Кто владеет информацией,
владеет миром

Способность понимать вопрос

Опубликовано 02.04.2017 автором Юрий Мухин в разделе комментариев 55

ученый генетики
Способность понимать вопрос

Плохо, когда человек не понимает ответа, но когда он не понимает и вопроса…

В прошлой статье на эту тему я писал, что люди «верхнего» образования, но не большого ума, не то, что ответы, они и вопросы не способны понять. Я привёл аналогию: некто мучается от тошноты и поноса, приезжает «скорая» и врач задаёт вопрос - что ты ел? А он в ответ: при чём тут то, что я ел?? Я умный, у меня высшее образование, я знаю, что врачи обязаны таблетки давать, ты мне таблетку дай!! То есть, такой «умный» не способен понять, как именно вопрос о том, что он ел, связан с его теперешним состоянием и с планом его лечения - с планом спасения ему жизни.

Я писал, что хотя наука и превратилась в распил денег глупцами, но кое-какие данные в общество и от науки приходят, и кое-какие вопросы эти данные у умных людей вызывают. Да только понять эти вопросы, пока мало, кто способен.

Вот я обширно процитирую короткое сообщение, которое, на удивление, написано мало-мальски внятно (видимо сам учёный и написал его вместо журналиста):

«Ученые лаборатории геномики Института молекулярной и клеточной биологии (ИМКБ) СО РАН приняли участие в исследовании родившихся и выросших на космическом спутнике Фотон-M4 мух-дрозофил и выяснили, что невесомость оказывает влияние на геном насекомых.

Спутник провел на орбите около двух месяцев, за это время там сменилось три поколения дрозофил. «То есть мы изучали организмы, которые никогда не знали земного притяжения. Понятно, что за два поколения мухи не начнут эволюционировать, превращаться в «космических мутантов», но этого вполне достаточно, чтобы мы могли оценить то, что в биологии называется «нормой реакции» — некоторый диапазон, в котором организм откликается на условия обитания», — приводит издание слова завлабораторией геномики ИМКБ Степана Белякина».

Прервусь. Прежде всего, эти «генетики» просто убивают своей беспринципностью. Почему? Потому, что согласно «классической» генетике, изменения генов происходят только случайно и никак не происходят от воздействия окружающей среды. Это же Лысенко утверждал, что наследственность меняется от среды, а «генетики» на этом основании считали Лысенко дураком, а себя умными. И вот теперь эти «генетики» посылают в космос спутник, чтобы ещё раз подтвердить правоту Лысенко (невесомость - это окружающая среда), но ни слова о Лысенко не говорят. Лысенко у них по-прежнему дурак, а они умные.

Но продолжу цитату.

«В то же время в Институте медико-биологических проблем РАН в таких же условиях, как и у мух в космосе, выращивалась контрольная группа: температура, газовый состав — все было идентично обстановке на орбите, разница была только в наличии или отсутствии гравитации.

Для всех этих групп исследователи ИМКБ СО РАН провели полногеномный анализ (всего у мухи дрозофилы более 13 тыс. генов). Оказалось, что изменения, хоть и не катастрофические, но были. Например, в числе прочих активность меняли гены, отвечающие за формирование хитиновой оболочки мухи — экзоскелета насекомых. Ученые и раньше знали, что у космонавтов, которые долгое время находятся в космосе, происходят изменения костей и опорно-двигательного аппарата, а теперь было установлено, что отдаленно похожие процессы могут происходить и на генетическом уровне у дрозофил».

То есть, если поместить живое существо в условия отсутствия гравитации, то этому существу не нужен скелет - не нужны кости. И действительно, в этом эксперименте «кто-то» эти «кости» у живого организма (у подопытных мух) убирает за ненадобностью.

Но кто или что это делает?

««Можно предположить существование механизма, который регулирует гены в зависимости от силы тяжести. …каким-то образом это привело к тому, что гены активизировались. Вероятно, здесь имеет место какая-то физиологическая реакция, которая отразилась также и на активности генов», — добавил Белякин.

Эксперимент организовал Институт медико-биологических проблем РАН (Москва) в тесном сотрудничестве с Роскосмосом». http://reired.ru/fly-drosophila/

Я постоянно и чуть ли не непрерывно пишу, что у живых существ обязательно есть Дух - совершеннейший компьютер, способный находить для тела этого существа собственные творческие решения (скажем, выработать способность убивать ранее неизвестные микробы - выработать иммунитет). И этот Дух строит и обеспечивает жизнь организма, а также меняет тело организма при изменении условий внешней среды. А у высших существ, есть ещё и Душа - наша способность мыслить и испытывать эмоции. (Вот наша Душа и является целью эволюции жизни на Земле - это то, ради чего мы, люди, и нужны природе).

И если мне предложат объяснить результаты приведенного эксперимента с мухами в невесомости, то я легко объясню вот как. Дух, попав в условия невесомости, начинает приспосабливать организм к этим условиям - начинает создавать новые программы строения тела и изменять его, приспосабливая к жизни в новых условиях окружающей среды, - в данном эксперименте убирая у мух уже ненужный скелет. Этим делает организм мух наиболее приспособленным к жизни в условиях невесомости.

А вот учёные Института медико-биологических проблем РАН объяснить результаты своего эксперимента не могут: ««Можно предположить существование механизма…», «каким-то образом это привело…», «вероятно, здесь имеет место какая-то физиологическая реакция…».

Что интересно. Как истинным генетикам, им полагалось бы промычать нечто стандартное про то, что «способность убирать скелет в невесомости записана в генах». Но к их чести, они понимают, что всё живое на Земле никогда не жило в условиях невесомости, поэтому ни у какого животного в никакой памяти не может быть записано, как нужно изменять организм в условиях невесомости. Отсюда все эти «Можно предположить», «каким-то образом», «вероятно».

Короче: «Наука не в курсе дела», - как говорилось в старинном фильме «Карнавальная ночь». Не имея точной теории или хотя бы гипотезы (не имея того, что имею я), официальные учёные, даже видя что-то, не способны внятно объяснить, что именно они видят. Для них просто не существует вопроса - кто меняет организм в космосе? Для них всё понятно - меняет какая-то часть самого тела организма, какой-то «дед Пихто»в теле. «Потому, что ничего, кроме тела, состоящего из атомов, у человека нет».

Уже то, что люди не понимают ответов - очень плохо!

Но когда они не понимают и вопросов…



Рейтинг:   2.98,  Голосов: 40
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 55
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
RE
Nord===Man написал 05.04.2017 03:57
Плохо, когда человек не понимает ответа, но когда он не понимает и вопроса…
В прошлой статье на эту тему я писал, что люди «верхнего» образования, но не большого ума, не то, что ответы, они и вопросы не способны понять. Я привел аналогию: некто мучается от тошноты и поноса, приезжает «скорая» и врач задает вопрос - что ты ел? А он в ответ: при чем тут то, что я ел?? Я умный, у меня высшее образование, я знаю, что врачи обязаны таблетки давать, ты мне таблетку дай!! То есть, такой «умный» не способен понять, как именно вопрос о том, что он ел, связан с его теперешним состоянием и с планом его лечения - с планом спасения ему жизни.
=============
А еще хуже - когда Вы забыли свое место.
Вы не врач, и вокруг Вас - на Ваши пациенты.
Если Вы психопат, потерявший связь с реальностью - найдите себе хорошего психиатра.
И больше никогда не забывайте СВОЕ МЕСТО.
Re: ОСИП
кардиолог написал 03.04.2017 21:45
"Ты, "макака красножопая в трех лицах", с людьми-то себя не равняй. Вынь банан из жопы и сунь в рот, опездол!"- возразил он..
Re: Re кардиолог
Осип написал 03.04.2017 21:33
Ты, "макака красножопая в трех лицах", с людьми-то себя не равняй. Вынь банан из жопы и сунь в рот, опездол!
Re осип
кардиолог написал 03.04.2017 17:37
Согласен! Народ на ФОРУМЕ делится на две части: кому Мухин ндравится - это умные, образованные и интеллигентные люди. Пример, правда, только один - ОСИП. И другие, кому Мухин и его графомания не нравится. Это все остальные. Только гордый буревестник гордо реет - это ОСИП.
Re: Мухин это Незнайка!!! узнали ?
тупинамбурс написал 03.04.2017 10:29
Мухин это постаревщий Незнайка. Широкополую шляпу Мухин не носит, но яркий желтый галстук с синей рубашкой все же узнаваем. Мухин, сохранив ум пятилетнего ребенка, фантазера и врунишки шалунишки не изменился внутренне. И если герой Носова меняется и познает все прелести капитализма, то Мухин внедряет мысль, что капитализмом можно управлять путем референдума. Де мол, капиализм только стоит устыдить и припугнуть и жизнь народа будет счастливой на все века.... В вот это и есть также главное отличие Незнайки Мухина от революционера Чипполино добиашегося освобождения от пут капитализма и устранение частной собственности и угнетения человека человеком. Мухин- этот незнайка имперец измеряет вековое учение Маркса помидорами. Отчего и является не просто Незнайкой, а безответственным безыделогическим болтунишкой. Сколь бы был удивлен писатель Николай Носов, ежели бы посмотрел в кого выродился его персонаж.
Мухин это Незнайка!!! узнали ?
тупинамбурс написал 03.04.2017 09:16
Незнайка
НЕЗНАЙКА герой сказочной трилогии Н.Н. Носова Приключения Незнайки и его друзей (1954),Незнайка в Солнечном городе (1958), Незнайка на Луне (1965).................... Его прозвали Н. за то, что он ничего не знал......
.... В своей яркой голубой шляпе, канареечных брюках и оранжевой рубашке с зеленым галстуком, он любил целыми днями слоняться по улицам, сочинять разные небылицы и всем их рассказывать. Н. самый известный коротышка сказочного Цветочного города. Фантазер и хвастун, непоседа и забияка, Н. в центре всех увлекательных, а порой опасных приключений и происшествий на Земле с ее городами-утопиями и на Луне, где царят жестокие законы капиталистического мира. У Н., по словам автора, есть жизненный прототип. Это ребенок, но не такой, которого можно назвать по имени и фамилии, а ребенок вообще, с присущей его возрасту неугомонной жаждой деятельности, любознательностью и в то же время с неусидчивостью, со всеми хорошими задатками и недостатками. В зависимости от воспитательных задач, которые Носов преследует в трилогии, меняется внутренний мир Н.: от беззаботности и чудаковатости в первой части к увлеченной любознательности и совестливости во второй, до проявления дружеского самопожертвования и ностальгии по земному счастью в лунных обстоятельствах, когда Н.-малыш становится взрослым человечком. Образ Н. продолжает традиции прославленных литературно-сказочных персонажей Чиполлино, Пиноккио, Буратино, Мурзилки.
Re: не один в поле... кардиологу
Осип написал 03.04.2017 08:22
Скажи мне, Мухин, кто твой друг...?
________________________________________
Скажи мне, Мухин, кто против тебя на ФоОРУМе выступает и я скажу, кто тут красножопые макаки.
Как ты, макака-крадиолог, красной жопой не верти, а вонючую сущность свою не спрячешь.
(без названия)
Левон Казарян написал 03.04.2017 00:38
тупинамбурс написал 02.04.2017 22:21
[М]ухин, здоровые силы форума уже обьединились против твоего "творчества".
- - - - - - -
Не знаю насчет объединения, но о степени здоровости оппонентов Мухина в вопросе дарвинизма можно заключать по их анонимности.
Re: Re: Re: не один в поле...
7 апреля написал 03.04.2017 00:07
Как заливается прекрасно Соловей?
мухин, здоровые силы форума уже обьединились против твоего "творчества".
тупинамбурс написал 02.04.2017 22:21
Не заметил, мухин , никто никого не принуждал. Не уговаривал. Люди разных взглядов против твоего бездарного творчества. Против твоей самовлюбленности и неумением ввыслушивать и понимать вопросы людей. А твои ответы видят все. К сожалению, ты и есть сам дебил в квадрате и шизофреничная личность. ...............................если такие безалаберно безответственные люди, как Мухин, занимаются референдумом, то доверия к референдуму падает благодаря Мухину катострофически. В конце концов, что может выкинуть безоделогический тип и куда повернуть ради своего самолюбования и самоутверждения. Мухин уже пытылся исподволь навязать и идеи Гитлера, уповаясь книгой Май кампф". Мухин мечется. Мечется по всему ряду буржуазных концепций, направленных на сохранение реакции системы. И система рада использовать в качестве пугала, выставленного напоказ в виде Мухина, для щапугивания рабочего класса и трулящихся. Для отвлечения пролетариата от классовых противоречий и роли классовой борьбы в обществе и исторической роли рабочего класса в великих свершениях.
Re: Re: не один в поле...
доктор жЫдоведоФФДальССкий///\ написал 02.04.2017 22:19
Кода.
Следует признать, что этот "исследователь" = умелый демагог,
и этого у него не отнять.
Только метод у него всегда один : из всякого гОвна и палок соорудить какую/нить картину, а потом взывать = "ну вдумайтесь!" - и про ЦРУ, и про ЦРУ...
Re: не один в поле...
доктор жЫдоведоФФДальССкий!йЁ! написал 02.04.2017 22:08
Давно наблюдаю за этой особью.
Все его иССледования заточены на интерпретацию фактов, тем самым он использует невежественность отдельной группы читателей.
Это вкусовщина, эдакий = Проницатель Всех Тайн Вселенной,- имея за плечами действующее образование в 4 класса. И это в лучшем случае, конечно...
Вот такой , вот, этот "ГнатЬичь" = гнать пургу и стричь баранов,- его кредо.
А , вы спрашиваете, кто под лэйблом "Осип"?
Сомненья нет = МухинГ.
не один в поле...
кардиолог написал 02.04.2017 21:54
Большинство выступлений и тут и под предыдущими текстами Мухина - негативные, с разной степенью корректности и аргументированности. Но есть у Мухина и верный друг и стойкий защитник - ОСИП.
Зациклившись, правда, на красножопых (коммунистических, что ли?) макаках, ОСИП последовательно и мужественно отстаивает честь и достоинство Мухина. Вот типичные выступления этого спеца по макакам:
"Ты мне, красножопая макака, не родственник, ты тупинамбурсу партнер по сексу и брат от помета макаки и бородавочника. Вот тупинамбурсу этот вопрос и задай, опездол", "Так ты, макака, так и не задал тупинарбусу вопрос, почему у тебя щетина, как у бородавочника, а жопа красная, как у макаки? Если Мухин не дает тебе отсосать, то отсоси у тупинамбурса, а он у тебя, чего вы, макаки красножопые, под статьями Мухина дрочите?"," Тебе ли, макаке с красной жопой, об этом судить? Ты, про банан, которым ты себя в красную жопу удовлетворяешь, расскажи партнеру своему, жЫдоведу. Вместе подрочите".
Скажи мне, Мухин, кто твой друг...?
(без названия)
как всегда написал 02.04.2017 21:51
кто о чем, а шизофреники-рашафашисты все о своем перетирают
о говвне, о жжопах, содомиии...
Re: тупинамбурс!
Осип написал 02.04.2017 20:52
Мухин напоминает вруна Незнайку из детской сказки Носова,
___________________________________________________________
Тебе ли, макаке с красной жопой, об этом судить? Ты, про банан, которым ты себя в красную жопу удовлетворяешь, расскажи партнеру своему, жЫдоведу. Вместе подрочите.
(без названия)
1 апреля написал 02.04.2017 19:52
Мы с чего начали?С рассуждений о времени.
Вот,меня интересует время во всех его ипостасях.Ты хочешь чувствовать время буквально?
Мухину это же Незнайка!!!
тупинамбурс написал 02.04.2017 19:27
Все более людей понимают, что Мухин обычный имперский фарисей. Демагог и неисправимое беспросветное трепло. Хамство Юрия Мухина достало даже людей крайне скромных и интеллигентных. И потеря уважения к самохвалам имперцам Мухину да и к Калашникову понятны. Мухин напоминает вруна Незнайку из детской сказки Носова, ......................Позор незнайке имперскому верхогляду Мухину!!!!!
Re: Re: Re: Re: доктор/ жЫдоведоФФДальССкиЙ
доктор жЫдоведоФФДальССкий!й/\/ написал 02.04.2017 18:31
МухинГОсьипь.
ИнтереССная ты каклО/скотинко: вопроССом на вопроСС = чиста жЫдовская прерогатива!
Re: Re: Re: доктор/ жЫдоведоФФДальССкиЙ
Осип написал 02.04.2017 17:42
Так ты, макака, так и не задал тупинарбусу вопрос, почему у тебя щетина, как у бородавочника, а жопа красная, как у макаки? Если Мухин не дает тебе отсосать, то отсоси у тупинамбурса, а он у тебя, чего вы, макаки красножопые, под статьями Мухина дрочите?
(без названия)
282 написал 02.04.2017 17:07
Какие же вы все невежды.Мухин пишет всякую *****,чтобы вы находили противоречия в его изысканиях.Чтобы вы учились-приобретали знания.
И почему вы так злитесь на Мухина?Ведь по официальным сми вам гонят полную хреноту.Учитесь и приобретайте знания,пока на свете есть такие прекрасные люди как Мухин.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Что делать с пенсионным возрастом?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss