Кто владеет информацией,
владеет миром

Amnesty International признала узниками совести участников антикоррупционных акций

Опубликовано 31.03.2017 в разделе комментариев 2

Amnesty International признала узниками совести участников антикоррупционных акций

Международная правозащитная организация Amnesty International признала "узниками совести" арестованных во время протестных акций 26 марта волонтеров и сотрудников Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального.

"В то время как сообщалось отдельные случаи насилия со стороны некоторых участников акции, митинги в Москве и в других местах были всецело мирными. Мы призываем российские власти реагировать на эти инциденты соразмерным образом и гарантировать, что все случаи честно и открыто рассматриваются в компетентных судах. Все мирные демонстранты должны быть немедленно освобождены; никто не должен быть лишен свободы только за осуществление их права на свободу выражения и мирных собраний", - говорится в сообщении, размещенном на сайте правозащитников.

По словам главы российского представительства Amnesty International Сергея Никитина, "задерживая сотни демонстрантов, российские власти продемонстрировали свое глубокое презрение к праву на свободу слова и собраний".

"Россия нарушила свой собственный печальный рекорд для массовых задержаний, арестовав более тысячи человек в тот же день, только в Москве", - отметил правозащитник.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
!!!QTOT--TAKI--BOG Q!!!&& написал 01.04.2017 00:27
!По словам главы российского представительства Amnesty International Сергея Никитина!
- Таки "онижедети!" Вот погибших в донбассе амнистионеры не признают, потому, что их уже нету в живых... Если пару дней назад можно было говорить о том, что таки навалящий представляет какую-то хорошую силу - то теперь понятно, что он таки представляет фашизм - то таки да...
как результат ПОСОБИЕ и жизнь НАХАЛЯВУ
опытный уйх написал 31.03.2017 17:33
Amnesty International признала "узниками совести" - а вы знаете ЧТО ЭТО означает - это возможность получения политического убежища!
И как результат ПОСОБИЕ и
жизнь НАХАЛЯВУ ...
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss