2017 15:13
Насчет Аляски конечно пока вряд ли что то может быть а в будущем кто его знает как повернется история
- - - - - - -
Я бы предложил заявить, что претензии на Аляску будут во всяком случае выдвинуты при распаде Соединенных Штатов.
1 | 2 | >>
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss