Кто владеет информацией,
владеет миром

Анатолий Баранов: Мировая война есть классический выход из мирового экономического кризиса

Опубликовано 18.04.2017 в разделе комментариев 31

кризис война кремль
Анатолий Баранов: Мировая война есть классический выход из мирового экономического кризиса

Дал небольшой комментарий "Свободной прессе" - они молодцы, следят за текущей ситуацией и стараются по каждому значимому поводу так какую-то свою точку зрения. Без них я бы этот информационный повод, пожалуй, пропустил бы... Ну и, естественно, не всё вошло. Дам полный вариант.

***

Согласно результатам опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), треть россиян допускают возможность войны между Россией и США.

В то же время «вооруженное столкновение России и США большинству наших сограждан (63%) по-прежнему кажется невозможным или крайне маловероятным», — говорится в материалах исследования. При этом абсолютно невероятным такое столкновение считают 16% опрошенных, маловероятным — 47%. Еще 16% говорят, что война весьма вероятна и может начаться, а 14% полагают, что она уже идет.

Три года назад, в марте 2014-го, по данным того же ВЦИОМ, соотношение было другим. Невозможной такую войну считали 25% опрошенных, 51% — что она маловероятна. 16% считали ее весьма вероятной и лишь 4% были уверены, что она уже идет.

— Как военный аналитик, оценивая количество и состояние накопленных вооружений, состояние мобилизационной готовности военной промышленности обеих сторон, уровень подготовки резерва и так далее, отвечу — нет, к большой войне никто не готов категорически, — отмечает главный редактор ФОРУМа. мск Анатолий Баранов. - Но как политический аналитик, оценивая качество принимаемых управленческих решений, я бы не был столь категоричен — если оборонно-промышленным комплексом можно руководить из Твиттера, то почему не принять решение о войне, исходя из социологических исследований? А вот как экономический аналитик — напомню, что мировая война есть классический выход из мирового экономического кризиса.
 

- 30 процентов это много или мало в таком вопросе? О чем говорит такой результат?

- Исходя из моего предыдущего ответа, и 30 процентов, и 130 – это ничто. Но с точки зрения психологического воздействия на вероятного противника – это значит много. Мы же «все как один умрем в борьбе за это»! Нас даже не волнует, что такое "это", мы умрем, не особо разбираясь. Разве такой народ можно победить? Как-будто при нанесении превентивного ядерного удара кого-то волнует психологический настрой тех, кто сгорит в очаге поражения. В Хиросиме было много людей, готовых на самурайский подвиг, но в первую секунду ядерного взрыва они испарились вместе с трусами и подлецами – и не отличишь по пятнам на оставшихся стенах, кто был кем. Я бы поинтересовался, кто из опрошенных хотя бы приблизительно разбирается в оценке последствий ядерного удара?

- За два года уменьшилось число тех, кто считает войну невозможной или маловероятной. В марте 2014 года невероятной такую войну считали, по данным ВЦИОМ, 25 процентов опрошенных, 51 процент говорили, что она маловероятна, 16 процентов считали ее весьма вероятной и лишь 4 процента высказывали мнение, что она уже идет. Чем объяснить такое изменение? Будет ли отрыв еще увеличиваться или уменьшаться и при каких условиях?

- Кто-то отвечает положительно на этот вопрос из-за неверной оценки и пропагандистской обработки, а кто-то – понимая, как катастрофически падает качество управления. То есть в этом вопросе два типа ответов, условно первый – «я готов погибнуть в борьбе за это», а второй – «от этих идиотов всего можно ожидать». Ну и общество глупеет тоже. Я не знаю, чему там учат в современных университетах, но в некоторых вопросах современные образованные молодые люди потрясающе стерильны. Ведь тридцать лет мы живем в парадигме разоружения, это накладывает отпечаток на реалистичность оценок последствий военного конфликта.

- Общественное мнение тут вообще на что-то влияет? Насколько накал в обществе может подтолкнуть политиков к реальным действиям?

- Я уже говорил выше – качество политиков соответствует в целом качеству самой политики. В бой нас поведет ни дня не служивший "маршал" Шойгу, а ракетами и снарядами через Твиттер его будет снабжать блестящий журналист Рогозин. И это не худшие, это лучшие! А с другой стороны – ни дня не проработавший в системе государственного управления президент Трамп. Ни дня не занимавшийся дипломатией госсекретарь Тиллерсон. Напомню, Первую мировую войну начали люди, с детства обучавшиеся военному делу. Вторую мировую войну начали ветераны первой. А третью могут начать люди, имеющие о войне весьма приблизительное понятие. И если их политической карьере потребуется начать войну – они ее начнут. Начал же Турчинов войну на востоке Украины, не задумываясь о том, что воевать ему и нечем, и, строго говоря, некем. А другие что, лучше что ли?

- В период избирательной кампании Трампа многие россияне поддерживали его. Сегодня они разочаровались в Трампе? Может ли он еще вернуть «кредит доверия» россиян?

- А зачем Трампу доверие россиян? Он вроде бы в Америке президент. Вот Путина очень волнует доверие граждан Гондураса? А то, что граждане РФ питают иллюзии насчет того, что американский президент будет беспокоиться об их интересах – это, согласитесь, проблемы граждан России. А вот то, то некоторые граждане России, облеченные властью и доверием общества, просчитались с Трампом – это граждан России должно беспокоить очень сильно. Вот как и с кого спросить за этот и другие просчеты? Трамп хотя бы в какой-то мере подотчетен гражданам Америки. А наши кому подотчетны? Вот сегодня в суде слушается дело по организаторам референдума об ответственности власти. Люди уже полтора года в тюрьме – их требование ответственности власти перед народом признано опасным экстремизмом. А мы про «кредит доверия» Трампа… Смешно даже. Российская внешняя политика привела к увеличению риска большой войны, к которой мы очевидным образом не готовы. И спросить не с кого. Хотите, вам Маша Захарова «Калинку» спляшет?



Рейтинг:   4.78,  Голосов: 50
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 31
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
сплотимся эбаут
мае имя написал 18.04.2017 13:55
хай маша уж лучше 7.40 сбацает.
(без названия)
Android написал 18.04.2017 12:09
Трудовому народу мировая война не страшна. Ему уже терять нечего, ибо обобрали его до нитки ушлые либеральные твари, мондеисты-капиталисты, граждане неопределенной сексуальной и национальной принадлежности. Вот бы срезать им по промежности!
Re:
а еще написал 18.04.2017 12:00
Ремарка "На западном фронте без перемен" изучать в школе, а не упиваться "Война и Мир" Толстого. Война - это ад, даже не ядерная. Человечеству это надо вдалбливать с детства.
Re: Re: Re: Проблема в том, как отличить умных от дебилов
никак написал 18.04.2017 11:53
В том и проблема, что погибнут все и умные и глупые, а при такой политике Хиросима и Нагосаки России обеспечена. А Трампу на Россию наплевать, и с какой стати он должен заботиться о России.
Ирина Арзамасцева
Лис написал 18.04.2017 11:44
Если бы у нас все были дебилами то в православном Мордоре не было бы Полиции,ОМОНа и Росгвардии.Достаточно просто задать самому себе простой вопрос:"Зачем тебе нужны Путин и Медведев?" и все пазлы начинают складываться в одну мозаику.Умный понимает что все 200 констант в нашей Разумной Вселенной нужны только для того чтобы Человек Разумный стал полноценной личностью а не для того чтобы он был патриотом клерикальной помойки и ходил на лохотроны типа "выборов".Умный не страдает фрустрацией и принимает "деньги" как очень полезный инструмент для отношений между себе подобных.Умный может закосить под "дебила" но только для того чтобы посмеяться последним.Гражданская война между умными и богатыми психопатами никогда не прекращалась.Об этом в открытую сказала одна богатая тварь под фамилией Греф.Православный Мордор должен быть разрушен!!!Само понятие "власть" должно быть уничтожено на всех планах нашего бытия!!!Удачи.
(без названия)
Очковтиратель ОттО ТоттоТ написал 18.04.2017 11:27
Интересно. Мнение ветеринара или фельдшера скорой помощи затрагивает важнейщие вопросы современности , представляете как глубоко россияне разбираются в мировой политике. То ли влюбился, то ли есть хочу!
Наш пострел, везде поспел, и про медицину , и про градостроение, и про производство презервативов, и многое другое держит в своей лысой башке чел. И как всегда ни о чем, идиот, а чо? Сам пишу, сам комментирую.
Господин идиот, а вам не приходило в лысую башку взять интервью у специалистов про градостроение в МАДИ, про медицину не у мамы терапевта выпускницы Костромского медицинского и т.д. Или делать обзоры на интересующие мнения с оценочными суждениями других людей, с фотографиями.
А !!!
Местячковый идиот.
Re: Re: Проблема в том, как отличить умных от дебилов
орп написал 18.04.2017 10:50
Внимательно читайте, вам уже ответил автор:
.
В Хиросиме было много людей, готовых на самурайский подвиг, но в первую секунду ядерного взрыва они испарились вместе с трусами и подлецами – и не отличишь по пятнам на оставшихся стенах, кто был кем. Я бы поинтересовался, кто из опрошенных хотя бы приблизительно разбирается в оценке последствий ядерного удара?
Re:
Ирина Арзамасцева написал 18.04.2017 07:04
Мимо проходил написал 18.04.2017 01:36: Вперед дибилтзм ? Умные выживут , остальных придется спалить .
----------------------------------------------------------------------
Проблема в том, как отличить умных от дебилов. Сейчас каждый дебил считает себя умным.
Путин как-то похвастался, что в гбэшной характеристике было записано, что у него -
пониженный инстинкт самосохранения... написал 18.04.2017 02:32
У армянского радио спрашивают:
- "Может ли Путин пробыть у власти, как Мубарек, до 90 лет?"
- "Да, если раньше не нажмет на термоядерную кнопку."
.
2030 год. У ворот Ада собралась огромная толпа:
Администрация Президента, Правительство, Федеральное Собрание.
- Что случилось? - все спрашивают друг у друга.
- Владимир Владимирович только что спутал смывную кнопку с термоядерной!
.
"ИСКРА", электронная газета, N 54, Российская Марксистская партия
http://iskra-rmp.org
.
АНЕКДОТЫ ПРО ПУТИНА И МЕДВЕДЕВА
(без названия)
хорошая новость написал 18.04.2017 02:28
Недавно пересмотрел фильм "Письма мертвого человека".Этот шедевр нужно,как в произведении "Заводной апельсин",насильно всем любителям войн в глаза "заливать".Может поумнеют....
(без названия)
Мимо проходил написал 18.04.2017 01:36
Война висит уже в голове . Может кнопку нажать и с чистого листа начать с дубиной наперевес ? Мир становится сложнее , управление более дилетантским . Вперед дибилтзм ? Умные выживут , остальных придется спалить .
<< | 1 | 2
Опрос
  • Ваш выбор 18 марта:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss