Кто владеет информацией,
владеет миром

Минэкономразвития ожидает падение рубля

Опубликовано 06.04.2017 в разделе комментариев 4

Минэкономразвития ожидает падение рубля

Курс доллара в ближайшее время может подскочить до 63-64 рублей, а к концу года до 68 рублей, заявил глава Минэкономразвития Максим Орешкин. По его словам, даже при условии стабильных цен на нефть рубль в ближнесрочной перспективе обесценится на 14% а к концу года на 18%.

"По нашим оценкам, если курс не вернется к модельным значениям, для сохранения стабильности валютного рынка потребуется дополнительный приток капитала в размере $18 млрд, и, чтобы такой курс сохранился, мы должны в целом по году увидеть приток капитала больше $10 млрд. Это не является для нас базовым сценарием, поэтому мы ожидаем серьезного ослабления рубля в ближайшие месяцы", - цитирует чиновника ТАСС.

Пари этом Орешкин отметил, что текущий момент очень выгоден для покупки валюты населением. "В принципе считаем, что текущий момент для компаний - импортеров и населения, которое готовится к зарубежным поездкам, очень выгоден для покупки иностранной валюты", - пояснил он.

Также, по его словам, Минэкономразвития ожидает снижения цен на нефть до $40 за баррель. "С точки зрения цен на нефть, базовая предпосылка - это снижение цен на нефть в этом году до $40 за баррель и их сохранение на уровне $40 в реальном выражении цен 2017 года в дальнейшем", - сказал Орешкин. "В целом, двойной эффект от восстановления обменного курса к модельным уровням, и эффект от снижения цен на нефть до 40 долларов за баррель должен привести к значению курса доллара к рублю, по нашим оценкам, до 68 рублей на конец этого года", - сказал министр.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
НэТ написал 07.04.2017 02:40
Рубль занижен в курсе раза в 3. Это выгодно спекулянтам из ЦБ и нефтесосам. По паритетной покупательной способности курс должен быть около 20 $. А в стратегическом плане занижен около 100 раз. Теоретически оптимальный курс советский 1$ = 0,62 рубля (62 копейки). Но сделать это не дадут.
(без названия)
лцубан3 написал 06.04.2017 21:58
Рубль РФ завышен в курсе к доллару в 2 раза. Ему падать и падать. Вопрос, удержат ли. Орешкин сомневается - силенок не хватает. Единственная надежда у него, что цена нефти снизится, тогда полегче станет удерживать. Но вряд ли, не надейся Орешкин на 40 долларов. Скорее всего нефть будет такая как сейчас постоянно, и рубль вы не удержите - упадет сильнее, чем предполагаете.
(без названия)
........... . . написал 06.04.2017 21:47
послушай экспертов - и сделай наоброт.
ОФЗ=ГКО когда рухнет мало никому не покажется
kerg написал 06.04.2017 21:18
вопрос только КОГДА? По логике - до выборов не должен ибо это полная задница, резкое падение рейтинга солцеликого и тп. но с другой стороны - до выборов дотянуть практически нереально
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss