Кто владеет информацией,
владеет миром

Власть Дагестана назвала "уродами" и "зверями" протестующих дальнобойщиков

Опубликовано 07.04.2017 в разделе комментариев 10

протест позор дагестан дальнобойщики
Власть Дагестана назвала "уродами" и "зверями" протестующих дальнобойщиков

Советник министра печати и информации Дагестана Руслан Акаев в крайне жесткой форме раскритиковал действия местных дальнобойщиков, которые протестуют против системы "Платон". На своей странице в Facebook он назвал их "зверями" и обратился к сотрудникам Нацгвардии с призывом "кромсать этих уродов-дальнобойщиков". Вскоре чиновник удалил свой пост, однако пользователи соцсетей к тому моменту успели сделать скриншоты. 

Акаев рассказал, что из-за очередной акции дальнобойщиков против системы "Платона" он попал в "небывалую пробку". По его словам, на его глазах одной из пассажирок маршрутки, застрявшей в пробке, стало плохо. "Скорая не могла пробиться. Крики грудных детей, пассажиров легкового транспорта", - написал советник министра. 

Он обвинил дальнобойщиков в том, что они "заставляют страдать ни в чем не повинных граждан. При этом Акаев признал, что сам не является "фанатом системы "Платон". "Нацгвардия! Кромсайте этих уродов-дальнобойщиков! Не оставляйте от них камня на камне! Конфискуйте транспорт! Разбивайте их наглые рожи! Защитите народ! Прошу вас!" - говорилось в эмоциональном посте Акаева.

Протест дальнобойщиков в Дагестане - самый массовый среди акций против системы "Платон", проходящих с 27 марта по всей России, в частности в Волгограде, Астрахани, Баксане и Северной Осетии. 

31 марта дагестанских дальнобойщиков взяла в кольцо Росгвардия, заблокировав планировавшийся автопробег, однако затем отошла на несколько километров, оттянув за собой бронетранспортеры. Заместитель министра транспорта республики Якуб Худжаев после этого пообещал "в ближайшее время" организовать встречу с руководством республики. 

Накануне в Москве сотрудники правоохранительных органов задержали организатора Объединения перевозчиков Республики Дагестан Рустама Малламагомедова на выходе с пресс-конференции, посвященной забастовке дальнобойщиков. Позднее активист был отпущен на свободу. 

22 февраля Малламагомедова задерживали в связи с тем, что он сам или его машина якобы находились в розыске. Спустя 13 часов после задержания он был отпущен. Аналогичные методы использовались против лидера петербургского Объединения перевозчиков России Андрея Бажутина, который 27 марта был задержан по дороге на бессрочную акцию протеста и доставлен в суд за езду без прав. О том, что его лишили прав, лидер дальнобойщиков узнал утром перед самым началом акции.

Напомним, 4 мая в Москве в Хохловском переулке сотрудники правоохранительных органов задержали организатора Объединения перевозчиков Республики Дагестан Рустама Малламагомедова на выходе с пресс-конференции, посвященной забастовке дальнобойщиков, сообщает "Новая газета". 

Уточняется, что он был задержан на выходе из медиацентра издания. Двое оперативников в штатском ожидали окончания пресс-конференции, в которой принимал участие он и другие представители объединений дальнобойщиков. 

Представившись сотрудниками московского Уголовного розыска, но не предъявив оснований, они сообщили, что Малламагомедов задержан и будет направлен в районный отдел полиции. Затем подъехала тонированная Lada Largus без номерных знаков, в которой оперативники увезли задержанного.


Материалы по теме:

Думаки приравняли свои же встречи с избирателями к митингам, чтоб запретить себе эту свободу

"Люди в штатском" задержали лидера дальнобойщиков после пресс-конференции, посвященной протестам против "Платона"



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
Вадим написал 07.04.2017 17:53
РЛМ, тогда просто продолжайте подставлять дарагихрасеян-дальнобойщиков под дубинки и пули полицаев и нацгвардии.
...и не забывайте, что ударные группировки НАТО уже сконцентрированы в Прибалтике и на границе с Белорусской ССР...
Помните, за что генерала Павлова расстреляли?
(без названия)
РЛМ написал 07.04.2017 16:22
https://youtu.be/u7nmf-hUvYQ от Вадима
**********************************************
То, о чем говорит автор ролика:
или чудовищная провокация,
или у автора раздвоение сознания (шизофрения).
Re: Поддержка дальнебойщиков.
Вадим написал 07.04.2017 15:49
Водители выбрали самый правильный метод борьбы- саботаж!
Они борются за свои ущемленные коррупционерами права.
//////////////////
Они борются не за права (ПРАВА есть только у граждан СССР), а за шкурные интересы мелких лавочников, мнящих себя неким средним классом, "граждан ооо "рф" - нации дарагихрасеян.
Правильным может быть только один метод борьбы - одномоментное массовое заявления себя каждым дальнобойщиком как гражданина СССР. Все вопросы будут решены практически мгновенно и без какого-либо хотя бы самого малого накала страстей... тем более без нацгвардии.
Подробнее здесь: https://youtu.be/u7nmf-hUvYQ
Доводите это видео до участников акции, если действительно хотите их поддержать.
акваев наговорил на статью с хорошим сроком
горец написал 07.04.2017 15:43
теперь дело за прокуратурой и судом
акваев наговорил на статью с хорошим сроком
горец написал 07.04.2017 15:41
теперь дело за прокуратурой и судом
Че застыли - то?
Максим написал 07.04.2017 15:28
Ну, высказанное отношение представителя не просто бюрократии, а социального организма, сплава, союза если хотите, финансово сырьевой олигархии и коррумпированного чиновничества, в общем - то и так понятно. Не понятно другое. Почему на беспредел задержаний, запугиваний и т.д., не растут требования уже не только отмены Платона, но и увеличения пенсий, отмены ряда законов начиная с "Пакета Яровой", освобождения полит. заключенных, досрочной отставки всех ветвей власти, создания ЦИК - доверия, допуска к выборам всех политических сил, последующей люстрации и т.д.?
Поддержка дальнебойщиков.
скредж написал 07.04.2017 14:46
Водители выбрали самый правильный метод борьбы- саботаж! Они борются за свои ущемленные коррупционерами права. Введение любого налога прерогатива государства, а не частных лиц.
Re: РЛМ
Дагестанец. написал 07.04.2017 13:34
Совершенно верно, "акаевы" озвучивают мнение всей воровской верхушки. Мы должны стоять на коленях и радоваться, ну в крайнем случае с понимание относится к очередному побору. Иногда приподнимаясь и на полусогнутых, с виноватым видом, с улыбкой, потупив взор,отдавать оброк. Но тут же снова падать на четвереньки, и не сводить глас с наших солнцеликих, чтобы не пропустить очередное повышение тарифов, ставок, сборов. Вот тогда мы будем хорошими, и нас не будут бить.
(без названия)
РЛМ написал 07.04.2017 12:25
По воровским законам "акаевых" в карманы беззащитных перед их законами людей залезать, обрекая их детей на нищенское существование, - это не "зверство", а очень даже нормальное действо.
Не удивительно, если оглянуться на государство, в котором мы живем.
Медведев ворует, но его не окружают БТРами, не требуют вернуть наворованное, больше того, под самым высоким покровительством открыто замазывают нечистые делишки проколовшегося "дружка".
Дальнобойщики встали на защиту своего заработка, а не многочисленных замков и вилл, виноградников . "Акаевы" уже за это готовы "кромсать этих уродов-дальнобойщиков".
Во-первых, не проще ли отменить "Платон"?
Во-вторых, призыв Акаева уже тянет на статью о его наказании за социальную нетерпимость, озвученную им публично.
Посмотрим, потащут ли его за белы рученьки в СИЗО, как это сделали с простыми гражданами 26 марта, как это сделали с соратниками Мухина, (и далее всех не перечислишь), тех, кто не ворует, даже не борзыми щенками, а целыми дворцами в России и за границей.
(без названия)
йй-55-йй написал 07.04.2017 11:26
Между тем, путенские говноСМИ о дальнобойщиках трусливо молчат... и да, будет обидно, если в Гааге рядом с Плешивым будут сидеть шойги-лавровы, а всякие мелкие уроды типа этого Акаева в Гааге будут отсутствовать.
Опрос
  • Как вы относитесь к участию российских спортсменов в олимпиаде под нейтральным флагом?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss