Кто владеет информацией,
владеет миром

Жена татарского президента вне подозрений: продала спа-салон надёжным кипрским пацанам

Опубликовано 30.04.2017 в разделе комментариев 4

татарстан классоваяненависть
Жена татарского президента вне подозрений: продала спа-салон надёжным кипрским пацанам

В пресс-службе президента Татарстана Рустама Минниханова объяснили, как его жена Гульсина заработала в 2016 году 2,35 млрд рублей. В соответствии с декларацией, основной доход - свыше 2 млрд - она получила за счет продажи доли в ООО. Издание "Татар-Информ" сообщает, что она продала половину спа-комплекса "Лучано".

Пресс-секретарь Минниханова Эдуард Хайруллин напомнил, что Гульсина Минниханова является собственником ООО "Лучано", которое управляет элитным спа-салоном. По его словам, в апреле 2016 года для привлечения средств на развитие новых направлений бизнеса она продала долю в 49% уставного капитала общества стратегическому инвестору - кипрской "Сантерна Холдингс Лимитед". В установленном законом порядке полученный доход в 2017 году был задекларирован, в феврале 2017 года супруга главы республики уплатила в бюджет налог на доход в размере 286 млн рублей, указал Хайруллин. По итогам сделки у нее осталось 51-процентная доля в УК ООО "Лучано".

Кто стоит за кипрской компанией, Хайруллин не уточнил.

О сделке упоминается на сайте Федеральной антимонопольной службы, которая ее одобрила в марте 2016.

Продажа части "Лучано" позволяет Миннихановой выйти в лидеры рейтинга самых богатых жен чиновников с огромным отрывом. Forbes поставил на первое место по итогам 2016 года Елену Некрасову (замужем за депутатом Госдумы от КПРФ Александром Некрасовым), которую Минниханова обходит по доходам в 3,5 раза.

Доход президента республики составил скромные в сравнении с супругой 7,5 млн рублей.


От редакции: Отмазка идеальная - и взята она не у кого-нибудь, а у правительства Димона Тосканского. Ведь это оно совсем недавно хвалилось: все доходы от частичной приватизации (19,5%) Роснефти пошли не куда-нибудь, а в казну государства расейского! Это ж как сразу разбогатели дорогие россияне-то! Ну а у Минниханова - мини-версия кремлёвской напёрсточной комбинации. Откуда у жены элитный спа-салон, это уже не так важно. Важно что продан он надёжным господам иностранцам. И всё - взятки гладки. Обналичка - в казне в виде налогов, а остальное это тайны частной собственности. Их касаться нельзя. В конечном итоге, и всё в Путинской России, как тот же консервный завод в Лебедяни однажды окажется в собственности господ, находящихся далеко за пределами РФ. Но они честно будут платить налоги в казну РФ, и это уже им будет служить частично российская армия, росгвардия и прочие спецслужбы, по долгу защищающие частную собственность. Куда делись заводы, колхозы, многорода? Они в собственности "ПепсиКо", Ротшильдов и прочих воротил - но никто ни в чём не виноват, всё сыграно по правилам капитализма.

Д.Ч.


Материалы по теме:

Павел прятался за занавеской, Путин - за грейдером

Реки сока полились по Лебедяни, как могли бы 10 лет назад реки крови

Путин за год "заработал" чуть больше Минниханова, зато Минниханова - более двух миллиардов!



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
mma написал 05.05.2017 13:36
С виду нормальные люди, получается нет. Большинство бюджетников живут на жалкие 15 тысяч, а эти, с позволения, народные избранники, жируют. Ну, никак на гостинице миллиарды не заработаешь!
(без названия)
Mazurok написал 01.05.2017 15:47
Этот "Спа-салон" - это многоэтажный гостиничный комплекс с двумя ресторанами, спа-гостиницей, бассейном. Впечатляет изумрудная люстра весом около тонны из Нигерии. Уставный капитал 11 000 руб. Микропредприятие (не более 15 работающих).Поверили? Там схема ООО не хуже чем у Димона.
(без названия)
news написал 01.05.2017 03:01
50% салона получается стоят 34 млн баксов или 68 млн баксов за весь салон! В это кто-то верит? Не за каждый завод столько дадут. Не говоря уже о том, откуда бабло на покупку салона.
Зато эти 2 млрд прекрасно объясняют почему поздравления с новым годом адресовались не татарам, а неким "татарстанцам".
Эти 2 млрд прекрасно объясняют почему сидит Рафис Кашапов.
Что бы сделал Чингисхан в дни революции с минихановым и расплавленным золотом, история прекрасно знает на примере событий в Хорезме.
(без названия)
Ытак написал 01.05.2017 00:45
Нехрена себе спа-салончик, приносящий такой барыш. Не салон а гигант производства.
Опрос
  • Как вы относитесь к участию российских спортсменов в олимпиаде под нейтральным флагом?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss