Кто владеет информацией,
владеет миром

По следам антикоррупционных выступлений молодёжи, охранка "шерстит" директоров школ

Опубликовано 08.04.2017 в разделе комментариев 4

коррупция москва протесты молодёжь
По следам антикоррупционных выступлений молодёжи, охранка "шерстит" директоров школ

Директоров московских школ вызывают в Следственный комитет в связи с тем, что учеников задерживали на акции 26 марта, утверждает "ОВД-Инфо" со ссылкой на отца одного из подростков, которого забрали в полицию в этот день, а также на правозащитницу Анну Фролову. 

О вызове директора в связи с задержанием сына рассказал изданию Алексей Петунин. По его словам, 7 апреля директор по телефону сообщила, что ее "вызывают в суд по уголовному делу вашего сына". В разговоре с женой Петунина директор сообщила также, что говорила с некоторыми своими коллегами, которых тоже "вызывают". 

После этого Петунин консультировался с правозащитником Аллой Фроловой, которая предположила, что это означает, что директора вызывают в Следственный комитет, чтобы та дала характеристику на его сына. 

Сама Фролова рассказала "ОВД-Инфо", что как минимум в двух московских школах вызвали повесткой директоров и классных руководителей. От них потребовали взять с собой личные дела конкретных учащихся. Согласно сложившейся практике, в таких случаях от сотрудников учебных заведений требуют также характеристики на учеников, сведения об успеваемости и результаты воспитательной работы. 

26 марта в центре Москвы прошли антикоррупционные "гуляния" с участием до 30 тысяч человек. Власти сочли это несогласованной массовой акцией. Задержано было более тысячи человек. Подобные акции, в большинстве несогласованные властями, прошли еще в 80 городах России. Наблюдатели отмечали, что среди протестовавших и среди задержанных было много молодых людей.

А 4 апреля сотрудники Следственного комитета (СК) России задержали подозреваемого в призывах, к организации массовых беспорядков в центре Москвы в воскресенье, 2 апреля. Как пояснили в ведомстве, по подозрению в "совершении указанного преступления" был задержан мужчина 1992 года рождения, передает ТАСС.

Старший помощник руководителя главного следственного управления СК РФ по Москве Юлия Иванова пояснила, что задержание проводили следователи ГСУ совместно с сотрудниками ГУ МВД по Москве.

"Следователями проведены обыски по месту жительства фигуранта, в ходе которых изъята многочисленная компьютерная техника и электронные устройства, используемые для передачи и распространения информации, а также иные предметы, имеющие значение для расследования уголовного дела", - резюмировала Иванова.

1 апреля стало известно о том, что Следственный комитет возбудил дело о призывах к беспорядкам на несанкционированных акциях протеста 2 апреля. "По версии следствия, 29 марта в сети Интернет, то есть в свободном доступе для неограниченного круга лиц, неустановленным лицом под псевдонимом размещены текстовые сообщения, призывающие к действиям крайне экстремистского толка", - заявили тогда в ведомстве.

Уголовное дело было возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 212 УК РФ "Призыв к массовым беспорядкам". 


Материалы по теме:

Теракт в северной столице как "тумблер"

При бандитски- воровском капитализме продолжаем бороться

Росгвардия закупает дополнительные автозаки для Москвы и Петербурга

Единственная стабильная вещь, которая происходит всю путинскую эпоху - это теракты

Генпрокуратура вводит цензуру в интернете в связи с антикоррупционной акцией 2 апреля

Охранка "вяжет" за организацию антикоррупционных акций поколение 1992 года рождения



Рейтинг:   2.33,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Фашистскую хунту Путина под трибунал!
Василий(4) написал 09.04.2017 13:08
Так и знал, что этот, так называемый, "следственный комитет" опять "перепутает" коррупционеров с детьми или директорами школ...
.
Но это еще ничего... Вот Дмитрий Пучков ("Гоблин" ), бывший сотрудник силовых органов, даже умудрился себя перепутать с маленьким мальчиком Федором, персонажем Э. Успенского из мультика "Трое из Простоквашино":
.
Когда почтальон Печкин спросил мальчика Федора: - ты, чей мальчик?
Тот ему ответил: - я ничей мальчик, я сам по себе мальчик!..
.
Такой же образ мыслей, как у маленького мальчика Федора и у Мити-виноградаря, оказывается присутствует и у Дмитрия Пучкова, когда рассуждает о том, что это якобы:
.
"... выбежало стадо школьников (это его стеб), обделенных всем на свете и у них ничего нет. Это были не пенсионеры, у которых маленькие пенсии, это были не обманутые вкладчики, которых лишили денег под присмотром государства, не дальбнобойщики, это прибежали школьники и студенты, и вот для того, чтобы отвести внимание от школьников и студентов - устроены теракты... ну излагать такое может только конченный дебил, коим и является излагающий..."
.
То есть Дмитрий Пучков вполне допускает, что школьники и студенты они ничьи, то есть они сами по себе школьники и студенты. Причем весьма высоко обеспеченные колоссальными детскими пособиями (200 рублей) и внушительными стипендиями... Чего выбегали-то?
.
А вот пенсионеры с своими нищенскими пенсиями, обманутые вкладчики и дальнобойщики это вовсе не родители тех школьников и студентов, а они просто сами по себе пенсионеры с нищенскими пенсиями, шахтеры больше года не получающие зарплаты, дальнобойщики, ну и так далее...
.
Классно рассуждает Дмитрий Пучков, отмывая государственных преступников, узурпировавших в оккупированной РСФСР власть, и уже 24 года удерживающих ее путем террора и насилия.
.
Оценить такие "размышлизмы" Дмитрия Пучкова можно его же собственными словами: "... ну излагать такое может только конченный дебил, коим и является излагающий..."
(без названия)
стоик710 написал 09.04.2017 08:14
Молодые люди понимают, что они умнее Карликов?
.
Почему они должны уважать более глупых и аморальных?
а чо..
це-це написал 09.04.2017 01:37
хороший асимметричный ответ на обстрел крылатыми ракетами! Хитрый план в действии!
И чо с того?
анти написал 09.04.2017 00:49
Щас за воспитание учителям не платят, можно всех следаков к Путину посылать, открытым текстом. И соответственно, никуда не ходить. Нет денег за работу - нет обязанности. И соответственно, никаких показаний и характеристик не писать. Им надо, вот пусть сами и пишут.
Опрос
  • Как вы относитесь к участию российских спортсменов в олимпиаде под нейтральным флагом?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss