Кто владеет информацией,
владеет миром

Виновником провала израильской агерссии в Ливане назначают Приднестровье

Опубликовано 20.08.2006 в разделе комментариев 67

Виновником провала израильской агерссии в Ливане назначают Приднестровье

В начале месяца в правительство Германии поступил депутатский запрос от оппозиционной Свободной демократической партии (СвДП) о ситуации в Приднестровье. Как сообщает сайт "МН", основной посыл запроса и всего, что с ним так или иначе связано, со слов его авторов, депутатов Бундестага Маркуса Ленинга и Михаэля Линка состоит примерно в следующем: Дескать, Приднестровская Молдавская Республика - "это своего рода "черная дыра", в которой исчезают наркодоллары и выручка от нелегальной торговли оружием. В Европу же оттуда идет сплошным потоком контрабанда". При этом, по утверждению СвДП, "присутствие российских военных формирований часто служит "крышей" нелегальному бизнесу". Якобы "в Тирасполе работает завод стрелкового и артиллерийского оружия и боеприпасов". Оттуда, мол, "оружие распространяется по миру". В частности, "нелегальный экспорт идет через Румынию и Болгарию на Ближний Восток". Прежде всего, и в этом деятели СвДП не оригинальны, в Сирию и Ливан. Как известно, именно в Ливане от противотанковых систем российского образца израильская бронетанковая техника понесла наибольший ущерб. "Самое неприятное в этой истории - немецкие и российские фирмы могут иметь прямое отношение, как к производству оружия, так и к его реализации. Причем Германия может угодить в оружейный скандал, не меньший по масштабам, чем поставки запрещенных технологий в Иран", под которыми в СвДП подразумевают отправку в 2000-2001 годах с Украины в Китай и Иран образцов советских стратегических крылатых ракет Х-55.

Основной инициатор нынешнего скандала вокруг Приднестровья депутат Бундестага от СвДП Маркус Ленинг в интервью "МН" комментирует ситуацию с оружейным бизнесом в ПМР так: "Известно, и не только из правительственных источников, что там производится вполне современное вооружение, которое затем экспортируется во многие горячие точки. Например, в Ирак и в страны, куда на международном уровне запрещен ввоз оружия. Российские военные формирования располагают широкой инфраструктурой оружейных складов на территории Приднестровья. Поэтому считается, что участие России в этом вопросе очень существенно. Предположения о роли Германии в оружейном бизнесе, поступающие к нам из разных источников, также имеют свои основания. Правительство не отрицает, что обладает подобной информацией, полученной от спецслужб, но отказывается раскрыть подробности, ссылаясь на государственную тайну. Непонятны пока формы германского участия, но государственное финансирование можно наверняка исключить. Речь идет, скорее всего, о частном долевом капитале немецких фирм в оружейном бизнесе".

У нашего эксперта, политолога Владимира Филина, регулярно посещающего ПМР, точка зрения кардинально отличается от мнения Маркуса Ленинга: "Источником "озарения" для Ленинга и Линка стал тривиальный слив из немецких спецслужб. Это не первый такой случай на моей памяти. Два с половиной года назад немецкие спецслужбы сыграли очень существенную, хотя и до сих пор мало кому известную провокационную роль на начальном этапе раскрутке скандала вокруг передачи Китаю и Ирану ракет Х-55 из Украины. Полтора года назад депутат Верховной Рады Украины Омельченко, посылая свой запрос по Х-55 после "слива" из СБУ с подачи ее руководителей Турчинова и Кожемякина, действовал по точно по такой же схеме, как сейчас Ленинг и Линк. Другой недавний пример подобного рода мероприятий немецких спецслужб - привлечение общественного внимания к той деятельности в рамках информационного обмена, которую вели спецслужбы США, России, Ирана, Египта, Саудовской Аравии и самой Германии в преддверии и в ходе американской агрессии против Ирака, то есть во второй половине 2002 - начале 2003 года. При этом особенно сильной "засветке" были подвергнуты операции в Багдаде, Дубае и, в первую очередь, в столице Катара Дохе. Правда, в конечном счете, оба упомянутых скандала ничем не закончились. "Дело Х-55" умерло вместе с надеждами Юлии Тимошенко вновь стать премьером Украины. Иракско-катарские же страсти сошли на нет сами по себе, так как раскрутка скандала грозила больно ударить по видным деятелям СДПГ, входящей в правящую в Германии "черно-красную" коалицию". Кстати, если бы этого не произошло, катарская история вполне могла бы найти логическое продолжение в случившемся через год после Ирака "деле Яндарбиева" и показаниях, которые якобы были даны на предварительной стадии расследования. Сейчас в случае с Приднестровьем делается, видимо, очередная попытка "замутить" ситуацию. Причем, как это случалось и ранее, у немецких спецслужб со временем могут найтись "заинтересованные помощники" во влиятельных кругах США, России и Украины. Это потому, что главными мишенями в начинающемся скандале, как это всегда было прежде, станет не мало кому интересное Приднестровье, не Ливан с Сирией и Ираном, которым уже все равно, и не Китай, который тронуть сейчас никто не решится. Основные мишени - это российские и украинские военные, которые якобы "крышевали", а также определенные группы в разведсообществе США, которые, дескать, "крышевали" "крышующих".



Рейтинг:   2.38,  Голосов: 13
Поделиться
Всего комментариев к статье: 67
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ии
Игорь написал 21.08.2006 02:25
Чтобы обвинять в контрабанде оружия нужны хоть какие-то доказательства! НИ РАЗУ НИГДЕ не видел в СМИ мифического приднестровского оружия! Или оно столь совершенно,что не только способно было раздолбать израильскую армию,но еще и изготовлено по спец технологиям при использовании которых стали реальностью человек-невидимка и оружие-невидимка?! Это пахнет нобелевской премией! Куда там технологии СТЭЛЗ! Теперь оружие еще и прозрачно!
А вот УЗИ ,чеченский БОРЗ зачастую у бандитов конфисковывают.Может руководство Израиля после этого в тюрьму посадить? Антииракская коалиция тоже контрабандой ввезла кучу оружия и развязала войну в Ираке.
Русофобы не хотят замечать явного ,а высасывают из пальца небылицы и раздувают их до катастрофы вселенского масштаба
Разделяй и властвуй!
Re: ии
Tarasik написал 21.08.2006 03:08
Игорь, Израиль и государства-члены антииракской коалиции законные субъекты международного права - производят и перемещают оружие в соответствии с нормами МП. ПМР не является субъектом МП и не имеет право производить и перемещать оружие без согласия Молдовы. Раньше ПМР и Россию мировое сообщество упрашивало навести в этом вопросе порядок, теперь терпение лопнуло - будут вас нагибать и опускать. И правильно сделают, давно пора!
Надо добить этот бандитский анклав!
Тарасик написал 20.08.2006 04:20
ПМР - это бандитский анклав, специализирующийся на контрабанде оружия, наркотиков и пр. зла. Контролируется Кремлем и ФСБ и используется в качестве своеобразной "офшорной" зоны или черной дыры. Надо быстрее кончать с этим самым гнусным явлением на территории Европы. Рашку, которая взяла на себя вывести войска, надо еще раз натыкать мордой в лоханку с гавном и немедленно вышвырнуть оттуда!
Про ПоМРу
George SIMA написал 20.08.2006 18:59
Тираспольский филиал молодежной организации МГБ ПМР выплюнул свою реплику
http://www.tiras.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=2056
А я знаю что Бендеры и Тирасполь забиты оружием (в подземых городах)
и пару гранат можно легко купить на "птичих" рынках городов приднестровья за бутылку водки у алкашей-миротворцев и РАССии.
georgesima.gs@gmail.com
!
dnepr написал 20.08.2006 18:49
Где рАсея-там везде гавно! Бедное Приднестровье,во главе с бандитом Смирновым....Отходите от рАсеи ,договаривайтесь с Молдовой и живите спокойно! Где этот злобный кремлевский карлик-там везде жопа!!!!! Ему насрать на людей-главное свои амбиции недоношенные в жизнь воплотить.......рАсея параша!-победа будет наша!
Если так, то тогда Кацапурия пусть молчит в тряпочку!
Тарасик написал 20.08.2006 19:41
"""На войне как на войне! Оружие кто-то кому-то когда-то во всем мире продает... """"
ЁПРСТ, если это так, тогда молчите в тряпочку, не выступайте о международном заговоре на Северном Кавказе и возите цинковые гробы из Чечни, Дагестана и Ингушетии. И сами не забывайте, на войне как на войне!
Тарасику
Левый написал 22.08.2006 04:37
А вам-то лично вообще какое дело?
<< | 1 | 2 | 3 | 4
Опрос
  • Можно ли жить в России, не нарушая закон?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss