Кто владеет информацией,
владеет миром

Силовигархии не удалось ради своих прибылей столкнуть Росгвардию и дальнобоев в Дагестане

Опубликовано 03.04.2017 в разделе комментариев 2

протест кризис силовигархия сырьеваяимперия дагестан дальнобойщики автомир

По всей стране в понедельник, 3 апреля, продолжается акция протеста против системы взимания платежей с большегрузов "Платон". Между тем постепенно снижается напряженность вокруг протестного лагеря дагестанских дальнобойщиков на стоянке возле поселка Манас, однако до разрешения ситуации, по всей видимости, еще далеко. Как сообщает "Новая газета", в ночь на воскресенье большая часть войск Росгвардии, которые в минувшую пятницу взяли в кольцо дагестанских дальнобойщиков, отошла на несколько километров, оттянув за собой бронетранспортеры. 

В лагере под Манасом говорят о задержаниях нескольких дальнобойщиков якобы с камнями и "коктейлями Молотова", но многие протестующие сомневаются в виновности задержанных, пишет "Новая газета". 

Накануне в лагере состоялась встреча координационного совета дагестанских водителей, куда входят представители 13 районов республики, с заместителем министра транспорта Якубом Худжаевым. На ней чиновник пообещал "в ближайшее время" организовать встречу с руководством республики. 

В то же время дальнобойщики планируют оставаться на месте, пока их требования не будут выполнены. Активисты выступают за полную отмену "Платона" и дорожного налога. По всей республике в забастовке участвуют более 4 тысяч машин. Водители продолжают блокировать проезд фур по федеральной трассе Ростов-на-Дону - Баку. 

Бастующие под Манасом дальнобойщики накануне начали сбор подписей под петицией, адресованной главе Дагестана Рамазану Абдулатипову и президенту РФ Владимиру Путину, с требованием немедленно отменить систему "Платон". Об этом "Кавказскому узлу" сообщил перевозчик Руслан Магомедов. Как говорится в петиции, "перевозчики отказываются признавать налог "Платон" и намерены бастовать до тех пор, пока сбор не будет отменен", пояснил он. 

В Управлении по информационной политике администрации главы и правительства Дагестана накануне заверили, что проведение силовых операций против дальнобойщиков в поселке Манас не запланировано. "Не стоит верить провокационным сообщениям людей, которые распространяют подобную информацию в соцсетях с целью разрушить стабильность", - отметили в управлении. Подразделение Росгвардии направлено на место событий для того, чтобы обеспечить общественный порядок, говорится в сообщении на сайте Минпечати республики.

Отметим, что Росгвардия, которую создавали и готовили именно для "защиты реформ", как завещал Ельцин - спешно закупает спецтехнику. Тюрем в РФ для народа давно не хватает (заключённых при Путине на душу населения гораздо больше, чем было при Сталине), а вот автозаков - тем более. "Возить вам, не перевозить"...

Военнослужащим Росгвардии приобретут бронированные автобусы и легковые транспортные средства на сумму 211,9 миллиона рублей. Все авто необходимо поставить на базы в Ростове-на-Дону, Московской области, столице, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Хабаровске и Новосибирске. 

Ожидается закупка четырех легковых автомобилей марки «Есаул», стоимость каждого из которых равна 2,8 млн рублей, еще одно авто аналогичной марки, которое стоит на 200 тысяч рублей дороже, а также 22 автобуса «Федерал» по 8,985 миллиона за штуку.

То есть основной закупкой станут автобусы "Федерал" по цене без малого 9 миллионов за штуку - по простому этот транспорт называется "автозак". 


Новости по теме

Что после забастовок и митингов - реформы или революция?

В угоду Ротенбергу власть монополистов толкает Кавказ к войне

Росгвардия закупает дополнительные автозаки для Москвы и Петербурга 

Либеральные социологи делают ставку на Навального, школьников и дальнобойщиков 

Генпрокуратура вводит цензуру в интернете в связи с антикоррупционной акцией 2 апреля

Роскомнадзор добивается наложения штрафа на координатора ЭкоВахты Андрея Рудомаху за отсутствие ярлыка "инагента"

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
РЛМ написал 03.04.2017 16:37
Подразделение Росгвардии направлено на место событий для того, чтобы обеспечить общественный порядок, говорится в сообщении на сайте Минпечати республики.
****************************
Дожили!
Танки охраняют общественный порядок!!!
Что дальше???
(без названия)
стоик707 написал 03.04.2017 14:13
Айфончика готовят на заклание, как малюсенького поросенка?
.
Почему люди такие неблагодарные - им Дубровку и убийство детей в Беслане, кровавый водевиль в Сирии, наконец орден поганке Наине и звезду героя вору Сердюкову - вообщем зрелищ без хлеба - а они не довольны?
Опрос
  • Что делать с пенсионным возрастом?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss