Кто владеет информацией,
владеет миром

Рогозин-младший возглавит "Илюшин"

Опубликовано 22.04.2017 в разделе комментариев 66

катастрофа самолет рогозин оак
Рогозин-младший возглавит "Илюшин"

Вице-президент Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) по транспортной авиации Алексей Рогозин возглавит головное предприятие транспортного дивизиона ОАК – ОАО «Ил», сообщает пресс-служба ОАК. Алексей Рогозин сохранит за собой должность профильного вице-президента ОАК по транспортной авиации. Такая конструкция уже введена в боевой, стратегической и специальной, а также гражданской авиации.

ОАО «Ил» становится головной компанией формируемого транспортного дивизиона, на базе которого будут объединены другие активы - ВАСО (Воронеж), Авиастар-СП (Ульяновск), ОАК-ТС, ЭМЗ имени Мясищева, а также ряда авиаремонтных предприятий.


От редакции: Что-то это напоминает чудовище Франкенштейна - взять от разных мертвых тел фрагменты и слепить из них один относительно живой организм. Ну а виде живительной силы, надо понимать, выступит Алексей Дмитриевич Рогозин. В других дивизионах такой живительной силы, похоже, не обнаружилось. Пока что, по крайней мере, ничего похожего на новые самолеты нет, все больше двойная-тройная модернизация еще советских моделей.

Есть, конечно, приятные исключения - "Суперджет", о котором сейчас стараются при людях на вспоминать. Но денег в свое время на нем подняли прилично. А заодно поживились площадями под застройку на Ходынке - теперь, правда, овые уже сидят, овые даже безвременно померли в камере... Но не все еще.

Есть и еще приятность - тоже как-то позабытый в последнее время вниманием прессы истребитель пятого поколения. То есть не истребитель пока, а его прототип. Уже скоро, говорят, отечественные ученые создадут к нему двигатель - и как полетит! И вооружение к нему создадут. И даже всякую электронику - нет, не создадут, конечно, но купят в Израиле. А это даже лучше, не надо тратиться на разработку.

Вот теперь, наверно, появится перспективная разработка и у "Илюшина". Потому что Ил-76 впервые поднялся в воздух в 1971 году, когда папа нынешнего генерального конструктора и вице-президента ОАК еще только готовился вступать в пионеры. И хотя последующие многчисленные модернизации - это было даже лучше, чем новый самолет, во много раз лучше, но уже как-то и неприлично...

Тем более, что в любом авиационном объединении раньше всегда головным предприятием было КБ, конструкторское бюро. И возглавлял его, естественно, генеральный конструктор. А теперь возглавляют дивизионы, да и весь ОАК, эффективные менеджеры. Они очень эффективные, и дадут сто очков форы любому совковому генконструктору. Вот только самолетов делать не умеют (ну не учили этому в Московском государственном университете экономики, статистики и информатики), а так во всем остальном прогресс. Костюмы от Гуччи, рубашки от Ван Лака, ботинки от Кардена. Диор, Картье, Мазератти.

Думаю, что транспортную авиацию ждет небывалый взлет. Как и в боевой, стратегической, специальной, а также гражданской. 

Анатолий Баранов



Рейтинг:   4.66,  Голосов: 58
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 66
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
дети шпионов написал 22.04.2017 07:52
"Моего сына похитили… Моего сына подвергали различного рода пыткам, потому что само по себе сидение в тюрьме на чужой территории после похищения - это, собственно говоря, пытка. С учетом его инвалидности, на которую прокурор призвал на суде не обращать внимания, - двойная, наверно, пытка", - прокомментировал ситуацию Селезнев.
------------------------------------------------------------
Конечно, отца по-человечески жаль. Да и сына тоже. Но похитили-то не из России, а явно из страны "наших партнеров". Тогда, может быть, на законодательном уровне детей депутатов защитить? Так мол и так: стали родители крупными гос.чиновниками в России, и их детки автоматически становятся невыездными из страны. И все. Детей не экстрадируют в США из европ и азий, нет потерь имиджу России за неблаговидные деяния великовозрастных оболтусов, да и родители относительно спокойны...
----------------------------------------------------------------
Представьте только, что бы было, если бы эта дебилка Багдасарян в ЕС на беременных женщин наезжала? Сидеть бы ей, болезной в тюрьмах США лет под 100!!!!
(без названия)
Несогласный Сергей написал 22.04.2017 06:27
А куда мы без ПЕРДЮКОВА и ему подобных! Фюрер и тосканский винодел отбирают кандидатов по способности врать, воровать и служить господину! Мне не нужна такая власть!!!
(без названия)
стоик725 написал 22.04.2017 05:29
У недоразвитого умственно папаши могут быть умные дети?
(без названия)
Антон написал 22.04.2017 05:08
Еще один гениальный сынок высокопоставленного хряка
(без названия)
3авидоновв Никодим написал 22.04.2017 02:37
ботоксная крыса продолжает опорос толстомордых.
Крик
Нюра написал 22.04.2017 02:21
Такое создание различных структур для сыночка, дружочка, дочки(а родственников и друзей тьма) на разных уровнях по всей России. Поэтому про "социальные лифты" можно забыть, пока под "кого-то" создаются целые подразделения.Я думаю на госслужбу надо брать одиноких людей, не обремененных родственными и дружескими связями (шутка). Смотреть на все это печально. Молодые лдюди без связей, но с мозгами редко себя реализовывают.
<< | 1 | 2 | 3 | 4
Опрос
  • Кому следует отдать комплекс зданий Мосгордумы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss