Кто владеет информацией,
владеет миром

Рогозин-младший возглавит "Илюшин"

Опубликовано 22.04.2017 в разделе комментариев 66

катастрофа самолет рогозин оак
Рогозин-младший возглавит "Илюшин"

Вице-президент Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) по транспортной авиации Алексей Рогозин возглавит головное предприятие транспортного дивизиона ОАК – ОАО «Ил», сообщает пресс-служба ОАК. Алексей Рогозин сохранит за собой должность профильного вице-президента ОАК по транспортной авиации. Такая конструкция уже введена в боевой, стратегической и специальной, а также гражданской авиации.

ОАО «Ил» становится головной компанией формируемого транспортного дивизиона, на базе которого будут объединены другие активы - ВАСО (Воронеж), Авиастар-СП (Ульяновск), ОАК-ТС, ЭМЗ имени Мясищева, а также ряда авиаремонтных предприятий.


От редакции: Что-то это напоминает чудовище Франкенштейна - взять от разных мертвых тел фрагменты и слепить из них один относительно живой организм. Ну а виде живительной силы, надо понимать, выступит Алексей Дмитриевич Рогозин. В других дивизионах такой живительной силы, похоже, не обнаружилось. Пока что, по крайней мере, ничего похожего на новые самолеты нет, все больше двойная-тройная модернизация еще советских моделей.

Есть, конечно, приятные исключения - "Суперджет", о котором сейчас стараются при людях на вспоминать. Но денег в свое время на нем подняли прилично. А заодно поживились площадями под застройку на Ходынке - теперь, правда, овые уже сидят, овые даже безвременно померли в камере... Но не все еще.

Есть и еще приятность - тоже как-то позабытый в последнее время вниманием прессы истребитель пятого поколения. То есть не истребитель пока, а его прототип. Уже скоро, говорят, отечественные ученые создадут к нему двигатель - и как полетит! И вооружение к нему создадут. И даже всякую электронику - нет, не создадут, конечно, но купят в Израиле. А это даже лучше, не надо тратиться на разработку.

Вот теперь, наверно, появится перспективная разработка и у "Илюшина". Потому что Ил-76 впервые поднялся в воздух в 1971 году, когда папа нынешнего генерального конструктора и вице-президента ОАК еще только готовился вступать в пионеры. И хотя последующие многчисленные модернизации - это было даже лучше, чем новый самолет, во много раз лучше, но уже как-то и неприлично...

Тем более, что в любом авиационном объединении раньше всегда головным предприятием было КБ, конструкторское бюро. И возглавлял его, естественно, генеральный конструктор. А теперь возглавляют дивизионы, да и весь ОАК, эффективные менеджеры. Они очень эффективные, и дадут сто очков форы любому совковому генконструктору. Вот только самолетов делать не умеют (ну не учили этому в Московском государственном университете экономики, статистики и информатики), а так во всем остальном прогресс. Костюмы от Гуччи, рубашки от Ван Лака, ботинки от Кардена. Диор, Картье, Мазератти.

Думаю, что транспортную авиацию ждет небывалый взлет. Как и в боевой, стратегической, специальной, а также гражданской. 

Анатолий Баранов



Рейтинг:   4.66,  Голосов: 58
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 66
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Дмитрий..г..Запорожье написал 22.04.2017 20:37
дети шпионов
Это все сказки кацапорылых,такие же как и все остальное.Самостоятельно изготовить авиадвигатель и тем более самолет без закупки импортных комплектующих кацапомойка не в состоянии.Цепочки разорваны.А закупить не где-санкции.И авионику в Израиле по этой же причине закупить невозможно,а Саратовское НПО им Оджоникидзе остановлено.Поэтому и МС-21 не будет производиться.И т.д. и т.п.
Ах-ха-ха... Рано хороните!
дети шпионов написал 22.04.2017 20:34
"Ту-334 убили давным-давно"
-----------------------------------
http://www.aif.ru/dontknows/file/chto_predstavlyaet_soboy_passazhirskiy_samolet_tu-334
(без названия)
Дмитрий..г..Запорожье написал 22.04.2017 20:32
как всем известно
Ну так Украинские двигатели планировались к использованию на Ту-234(414)Як-48,Як-130 и до сих пор используются на всех вертолетах и т.д.Уничтожение проекта Ту-334,который должен был реализовываться кстати в Киеве,произошло по простой и банальной причине-денег захотелось.Вот оных на "супер жопе"и "намыли".Если бы реализовался проект Ту-334,то отпадала необходимость в Ан-148(158)Да и для Ту-334-200
уже готовы двигатели были.Ну и т.д.Я же говорю..суум куикве..(каждому свое)
(без названия)
дети шпионов написал 22.04.2017 20:25
http://tvzvezda.ru/news/opk/content/201606242053-crvk.htm
-----------------------------------------------------------
Редакция сайта телеканала "Звезда" выяснила, как в России реализуется программа импортозамещения в сфере двигателестроения и какие новые разработки ведутся в этой сфере.
Стоит признать, что для России именно строительство двигателей являлось самой уязвимой частью российского авиапрома. Именно туда был нанесен удар, когда на Украине разгорелся политический кризис. После распада СССР в Запорожье остался один из самых крупных в стране заводов-производителей авиадвигателей, который ныне называется "ПАО "Мотор Сич". В 1990-е, а затем и в 2000-е годы здесь создавались двигатели для многих российских вертолетов и самолетов. В частности, они устанавливались на вертолеты Ка-32, Ми-17, Ми-8 МТВ, а также на самолеты Як-130 и Бе-200. В 2011 году "Вертолеты России" подписали с "Мотор Сич" контракт на 1,5 миллиарда долларов, согласно которому предприятие должно было поставлять в РФ 250-270 двигателей ежегодно.
Поначалу после Майдана здравый смысл брал верх, и поставки продолжались, однако в 2014 году был подписан закон, согласно которому в Россию запрещалась поставка любой продукции двойного назначения. Кто от этого пострадал сильнее: одно из крупнейших украинских предприятий, которое кормило все Запорожье, или российские производители, которым пришлось искать замену украинским двигателям, сказать сложно, однако спустя два года можно сказать, что российская промышленность начинает оправляться от потери своего поставщика.
Разработка замены украинскому ТВЗ-117ВМА под названием ВК-2500 началась на ОАО "Климов" еще в 1999-2001 годах, а испытания были закончены в 2012 году.
К 2014 году были собраны первые 10 серийных двигателей полностью из российских комплектующих, при этом к 2018 году производство планируется нарастить до 350 штук в год. Этот же двигатель будет установлен на такие вертолеты как Ми-24/35, Ка-52, Ка-27/29/31, Ка-32, а значит, во всяком случае, за военные российские вертолеты переживать не нужно.
Стоит отметить, что ВК-2500 не просто копия ТВЗ-117ВМА - это дальнейшее развитие ТВ3-117, в сравнении с ним - это более современный, более технологичный двигатель. Его мощность на 15-20 процентных пункта больше, имеет новую цифровую систему регулирования и контроля. Благодаря большей мощности практический потолок вертолета возрос на 30 процентов, скороподъемность - на 50 процентов, а грузоподъемность, в зависимости от типа вертолета, на 1000-2000 килограммов.
(без названия)
как всем известно написал 22.04.2017 20:24
Ту-334 убили давным-давно, чтоб нагадить Украине. Там же украинские двигатели предусматривались.
Путин решил что России лучше летать на арбузах и боингах, чем развивать свое и украинское самолетостроение
(без названия)
Дмитрий..г..Запорожье написал 22.04.2017 20:15
За Родину
МС-21 типичное воровство денег.Есть нормальный проект Ту-204 и его вариант Ту-204-300.Этот проект убивается и появляется аналог.Вот этот самый МС-21.Один в один ситуация с Ту-334 и "супер жопой".Теперь производство МС-21 невозможно из за санкций,и проект Ту-204 уничтожен.Все летают на Боингах и арбузах и все довольны.
(без названия)
За Родину написал 22.04.2017 20:08
МС-21 запоздалый проект, к сожалению уже никому не нужный. ельцинско-путинской шобле производить русские самолеты
НЕ ВЫГОДНО!!! хозяева крысы не дадут ."боинг" уже все проплатил. Только смена режима даст возможность что-то производить в России.
(без названия)
Дмитрий..г..Запорожье написал 22.04.2017 19:53
орп
Смотри и учись недочеловек кацапорылый.Именно взлет Як-44 с трамплина определили годность оного для данного типа кораблей ..https://yandex.ua/images/search?text=Як-44&stype=image&lr=960&noreask=1&source=wiz...
Re: в СССР был создан аналог самолета ДРЛО палубного ВМС США "Хокай".Назывался оный Як-44
орп написал 22.04.2017 19:47
Тупоголовому идиоту - не был создан Як-44!!! Бл слеплен только макет, и на этом разработка остановилась. Ниоткуда он не взлетал, поскольку планировался под томный авианесущий крейсер, которого тоже не случилось.
(без названия)
Дмитрий..г..Запорожье написал 22.04.2017 19:32
дети шпионов
До чуть не забыл.В "изделии" БТР-4 самое интересное МОП(Машина Огневой Поддержки).Это БТР-4 с боевым модулем от танка Т-55.Остальное то такэ.
(без названия)
Дмитрий..г..Запорожье написал 22.04.2017 19:26
дети шпионов
Это где кацапорылых макак так учат диалогу?С авиадвигателей на БТР-4.На да ладно.Учитывая поразительный дебилизм кацапорылых макак то просвящу убогих кацапорылых недочеловеков.Итак:
Индонезия заказала 5 БТР-4 для испытания для своих подразделений морской пехоты.БТР-4 успешно испытания прошли и теперь решается вопрос о закупке(или не закупки)оных БТР.Как оный вопрос решится,совершенно иная история,но к БТР-4 это отношения уже не имеет.http://glavnoe.ua/news/n296515...
От новейших украинских БТР-4 отказались вновь
дети шпионов написал 22.04.2017 19:09
В 2014 году индонезийцы заключили с Украиной контракт на приобретение пяти бронетранспортеров БТР-4, выполненных в специальном варианте БТР-4М, подразумевающем его широкое применение в качестве амфибии. Также предполагалась закупка еще 50 машин, однако теперь этим планам не суждено сбыться.
Naked Science (номер 30, апрель-май):
"Еще в декабре 2016 года появились слухи о возможном пересмотре программы перевооружения Индонезии и отказе от данного бронетранспортера. И теперь, согласно материалу авторитетного военного издания Jane's, индонезийцы окончательно решили не приобретать новые БТРы. В данный момент Корпус морской пехоты этой страны подготавливает официальное предложение об отказе от приобретения бронетранспортеров БТР-4. Финансы, которые ранее планировали направить на покупку этих машин, будут перераспределены для закупок аналогов. В качестве альтернативы рассматриваются южнокорейский бронетранспортер К21, турецкий ACV-19 и российский БТР-80".
(без названия)
Дмитрий..г..Запорожье написал 22.04.2017 19:03
дети шпионов
Да кстати именно в Уфе был создан двигатель Р-95ш для Су-25.Так вот как был морально устаревшим уже 30 лет назад,так им и остался.Украина будет ремоторизировать Су-25 своими двигателями АИ-22,или,что то же самое, АИ-222-40.Приятно,ибо в данном двигателе есть доля и моего,правда очень скромного труда.Вот примерно так.
(без названия)
Дмитрий..г..Запорожье написал 22.04.2017 18:27
дети шпионов
Нету никакого АЛ-41Ф.Бред это все.И кб Люльки нету(как кб)ПД-14 делали мы.Сейчас конечно это дело прекращено.Есть производство рогозинских батутов.А это Вам недоумкам для общего развития.Если лень смотреть полностью,то смотрите с 13 минуты(хотя лучше полностью)..https://www.youtube.com/watch?v=bnynn0vP9bo...
Re: рЫдактору Дмитрий..г..Запорожье написал 22.04.2017 11:20
дети шпионов написал 22.04.2017 17:54
УМПО серийно выпускает турбореактивные двигатели АЛ-41Ф-1С для самолетов Су-35С, двигатели АЛ-31Ф и АЛ-31ФП для семейств Су-27 и Су-30, отдельные узлы для вертолетов "Ка" и "Ми", газотурбинные приводы АЛ-31СТ для газоперекачивающих станций ОАО "Газпром".
Под руководством объединения ведется разработка перспективного двигателя для истребителя пятого поколения ПАК ФА (перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации, Т-50). УМПО участвует в кооперации по производству двигателя ПД-14 для новейшего российского пассажирского самолета МС-21, в программе производства вертолетных двигателей ВК-2500, в реконфигурации производства двигателей типа РД для самолетов МиГ.
(без названия)
Дмитрий..г..Запорожье написал 22.04.2017 17:46
За Родину
Ну почему "суки"?На этом сделали хорошие деньги те кто уничтожал авиапром в угоду Боингу и арбузу.Говорил же 2 тысячи лет назад Веспасиан что ...деньги не пахнут..Ну и чего не нравится?В свое время наши точно так же предлагали модернизировать Ил-86,Ил-76 и Ил-96 заменив движки на наши Д-18Т.Два вместо четырех на борт.Так Новожилов не захотел этим заниматься предпочитая морально устаревшее барахло Д-30 и ПС-90.Ну так в чем разница?Кажный наваривался на том чем умел.Кто то на морально устаревшем типе двигателей.Кто то на закупке Боингов и арбузов.Результат одинаков,соответственно..суум куиквэ(каждому свое).
(без названия)
За Родину написал 22.04.2017 16:33
В 1978г. проходил дипломную практику в КБ им. Ильюшина. Вот это была мощь.Кипела жизнь.Самолет ИЛ-86 самый надежный
широкофюзеляжный самолет в мире. Великолепная машина .Но зачем ельцинско-путинской шобле русская гражданская авиация?
Угробили КБ Ильюшина,КБ Туполева,КБ Яковлева,авиазаводы угробили. Писали пьяно-обоссаной скотине ельцину,
собчаковскому портфеленосцу путину,депутанам всех мастей. Пох...ю им авиация в России. супержид га..но импортное,
экономически невыгодное никому,летающий дефект.Сушки и Миги на коленке делают за мизерную зарплату.По зомбиящеку
постоянно лгут,у нас десантников не на чем перевозить.С-У-К-И!!!
(без названия)
чесночок написал 22.04.2017 15:41
жалко россиян
над ними открыто глумятся, а они трусливо терпят
(без названия)
Naturalist написал 22.04.2017 14:55
Даешь царя батюшку!
Re: стоику724
Аннунак написал 22.04.2017 14:29
У умственно недоразвитого папаши могут быть умные дети?
Там еще дедушка камуняка на поляне спецраспределителя и персонального камунизма пасся, почему и охламона космомольца митяя посадили на эту табуретку. Последним сдохнет у людоедов камуняк зиккурат с терафимом, ну а предпоследним- впк,клепающий реальное гумно 60-х годов
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Кому следует отдать комплекс зданий Мосгордумы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss