Кто владеет информацией,
владеет миром

Попы всё свирепее камлают против того, кто их сохранил в СССР как вид

Опубликовано 02.04.2017 в разделе комментариев 24

реакция рпц мавзолей декоммунизация
Попы всё свирепее камлают против того, кто их сохранил в СССР как вид

Представитель РПЦ вновь призвал захоронить тело Владимира Ленина, забальзамированное и покоящееся в Мавзолее на Красной площади. Страна опоздала с этим "на четверть века", заявил глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион. 

"Именами палачей нельзя называть улицы и площади. Имена террористов и революционеров не должны увековечиваться в наших городах. Памятники этим людям не должны стоять на наших площадях. Мумифицированные тела этих людей не должны лежать и выставляться на всеобщее обозрение", - заявил иерарх в программе "Церковь и мир" на телеканале "Россия-24". (Цитата по "Интерфаксу".) 

При этом он отметил, что сейчас никто не заинтересован в том, чтобы "разбередить старые раны, взбудоражить наше общество, спровоцировать раскол". 

"Я бы сказал, что мы с этими решениями опоздали уже на четверть века. Их надо было принять тогда сразу же. Когда памятник Дзержинскому с площади Дзержинского убирали (в 1991 году), тогда же надо было и вынести тело Ленина из мавзолея. Если этого не сделали тогда, то сейчас нужно дождаться того момента, когда вокруг этого вопроса в обществе будет согласие", - заявил представитель РПЦ.

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный размышляет:

- Вот же как интересно: попы, оказывается, и против Дзержинского. Который в кратчайшие сроки решил проблему беспризорности, бездорожья (восстанавливал Транссиб, не щадя здоровья), беззакония... То есть РПЦ вот так вот смело и официально одобряет противозаконный, вандалистский акт "повешения" памятника Дзержинскому (так называли сие действо сами демократы в 1991-м)?! Что ж, можно позавидовать вербальной решимости этих "борцов с терроризмом" - ведь это был почти террористический акт. И в отношении другого акта вандализма, о котором они только мечтают - они тоже рассчитывают на произвол, чистый произвол реакционного меньшинства (каким были все акции в Москве августа 1991-го). Говорить же, однако, надо теперь не о мавзолее - он как был c 1990-го, так и остаётся охраняемым ЮНЕСКО объектом, и не РПЦ на него тявкать (правда, и иерархов РПЦ, и мавзолей охраняет одна и та же ФСО - это явный кунштюк). Говорить, однако же, надо уже о том, как после революции будем мы, большевики, мы, "террористы" выносить из церквей самих попов. Потому что духовенство, как и в ходе Гражданской, не смогло удержаться от однозначно-реакционных высказываний, сохранить пресловутый нейтралитет "власти духовной". РПЦ, сама являясь одним из "новых эффективных собственников", основных привтизаторов и реституток - вот институт, поглощающий социалистическую собственность, не останавливаясь ни перед тем, что в "священных" стенах обитают школы, детские сады, научные учреждения, ни перед какими-либо иными "моральными" моментами. Что ж, от новой, народной власти потребуется только то же самое - запомнить, как вела себя РПЦ в период реванша частной собственности, и отплатить её тем же самым. То есть, в первую очередь отторгнуть от неё все советские поамещения, так или иначе, "по реституции" полученные (указ этот подписывал, кстати, тот самый Димон Медведев, в период президентства). И гнать этот институт социального регресса поагной метлой - в самую первую очередь. Пусть служат свои обрядики, как первые христиане, в подсобных помещениях. А церкви мы сделаем музеями, теперь решено железно. Не умеют помнить добра - Ленина и Сталина, благодаря которым вообще РПЦ жива как институт и даже имеет особнячок в Чистом переулке, - что ж, пусть запомнят зло, злопамятность для отверженных хорошее, полезное качество характера, по себе знаем.


Материалы по теме:

Поглотившая Исаакий РПЦ уже разинула пасть на Андроников монастырь

Ленинградцы собрались у Исаакия, который государство хочет отдать попам 

Церковь требует "вернуть" Исаакиевский собор, никогда ей не принадлежавший 

Сайт "Россимволика" обязан ответить за оскорбление республики "которую не выговорить"! 

Из редакционной почты: Священнослужитель РПЦ призвал к массовым гомосексуальным изнасилованиям хулителей Путина?

 

 



Рейтинг:   4.83,  Голосов: 23
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 24
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
Юрий Скударнов написал 03.04.2017 11:04
Вот именно - под музеи, если будете в Керчи, то увидите позорную картину - церковь оттяпала половину площадей у главного и по-сути единственного музея. В 400 метрах действительно интересная, самая старая и поэтому единственная на всю Европу церковь Иоанна Предтечи - так нет, держат и держат "площадя", вцепились как клещи и не отдают. И не понимают, и слушать не желают, что привлекательность Керчи - именно в музеях. Вот отношение попов к истории, к знаниям, вообще к народу.
(без названия)
Дмитрий ОЦМ написал 03.04.2017 08:51
Церкви под музеи, ряженных дороги строить или хлеб выращивать.
(без названия)
Перетряс написал 03.04.2017 08:19
Дзержинский это палаческая сволочь! Сейчас правят и "молятся" на его портреты его ублюдочные преемники- пуниноиды! Похоже у нынешних коммунистов больших разногласий с ними нет! Споры только по поводу правящей банды и владения кормушкой!
(без названия)
Рыжику написал 03.04.2017 08:11
Во Второй мировой с 1939 года по 1941 коммунисты были в союзе с нацистами, помогали друг другу чем могли, вместе Польшу завоевывали. Это на России уже не учат?
"После революции пусть служат в подсобках"
Александр Загонов написал 03.04.2017 07:45
Вообще - то деяния поповские как нельзя лучше подходят под уголовную статью "мошенничество" - ВСЕ признаки налицо! Так что после революции все, кто носит рясы, должны будут "служить" за высокими заборами, а не в подсобках.
(без названия)
Creggi написал 03.04.2017 01:26
В 21 веке так не должно было быть.
(без названия)
Зиновий написал 02.04.2017 22:54
Им ли говорить! В каждой церкви под алтарем лежит кусок трупа! Без этого и церковь-то не освящают. И эти некрофилы еще что-то говорят!
Re:
Рыжик написал 02.04.2017 22:49
"почему коммунисты против Гитлера, если они были союзниками и помогали друг другу?"
---------------------------------------------------
Вы прилетели с Луны? Или с Альфа-центавра? Наверно, на вашей планете до сих пор не знают о Второй мировой войне, в которой советские коммунисты воевали с Гитлером не на жизнь, а на смерть?
(без названия)
и я не понимаю написал 02.04.2017 22:32
почему коммунисты против Гитлера, если они были союзниками и помогали друг другу?
Беспредел
анатолий1 написал 02.04.2017 21:50
Неужели в стране не осталось порядочных политиков, которые в Конституционном суде не могут доказать, что вся эта вакханалия, противоречит Конституции? Почему чевства верующих можно оскорбить, а атэистов НЕТ? Пусть сначала дакажут, что Бог есть и именно ИХ Бог правильный, а остальная, большая часть живущих на Земле дураки. Или слишком хорошо знают, чем это может закончится?
не понял
анти написал 02.04.2017 21:15
Зачем сохранять поклонников древне-еврейского божка? Пусть докажут, что Бог есть. Кто не докажет, тот не верит!
(без названия)
йй-99-йй написал 02.04.2017 20:40
То, что попы гадят, вполне объяснимо. Попы ничем не отличаются от воров. Собственно, союз воров и попов - это и есть сегодняшний так называемый "русский мир". Мне другое интересно: Вовочка Гундяев, когда его на заре жизни педераст и стукач охранки Никодимка Ротов поселил жить у себя в качестве секретаря, исполнял для Никодимки пассивную или активную роль в содомских игрищах?
У попов типичное шакалье поведение.
В.В./не тезка/. написал 02.04.2017 20:18
Ведь они перед революцией целиком отвечали за идеологическое воспитание народа.Да и элиты тоже.Результат "успешной" работы налицо и нечего на зеркало пенять коли рожа крива.
Re: Р. Обоев
Ненавижу попов написал 02.04.2017 20:13
Совершенно верно. Растащили несчастных по суставам, и устраивают шоу - "всеобщее обозрение"
(без названия)
макробий написал 02.04.2017 20:10
==Именами палачей нельзя называть улицы и площади.==
Это он о николашке кровавом, который в Севастополе возле поклонской начал кровоточить?
(без названия)
стоик703 написал 02.04.2017 20:05
Преступников типа Ленина, Троцкого, Гитлера можно судить и после смерти?
Есть и живые преступники типа сиониста-животного Порошенко и других Чубайсов?
(без названия)
Р. Обоев написал 02.04.2017 18:44
Да ни вапрос!
Можно и похоронить, раз мракобесы ТАК настаивают. Но раньше давайте закопаем те трупы или части трупов, которые имеются в различных поповниках.
(без названия)
влад мир написал 02.04.2017 18:01
И никуда не уйти от того факта, что в современном мире религия вовсе не борец за умиротворение нравов , налаживания добрых отношений между людьми, а один из самых главных источников (если не главный) розни и кровавых конфликтов. Многовековая вина лежит на церкви, ей бы не уставать оправдыватьсяза свои грехи, а она еще претендует вновь и вновь изображать из себя опору государства. Но способна лишь создавать видимость - авторитет-то, если и был, то давно утерян.
(без названия)
неизвестный написал 02.04.2017 18:01
Сатанинское,мракобесное,лицемерно-лживое,подлое сословие,принесшее столько горя русским людям за всю многострадальную историю России. НА КОЛ ВСЕХ!!!
(без названия)
стоик703 написал 02.04.2017 17:51
Преступников типа Ленина, Троцкого, Гитлера можно судить и после смерти?
1 | 2 | >>
Опрос
  • Что делать с пенсионным возрастом?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss