Кто владеет информацией,
владеет миром

Освобождения задержанных 26 марта настойчиво требуют полтысячи жителей Новосибирска

Опубликовано 02.04.2017 в разделе комментариев 5

протест коррупция классоваяненависть новосибирск
Освобождения задержанных 26 марта настойчиво требуют полтысячи жителей Новосибирска

В Новосибирске до 500 участников собрал согласованный с властями оппозиционный пикет на площади Ленина: активисты требовали освободить задержанных 26 марта, передает "Тайга.инфо". Мэрия оценила число участников в 400 человек, передает "Интерфакс". 

Пикет проходил в условиях сильного снегопада. На площади Ленина собрались, в основном, молодые люди возраста абитуриентов и студентов. Среди студентов и школьников выделялись начальник комитета мэрии по взаимодействию с административными органами Анатолий Потапов и начальник управления правового обеспечения минрегионполитики облправительства Евгений Бузмаков, отмечает "Тайга.инфо". 

На усыпанном снегом постаменте памятника Ленину кто-то из участников вывел "20!8" - символ президентской кампании Алексея Навального. При этом далеко не все пришедшие молодые люди оказались его сторонниками - больше говорили о нетерпимости к коррупции, произволу власти и правоохранительных органов. 

Лозунги и требования участников акции были такими же, как и на состоявшемся 26 марта митинге. Кроме того, звучали требования освободить всех задержанных в других городах в ходе акций оппозиции. 

Неделю назад протестная акция в Новосибирске собрала до 4000 человек и стала крупнейшей в восточных регионах страны.

В Петербурге сегодня же около сотни людей вышли на "Шествие свободных людей". Организатора акции Александра Расторгуева задержали незадолго до ее начала. Маршрут акции спонтанно изменили: вместо Дворцовой площади двинулись к 78-му отделу полиции, куда отправили Расторгуева, передает "Фонтанка". 

Шествие изначально планировалось от станции метро "Гостиный двор" до Дворцовой площади. Расторгуев после задержания по телефону рассказал "Фонтанке", что его забрали после того, как он припарковал автомобиль на Инженерной улице и направлялся к Гостиному двору. К нему подошли сотрудники полиции и задержали, по его словам, за "участие в акциях 26 марта".  


Материалы по теме:

Навальный, диктатура и системное равновесие

Навальный из-за решётки открестился от сегодняшних протестов

Власти превентивно поставили Москву в ракобразное положение

Парагвай продолжает бунтовать против своего "Путина", убит лидер оппозиции 

Ленинград вышел на "Шествие свободных людей", хотя организатора шествия и арестовали



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Бер написал 03.04.2017 07:39
Вообще странно все как то в РФ. Руководство объявило борьбу с коррупцией, тысячи людей вышли на марш против коррупции, а их арестовывают!?Конституция никаких разрешений власти не предусматривает. Значит руководство страны преступно и за неограниченную коррупцию!!? Их надо валить?!
Re:
!!!OQQQ! TOT---GRJDJOT!!!& написал 03.04.2017 02:44
"На усыпанном снегом постаменте памятника Ленину кто-то из участников вывел "20!8" - символ президентской кампании Алексея Навального. При этом далеко не все пришедшие молодые люди оказались его сторонниками"
- Таки молодое бы-дло Великого Ленина не очень уважает! Бы-дляк молодой - еще реакционне бы-дляка старого - это еще Лев Николаевич покойный заметил... Таки молодой бы-дляк глупее и им легко манипулировать... Понятно, что навалявший у этих прыщавых ананистов будет в почете... То таки да... А там еще безумные вчонкины из академгородка не выходили с кастрюлями на своих дурных, молью побитых, головах? То таки да-аа? Таки которые, нас-равши в СССР еще не свалили в Израиль и в амеропитекию, куда их не взяли за идиотизм? То таки да-аа?
(без названия)
Вова86% пусть мажет жопу вазелином написал 02.04.2017 21:14
Толи еще будет.
то таки да
макробий написал 02.04.2017 20:20
Болотную заломили. Это не так массово, но, для власти, страшнее болотной! Прозрение расползается.
(без названия)
стоик708 написал 02.04.2017 17:54
Айфончика готовят на заклание, как малюсенького поросенка?
.
Почему люди такие неблагодарные - им Дубровку и убийство детей в Беслане, кровавый водевиль в Сирии, наконец орден поганке Наине и звезду героя вору Сердюкову - вообщем зрелищ без хлеба - а они не довольны?
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss