Кто владеет информацией,
владеет миром

Виновником провала израильской агерссии в Ливане назначают Приднестровье

Опубликовано 20.08.2006 в разделе комментариев 67

Виновником провала израильской агерссии в Ливане назначают Приднестровье

В начале месяца в правительство Германии поступил депутатский запрос от оппозиционной Свободной демократической партии (СвДП) о ситуации в Приднестровье. Как сообщает сайт "МН", основной посыл запроса и всего, что с ним так или иначе связано, со слов его авторов, депутатов Бундестага Маркуса Ленинга и Михаэля Линка состоит примерно в следующем: Дескать, Приднестровская Молдавская Республика - "это своего рода "черная дыра", в которой исчезают наркодоллары и выручка от нелегальной торговли оружием. В Европу же оттуда идет сплошным потоком контрабанда". При этом, по утверждению СвДП, "присутствие российских военных формирований часто служит "крышей" нелегальному бизнесу". Якобы "в Тирасполе работает завод стрелкового и артиллерийского оружия и боеприпасов". Оттуда, мол, "оружие распространяется по миру". В частности, "нелегальный экспорт идет через Румынию и Болгарию на Ближний Восток". Прежде всего, и в этом деятели СвДП не оригинальны, в Сирию и Ливан. Как известно, именно в Ливане от противотанковых систем российского образца израильская бронетанковая техника понесла наибольший ущерб. "Самое неприятное в этой истории - немецкие и российские фирмы могут иметь прямое отношение, как к производству оружия, так и к его реализации. Причем Германия может угодить в оружейный скандал, не меньший по масштабам, чем поставки запрещенных технологий в Иран", под которыми в СвДП подразумевают отправку в 2000-2001 годах с Украины в Китай и Иран образцов советских стратегических крылатых ракет Х-55.

Основной инициатор нынешнего скандала вокруг Приднестровья депутат Бундестага от СвДП Маркус Ленинг в интервью "МН" комментирует ситуацию с оружейным бизнесом в ПМР так: "Известно, и не только из правительственных источников, что там производится вполне современное вооружение, которое затем экспортируется во многие горячие точки. Например, в Ирак и в страны, куда на международном уровне запрещен ввоз оружия. Российские военные формирования располагают широкой инфраструктурой оружейных складов на территории Приднестровья. Поэтому считается, что участие России в этом вопросе очень существенно. Предположения о роли Германии в оружейном бизнесе, поступающие к нам из разных источников, также имеют свои основания. Правительство не отрицает, что обладает подобной информацией, полученной от спецслужб, но отказывается раскрыть подробности, ссылаясь на государственную тайну. Непонятны пока формы германского участия, но государственное финансирование можно наверняка исключить. Речь идет, скорее всего, о частном долевом капитале немецких фирм в оружейном бизнесе".

У нашего эксперта, политолога Владимира Филина, регулярно посещающего ПМР, точка зрения кардинально отличается от мнения Маркуса Ленинга: "Источником "озарения" для Ленинга и Линка стал тривиальный слив из немецких спецслужб. Это не первый такой случай на моей памяти. Два с половиной года назад немецкие спецслужбы сыграли очень существенную, хотя и до сих пор мало кому известную провокационную роль на начальном этапе раскрутке скандала вокруг передачи Китаю и Ирану ракет Х-55 из Украины. Полтора года назад депутат Верховной Рады Украины Омельченко, посылая свой запрос по Х-55 после "слива" из СБУ с подачи ее руководителей Турчинова и Кожемякина, действовал по точно по такой же схеме, как сейчас Ленинг и Линк. Другой недавний пример подобного рода мероприятий немецких спецслужб - привлечение общественного внимания к той деятельности в рамках информационного обмена, которую вели спецслужбы США, России, Ирана, Египта, Саудовской Аравии и самой Германии в преддверии и в ходе американской агрессии против Ирака, то есть во второй половине 2002 - начале 2003 года. При этом особенно сильной "засветке" были подвергнуты операции в Багдаде, Дубае и, в первую очередь, в столице Катара Дохе. Правда, в конечном счете, оба упомянутых скандала ничем не закончились. "Дело Х-55" умерло вместе с надеждами Юлии Тимошенко вновь стать премьером Украины. Иракско-катарские же страсти сошли на нет сами по себе, так как раскрутка скандала грозила больно ударить по видным деятелям СДПГ, входящей в правящую в Германии "черно-красную" коалицию". Кстати, если бы этого не произошло, катарская история вполне могла бы найти логическое продолжение в случившемся через год после Ирака "деле Яндарбиева" и показаниях, которые якобы были даны на предварительной стадии расследования. Сейчас в случае с Приднестровьем делается, видимо, очередная попытка "замутить" ситуацию. Причем, как это случалось и ранее, у немецких спецслужб со временем могут найтись "заинтересованные помощники" во влиятельных кругах США, России и Украины. Это потому, что главными мишенями в начинающемся скандале, как это всегда было прежде, станет не мало кому интересное Приднестровье, не Ливан с Сирией и Ираном, которым уже все равно, и не Китай, который тронуть сейчас никто не решится. Основные мишени - это российские и украинские военные, которые якобы "крышевали", а также определенные группы в разведсообществе США, которые, дескать, "крышевали" "крышующих".



Рейтинг:   2.38,  Голосов: 13
Поделиться
Всего комментариев к статье: 67
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Тарасику
Русский написал 21.08.2006 15:57
Только что вернулся из Крыма.Отдыхал.Побывал и в Евпатории, Феодосии,Севастополе,На Южном берегу.Местное население очень хорошо относится к России.Везде говорят на русском,поразило очень плохое отношение к выходцам из Западной Украины.Тарасик я туда тебе не советую ехать,за свой словесный понос-если что-либо ляпнешь против России тебе морду набьют не хуже чем в России.Люди принципиально не хотят говорить по украински.Наш хозяин на все попытки обращаться к нему на украинском отвечал только по русски, а украинский он знает.Тарасик огромное тебе спасибо,ведь благодаря таким как ты, любовь к России только растет.Ты своими антирусскими настроениями с идиотским национализмом возраждаешь любовь к России лучше любого политолога.Тарасик и К,побольше грязи, вранья,всякого дерьма на Россию, особенно в украинских СМИ.И тогда за разговор на украинском на Востоке и Юге Украины уже будут давать по морде.
Re: Тарасику
Русский написал 21.08.2006 15:29
Только что вернулся из Крыма.Отдыхал.Побывал и в Евпатории, Феодосии,Севастополе,На Южном берегу.Местное население очень хорошо относится к России.Везде говорят на русском.поразило очень плохое отношение к выходцам из Западной Украины.Тарасик я туда тебе не советую ехать,за свой словесный понос-если что-либо ляпнешь против России тебе морду набьют не хуже чем в России.Люди принципиально не хотят говорить по украински.Наш хозяин на все попытки обращаться к нему на украинском отвечал только по русски, а украинский он знает.Тарасик огромное тебе спасибо,ведь благодаря таким как ты, любовь к России только растет.Ты своими антирусскими настроениями с идиотским национализмом возраждаешь любовь к России лучше любого политолога.Тарасик и К,побольше грязи, вранья,всякого дерьма на Россию, особенно в украинских СМИ.И тогда за разговор на украинском на Востоке и Юге Украины уже будут давать по морде.
ии для тарасика
Игорь написал 21.08.2006 15:07
Если бы оружие было то по ТВ его бы показали и не раз. А так нечего наезжать на ПМР!
Ивану
mikl написал 21.08.2006 13:30
Зайди милок в банк, зубную клинику,посмотри списки руководителей фирм.Да любая хохма по ящику' без них не обходится.Ребята везде трудятся-начиная с заседания правительства и заканчивая передачей-"Как умело трахнуться!"Да один Чубайс в три горла орет о своих трудовых подвигах.
inne из Израиля
иван написал 21.08.2006 13:06
Я работаю 50лет За все время не видел работающего еврея.Подскажи где можно увидеть его в России.А ведь их 200000.
Re: Имею мысль. Хочется поделиться.
вован написал 21.08.2006 13:54
Приднестровец, усе ТАК - молодца! забредай почаще - здеся дифсит на нормально-правильных и полным-полно в моск удроченных, а ближе к осени-весне вообче атасс - дыскотэка.
хохлы
игорь написал 21.08.2006 12:15
Кто-то рад, что не придется больше жить с русскими.А уж мы-то как рады.Даже Ваше правительство показало вашу национальную сушьность.Попредавали друг-друга,нае....те каждую минуту и по каждому поводу.Очень интересное зрелище.И слава богу, что наблядываем со стороны.От вас подальше.
Re: Просмотр написанного Илья - Илье 2
Илья написал 21.08.2006 08:15
Гм. Вы хотя бы ник бы взяли #2.
А статья , даже читать , лень, так ерунда.
Re: Re: ии
Levsha написал 21.08.2006 07:53
Может и попробуют нагибать, но не сейчас...зима уже близко. Так что "уважаемый" Тарасюк может успокоится до следующий весны. Как говорится "а у нас с квартире газ". А весной посмотрим что будет...
Re: Бывают же такие, извините, пидарасики
Тарасик написал 22.08.2006 04:43
Я вообще всех гандонов имел в рот, и еще не раз иметь буду! Гандоны! 45 секунд на раздевание!
Re: ты, тарасик, оцсаси.
Приднестровец написал 20.08.2006 17:09
маладца
позор!
inna написал 20.08.2006 17:25
Я изТирасполя,очень много лет живу в Израиле.
Знаю о каком заводе речь-многие евреи когда-то
его "поднимали"-и вот какой бумеранг....
Деньги не пахнут...
Хохлы , умолкните.
Казак написал 20.08.2006 16:00
Население Приднестровья если и занимается производством оружия, то честь им и хвала.
Могут делать оружие , о котором говорят даже в Бундестаге. А хохлы известны лишь хищениями газа и ворами нынешними, а также в прошлом судимыми. Засилье воров у власти - вот нынешняя составляющая Украины. Боритесь с вашими хищниками, шамовнi паны.
И знайте, что коррупция в переводе с латыни
- гниение. Гниль исходит от Украины. В России ее много , но еще и с Украины доносятся запахи гниения больше, чем надо. Мы в 1992 году не дали
под Дубоссарами прорваться молдавским националистам на неподконтрольное им Приднестровье, и щелкали их как оккупантов. Надо будет , снова прибудем в ПМР для защиты местного населения от противоправных действий всякого рода националистов.
Просмотр написанного
Илья написал 20.08.2006 15:16
Какое то позорное чтиво, рассчитанное на дегенератов. Ведь кому то должно быть стыдно за мерзкий язык, мерзкие ничтожные мысли.Илья
Имею мысль. Хочется поделиться.
Приднестровец (в прошлом). написал 20.08.2006 17:08
Народ, чего вы такие волнительные? Историю не чтите?
Несколько мыслей без системы.
1.Кто сказал, что Хезбола не имеет права покупать (получать в подарок) оружие в России, Приднестровье, Китае, Корее, Сирии и т.д.? Чем они хуже Израиля, получающего высокоточное оружие от Буша? Бушенята так торопились, что даже у Блэрчика разрешения не спросили, когда бомбочки с лазерным прицельчиком через Шотландию в Израиль перли. Товар он везде товар.
2. Чем Приднестровье хуже Германии? Своя деньга, пенсии (не хуже, чем в Кишинэу), флажок свой , да и Президент всенародноизбранный. Газеты гавно, конечно, но где ж там хороших журналюг найти? Сами имеют право, как жить. И какие заводы иметь. А что контрабанда, так это издержки "непризнаности". Вот, поа мы, русские интеллигенты в Судан ничего не отправляли, так им Китай полтора ярда связанного кредита дал. Все , что в Судане крутится, так китайское. А там нефть, господа, черненькая такая и по 73 рубля американского за бочку.
3. Не надо наезжать на какого-то тарасика. Забейте на него. Он же дешевый. Баксом 145, не больше. Кто платит бабки - тот и музычку заказывает. Где вы журналистов непродажных видели? Это же профессия. Не хуже девочек. Правда, они (девочки) в значках депутатских мозг нам из ящика не рушат.
4. И самое наболевшее: где нефть, там деньги, там банки и спецнация, там оружие, там немножко крови (перенаселение),и опять деньги. Статистика проста: 4% населения (америкозы) сжирают 42% мировой энергетики. А энергетика без нефти пока никак.
5. А немножко социал-демократии, так это опять исторически:(Германия-вагон-марки=большевички картавые=еврейское правительство в России).
6. И опять история. Где-то в како-то странной газете читал, что 11 сентября не помню какого года в одном американском офисном здании какого-то города, где 8 500 рабочих мест (а посетители?), через пол-часа после начала работы (трудовая дисциплинка не чета нашей) на месте (потом, после чьих-то неудачных полетов) только 3500 труженников нашлось. И те, наверное, программисты-уборщицы российско-украинско-пакистано-индийского происхождения. А остальные нации отгулы взяли? Лет через 50 все узнаем. Если доживем. А те, кто доживут, так и знать не захотят. Своих тарасиков читать будут.
Вывод: пацаны, побольше оружия, всякого и разного. Кто вооружен, тот спокоен. Хочешь мира = готовься к.... чему?
Правильно мыслите.
Еще раз говорю - мысли без системы. Так, просто побазарить захотелось.
Всем удачи.
Хохлы , умолкните.
Казак написал 20.08.2006 16:00
Население Приднестровья если и занимается производством оружия, то честь им и хвала.
Могут делать оружие , о котором говорят даже в Бундестаге. А хохлы известны лишь хищениями газа и ворами нынешними, а также в прошлом судимыми. Засилье воров у власти - вот нынешняя составляющая Украины. Боритесь с вашими хищниками, шамовнi паны.
И знайте, что коррупция в переводе с латыни
- гниение. Гниль исходит от Украины. В России ее много , но еще и с Украины доносятся запахи гниения больше, чем надо. Мы в 1992 году не дали
под Дубоссарами прорваться молдавским националистам на неподконтрольное им Приднестровье, и щелкали их как оккупантов. Надо будет , снова прибудем в ПМР для защиты местного населения от противоправных действий всякого рода националистов.
СОСКА АВТОР
СОСКА АВТОР написал 20.08.2006 16:37
АФТОРРРРРРРР ЙЯДУ СЦУКА ВАНЮЧАЯ И АП СТЕНУ СКАТИНАААААААААААААААААА
Читал и плакал
Александр написал 20.08.2006 15:31
Читал и плакал, этож сколько должны были проплатить автору статьи чтобы он такой бред придумал?
Автору можно пожелать только одно, чтобы на полученный гонорар (потому как статья заказная) он купил побольше яду и выпил его.
Тогда одним продажным аффтором станет меньше.
КГ/АМ.
+++++
винт написал 20.08.2006 14:18
А чего вы на Тарасика взъелись!!?? Все обсалютно верно. Все непризнанные территории типа ПМР, Абхазия и кусок Осетии в Грузии, общеизвестная база в Севастополе - являются зонами контроля России и промежуточной территорией в схемах контрабанды всего чего только можно. Оружие это самая прибыльная контрабанда, тем более, что в ПМР функционируют заводы еще с СССР.
А полуграмотным россиянам рассказывают о великой исторической необходимости существования там России. На идейность давят, а сами бабки проворачивают. КОГДА ВЫ УЖЕ ПОУМНЕЕТЕ !!?? Вы же для них биомасса для прикрытия супердоходов.
P.S. Теперь обсалютно ясно, кто такой господин Филин - контрабандист обыкновенный.
статья эта - подстава
Азер написал 20.08.2006 15:29
Совершено верно. Наша дорогая рЫдакция всю дорогу стремится и на х.. сеть, и рыбку съесть, причем желательно – белую горячего копчения на завтрак, а холодного копчения – к пиву. Данная статья – типичная форма того, как это делается. Ув. рЫдакция играет по всем правилам сразу; поэтому, наверное, и понадобилась Зюганову или нашла точку соприкосновения с этим рЫволюционным типчиком с марксистским кадилом. (Приношу, кстати, свои извинения г-дам Сахонько и Московченко в связи с высказанным выше; к ним это не имеет никакого отношения).
«Два с половиной года назад немецкие спецслужбы сыграли очень существенную … провокационную роль».
Не пойму – как можно делить западные спецслужбы на немецкие, американские, французские и так далее. Почему тогда не взять и не распустить решением рЫдакции – блок НАТО? Это – самообман, равно как самообман вообще пользоваться терминами западного приготовления. «Демократия» - это синоним понятия «политический фашизм» - «фашизм без идеалистически-националистического мусора». «Мировой терроризм» - это «избавление «демократии» от нефункционального человеческого материала», связанный с приведением пространства к продолжению «христианской» культуры. Зюганов с рЫдакционарами в «демократию» верят, «терроризм» - чаще всего отрицают иначе как исламский, хотя по состоянию реальности принципиально может быть поставлен вопрос исключительно о сокращении численности потребителей, которые до этого работали потребителями, и существование которых далее неприемлемо по самым что ни на есть естественным причинам.
Вообще, удивительно. На той стороне оперируют идеологи, а на этой – «вожди», журналисты, «политологи», «эксперты» и так далее, пользующиеся символикой, разработанной теми идеологами, которым здешний сброд как бы противостоит. При этом одновременно эти люди «делают бизнес» непосредственно убеждением окружающих, что все зло – от «плохих людей», а вот оплачивают этот «бизнес» - структуры, управляемые уже упомянутыми идеологическими кругами. То есть получается так, что холоп холопа – пытается что-то вякать против хозяев своих хозяев. Если кто-то считает, что это и есть «относительность» - так это не верно. Зато в «относительных» промежутках «пространства-времени» широкие массы сходят с ума и ищут плохих людей, которых предстоит замочить – прочтите комментарии к норильским обстоятельствам. А может на самом деле – это единственный способ – замочить всех сраных умников? А может быть по-русски слово «еврей» - синоним слова «умник»? Или здешний климат таков, что все умники оказываются с дефектом?
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Если бы референдум о сохранении СССР был сегодня, как бы ты ответил?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss