Кто владеет информацией,
владеет миром

Михаил Делягин: Правительство рассматривает возможность чипирования чиновников

Опубликовано 01.04.2017 в разделе комментариев 13

кризис либералы делягин правительство
Михаил Делягин: Правительство рассматривает возможность чипирования чиновников

По данным из аппарата правительства, комиссия по противодействию коррупционным проявлением под председательством Медведева среди других мер по "противодействию коррупционным угрозам и пресечению спекуляций на них" рассматривает возможность чипирования чиновников. Предполагается, что вживление в мозг соответствующего чипа позволит не только превентивно блокировать активность зон их мозга, "отвечающих" за асоциальное поведение и, в частности, за коррупционные действия, но и многократно повысить их эффективность, объединив их в информационную сеть, работающую в автономном режиме.

 

Предполагается, что чипированные чиновники получат возможность напрямую обмениваться значительными объемами информации, что позволит создать новое поколение "электронного правительства", на порядок превышающее по своей инновационности и эффективности все системы, функционирующие на Западе. Чиновники смогут подключать свой мозг к Интернету без компьютерных терминалов, черпая необходимую информацию непосредственно из Всемирной сети; задача защиты из мозга от вирусов и враждебных программ, как сообщают специалисты, практически решена. Использование в чипах технологий блокчейн исключает возможность умышленного или случайного искажения данных при принятии решений и передаче информации.

 

Кроме того, чипирование чиновников позволяет напрямую наказывать их за неэффективное исполнение своих обязанностей, вызывая моральный или физиологический дискомфорт.

 

В перспективе возможно создание на базе сообщества чипированных чиновников внебанковской расчетной и кредитной системы, в которой деньги направляются получателям простым усилием воли. Правда, предложения перевода на подобные принципы управления исполнения бюджетов и управления банковской системой вызвало ожесточенное, хотя пока и недостаточное аргументированное сопротивления минфина и Банка России.

 

Несмотря на понятные опасения, ряд медицинских учреждений Москвы, как государственных, так и частных, выразили готовность взяться за осуществление чипироания необходимого числа чиновников.

 

Как сообщается, размеры чипа, обладающего знчительным запасом мощности, что позволяет развивать систему без его замены, составляют около одного кубического сантиметра, и для его вживления в мозг предполагается просверливать отверствие в лобной кости, - примерно там, где, согласно распространенным представлениям, должен находиться мистический "третий глаз". Специализирующиеся на "Анэнербе" историки отмечают, что подобные опыты в рамках освоения знаний тибетских монахов, возможно, ставились над офицерами СС, черепа многих из которых в могилах имеют соответствующие прижизненные изменения.

 

Специалисты по электронике отметили, что уменьшение размеров чипа вызвало бы его удорожаниеи снижение надежности, являясь в то же время избыточным: по мнению медиков, размер мозга среднего российского чиновника позволяет беспрепятственно размещать под черепом и более крупные объекты.

 

Представители российских спецслужб высказывают тревогу по поводу того, что наиболее выгодные предложения по созданию соответствующих систем пока предложили структуры, связанные с Facebok и Google, что грозит утечкой информации и внешним вмешательством в работу чипированных чиновников, несмотря даже на возможность блокирования на аппаратном уровне самой возможности любой их ненадлежащей деятельности.

 

Представители гражданского общества, напротив, выразили опасение, что перевод документооборота и самого процесса принятия решений на бездокументарную основу сделает их менее транспарентами, - "достоянием узкого и при том неопределенного круга представителей высшей бюрократии".

 

Адвокаты экс-помощника Трампа по национальной безопсности Майкла Флинна в эксклюзивном интервью CNN подчеркнул, что его соглашение о раскрытие всей информации о его контрактах с представителями российских властей в обмен на судебный иммунитет ни ви коей мере не касается темы "электронных и иных модификаций представителей российского государства при использовании американских технологий, в том числе созданных на деньги американских налогоплательщиков", и он не будет отвечать на связанные с этим вопросы.

 

Насколько можно судить, комиссия по противодействию коррупционным проявлением предполагает провести экспериментальное чипирование чиновников аппарата правительства РФ на сугубо добровольной основе с выплатой существенных премий за участие в эксперименте; после успешного завершения эксперимента чипировать предполагается в первую очередь чиновников категории "А". Страховые компании пока не выразили интереса к страхованию здоровья и ответственности участников эксперимента. Предложение членов Открытого правительства ограничить максимальный возраст участников в эксперименте 45 годами для женщин и 50 годами для мужчин в силу недостаточности здоровья и скорого выхода на пенсию лиц старших возрастов было решительно отвергнуто в силу своего неприемлемо дискриминационного характера.

 

Михаил Делягин отметил: "Данное предложение вполне укладывается в логику возрождения в России сословного общества, активно протаскиваемую (хотя и с разной мотивировкой) сторонниками монархии и либеральными реформаторами. Действительно, чипирование, кардинально повышающее природные способности человека, создает не только социальную, но и биотехнологическую предпосылку превращения администраторов в "расу господ", физиологически отделенную от управляемых; для некоторых сторонников "новой аристократии" это, вероятно, представляется идеальным".



Рейтинг:   4.60,  Голосов: 20
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Собянин робот-полуавтомат россиянской сборки?
стоик 666 написал 02.04.2017 01:18
Ноль эмоций ,беспощаден к русскому народу .
одобрям-с!
анти написал 01.04.2017 20:13
!
Первоапрельско изыскание
Галина написал 01.04.2017 18:20
Блестящая статья!!!! Михаил Геннадьевич подтвердил свою гениальность и в этот день. Браво!
О чипизации коммунистов
Имперец02 написал 01.04.2017 15:28
Подготавливается программа чипизации членов компартий для обеспечения монолитного единства рядов партий.
(без названия)
Йорк написал 01.04.2017 10:45
Дык деньжат скинут для воровства, а там замолчат и забудут! А вообще, все это -полицейская авантюра, мечта всех диктаторов держать всех за "роботов"!РФ - технологически отсталая страна, благодаря путиноидам!
(без названия)
Лис написал 01.04.2017 10:18
Какие чипы? Коррупция-это основа режима колониальной администрации Хозяев денег.Все их дети и родственники живут за границей.Для них многонациональный российский народ-это просто дойная корова.
Что-то у нас с юмором произошло
В.Н.Еремеев написал 01.04.2017 10:12
Хотя и отроду первоапрельские шутки не отличались тонким остроумием, в этом сезоне юмор - какой-то особенно натужный.
А конкретно насчет чипа - это, ЯТД, не сарказм, а рацпредложение,на которое в Кремле, возможно, благосклонно отреагируют. Ведь нынче сколько чиновников утаивают левые доходы. А с чипом этот номер не пройдет. Хапнул взятку - а на столе у Чайки тут же лампочка зажглась. С бегущей строкой: "Делиться надо!".
))))
хорошая новость написал 01.04.2017 09:32
Я двумя руками и ногами ОДОБРЯЮ это решение.
Одна только просьба-подзарядку этих чипов смонтировать им в заднем проходе Zопы.Что бы народ видел ЧЕМ они руководствуются принимая свои "решения".)))
Своих не бросает
Вас написал 01.04.2017 07:58
Губернатор Тулеев давал на выборах путем 100% фальсификации голоса Путину, за что президент и держал мошенника! Тулеева назначил губернатором Ельцин за обещание уничтожить КПРФ, об этом говорил еще в 1995г 1-й секретарь КПРФ Авалиани, но Зюганов его не послушал! С назначением подхалима в области начался бандитизм: организовалась банда милиционеров убийц, которая 15 лет убивала людей по заказу, началось дикое преследование независимых журналистов, членов оппозиционных партий, фабриковались уголовные дела, милиция прессовала всех инакомыслящих либо за элементарную статью о коррупции! Область погрязла от бандитизма власти и огромных хищений бюджетных средств. Были разворованы миллиарды долларов, выделенных на закрытие шахт, строили дома из гнилых опилок по цене кирпичных, Тайные разрезы и откаты позволяли подкупать почти всех следователей, оперов, судей и прокуроров, которые охраняли воровскую тулеевскую власть, сажали невиновных. Бандитский, кровавый режим в Кузбассе поддерживался Путиным, который бандитам выдавал высшие награды РФ!
Re:очень правдопдобно...
Тень написал 01.04.2017 04:07
ага, мы тут пошутили, а там - прислушались...
(без названия)
юра написал 01.04.2017 02:07
Во до чего дожили,читаю будто отрывок из фантастического
романа. Чипирование предполагает, что работнику заранее
вменяются асоциальное поведение и не прилежание в работе.
Совестливому,творческому человеку нет необходимости в такой
операции и он,даже себе в убыток, на это не пойдет.
И что это за избирательность? Практика показывает,что
первопроходцами в подобной операции должны быть, в первую
очередь, президент и все министры.
Дописал комментарий и вдруг догадался,что я повелся на
первоапрельский розыгрыш. С операцией проктолога Путина
тоже. Случайно упал взгляд на дату в экране.
Спасибо вам. Развеселили. Очень правдоподобно и
остроумно разыграли.
(без названия)
!!!QTOT--TAKI--BOGQ!!!& написал 01.04.2017 00:50
-Таки что Я могу сказать? Мысль таки хорошая, но надо вставлять чипы только чиновникам и все! Таки ни безумным вчонкиным, ни бесноватым гав-ноликам - это уже таки не поможет, а тупые, вечнопьяные роботы не смогут с чипом жить - он быстро заржавеет от несвежего спирта и продуктов его метаболизма - то таки да, ржавчина попадет в остатки звилин и таки да...
с 1 апреля,товарищи!
шутник тот еще написал 01.04.2017 00:41
1 апреля-день нашей безумной власти,тудыть ее в качель!
Опрос
  • Что делать с пенсионным возрастом?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss