Кто владеет информацией,
владеет миром

А если – «томагавками» по Донбассу, а девальвацией – по экономике РФ?

Опубликовано 08.04.2017 автором в разделе комментариев 72

путин максим калашников трамп
А если – «томагавками» по Донбассу, а девальвацией – по экономике РФ?

ПРЕНЕПРИЯТНАЯ СИТУАЦИЯ 

Удар «томагавками» Трампа в Сирии резко изменил характер новой Холодной войны. Теперь, когда Вашингтон увидел слабину Москвы, он может перейти к стратегии двух сокрушительных ударов по власти Путина. Мы обязаны рассмотреть такой сценарий.

Первый удар – массированное уничтожение крылатыми ракетами военной инфраструктуры ДНР и ЛНР ради помощи наземному наступлению ВСУ.

Второй удар – организация массового бегства финансовых спекулянтов из гособлигаций РФ с сильной девальвацией рубля. 

*** 

Рассмотрим первый удар, очень напоминающий операцию Хорватии против республики Сербская Краина в августе 1995 года. Если вы помните, то натиску хорватов тогда помогли пускай и не атаки крылатых ракет, но все-таки удары авиации НАТО по сербским силам ПВО. В результате Сербская Краина перестала существовать всего за пять дней.

Итак, в Сирии американцы убедились, что Москва боится применять ПВО даже против таких беспилотных систем, как «томагавки». Значит, можно использовать КР для разгрома военной инфраструктуры ДНР и ЛНР, где официально нет никаких российских войск (ихтамнет). «Значит, там одни местные сепаратисты?» - скажут в Вашингтоне. – «Прекрасно. Поможем ВСУ с ними покончить. Быстрый массированный удар тремястами-четырьмястами «томагавками» - и украинские войска могут прорвать оборону донбасских ополченцев и выйти к Донецку».

Как полагает Максим Калашников, и в этом случае Москва не рискнет вступать в прямое военное противоборство с Соединенными Штатами, просто проглотив пилюлю. Если ЛДНР окажутся разгромленными (а состояние их войск внушает мне серьезную тревогу), то сотни тысяч бегущих начнут уходить в РФ, спровоцировав в ней острейший внутренний кризис.

Если в США еще додумаются сформировать аналог Американского добровольческого отряда ВВС («Летающих тигров») в Китае 1941-1942 гг., и бросят таких тигров на помощь Украине (на переданных Киеву и формально уже украинских боевых самолетах), то картина выйдет вообще убийственная. 

*** 

Но это – первый удар. Второй может заключаться в организации массового бегства финансовых спекулянтов из ценных бумаг РФ и их лихорадочной конвертации рублевых прибылей в доллары и евро. С панической девальвацией валюты РФ. Каковая девальвация приведет к дикому всплеску инфляции и дезорганизации как производства, так деловой жизни вообще. США просто используют плоды деятельности Набиуллиной, буквально открывшей иностранным «горячим деньгам» путь в РФ и создавшей все условия для архиприбыльности их спекуляций (кэрри-трейд). Весь феномен укрепления рубля при больной экономике нацелен именно на это.

И вот республиканец Александр Муни в Конгрессе США в конце марта внес законопроект «Акта о противодействии русской агрессии в 2017 г.», где предусмотрен запрет на любые вложения в ценные бумаги РФ, за что банки и финспекулянты будут наказываться. Если акт пройдет, то «горячие деньги» рванут прочь из РФ, обрушивая курс рубля. Аккурат под «выборы» Путина. Муни предлагает наказать Москву за все оптом: и за сокрушение Грузии в 2008 г, и за Донбасс с Крымом, и за вмешательство в американские выборы.

https://eadaily.com/ru/news/2017/04/07/respublikancy-predlagayut-radikalno-uzhestochit-antirossiyskie-sankcii

РФ готовят участь Малайзии, которая в 1997 г. стала жертвой массового бегства «горячих денег» из ее экономики. (Вспомним то, как с этим боролся премьер Бен Махатхир и его гневную речь против МВФ в 1998 гю)

При этом Кремль сам создал эту потенциальную лавину над своей головой, и ВВП все время укреплял положение банды Набиуллиной. Янки остается только выстрелить в тот «навес», что образовался над Кремлем – и обрушить лавину.

Такт простой: сначала – резкое взвинчивание экономического кризиса в РФ, потом – вспышки социальных протестов, потом – политический кризис и надежда на то, что часть «элиты» поднимется против Путина. То есть, устройство в РФ революции, причем не по украинскому сценарию, а по схеме Февраля 1917 года. 

*** 

Самый страшный для Кремля вариант: если финансовый удар и удар крылатыми ракетами по «центрам гравитации» в ЛНР и ДНР окажутся совмещенными. Как раз в духе триллеров покойного Тома Клэнси, каковые Дональд Трамп тоже любит почитать. Экономический обвал вкупе с разгромом республик Донбасса могут стать для Кремля сокрушительным нокаутом. 

*** 

Кто повинен в таком угрожающем положении? Да сам Кремль. Не использовавший шанса весны 2014-го, бросивший Донбасс и кинувшийся воевать в Сирии, запустивший дела в экономике РФ, он похож на глупого механика-водителя, который мало того, что подставил тонкий борт своего танка под огонь врага – так он еще и машину в болото завел. Она еще и увязла, ход потеряла. Инициатива в новой Холодной войне перешла на сторону Вашингтона, роковой снаряд неминуемо влетит в борт.

Вся нынешняя «империя», за внешней позолотой которой – гниль вонючая, привела к нынешнему положению рядом самых самоубийственных шагов. 

*** 

Что делать? Уже очевидно, что необходимо в одну ночь сместить с постов и Набиуллину, и нынешнее правительство, заменив их сформированным накануне Правительством национального доверия (глава его – Юрий Болдырев, глава ЦБ – Сергей Глазьев). Необходимо в один день ввести «антиобвальный» порядок на бирже. Итак, продажа валюты на МБ – лишь под реальные контракты, курс рубля – фиксируется. Спекулянтам (и западным, и российским) предлагается рублевые барыши вложить в нечто полезное. Например, в строительство фабрик и заводов в РФ. Банки-игроки на бирже строго предупреждаются против всяких панических игр на бирже. Нерезиденты больше не допускаются к операциям на Московской бирже. При этом меры нормализации положения после возможного отключения системы SWIFT разрабатываются заранее.

Одновременно с этим необходимо – под видом добровольцев – введение на территорию ЛНР и ДНР сильной группировки ПВО. Если надо – перебрасывайте ее из Сирии. Финансирование армий Донреспублик – увеличить кратно, уничтожая чудовищную разницу в оплате между советниками из РФ и командирами-донбассцами. Вообще, российских советников необходимо взгреть, как Сидоровых коз. Они расплодили в армиях ЛНР и ДНР чудовищную показуху (при полностью дезорганизованном тыловом обеспечении), пустую писанину и обеспечили корпусам Донбасса все пороки Советской Армии 1970-х, доведенные до абсурда. (Оборудуй казарму или парк, за счет чего – не знаю, оформи красиво стенды, отремонтируй технику, и не колышет, что запчастей нет). Чтобы найти деньги на все это, Москва должна отказаться от убыточного насквозь ЧМ-2018 по футболу.

Будь воля Максима Калашникова, то ЛНР и ДНР были бы принятые в состав РФ немедленно. С введением достаточных сил на их территорию, причем за счет эвакуации группировки из Сирии. В таком случае Трамп не рискнет наносить удара по силам РФ, ибо тут он действительно может начать войну между РФ и Соединенными Штатами. Более того, воспользовавшись малейшим нарушением режима прекращения огня (еще до включения ЛНР и ДНР в состав РФ), я бы учинил воздушно-ракетный разгром сил АТО.

Беда заключается в том, что Кремль за три года необъявленной войны в Донбассе так и не создал аналога Управления стратегических операций в Британии времен Черчилля, не построил тысяч ударных беспилотников-дронов и не подготовил их операторов. А ведь такое оружие могло бы перебить штабы, силы ПВО, склады и тяжелую технику группировки сил АТО. Кремль не создал тайно и Добровольческого корпуса в РФ, способного выступить как кулак для удара в тыл войскам ВСУ, осаждающим Донбасс. Весь пар в Сирию ушел.

Свои предложения Максим Калашников огласил. Как поступит власть РФ? Поглядим. Но пока ее положение крайне шатко и уязвимо.



Рейтинг:   3.90,  Голосов: 60
Поделиться
Всего комментариев к статье: 72
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
......... . . написал 08.04.2017 21:24
будет забавно если в итоге друг Асад воткнет другу Владимиру сами знаете что сами знаете куда. если конечно изыщет свободное место.
(без названия)
неа.... написал 08.04.2017 21:23
украинцы не будут теракты делать
а вот новоотбросы - вполне
рашизм
я написал 08.04.2017 20:50
если вы не угомонитесь то теракты будут проводить не исламисты а украинцы которых в россии полно хотя они и так будут.найдутся желающии отамстить за вашу помощь дыныэр
(без названия)
бывший читатель написал 08.04.2017 20:09
Кучеренко - лишь обезьяна Кремля. А информацию он черпает не только из РЕН-ТВ и кисель-тв, но и из детских книжек, о чем сам с гордостью говорит. Мозгов своих не имеет. Раз вбив себе в голову какой-то бред, будет повторять его годами.
(без названия)
тьма египетская написал 08.04.2017 19:31
"Лучше кнопочкой по Вашингтону и Нью-Йорку"
--
У ФСБшников пока получается лишь Питер взрывать, да Москву. В Рязани вот не получилось. В Беслане зато и в Норд осте неплохо детей взорвали и газовую камеру устроили. Но ребята тренируются. Может и до Воронежа доберутся, а там и в Нью-Йорк поедут. На ПМЖ )))
(без названия)
йй-11-йй написал 08.04.2017 19:27
"Что делать? Уже очевидно, что необходимо в одну ночь сместить с постов и Набиуллину, и нынешнее правительство, заменив их сформированным накануне Правительством национального доверия..." - Калашников не уточняет, КТО ИМЕННО ДОЛЖЕН "в одну ночь сместить" врагов, но что-то мне подсказывает, что, по мысли Калашникова, это должен сделать все тот же Плешивый, который вечно белый и вечно пушистый.
.
ВОПРОС: чем Калашников отличается от жыдка Шапиры (так называемого "журналиста Соловьева") из путлеровского агитпропа?
(без названия)
с пьяну написал 08.04.2017 19:15
ПРЕНЕПРИЯТНАЯ СИТУАЦИЯ
Первый удар – массированное уничтожение крылатыми ракетами военной инфраструктуры ДНР и ЛНР ради помощи наземному наступлению ВСУ.
Неужели люди не понимают, что Проханов идиот? В натуре. Смотрите.
Глупость несусветная. ВСЁ.ВСЁ что имело ценность уже вывезено в Россию.Все доступные ворам заводы ВПК.ЧТО ЖЕ ОСТАЛОСЬ?
Осталось ГАВНО , никому не нужное -население .
Второй удар – организация массового бегства финансовых спекулянтов из гособлигаций РФ с сильной девальвацией рубля.
Украина уже выдавила Сбербанк.Может не очень удачно..это Да.Но, главное направление...уйти от России правильное. Население со временем поймет новых буржуазных правителей. Трудно уходить от "СОВКА". Но, надо ФЕДЯ. надо.
Re: Лучше кнопочкой по Вашингтону и Нью-Йорку. ????
Beobachterr написал 08.04.2017 19:15
куда куда? по своим деткам / дачкам ? С ума сошел????
(без названия)
Демократия это колбаса написал 08.04.2017 19:04
Лучше кнопочкой по Вашингтону и Нью-Йорку.
Re: Света под разными никами шат, хисторс, ха ха и пр.,должна быть сцаным
biubuchterr написал 08.04.2017 18:55
.... тебе ли не пофиг?? камуняцкий гамадрил... ничего не умеешь, падла, только запретить, гнать ...и т.д. ... енто вас, поганых камуняцких гамадрил надо было мочить, мочить и мочить...
а так.. теперь совсем пропала расеюшка
(без названия)
WW написал 08.04.2017 18:11
Видим что на России выросло новое поколение, которое не помнит СССР и воспринимает инфу о Голодоморе, НКВД, реперессия, послевоенном голоде, нищете, очередях, расстрелах демонстраций и т.п. как страшилки. Что-ж. Запасаемся попкорном и смотрим как раковая опухоль новоотброссии разлагает россию, а вирусы путлеризма, невежество, шансон и понятия превращают россию в зоби. Которое в своей агонии пытается нагадить всем, но отгребает п-ды. Финал закономерен - начнется ловля врагов народа, шпиономания, стукачество, расстрелы инакомыслящих. Нищета. Голод. Гражданская война. Отделение покоренных и угнетенных народов - Чечни, Якутии, бурятии, башкирии, удмуртии и т.д. Уже сейчас идет травля кавказецев и азатов
нахрена кOзе баян ??
Boebachter написал 08.04.2017 18:09

А Руси огрызок лугандии с пидаррками плотвой и захаром??? ...??
(без названия)
ZZ написал 08.04.2017 17:54
"Причем, шо самое интересное, русские от голода повырезают себя сами )) "
При вспоминании о страшилке "голодомора" у автора случился припадок паранойи.
Самое замечательное, что в активный возраст уже вступило поколение, обученное ходить строем и думать о себе как об исключительном. Вот и наступает время, чтобы наконец, исключить его из истории. Как раковую опухоль. А пока наблюдаем рост гуляй-поля. И ждем.
умная госдуровская мысля
Е.Д. Рисос написал 08.04.2017 17:52
Срочно произвести рокировку в тандеме - Димона на царство, Вована - в премьер-министры. Только это спасет страну!
(без названия)
YYY написал 08.04.2017 17:43
Этот комментарий - нормальная реакция человекообразного на неприятные для него воспоминания. Думаю, что вспомнил он, как его дедушку свои же повесили за ноги на осине, за предательство народа и службу на пользу врага, в РОНА, РОА или хиви. А может тоньке-пулеметчице патроны подносил. Запомнил внучек урок, но вынужден был молчать, так как в Советском Союзе говорить правду было опасно, надо было вместе со всеми брехать. А теперь можно и он хочет отыграться! Отсюда и вонючие рассказы о "рабах с винтовками" и о повальной службе биндеровцев в составе СС. Обычный психологический ход - чем больше грязи вылить на других, тем чище будешь казаться сам. Видать, за дедушку старается!
(без названия)
ДА ЭТ написал 08.04.2017 17:40
МеНять Питуна на КАЛАшникова!
(без названия)
В сча написал 08.04.2017 17:35
ЧТО все ДЕБИЛЫ?-
-менять ПУТИНА??!!!
(без названия)
А НА ХРЕНА написал 08.04.2017 17:33
СЧА менять ПУТИНА?!!!!
(без названия)
Память написал 08.04.2017 17:26
сепаров зачищать велел сам Путин
мочить в сортире
(без названия)
Будь воля Максима Калашникова, то ЛНР и ДНР были б написал 08.04.2017 17:25
слава аллаху НЕТ ВОЛИ у сего субъекта
2-ЗАЧЕМ СЧА менять Путина?-ОНО ПРЕКРАСНО СПРАВЛЯЕТСЯ С ГИБЕЛЬЮ раши
3-НАДОЕЛ -ТЫ ИЛИ "ПИСАКА" НА СЛУЖБЕ ИЛИ АГЕНТ кремля
ИЛИ ГРАФОМАН С незалежной
А СКОРЕЕ ВСЕГО-ПИСАКА ТК ДЕНЬГИ НЕ УМЕЕШ НИЧЕМ БОЛЕЕ ЗАРАБАТЫВАТЬ
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss