Кто владеет информацией,
владеет миром

У бывшей жены Путина нашли виллу во Франции за 6 миллионов евро

Опубликовано 05.04.2017 в разделе комментариев 15

У бывшей жены Путина нашли виллу во Франции за 6 миллионов евро

Предполагаемый второй муж бывшей жены президента России Владимира Путина Людмилы Путиной владеет виллой на берегу Атлантического океана во Франции стоимостью более €5 млн, сообщает портал Meduza со ссылкой на расследование Центра по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP).

Журналисты выяснили, что виллу в стиле ар-деко "Сюзанна" Очеретный приобрел в декабре 2013 года. Кадастровая оценка стоимости виллы, до ее покупки составляла порядка 5,4 млн евро. В рекламе говорилось, что дом сохранил многие уникальные детали интерьера: мраморные полы, молдинги, оригинальные люстры.

"Это местная достопримечательность: полукруглое крыльцо здания украшает барельеф архитекторов Жана и Жоэля Мартелей, который признан памятником архитектуры. Площадь виллы — 450 квадратных метров: четыре спальни, гостиная и столовая с выходом на террасу, музыкальная комната и бильярдная. «Сюзанну» окружает просторный парк в 5000 квадратных метров с открытым бассейном, окна виллы смотрят на Атлантический океан, вокруг — поля для гольфа; в таких местах состоятельные люди встречают старость", - пишет издание.

Журналисты отмечают, что купив виллу, новые хозяева решили практически полностью ее переделать. Работы, по свидетельствам местных жителей, начались в октябре 2016-го. Сейчас вилла стоит практически без стен, окруженная строительными лесами. "Судя по проекту реконструкции, в здании должны появиться панорамные окна, зона отдыха на крыше с небольшим бассейном, полностью будет обновлен интерьер ", - сообщает издание.

Журналисты сомневаются, что Артур Очеретный, будучи "не слишком удачным" бизнесменом, мог позволить себе виллу почти за 6 миллионов евро и ее реконструкцию. В августе 2010 года он окончательно ушел из бизнеса, возглавив некоммерческий фонд «Центр развития межличностных коммуникаций». Официально организация никак не связана с Людмилой Путиной, но с момента создания фонда ее называли (в том числе в государственных СМИ) негласной покровительницей центра.

Фонд зарабатывает, в том числе, тем, что проводит курсы повышения квалификации для библиотекарей и психологические тренинги. Кроме того, фонд получает деньги от государства и госкомпаний. В 2012 году «дочка» РЖД перечислила организации 25 миллионов рублей. В 2015-м мэрия Москвы выделила фонду 250 миллионов рублей.

Журналисты отмечают, что всего в нескольких километрах от "Сюзанны" находится другая вилла, владельцем которой является Кирилл Шамалов – предполагаемый муж предполагаемой дочери Путина Катерины Тихоновой. Местные жители утверждают, что неоднократно видели в этих местах Людмилу Путину с дочерью.

«Она здесь бывает, но они приезжают в черных лимузинах с тонированными стеклами, поэтому мы ничего не видим, - журналистам жительница соседнего с виллой Тихоновой дома.

«Я как-то видела маму с дочкой на рынке. Да, они перемещаются по городу совершенно открыто. Не думаю, что тут их кто-то узнает. Ведь, помимо того, что они родственницы президента, они мало чем выделяются», - сообщила изданию другая соседка.

 



Рейтинг:   3.91,  Голосов: 11
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
*-* написал 06.04.2017 12:07
Эта картина маслом ни в какое сравнение с "экстремистской картинкой"..
(без названия)
стоик710 написал 06.04.2017 10:51
Людмиле УВАЖЕНИЕ.
.
Смело послала карликового Самца...по дальше?
Айфончик так смело не пошлет - видимо любит?
(без названия)
Память написал 06.04.2017 09:42
"Ахромеев, Лебедь, Рохлин, Илюхин..."
---
Трошев, Федоров, Литвиненко, Щекочихин, Полтинковская, Немцов, Эстемирова....
Re: А у Кабаевой где вилла?
Крокодил! написал 06.04.2017 08:27
В Сочи, ей там отель подарили.
(без названия)
bapaHoBy написал 05.04.2017 23:22
А у Кабаевой где вилла?
(без названия)
kjki написал 05.04.2017 23:16
А если на нас Французы опять нападут, как Путин с ними воевать будет? Там же заложники, его бывшая жена и дочь. Короче проиграем войну НАТО, они могут смело нападать.
Re: А Навальный приссал насчет Вована фильм сделать
анатолий1 написал 05.04.2017 21:48
Проще, жить то хочется. Ахромеев, Лебедь, Рохлин, Илюхин........
Re: Крокодилу
Szanya написал 05.04.2017 21:10
Следующий фильм, если и будет, то должен иметь следующую тематику расследования о том как в деталях Мистер Инкогнито пришел к власти, но те кто хоть краем приближались к данной теме, озвучивая факты, так долго и не жили. Так что Тов.Навальный вряд-ли решится углубляться дальше в своем расследовании.
(без названия)
стоик711 написал 05.04.2017 20:27
Людмиле УВАЖЕНИЕ.
Честно и смело послала карликового Самца...по дальше?
Крокодилу
Надежда написал 05.04.2017 19:59
который проср....анонс, о ком будет следующий фильм. Потому Окурок и закрыл ФБК.
Фашистскую хунту Путина под трибунал!
Василий(4) написал 05.04.2017 19:56
Хоть после питерскорго шныря и стукача Людка и по рукам пошла, но все равно видно, что в хорошие руки попала, в надежные. Ей, целке не первой свежести такой замок приобрели...
А Навальный приссал насчет Вована фильм сделать
Крокодил! написал 05.04.2017 18:40
Наверно кураторы согласие не дали.
(без названия)
не-а написал 05.04.2017 18:37
Нужно писать "предполагаемой Людмилы". Настоящая жена настоящего Путина была убита, после того как сообщила прессе, что вместо Путина выступают двойники, Путин мертв.
(без названия)
Лис написал 05.04.2017 17:49
Этих "защитников" обездоленных библиотекарей уже давно пора гнать ссаными тряпками из страны.Халява закончилась.Народ в роли дойной коровы больше быть не желает.
помнится этот шамалов вот так вот запросто
ОлегОлегович написал 05.04.2017 17:44
получил 2 миллиарда баксов из Фонда национального благосостояния.
Опрос
  • Что делать с пенсионным возрастом?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss