Кто владеет информацией,
владеет миром

"Старт дает Москва". Реновация как заговор против Путина. Или заговор Путина

Опубликовано 03.05.2017 в разделе комментариев 39

москва путин выборы стройкомплекс реновация
"Старт дает Москва". Реновация как заговор против Путина. Или заговор Путина

Сначала о сути реновации. Зачем вдруг именно сейчас потребовалось расселять пятиэтажки? Они бы еще постояли. А тут сразу полтора миллиона расселенцев только в одной Москве и бог знает сколько по всей России.

Мнения разделились - одни говорят грабеж, другие - предвыборный ход Путина. 

Как всегда, правы и те, и другие, но главное не в этом.

Стройкомплекс устроен по принципу пирамиды. Строительство новых домов кредитуется под будущие продажи, пока продается уже построенное, кредитуется новое строительство - но уже дороже, потому что прибыль должны иметь и строители, и банки, и много кто еще. Отсюда неизбежный постоянный рост цен на жилье и столь же постепенная инфляция. Стройкомплекс очень большой, в Москве в нем постоянно и косвенно трудится каждый третий. Это, вероятно, самая большая часть экономики. И остановиться уже нельзя - пирамида рухнет.

То, что стройкомплекс Москвы - это пирамида, подверждено Мосгорсудом, причем председателем суда Егоровой в деле Ресина против меня еще в конце 90-х. "Пирамидальность" стройкомплекса оспаривалась, но так оспорена и не была. Считайте доказанным фактом.

Но невозможно продать больше жилья, чем живет людей в стране. И невозможно постоянно только повышать и повышать цены.

Второе уже достаточно давно пришло к тупику - цены уже не первый год снижаются, и снизились бы куда сильней, но их еще пытаются придерживать - для чего, будет ясно позже.

Рынок стоит. Предложение есть, спроса нет. Но стоят и цены - в надежде, что по завышенным "прайсам" можно будет продать это государству.

Государство совсем не против. Во-первых, продажи по завышенным ценам обогащают не только застройщиков, но и чиновников, которые выступают от лица государства. А во вторых есть и государственный интерес - если не будет продаж, стройкомплекс рухнет, и это будет реальная катастрофа. Представьте каждого третьего работающего, ставшего в миг безработным...

Но мелкие госзакупки, вроде приобретения еще украинских неликвидов администрацией Севастополя под программу расселения ветхого и аварийного жилья (люди, кстати, переселяться часто не хотят, но их активно понуждают) - проблемы не решают. Двести, триста квартир... А тут, чтобы пирамида не обрушилась, надо снести и отстроить заново половину города!

И вот Москва дает старт - принудительное расселение сразу 1,6 миллионов горожан. Не важно, что там у вас за пятиэтажка, нужно или нет это жильцам, никакого фигового листка "аварийности и ветхости". А далее - везде, и уже без особых церемоний вроде путинского требования еще раз пересмотреть закон в плане соблюдения прав собственников, никаких в будущем согласительных процедур.

И вот тут есть весьма любопытный взгляд на вещи, высказанный, что неодиданно, в крымском выпуске "Аргументов недели" (автор человек известный, но выступает под псевдонимом).

Что важно - автор резонно подмечает неосуществимость проекта реновации, денег таких нет. Даже украсть, и то можно только существующие, а не виртуальные деньги.

Так ради чего сейчас руководство страны ест дерьмо полными ложками?

Обстановка в обществе накаливается, популярность Путина перед выборами явно не увеличится...

Ответа действительно только два: либо это такая хитрая стратегия Кириенко перед выборами (как пишет автор статьи в "АН", "чтобы Навальный с командой получил в столице социальную базу из нескольких сотен тысяч человек" и выборы Путина не выглядели бы столь уж позорно фиктивными). Либо «ближайшее окружение», видимо, уже решило «поменять царя».

Автор ссылается на авторитет «Искусства войны» Сунь-Цзы, хотя те, кто обучался военной истории в советский период, имеют пример неравновесного распределения сил и стратегической концентрации в тактике фиванского полководца Эпаминонда, примерно современника Сунь Цзы, который, располагая малыми силами, разгромил считавшуюся непобедимой Спарту, а затем и Афины. Хотя тонкости управления противником, конечно, изложены именно в "Искусстве войны". Это к тому, что примерно одинаковые мысли приходили в головы людям, жившим за тысячи миль друг от друга, по сути, в разных цивилизационных точках. Так почему ж эта мысль не может прийти в голову кому-то и сегодня?

Ситуация для власти выглядит безвыходной - либо крушение стройкомплекса и колоссальная социальная катастрофа, способная смести любое правительство. Либо колоссальное недовольство граждан, лишаемых, по сути, единственной значимой собственности и самого права собственности. При этом и лишение собственности не решает по сути экономической проблемы, но решает политическую.

В свое время Кириенко, неожиданно призванный руководить кабинетом министров со второстепеной должности в правительстве, решил проблему накопившегося долга, разрубив гордиев узел - чем едва вообще не обрушил всю российскую государственность. Теперь его вновь призвали из уютного руководства госкорпорацией на должность, где надо принимать решение - ну и вот, принимает, надо полагать. То ли расплатиться Путиным за провальную политику последних 15 лет, то ли расплатиться политикой ради Путина - возвести его на престол в виде этакого Ким Чен Пу...

Мы это скоро увидим.

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск



Рейтинг:   4.79,  Голосов: 43
Поделиться
Всего комментариев к статье: 39
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
старый рыбак написал 03.05.2017 21:11
Намечается великое переселение. Это хорошо. Народ немного подзабыл, что в выигрыше окажутся, помимо строителей и риэлтеров, грузоперевозчики и мебельщики. Будет задействован комплекс по переезду граждан, и это перевесило временные неудобства для внутренних мигрантов. Бизнес во всей своей красе. Люди собираются заработать, поверьте, никто им не помешает и станет на их пути.
(без названия)
Не страшно ли? написал 03.05.2017 21:02
Вернее и чудовищнее плана, чтобы окончательно озлобить население и лишить его всяческого самосдерживания, трудно придумать.
подумайте только - возвращение классической революционной формулы:
"НЕЧЕГО ТЕРЯТЬ КРОМЕ СВОИХ ЦЕПЕЙ". И что, два миллиона жителей не понимают того, что им больше НЕЧЕГО ТЕРЯТЬ? Два миллиона! В кризис, когда даже в столице работу можно найти только низкооплачиваемую, а на периферии уже собираются толпы водителей, которым...да, тоже - НЕЧЕГО ТЕРЯТЬ.
(без названия)
Пантера написал 03.05.2017 18:18
Как я поняла будут сносить дома только там, где ценна земля.И тут даже сталинки попадают под раздачу.Смотрела видео "Реновация подкралась к сталинкам".Советую посмотрить на канале Нейромир или в ютубе.
так что эта "Реновация" чистой воды Афера.Чтобы сорвать куш.А людей просто хотят ограбить, лишив жилья.
(без названия)
Пантера написал 03.05.2017 18:08
Почему в России так любят все ломать?На месте пятиэтажек появятся 15 этажные уродцы-муравейники.
Москва станет еще более непривлекательной.В том числе и для туристов.
В Европе полно домов, которым сто и более лет.Причем в отличном состоянии и они малоэтажны.Потому так милы и уютны европейские города.
А в РФ не умеют сохранять старое жилье и новое не умеют строить.Ничего не умеют.
(без названия)
straus написал 03.05.2017 18:01
Re:
ЯЯЯЯЯЯЯЯ написал 03.05.2017 11:06 Пятиэтажки изжили себя=это с виду дом стоит вроде бы нормальный.а по сути они очень опасны-развалом=так что правильное решение====
Специалисты геофизики сибирского отделения Академии Наук России разработали технологию для определения степени износа и выявления возможных дефектов в зданиях. Что касается домов-хрущевок, то вывод ученых такой. Срок их эксплуатации в два-три раза больше первоначально заявленного.
Что касается качества строительства современных домов, то оно удручающее. Даже кирпичные здания, за исключением элитных, строятся из полого недолговечного кирпича.
Процитирую мнение эксперта строителя В.В.Гаскина: "Власть в России полностью устранилась от контроля качества проектирования и строительства, особенно жилых зданий.
Упраздняются СНиП, которые заменяются различными "сводами правил", носящими лишь рекомендательный характер.Например,почти совсем не выполняется электропрогрев монолитного бетона при бетонировании в зимнее время, не применяются противоморозные добавки, применяется не удовлетворяющая стандартам и производимая в кустарных условиях дешевая китайская арматура и т.п. А о квалификации иностранных рабочих говорить вообще не приходится".
Так что, с большей вероятностью можно предположить, что гораздо раньше развалются дома в новостроях, чем хрущевки.
Re: "масквичи" злорадствовали-"Так им и надо, паразитам понаехавшим!"
орп написал 03.05.2017 17:57
А точно ли москвичи злорадствовали?
Вот заходим на окошко поисковичка на форуме.мск, справа, вводим "снос торговых точек". Получаем в результате 6 страниц (!) сносок с материалами против, и ни одного материала за.
Что, быдло, оклеветал столицу и счастлив?
(без названия)
правофланговый написал 03.05.2017 16:59
я не в 5-этажке, но в микрораоне гдя я проживаю, около 15 хурщевок есть которые во черашнем списке под снос. Самое игнтерсное что есть еще две пятиэтажки 1930 годов постройки, котореые куда более ветчие которых просто слезно молят уже 30 лет перселить, но они загадочно в этот список не вошли.....
(без названия)
йц написал 03.05.2017 14:01
"такой запас прочности, что перестоят все, что было возведено после них. Не говоря уж про ту халтуру, что лепится сейчас."
Да-да. Прямо так и слышится жужжание строителей и риэлторов: дома ветхие и аварийные, как жители бедные в них только живут. А мы о них позаботимся, новое жилье им построим.
Ну мы так хотим поработать себе на карман, что вам, милые жители, расскажем еще и не такое. А для пущей важности и домики ваши подведем под ветхие и аварийные, и нарисуем еще много всего интересного, суды подключим. И не слушайте, что в Париже, к примеру, дома стоят уже почти две сотни лет, а какие-то уже третью, да и в других городах по Европе та же картина. Мы же лучше вас, дорогие жители, знаем, что для нас лучше. Ни санитарные и иные нормы, ни ваши права и интересы, ни облик городов нас не волнует. А вы лишь хворост в топке наших прибылей. Бизнес, ничего личного.
Фашистскую хунту Путина под трибунал!
Василий(4) написал 03.05.2017 13:39
Интересная информация:
.
Оказывается дяди и тети, которые в оккупированной РСФСР осуществляют разбой, террор в отношении граждан, шантаж, которые на своих нарукавных нашивках используют символ итальянского фашизма - фасцию, запрещенную нюрнбергским трибуналом, как символ символизирующий и пропагандирующий фашизм. Это речь идет о так называемой "федеральной службе судебных приставов"
.
И вот такая интересная информация о ее регистрации в реестре США:
.
DUNS: 363447720
Адрес: Москва, Кузнецкий мост 16/5 ст. 1
SiC: 9431
.
Согласно кодификатору - SiC 9431 - означает вид деятельности: администрирование программ здравоохранения.
.
То есть эта вооруженная банда в оккупированной РСФСР с фашистской символикой на рукавах по легенде в нашей стране якобы занимается "администрированием программ здравоохранения". Я даже стесняюсь спросить: а с какой это стати это "благотворительное" вооруженное бандформирование мародерствует в оккупированной РСФСР, а чего оно зарегистрировано в США?
.
На самом же деле, как нам известно, реально эта вооруженная террористическая организация в оккупированной РСФСР занимается мародерством: Мародерство - от фр. maraudeur "грабитель", от marauder "грабить", - в международном праве понятие мародерства включает в себя также ограбление жителей неприятельской территории. Мародерство часто сопровождается актами насилия. Мародерство рассматривается международным правом как военное преступление международного характера. В уголовных кодексах республик СССР есть статья за мародерство, каравшееся особо сурово - вплоть до расстрела на месте.
.
То есть под прикрытием своих американских хозяев легендой о якобы "администрировании программ здравоохранения" эти вооруженные ребята в оккупированной РСФСР совершают акты мародерства.
.
По давней традиции - США покровительствуют международным военным преступникам, а также своей марионетке в Кремле, создавая ей легенду "патриота".
.
В представленном ниже видеоролике со ссылками на источники информации все это разъясняется, показывается на примере, и каждый это может проверить сам:
.
http://www.youtube.com/watch?v=wWcxSO113HY
личное отношение...
Тень написал 03.05.2017 13:30
Все, к чему прикасаются загребущие клешни оккупационной администрации, засевшей в Москве, превращается в мертвечину.
СССобянин и вся эта банда - палачи города, ненавистники всего живого.
Ему и его подельникам верить нельзя!
Re: Мы ждем
Ruta написал 03.05.2017 13:11
Так и будет!
Re: Все будет хорошо...
Петров написал 03.05.2017 12:44
Не злорадствуй товарищ Кац, и до тебя доберутся и гораздо скорее, чем ты надеешься.
(без названия)
хорошая новость написал 03.05.2017 12:24
Автор упомянул «Искусство войны» Сунь-Цзы, но мне, почему то, вспомнился О.Бисмарк с пророческой фразой "не связываться с Россией, ибо на все ваши хитрости, она отвечает непредсказуемой глупостью..."
Все будет хорошо...
товарищ Кац написал 03.05.2017 12:04
Раскрыть комментарий
(без названия)
Хо написал 03.05.2017 12:03
На будущее.
Есть еще одна проблема: на месте 5-ти этажек будет возводится на "одноэтажная Америка", а 14-16 этажные дома.
Ну, и застраивать будут так, как это делается в Москве: дом к дому.
Таким образом, на той площади, где жило (сейчас живет) 1.5 млн."дарагих расиян" заселят 4.5 млн.
.
Выводы:
1. Если инфраструктура будет та же (а с чего ей изменится?) это будет пizдец.
2. Где взять 3 млн народишка глуповатого под это дело?
.
К вопросу о "реновациии"
уже забаненыйСлучайный прохожий написал 03.05.2017 11:58
Для начала давайте определимся с терминами.В так называемой программе "реновации" отсутствует термин "хрущевки" или "пятиэтажки".В законе присутствует очень интересная формулировка-"определяют перечень серий и шифров проектов многоквартирных домов первого периода индустриального домостроения, которые подлежат сносу".Кто-то может сказать когда начался этот "первый период"?Вот весь Ленинский проспект,застроенный "сталинками",попадает в это определение? По букве закона,да!А бараки,строившиеся в тридцатые годы вокруг заводов по всей стране?Скорее всего нет.Но это небольшое отступление,сейчас главное.
!Где деньги,Зин?"Кто будет оплачивать весь это банкет?Буквально за несколько дней до всей этой заварухи,заместитель мерьСобянина Марат Хуснулин прямым текстом заявил-Москва закончит (начатый Лужковым) снос "пятиэтажек" двух серий и нового сноса не будет.НЕ БУДЕТ!Денег нет!Нет денег,в стране кризис,нефть упала,санкции,ВВП падает,доходы сокращаются,расходы растут(крымнаш и алеппонаш кушать просят и дрова на "Кузю" надо закупать).И вдруг-раз!Грандиозная программаа!РЕНОВАЦИЯ!(даже термин новый придумали)Абсолютно на пустом месте,без планов и проектов,без технико-экономических обоснований,без обсуждений и проработки вариантом!Сразу-ломаем,переселяем,строим.Кого,куда,зачем?Совершенно непонятно.Но главное-ОЧЕНЬ ДОРОГО!По первоначальным расчетам 3 000 000 000 000 рублей!!!.Вы нули считать не устали?ТРИ ТРИЛЛИОНА рублей!Откуда деньги?Где вы возьмете такие гигантские средства?Как все это финансировать?В ответ тишина!Этот вопрос вообще не обсуждается.Обсуждают где.что и как будут ломать и переселять,а на какие "шиши" вообще не разговаривают.Этих денег нет ни бюджете Москвы,ни в бюджете России,их нет ни в каких фондах,их вообще нет!Откуда два этих фокусника,Путин с Собяниным ,собираются взять такие суммы,я не представляю!Может вся наша власть решила продать свои дворцы и яхты,самолеты и поместья.перевести все заграничные счета в Россию и на эти деньги провести "реновацию"?Ну это даже не фантастика(тем более научная), это даже не сказки,в это даже малые дети не поверят.И остается один вывод-все это очередная афера,гигантская "панама",обычная пропаганда и надувательство щек с целью отъема у населения денег и собственности.
Мы ждем
ххх написал 03.05.2017 11:52
Если каждый третий работник в Москве строитель, то это прискорбно. Норма каждый десятый. И этот перекос привел к массовой безработице, а это значит появится шанс на революцию и воспользуется им ОКП, Баранов, Зоммер и Дима Черный.
А дальше победившие коммунисты устранят перекос и приведут в действие пружину русского народа, вперед товарищи, мы ждем!
ЯЯ написал 03.05.2017 11:06: ''Пятиэтажки... опасны-развалом''- Панельные пятиэтажные хрущевки имеют
Анкудинов, строитель написал 03.05.2017 11:51
такой запас прочности, что перестоят все, что было возведено после них. Не говоря уж про ту халтуру, что лепится сейчас.
ПОРА ЖИТЬ В НОРМАЛЬНЫХ ДОМАХ,А НЕ В ПРОГНИВШИХ ПЯТИЭТАЖКАХ
ЯЯЯЯЯЯЯЯ написал 03.05.2017 11:06
Раскрыть комментарий
<< | 1 | 2
Опрос
  • Знаете ли вы Конституцию РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss