Кто владеет информацией,
владеет миром

Минздрав предлагает лишить безработных и самозанятых россиян полисов ОМС

Опубликовано 12.04.2017 в разделе комментариев 8

Минздрав предлагает лишить безработных и самозанятых россиян полисов ОМС

Министерство здравоохранения и Фонд обязательного медицинского страхования (ФОМС) предлагают лишить безработных и самозанятых россиян бесплатных полисов обязательного медицинского страхования, сообщает газета "Известия" со ссылкой на доклад Минздрава. Представители министерства отметили, что поправки касаются тех, за кого работодатель не платит страховых взносов. ОМС будет признан недействительным у безработных и самозанятых, за исключением детей, пенсионеров, зарегистрированных безработных и студентов, за которых взносы платят субъекты России. Таким категориям граждан будет полагаться только скорая помощь. Сейчас в ОМС застрахованы 146,5 млн человек. Из них, по различным экспертным оценкам, не платят взносы в социальные фонды порядка 8–12 млн граждан, сказали в Минздраве.

В ведомстве также уточнили, что подготовка соответствующего документа ведется с учетом предложений ФОМС, Счетной палаты, Совета Федерации России и Государственной думы.

"Предложенные законопроектом новеллы будут способствовать снижению нагрузки на бюджеты субъектов Федерации по уплате страховых взносов на обязательное медицинское страхование неработающего населения", - отметили в Минздраве.

В Госдуме журналистам заявили, что не поддерживают эту инициативу так как она противоречит ст. 41 Конституции РФ об охране здоровья и праве на медицинскую помощь.

Эксперты в сфере здравоохранения считают, что поправки приведут лишь к дополнительной финансовой нагрузке на государство.

"Человека, которому можно было бы помочь сравнительно дешево на амбулаторном этапе, будут спасать экстренно в стационарах, делать дорогие операции, реанимации и так далее. В худшем случае человек станет инвалидом, за которого государство будет платить втридорога, вместо того чтобы его сразу пролечить, и он бы еще и работал при этом, — пояснил глава Лиги защитников пациентов Александр Саверский.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Наглый грабеж
Ф написал 12.04.2017 16:40
ТОЛЬКО ХРЕН ВЫГОНИШЬ.ПРИСОСАЛИСЬ НАМНРТВО
Re: Наглый грабеж
Ф написал 12.04.2017 16:35
А ПОЧЕМУ КТО-ТО ДОЛЖЕН ПЛАТИТЬ ЗА ЛЕЧЕНИЕ ЭТИХ 8--12 МИЛЛИОНОВ НЕ ЖЕЛАЮЩИХ ПЛАТИТЬ ЛЮДЕЙ? ПРИКИНЬТЕ КАКИЕ ТУТ ДЕНЬГИ.НА ТАИЛАНД ,ИСПАНИЮ ,ТУРЦИЮ У НИХ ДЕНЬГИ ЕСТЬ,А НА ОП ЛАТУ СТРАХОВОГО ПОЛИСА НЕТ.А ЭТО ВЕДЬ КОПЕЙКИ.ЧТО КАСАЕТСЯ ЕВРЕЙЧИКА ТАК ОН ПРИСОСАЛСЯ К МЕДИЦИНЕ КАК ЖИРИНОВСКИЙ " К БЕДНЫМ РУССКИМ". ОБОИХ ПОРА ОТПРАВИТЬ НА ИСТОРИЧЕСКУЮ РОДИНУ
Наглый грабеж
Красный от ненависти партизан написал 12.04.2017 15:26
Значит, я платил, был в расцвете сил, услугу не потреблял, потом благодаря такой власти и ее политики, стал самозанятым, заболел, а мне иди дохни? А как же съеденное властью бабло, простили? А может тогда сдохнем в бою революции, и такая власть и я, все-ж не так обидно, а лучше такая власть и такие инициаторы?
Вставай страна огромная ....?
Кандидат в пенсионеры, не чиновник. написал 12.04.2017 12:54
К стати, сообщают, что люди, обращаются за пенисиями, а за пенсиями обращаются те, кто создавал еще в СССР активы, которых обманули и ограбили присвоив активы, да и не раз, а теперь отправляют по сути быстро умереть! ЭТО ГЕНОЦИД !!! А посмотрите в совокупности?!!!
может сразу умерщвлять безработных
стоик 666 написал 12.04.2017 11:02
и делать из них шаурму. и то польза.
(без названия)
стоик712 написал 12.04.2017 10:56
Власть Карликов в агонии?
Все впереди
Буривестник написал 12.04.2017 10:50
А я слышал на улице следующие предложения, революция, создание ЧК и ЧОН, экспроприация, национализация, конфискация и т.д. награбленного, следствие в т.ч. по таким инициативам, вменение виновным статей Измена Родине, диверсия, вредительство, организация и содействие геноциду, трибунал и в зависимости от тяжести, высшая мера социальной защиты или срок в ГУЛаге.
как бы все логично...
kerg написал 12.04.2017 09:09
путинсих олигархов освободить от уплаты налогов а россиян от бесплатного медицинского обслуживания
Опрос
  • Знаете ли вы Конституцию РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss